Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 882 • Страница 7 из 45<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 45  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

SilentFreak
Статус: Не в сети
Фото: 1
Расположение акустических систем в помещнии.
Акустическая обработка помещения.
Влияние различных аспектов помещения на звук.

Партнер

Junior
давай фото комнаты, схему расстановки мебели и акустики с реальными размерами. Напиши модели компонентов своего аудиотракта, в какую сторону направлены фазоинверторы в колонках, если они есть, где поставлен сабвуфер. Нужно много данных, чтоб проанализировать ситуацию, потому проще при разговоре...

Moderator
а можно уточнить у "специалиста" - сколько опыт работы лет и в какой фирме аудио-интеграторе? примеры работ и возможно отзывы? какие измерительные комплексы при обмере помещения использовались? какие материалы из профессиональных и бюджетных советует к использованию?

Junior
HELLdiego писал(а):
а можно уточнить у "специалиста" - сколько опыт работы лет и в какой фирме аудио-интеграторе? примеры работ и возможно отзывы? какие измерительные комплексы при обмере помещения использовались? какие материалы из профессиональных и бюджетных советует к использованию?

При чём здесь это? Я не из Московии, потому всё остальное тебе ни о чём не скажет. У меня есть доступ к большому диапазону аудиотехники, даже по ценновым категориям среднего вашего отечественного автомобиля... Друг даже имеет такую аппаратуру у себя дома. Ещё есть у меня друзья музыканты - иногда бываю у них в студи, иногда могу дать советы по саунду (банда у них локального уровня)... Звучание студийной техники мне тоже знакомо и для каких назначений она используется тоже знаю...
Главное практика...
Здесь мы говорим о простых методах а не о звуковой инсталляции с огромными финансовыми вливаниями :haha:
На твоём месте я б сначала ямаху бы выбросил и акустику поменял на нормальную, а уж потом брался за звукоизоляцию помещения :lol:

Последний раз редактировалось ser-gio777 05.07.2011 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
ser-gio777 то есть профессионального опыта никакого... ведь по сути это как "я хожу по дорогим ресторанам и вижу великолепные блюда, а значит я в принципе хороший повар", разве нет?

Member
HELLdiego Давай послушаем что нам расскажут ;), кстати, если в конце октября проездом в Питере буду, на прослушку можно будет заскочить?
ser-gio777 Иметь доступ и уметь пользоваться разные вещи, либо, раз уж хочется помочь - делись информацией, либо перестань вызывать всеобщие приступы троллизма себя любимого.
По хорошему *переведу в американские тугрики* любую комнату можно подготовить под известный комплект акустики, для: стерео ИЛИ для кино. Совместить в идеал все не выйдет. Цена вопроса - 300-500 тугриков замеры стандартного (15-25) помещения, в районе 700 тугриков на подготовку под кино, и под стерео не подскажу, потому как имею небольшой, на мой взгляд, стаж в инсталляциях кинотеатров, в том числе и домашних, и к счастью, не берусь давать советы в теме HI-FI стерео тракт. А в этой теме могу дать только один - обратитесь к специалисту.

SilentFreak
ser-gio777
Размеры комнаты из мод определить не сложно. По одной из "коротких" стен окно смещённое к краю (почти в полстены по ширине), напротив дверной проём (стандартный).
Мебели считай нет - ремотн в КдП делать буду, менять всю мебель в обязательном порядке. Пока есть диван-кровать, писменный стол, небольшой шкафчик и комп. Если что-то надо будет вытащить-затощить - без проблем.
Сетап в профиле. Шнурки, для определённости - связки подбираться будут, но общий характер изменений будет примерно соответствовать связкам -, Acoustic Revive SPC-Reference + Furutech FP-108(R) в качестве межблока и Acoustic Revive Power Max 5000 + Furutech FI-11(R)/FI-E11(R) силовые. Питание 230Vac/50Hz для оконечников и 230Vac/60Hz для электроники (последняя, скорее всего, будет ещё дальше гальванически развязываться между собой, но это не суть важно).
Слушаю техно-треш, прогрессив, симфо-метал и классику хэви.

Junior
схемку черкани плиз и выложи тут, как у других видел

Помогите определится куда лучше ставить колонки. Вносите свои предложения, можно с небольшой перестановкой другой мебели. Могу не ставить колонки на что-либо, а повесить на стену.
Куда можно поставить монитор на столе? Так как есть или лучше спустить с полки вниз?
Ещё вод монитором легко ложится центр.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 57 секунд:
Ещё: окно расположено не по центру, а чуть правее от центра. Сейчас монитор стоит по центру окна, а фронты по узлам подоконника, Тыловые - это главная проблема. Левый тыл громче правого. В драйверах громкость каждой колонки не настраивается.

Member
Жесть, перед покупкой 5.1 наборов следовало позаботиться о расположении акустики.
Думаю в твоем случае правильно будет так.
как здесь акустика должна быть на уровне и либо чуть выше головы слушателя., подставку под монитором убери, колонки вешай на стену.

немного коряво, но суть думаю ясна

Member
Тылы повесьте на стену на полметра выше уровня головы слушателя, остальные ас оставьте как есть, моник опустить на стол.

Member
How to Set Up and Treat a Listening Room

Member
Доброго дня!
Очень нужна Ваша помощь.

Есть комната - порядка 18 кв.м
Люблю смотреть кино и слушать музыку. К сожалению год назад обновил себе 5.1 сиситему и, видать, у неё очень низкий нижний порог частот проигрывается :)
В результате - в комнате бас небольшой, а проходишь метров 20-30 до лифта, там стены подрагивают..

Как раз скоро планирую ремонт капитальный в комнате делать: стены/потолок/пол. Пришла в голову необходимость как-то звукоизолировать комнату в первую очередь по отношению к соседям снизу. Комната угловая. По бокам - две другие комнаты, но там живут другие члены семьи :)

Что хочу:
1). Денег на ремонт много выделить не могу. На всё-провсё (стены + пол вскрыть и положить до 10-11 тыс.гривень макс.)
2). Стены планирую покрасить.. Хотя возможен и вариант какой-то ткани )) Яичные лотки не подходят - это жилая комната, а не гараж ))
3). Может кто делал себе подобное - поделитесь что предприняли и во сколько обошлось.
4). Само-собой, ЗВУЧАНИЕ НЕ ДОЛЖНО УХУДШИТСЯ :)

Заранее благодарю!

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Саб менять не хочется )) Только в самом крайнем случае..
Подумываю пока заказать длинный шнур и перенести его на балкон (балкона не будет, вынесу арку. суммарная площадь и выйдет квадратов 18-18.5)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Динамик саба 12"
Диапазон частот по документации - 25 – 150 Гц

Взял не для понтов, а потому что новый по распродаже почти в пол цены отдавался ))

Member
НЧ вы никак не заизолируете. Отечественные дома так лихо спроектированы.
А эффективные звукопоглощающие конструкции с учетом длины НЧ волн (к примеру 60 Гц - 6 метров) имеют неслабые размеры.
Насчет в комнате бас небольшой - неверно. Это в подъезде все остальные частоты небольшие, вернее их нету вовсе, а вот НЧ на совковые соплестены побоку.

Member
Цитата:
1. Имея необработанный зал, прежде всего, сосредоточтесь на обработке пола и потолка. Сделав десятисантиметровую бетонную стяжку пола и закройте ее тонким резиновым листом на клею. Уложите лаги и покройте все смесью битого бутылочного стекла и песка в пропорции 1:1 и слоем в 3-5 сантиметров. Далее лучше всего использовать обычный дощатый пол из тяжелых пород дерева, а потом полностью закрыть его ковролином. Подобная комбинация получится практически непрозрачной для баса и избавит ваших соседей и вас от того самого «бубнения».

Тоесть подобное решение ничего не даст ??
Мне не нужна полная звукоизоляция. Хочется просто снизить в половину/на треть и что б звучало в комнате лучше.

Moderator
у меня в комнате как раз бетонная стяжка самовыравнивающаяся смесь, затем изоляция и резина, сверху паркет, на паркет ковролин. не знаю по поводу песка с стеклом О_О - это чтото новенькое для квартиры ) получается в сумме 10см+1см+0.3см+5см+1см+1см = почти 20см подъем пола что просто нереально - это ступенька относительно других комнат получится.

Мемbеr
Фото: 77
Шторы :D

Спросишь зачем - приезжай к HELLdiego :D

Вот видео на тему: - http://youtu.be/di8eHC6zOBo?hd=1

Member
Да, 20 см жена взбунтуется ))) потолки 2.60 :)
думаю больше 13-15 - никак.. старый пол где-то 5см занимет, надо разобрать посмотреть ))

Member
Spleen
Многослойная конструкция - это конечно немного другая тема, разноплотность может сыграть на пользу.
Это откуда вообще копипаста? Если какой-то авторитетный ресурс то можно и заморочится. битое стекло это конечно класс)))

Member
Вопрос что со стенами тогда?

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
LENIN87 писал(а):
Spleen

Это откуда вообще копипаста? Если какой-то авторитетный ресурс то можно и заморочится. битое стекло это конечно класс)))

Хоббот :)
Как говорится "читайте поиск, только что спрашивали" :) чем решил и заняться.

R580 писал(а):
Вот не плохая статейка
http://www.ixbt.com/dvd/acoustic.shtml

Member
Spleen, если подходить серьезно, я бы хоботу не доверял.
Форумы инсталяторов надо искать, там может и будет мальца правды.
Если английский знаете, то мой пост перед первым вашим: в ютиубе есть ссылка на неплохой форум.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 882 • Страница 7 из 45<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 45  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа