Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Morello   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 599 • Страница 7 из 30<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 30  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Какие у вас колонки, при этом указываете формат 2.0, 2.1, 4.1, 5.1, 6.1, 7.1 и т.п. Какая фирма, модель - почему вы выбрали именно эту модель. Какие минусы и плюсы, впечатления, нюансы и прочее. Интересно будет посмотреть отзывы, тогда, например кто собрался покупать акустику, то он просто зайдет сюда (например через поиск по названию модели) и посмотрит отзывы об интресующей его модели или задумается над какой-нибудь другой моделью (или связавшись через ЛС или ICQ с владельцем, спросит интересующие вопросы по этой модели). Это сократит темы с названием "Что купить за X денег и X формата". Я начну...

Сначала(после пласмассовых Genius конечно же :) ) у меня были TopDevice TDE245.

Добавлено спустя 1 год 5 месяцев и 6 дней:
После я приобрел Sven HT-475, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь.

Добавлено спустя еще полгода дней:
А теперь у меня появились microlab A-H500, почитать подробнейшие впечатления про них можно здесь. ;)

----------------------------------------------------------------------------------------
Внимание форумчане !

Данная тема создана для справочной информации. Просьба не офтопить и не обсуждать чего-либо.

Пожалуйста пишите название своей техники жирным текстом (самый левый тэг B, кто не знает), для повышения удобочитаемости и эффективности топика.

И еще очень важно, и впринципе для чего эта тема и создавалась !!!
Пишите обязательно _ОТЗЫВ_ о своей акустики. Т.е. что нравится, чего не нравится, какая характеристика на высоком уровне у вашей аппаратуры, чего бы хотелось услышать/увидеть в ней. Может она ломается часто или еще какая информация о ней. Также может приветствоваться информация об усовершенствовании этой аппаратуры какими-либо методами и полученные результаты. А мини-обзоры это вообще супер будет!

Сообщения в которых не будет отзыва будут удаляться и первое время делаться напоминания/устные замечания !

Последний раз редактировалось Morello 08.01.2007 0:21, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Member
Колонки Radiotehnika S-70. Были активные, но активная часть выкинута нах, поменяны провода.
Усиль Radiotehnika У-7101. На больщой мощности засирает гад. Достался в идеальном состоянии, такое ощущение что им почти не пользоваись.
Колонки достались ~700 руб., усиль за 450 руб.
А теперь покажите мне погремушки у которых будут аналогичные качество/мощность за 40$
Эх жалко наша радиоэлектронная промышленность сдохла. :(
Цитата:
Лично доработанные Кливер 100ас-001

Где б такие достать?

Добавлено спустя 8 минут, 4 секунды:
ЗЫ: Наушники Technics RP-F400. Свою цену (~1200 руб.) отрабатывают с лихвой, в них я понял что Live! это Live!, до этого пользовался колонками на мониторе :gun:
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 18:23

Member
Итак, сегодня я опробовал SOLO 3, на встроенной AC'97 от Albatron PX865PE-ХРИПИТ на максималке, но не все потеряно, после небольших изменений в настройках стены ТРЯСУТСЯ, вся комната дрожжжжит (10x10 примерно)Басы охрененные!!! :dance: :D :D :slobber: :up: :super: :super: :super: :shock: но правда на 2\3 громкости примерно. И вот мне интересно у кого как обстоят дела с Solo 3, если таковые имеются?
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 18:25

Member
Snen 699. За свои деньги (около 35-40 $) отличные колонки, но имеется неприятный эффект "бубнения". Связано это с небольшим размером корпуса, который, кстати, деревянный.
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 18:26

Member
А колонки у нас такие:
тыл 2х10 МАС(2х Полосные)(рашн 25Вт по старому стандарту 10Вт)
фронт 2ханалог 10 МАС самодельный(покруче будет)(3хполосные)(рашн 25Вт)
Саб самодельный 2х35 ГДН... 18 см. (качает так, что кишки в узелки завязываются :) )
центр тоже самодельный 8Вт (пока не подключен :( нет усилка)
2хУсилка Амфитон AI01-1 2х35Вт.
Есть еше колонки Амфитон 35АС-218(типа S-90) и "гробы" типа Вега 50АС, но они на столе не умещаются.
Соседи каждый день слушают Metall :super: .
Цитата:
( СССР рулит ! ) ХЫ !

Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 18:28

Member
Фото: 39
Еще разок перечитал все 10 страничек, заметил пару интерестных фактов.

1. 95 % довольны своими колонками =) , а 5 % пытаются доказать, что у них hi-fi
2. Больше всего людей поражала разница не между 100$ и 500$ колонками, а между Жениусом за 200р и 1200р в дер. корпусе.
3. По ваттам писать лучше не стоит, а то пишут про пластмассовые колонки типа 300 ват PMPO - круто !!!
прикольное измерение мощности PMPO - на колонку подается сигнал 100 гц продолжительностью 1 сек, если дифузор не порвало и обмотка не сгорела то значит держит =) про искажения даже не пишут :)
4. Больше всего убивает когда люди пишут про наполочные колонки от которых трясутся стены\соседи\бабушки на улице.
Это скорей всего те, которые только пересели с жениуса за 200р на что-то получше (1000р-2500р) и сразу же говорят, что лучше быть не может. А может просто у них стены деревянные ?( хотя кто-то говорил, что получается эффект сабвуфера, правда с искажениями ) Чтобы писать про качество звука ( P4 vs Athlon, ваз-99 vs Golf , элт монитор vs жк , водянка vs zalman 7000 и многое прочее) надо просто посидеть хотя бы месяц на первом потом на втором и опять вернуться на 1 и послушать в магазине hi-fi . Вот тогда разницу заметишь. Если не заметно разницы то посчитать, кому ты заплатил больше и попробовать аргументировать зачем.
5. По поводу СССР - это не hi-fi , но это и не отстой как многие заявляют. Просто если техника старая в ней высыхают все электролиты и соответственно звук будет нулевой. А большинство б\у колонок типа S-90 пинали ногами на дискотеках по 5-10 лет и за все это время там не выключалась лампочка "перегрузка" + растресканный корпус который начинает трещать на 10% громкости.

Member
Считаю тему полезной безмерно :)
Я почитав что стоит у народа купил себе в прошлые выходные акустику.
Microlab A6331
Может и не фонтан по качеству но басы приятные, усилок вынесен в отдельный блок, сателиты не пластиковые, выход на наушники на передней панели усилка.
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 18:31

Member
я пересел на соло-1, после дешёвенького центра от lg - http://www.lg.ru/products/hifi/micro/f-170/
микролабами доволен, т.к. играют намного качественнее и красивее.
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 18:32

Member
давно уже стоят Радиотехника S-30 и усилок оной фирмы ж У-101...
все перелопачено от и до... подсохшие кондеры заменены, проводка так же, улучшены крепления...
колонки перебраны и укреплены, сменен демпфирующий материал...

так шта... разгон еще тот получился.. ))

звуком недоволен бо слушал тут... Электронику нулевого класса... забыл, блин, как модель называется... ограниченной партией выпускали... вот енто весчь... для дома.... хочу теперь найти и разогнать.. )

слушал и качественную аппаратуру: к примеру мониторы от Квестедов... ясен пень что мои отдыхают.. даже по комфортности.. ))

а вообще.. за небольшие деньги в принципе то... да при умелых руках .. )
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 18:33

Member
Конфа: 2 Х S-50 - фронт + 15АС-109 - какая-то русская колонка от проигрывателя винилов, одна, подключена на центр. Всё висит на ресивере Yamaha RX-V540. Музыка идёт от компа по коаксилу. Вобщем почти доволен, ресивер недавно только приобрёл вместо радиотехники У-101, теперь думаю прикупить чтонибудь вроде ещё пары S-50 или S-90 ещё не определился. Также думаю в скором времени перебрать всё это дело, поменять все провода внутри колонок. Насчёт вытекших конденсаторов - разбирал, не замечал никаких подтеканий - если колонки (как мои, хоть и 1989 г.р.) стояли постоянно в помещении, играли негромко - мне сказали что там лампочка перегрузки вообще не работает убедился в обратном только на ямахе - очень даже работает :oops:
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 18:38

Member
а у меня стерео усилок от Pioneer SX-255R и equalizer-SANSUI se-2100 . калотки - SANSUI s-61u
звуком в палне даволен асобено басом веть в калонках 12" динамики :)
только вот саседям это очень не нравется :mad2:
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 18:38

Advanced member
С удивлением смотрю на стол - вижу КОЛОНКИ (а я то всегда думал, что это внешний PC Speaker). Смотрю сзади - Juster SP-261, наверное ват эдак на 5-10W (т.е. буржуйских). Они у меня с 386DX2 не менялися... Включаю Линкин Парк - пищит, хрипит, ревёт. НЕ ТО. Включаю совковый усилок Vilma M-212C + 2x35Вт деревянные колонки - соседи с низу начинают звонить :))
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 18:39

У меня стоит пара автомобильных Pioneer 100W со самосборным уилителем 2х35W. Немного не хватает низов, но верхи и средние - просто супер. Звук чистейший и красивейший. Уже на средней громкости(по мнению винды, а по моему - на очень приличной) идут помехи по монитору :). Если включу на максимум, то, наверно, он вообще накроется :0.
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 18:40

Member
Усилок AKAI 2x220+2x110, колонки югославские, марка не указана, но также класса Hi-Fi. И вот кота я подключаю эту систему к компу, идет очень убогий звук. :?: Звуковуха встроенная. Что-нибудь изменится при покупке нормальной звуковухи или такой уровень компы еще не способны держать? :bandhead: :bandhead:

Добавлено спустя 52 секунды:
:bandhead: :bandhead:
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 18:40

Member
S90 + panasonic sa-ak47 и cаб!
Бахает только в путь!
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 18:43

Member
Эх... уже недельку сижу на Соло2! :)
Звук реальный, к сентябрю прикуплю себе саб Свен HA 630. Вот тогда будет ваще реально! :super:
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 18:44

У меня Microlab X-Audio 10D :shock: (5.1 DolbyDigital.DTS и тд и тп), купил за 270 :weep: , иногда просто поражает БАСС :shock:, вот именно с больщой буквы, хочу вместо саттелитов поставить SOLO-2, и не знаю стоит ли???:abuse:
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 18:45

Заблокирован
Заблокирован
Sven 830, Фронт напольный, тылы, центр - на стойках, саба нет всё никак не разорюсь (басов мне хватает, но когда смотришь DVD, с сабом звук полнее, особенно если фильм с нормальной звуковой дорожкой). Колонки неплохие за свои деньги, правда, чтобы они зазвучали, пришлось шнуры нормальные купить, ресивер Шервуд, подцепленый к компу по цифре (правда если честно, ни фильмы, ни музыку я с него не гоняю - комп не источник звука), звук встроенный (ASUS A7N8X Delux, мост MCP-T). Погаматься хватает :)
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 18:46

Member
Ihoo 5.1 (+небольшая переделка) - для компа лучше не придумаешь, за такую цену.
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 18:47

Advanced member
У меня щас 2 варианта колонок :
-Creative 5.1 5100 (колонки не очень, но для игр почти хватает)
Pioneer (XS-IS21T - очень рульно для музыки (2.0))

Скоро возьму что-нибудь универсальное...
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 18:47

Заблокирован
Заблокирован
У меня Edifier R401 46W, система 2.1
Качество звучания - просто замечательное, басы - супер!
Отредактировано куратором: Morello. Дата: 10.26.2005 18:48

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 599 • Страница 7 из 30<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 30  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа