давай фото комнаты, схему расстановки мебели и акустики с реальными размерами. Напиши модели компонентов своего аудиотракта, в какую сторону направлены фазоинверторы в колонках, если они есть, где поставлен сабвуфер. Нужно много данных, чтоб проанализировать ситуацию, потому проще при разговоре...
_________________ умные люди учатся на чужих ошибках и прислушиваются к другим мнениям, а упёртые - набивают сами шишки
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
а можно уточнить у "специалиста" - сколько опыт работы лет и в какой фирме аудио-интеграторе? примеры работ и возможно отзывы? какие измерительные комплексы при обмере помещения использовались? какие материалы из профессиональных и бюджетных советует к использованию?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
а можно уточнить у "специалиста" - сколько опыт работы лет и в какой фирме аудио-интеграторе? примеры работ и возможно отзывы? какие измерительные комплексы при обмере помещения использовались? какие материалы из профессиональных и бюджетных советует к использованию?
При чём здесь это? Я не из Московии, потому всё остальное тебе ни о чём не скажет. У меня есть доступ к большому диапазону аудиотехники, даже по ценновым категориям среднего вашего отечественного автомобиля... Друг даже имеет такую аппаратуру у себя дома. Ещё есть у меня друзья музыканты - иногда бываю у них в студи, иногда могу дать советы по саунду (банда у них локального уровня)... Звучание студийной техники мне тоже знакомо и для каких назначений она используется тоже знаю... Главное практика... Здесь мы говорим о простых методах а не о звуковой инсталляции с огромными финансовыми вливаниями На твоём месте я б сначала ямаху бы выбросил и акустику поменял на нормальную, а уж потом брался за звукоизоляцию помещения
_________________ умные люди учатся на чужих ошибках и прислушиваются к другим мнениям, а упёртые - набивают сами шишки
Последний раз редактировалось ser-gio777 05.07.2011 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Moderator
ser-gio777 то есть профессионального опыта никакого... ведь по сути это как "я хожу по дорогим ресторанам и вижу великолепные блюда, а значит я в принципе хороший повар", разве нет?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego Давай послушаем что нам расскажут , кстати, если в конце октября проездом в Питере буду, на прослушку можно будет заскочить? ser-gio777 Иметь доступ и уметь пользоваться разные вещи, либо, раз уж хочется помочь - делись информацией, либо перестань вызывать всеобщие приступы троллизма себя любимого. По хорошему *переведу в американские тугрики* любую комнату можно подготовить под известный комплект акустики, для: стерео ИЛИ для кино. Совместить в идеал все не выйдет. Цена вопроса - 300-500 тугриков замеры стандартного (15-25) помещения, в районе 700 тугриков на подготовку под кино, и под стерео не подскажу, потому как имею небольшой, на мой взгляд, стаж в инсталляциях кинотеатров, в том числе и домашних, и к счастью, не берусь давать советы в теме HI-FI стерео тракт. А в этой теме могу дать только один - обратитесь к специалисту.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ser-gio777 Размеры комнаты из мод определить не сложно. По одной из "коротких" стен окно смещённое к краю (почти в полстены по ширине), напротив дверной проём (стандартный). Мебели считай нет - ремотн в КдП делать буду, менять всю мебель в обязательном порядке. Пока есть диван-кровать, писменный стол, небольшой шкафчик и комп. Если что-то надо будет вытащить-затощить - без проблем. Сетап в профиле. Шнурки, для определённости - связки подбираться будут, но общий характер изменений будет примерно соответствовать связкам -, Acoustic Revive SPC-Reference + Furutech FP-108(R) в качестве межблока и Acoustic Revive Power Max 5000 + Furutech FI-11(R)/FI-E11(R) силовые. Питание 230Vac/50Hz для оконечников и 230Vac/60Hz для электроники (последняя, скорее всего, будет ещё дальше гальванически развязываться между собой, но это не суть важно). Слушаю техно-треш, прогрессив, симфо-метал и классику хэви.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Помогите определится куда лучше ставить колонки. Вносите свои предложения, можно с небольшой перестановкой другой мебели. Могу не ставить колонки на что-либо, а повесить на стену. Куда можно поставить монитор на столе? Так как есть или лучше спустить с полки вниз? Ещё вод монитором легко ложится центр. #77 #77
Добавлено спустя 1 час 19 минут 57 секунд: Ещё: окно расположено не по центру, а чуть правее от центра. Сейчас монитор стоит по центру окна, а фронты по узлам подоконника, Тыловые - это главная проблема. Левый тыл громче правого. В драйверах громкость каждой колонки не настраивается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: нижнекамск
Жесть, перед покупкой 5.1 наборов следовало позаботиться о расположении акустики. Думаю в твоем случае правильно будет так. #77 как здесь акустика должна быть на уровне и либо чуть выше головы слушателя., подставку под монитором убери, колонки вешай на стену.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Доброго дня! Очень нужна Ваша помощь.
Есть комната - порядка 18 кв.м Люблю смотреть кино и слушать музыку. К сожалению год назад обновил себе 5.1 сиситему и, видать, у неё очень низкий нижний порог частот проигрывается В результате - в комнате бас небольшой, а проходишь метров 20-30 до лифта, там стены подрагивают..
Как раз скоро планирую ремонт капитальный в комнате делать: стены/потолок/пол. Пришла в голову необходимость как-то звукоизолировать комнату в первую очередь по отношению к соседям снизу. Комната угловая. По бокам - две другие комнаты, но там живут другие члены семьи
Что хочу: 1). Денег на ремонт много выделить не могу. На всё-провсё (стены + пол вскрыть и положить до 10-11 тыс.гривень макс.) 2). Стены планирую покрасить.. Хотя возможен и вариант какой-то ткани )) Яичные лотки не подходят - это жилая комната, а не гараж )) 3). Может кто делал себе подобное - поделитесь что предприняли и во сколько обошлось. 4). Само-собой, ЗВУЧАНИЕ НЕ ДОЛЖНО УХУДШИТСЯ
Заранее благодарю!
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: Саб менять не хочется )) Только в самом крайнем случае.. Подумываю пока заказать длинный шнур и перенести его на балкон (балкона не будет, вынесу арку. суммарная площадь и выйдет квадратов 18-18.5)
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Динамик саба 12" Диапазон частот по документации - 25 – 150 Гц
Взял не для понтов, а потому что новый по распродаже почти в пол цены отдавался ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
НЧ вы никак не заизолируете. Отечественные дома так лихо спроектированы. А эффективные звукопоглощающие конструкции с учетом длины НЧ волн (к примеру 60 Гц - 6 метров) имеют неслабые размеры. Насчет в комнате бас небольшой - неверно. Это в подъезде все остальные частоты небольшие, вернее их нету вовсе, а вот НЧ на совковые соплестены побоку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Цитата:
1. Имея необработанный зал, прежде всего, сосредоточтесь на обработке пола и потолка. Сделав десятисантиметровую бетонную стяжку пола и закройте ее тонким резиновым листом на клею. Уложите лаги и покройте все смесью битого бутылочного стекла и песка в пропорции 1:1 и слоем в 3-5 сантиметров. Далее лучше всего использовать обычный дощатый пол из тяжелых пород дерева, а потом полностью закрыть его ковролином. Подобная комбинация получится практически непрозрачной для баса и избавит ваших соседей и вас от того самого «бубнения».
Тоесть подобное решение ничего не даст ?? Мне не нужна полная звукоизоляция. Хочется просто снизить в половину/на треть и что б звучало в комнате лучше.
Moderator
у меня в комнате как раз бетонная стяжка самовыравнивающаяся смесь, затем изоляция и резина, сверху паркет, на паркет ковролин. не знаю по поводу песка с стеклом О_О - это чтото новенькое для квартиры ) получается в сумме 10см+1см+0.3см+5см+1см+1см = почти 20см подъем пола что просто нереально - это ступенька относительно других комнат получится.
Member
Spleen Многослойная конструкция - это конечно немного другая тема, разноплотность может сыграть на пользу. Это откуда вообще копипаста? Если какой-то авторитетный ресурс то можно и заморочится. битое стекло это конечно класс)))
Member
Spleen, если подходить серьезно, я бы хоботу не доверял. Форумы инсталяторов надо искать, там может и будет мальца правды. Если английский знаете, то мой пост перед первым вашим: в ютиубе есть ссылка на неплохой форум.