Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Фото: 19
_int_ Во, во, а то я судорожна начал кликать, где это можно купить пару мониторов за 500 баксов, когда лишь один из этих мониторов стоит больше 500 баксов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: москва
Jenson Судя по техданным есть разница, и приличная. Активные (2030A) играют в диапазоне 50-21000 Гц, а пассивные (2030P) - 75-21000 Гц. То есть, если этим циферкам верить, то на пассивных с басами совсем плохо будет.
спрошу ещё по эти маки, больно их все тут хвалят, около 10-11 выходят за пару, правда с 5.25 дюймов, для моих запросов хватит, все таки 3-4 метра до меня будет, справяться?
можете четкий ответ дать, маки mr5mk2 будут нормально себя чувствовать в 16 квадратах? я так понял все им отдают предпочтение, сегодня уже думаю их купить чтоб сразу друг выслал, 10 к цена вопроса 2 колонок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Jenson писал(а):
спрошу ещё по эти маки, больно их все тут хвалят, около 10-11 выходят за пару, правда с 5.25 дюймов, для моих запросов хватит, все таки 3-4 метра до меня будет, справяться?
Когда читаешь обзоры и отзывы по мониторам нужно четко понимать с какой позиции происходит оценка, очень часто отзывы пишут люди которые используют из по назначению, т.е. для мастеринга. Очень может быть, что для этих целей подходят мониторы 5.25 дюймов. Вы собираетесь использовать мониторы для прослушивания музыки в небольшом помещении с достаточно большого расстояния 3 метра, и хотите получить от этого удовольствие. Мой вам совет, прислушайтесь к совету Ханыга, и если он говорит 8 дюймов, значит так и есть. Если возьмешь меньше, через несколько дней начнешь искать саб. Собственно, и 8 дюймов не панацея.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2010 Откуда: Владимир\Москва
Если кому-то ещё интересно могу посоветовать Fostex NX5a - у меня самого NX6a они чуть больше и глубже - граница разборчивости баса ниже, но помещение должно быть мега больши или мега заглушенным (а лучше и то и то), а вобще меньше дюймаж динамиков - меньше проблем, мало баса - придвигаем ближе и включаем громче (если без обрезок сделано - всё будет слышно). Моим развязка не требуется - звук не меняется если рука поднять, ограничиваюсь чуть влажными салфетками под низ, которые потом высыхают и связывают поверхности чтоб не гремели. И да: КОВЁР. за неимением ставил стоймя надувной матрац с одеялом поверх него - результат поразительный. И ещё - если есть возможность звуковуху поставить ближе (между колонками) - делаем провода корткими чуть ли не в натяг, и соединяем небаллансно - убираем сразу два преобразования: одно в балланс в аудиокарте, другое в небалланс в усилке монитра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19