Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
6a3apoB писал(а):
Хорошо, тогда как ещё быстро проверить, какой провод в заделаном шнуре? Чтоб без маразма
Покупать аппаратуру от нормальных брендов и отказаться от теории заговора. И опять же полный бред пытаться несъемный сетевой шнур от усилителя присобачить вместо несъёмного сетевого шнура чайника. У Макарова кабеля на распорках, т. е. никакой толщины в руку там нет, большинство объема занимает воздух. Т. е. о толщине его кабелей можно примерно судить по кабелю у разъёма. Provider, главное вот что сделать:
Цитата:
поменял штатный копеечный плоский и безжалостно изогнутый при монтаже китайский шлейф IDE на круглого сечения экранированный с большей частотной пропускной способностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
6a3apoB писал(а):
полюбасу полюбуйтесь
афигеть! других слов просто нет! оказывается есть люди НАСТОЛЬКО замороченные по звуку... но послушать ЭТО было бы действительно интересно!!!
Provider писал(а):
А кто на чем пишет Audio-CD
где-то на вегалабе была тема по обсуждению лослесс формата и в частности о том, на каком приводе лучше всего писать - там парень накатал штук 40 болванок на 6 разных приводах пока пришел к выводу, что пытаться сделать даже просто копию лиц диска бесполезно - качество записи резко ухудшается - так что вывод - покупать фирменные диски, благо в России наладили производство большинства исполнителей зарубежных в высоком качестве (не придерешся) и за небольшие деньги - в районе 300 р за диск
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Шурика может вспомните, а чем же оценивалось после записи это самое "качество" ? потому как после подобных же разговоров на стерео.ру человек утверждавший что он дескать сравнивал НЕ смог назвать программу.... похоже на слух
"наладили производство большинства исполнителей" это вы про современную попсу чтоль? я вам могу сходу назвать с десяток дисков которые только под заказ в пурлеге, БЕЗ гарантии того что доставят, да и ценник от 700р.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Шурика писал(а):
пытаться сделать даже просто копию лиц диска бесполезно
Давно появились диски с израильской защитой от копирования, вроде появились и проги, обходящие это. Опять же давно известно, что штамповка, даже лицензионная, всегда хуже прожига. Темка была такая, да и по своим дискам сужу. Многие CD хуже не только лослесс, но даже и мп3
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
6a3apoB писал(а):
Многие CD хуже не только лослесс, но даже и мп3
есть у меня (с прискорбием сообщаю) такие диски - китайщина, млин!
6a3apoB писал(а):
давно известно, что штамповка, даже лицензионная, всегда хуже прожига.
ну я такое мнение первый раз слышу - чтобы купленный в магазине диск всегда был хуже собственноручно записанного.....
Voron писал(а):
может вспомните
не вспомню - надо искать тему - сейчас занят, попозже найду - дам ссылку!
Voron писал(а):
это вы про современную попсу чтоль?
неее!! я про Acoustic Alchemy, Cranberries, Era, Sarah Brightman ну и т.д. - диски в СОЮЗе только для территории СНГ и по низким ценам - качество отличное!
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: и еще - у меня есть альбом Saint Preux - название сейчас не вспомню, да и не важно - лиц диск купленный недавно все в том же СОЮЗе - я сделал 6!!! копий этого альбома - просто копировал диск, скачивал и записывал, применял медленную скорость записи, спец проги - в общем как положено - ВСЕ самодельные записи на голову хуже по качеству чем оригинальный диск - бассы поверхностей, сцены нет, ВЧ не дает хорошей детализации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Месяца 2 назад дома закатывал штук 10 альбомов из лосслесс на диски, с помощью eac'a. На скорости 8х. Специально для сравнения сд плеера и звуковухи в моментальном переключении. Сидюк звучал чуть-чуть лучше. О том что болванки могут звучать хуже даже мысли не было. Может поэтому не услышал этого эффекта
Member
6a3apoB статью прочел, интересно! фактически речь о том что на качество записи влияет качество записывающего устройства, но во-первых в инете очень сложно найти действительно качественный первоисточник, а во-вторых, мне кажется что в России появился отличный агрегат для создания копий с мастер-СД - отсюда и мое довольство относительно дисков из СОЮЗа
Добавлено спустя 17 минут 16 секунд:
Drakkard писал(а):
из лосслесс на диски, с помощью eac'a
делал тоже самое - с альбомом группы September мне повезло - качество на уровне, а вот Saint Preux - To be or not - разочаровал, такое ощущение, что копия сделана с МР3 с качеством не больше 56 Кбит/с......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Цитата:
такое ощущение, что копия сделана с МР3 с качеством не больше 56 Кбит/с
Так может, дело в чем то другом? Такое падение качества видится совершенно нереальным Сам разговаривал с парой меломанов, с неплохой техникой, которые вот уже лет 5 пишут болванки с интернета. И жалоб на качество записи я от них не слышал
Member
Златоухие, а не проще ли сосчитать CRC контрольного диска и оригинального? А не развозить сопли про фальш на нижнем мидбасе, который есть, а через 5 минут нет.
Member
Мда, общаться с ауфилами - как сцат...(пардоньте, писать) против ветра. Как с верующими беседовать чес слово. Убогий и единственный аргумент "А я-то слышу" юхухуху Который, с точки зрения науки аргументом не является.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
LENIN87 Тем не менее процессы, происходящие при перезаписи известны, и побитное совпадение на компьютере не гарантирует побитное воспроизведение на CD-проигрывателях. С компами проще, всё более-менее объяснимо. Я же выше давал ссылки?
По поводу златоухих... есть чрезвычайно тренированные люди, и на достоверной системе они могут много чего услышать. Звучит буквально всё, любой активный элемент, пайка, провода (включая сетевые), их направление... Никакого чуда и божьего промысла тем не менее в этом я не нахожу, но почему многие пытаются это отрицать, или наоборот, впадать в археологическую эзотерику, мне неясно. Очевидные же вещи.
Обычные анекдотичные случаи происходят с горе-аудиофилами, обладающими непомерной фантазией, они, как правило, и мутят воду.
Но вы-то материалист до мозга костей, должны понимать, что чудес не бывает, и если сегодня что-то нельзя объяснить, чтобы все поняли, то это и не нужно делать.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Последний раз редактировалось 6a3apoB 13.05.2010 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
побитное совпадение на компьютере не гарантирует побитное воспроизведение на CD-проигрывателях.
ЧУШЬ!!!!
Ссылки не читал. Вот я перезапишу 100 ... 1000 раз и все прочитается, устроим эксперимент? ЧУШАТИНА ПОЛНАЯ люди диски пишут и переписывают тоннами. и только ауфилы не могут. И data шнуры для HDD у них особенные должны быть. ГАЛИМАЯ КЛОУНАДА.
Member
LENIN87 так в том-то и весь цимус - слушать!! приборами пусть другие заморачиваются, а мы - аудиофилы!!!!! будем покупать/паять и слушать, слушать, слушать - пока ухи не отвалются!!
Режут глаз две вещи - 1 - "Уберите джиттер и Вы получите то что называете "виниловое звучание" [о да, всегда мечтал] 2 - "Должно быть сделано множество исследований, одна из основных трудностей это поиск измерительных инструментов, позволяющих количественно оценить очень малые величины джиттера. Пока мы не можем коррелировать измерения джиттера с его слышимостью, ухо остается единственным судьей." [у нас настолько чуткий слух, что мы слышим настолько малые изменения которые даже нельзя измерить? Щаззз]
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: Шурика Толька давайте слушать будем музыку, а не джиттер на дисках
Member
Drakkard писал(а):
давайте слушать будем музыку
обычно я так и делаю... у меня далеко не все что хотелось бы есть на дисках - много (ок 6 Гб) лежит на компе в МР3 формате - может оно и не так завораживает меня как записи на дисках, но мне ОПРЕДЕЛЕННО нравиться!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12