Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 193 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Мемbеr
Статус: Не в сети
Фото: 71
translate pls

Партнер

Member
Фото: 1
Archilles писал(а):
что за ху сейчас продается?
Например?
Yamaha HS80m будет по-детальнее и более мониторней(информативней и т.д. и т.п.), чем ваши новые гробы, судя по тому, что пишут на европейских сайтах. Где проводят сравнения этих колонок.
Хотя по идее HS80m действительно во всем лучше чем 1000 ямахи, кроме низов и вашего любимого "объемного звучания".

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Advanced member
Фото: 45
Envу
Мало вероятно, чтоб начальные мониторы хоть отдалённо приблизились к этой ямахе хоть по одному из критериев, она качественней сделана, там лучше динамики, она полноценная трёхполоска, к ней подключат более качественный усилитель....

Member
Karats писал(а):
Envу
Мало вероятно, чтоб начальные мониторы хоть отдалённо приблизились к этой ямахе хоть по одному из критериев, она качественней сделана, там лучше динамики, она полноценная трёхполоска, к ней подключат более качественный усилитель....
Я не знаю. Просто читал подобные отзывы однажды. Может путаю.
Вообще хорошая система, не спорю.
Хоть и не слышал её, но видимо это первое, что действительно качественное купил автор темы.

Могу сказать точно - NS-1000 не для наших квартир.
Их либо в частном доме с огромными комнатами использовать, или в новостройках, где комнаты достигают 40 кв. м.
Глупо брать таких гигантов в обычные девяти или шестнадцати-этажки. Но я думаю автор темы имеет соответствующее помещение для NS-1000.
Потенциал этих колонок раскрывается только в больших помещениях, иначе они не сильно далеко уйдут от габаритных полочников или систем с сабом.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
Потенциал этих колонок раскрывается только в больших помещениях, иначе они не сильно далеко уйдут от габаритных полочников или систем с сабом.

Я вообще не вижу смысла в полочниках как основной системы. Места займут не меньше, чем напольники.

Member
Envу
Откуда уверенность, что NS-1000 не подходит для наших квартир? В 20-30 квадратах думаю будет очень неплохо.
По рейтингу уважаемого издательства NS-1000 входили в ТОП 100 лучших аудиоустройств за 40 лет аудио.

Advanced member
Envу
На чистоту, вы о разных вещах говорите, бюджетные мониторы аля ямаха та или то что у вас в профиле хороши лишь как замена мультимедии не больше, вы хотите с верхним hi-fi это сравнить? :old_rolleyes: Это другой мир.
1000-я ямаха может и на любителя, как и бериллиевые вч, только там один динамик этот стоит дороже вашей системы. В стандартные 15-40м и не такое ставят, настоящее аудио это не компьютер с колоночками вокруг монитора.

Member
Karats Сколько же там стоит динамик?) 30 т.р.?
У меня сейчас Yamaha HS80m в кач-ве основной системы используется. Временно. Пара таких мониторов стоит 26 т.р.
А то, что все это замена мультимедии - согласен. На мой взгляд это вполне себе простенький hi-fi начального уровня.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
akarma писал(а):

Я вообще не вижу смысла в полочниках как основной системы. Места займут не меньше, чем напольники.
Не меньше? А ничего, что полочники(8") раза в 3 меньше?

Я и сам пока что нацелен на эти мониторы http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 3&clid=502 , в будущем буду брать либо их(60 т.р. за пару, слышал их, hi-fi системы с ними сравнимые стоят не менее 85-90 т.р.), либо более старшие АС от Adam. Например Adam S2.5A, стоят в Рашке ~160 т.р. за пару, но при заказе из Европы смог бы в ~90-100 т.р. уложится вполне.
Вариант по покупке Adam A8x у меня есть - думал в июне заказать их.
Если же брать S2.5, то придется ближе к ноябрю месяца. Если не декабрю.
Поэтому думаю, купить A8x или все-таки найти сил, дождаться и взять S2.5, которые я даже и не слышал, хотя в инете нахваливают только так... Но нужен ли мне такой звук и будет ли ощутимая разница в сравнении с A8x. Стоят-то в 2.5 раза дороже. Будет ли звук соответствовать разнице в цене(между A8x и S2.5)... Может слышал кто S2.5?

iPhone 15 pro max 512Gb

Мемbеr
Envу писал(а):
Не меньше? А ничего, что полочники(8") раза в 3 меньше?

Полочники подразумевают стойки. А со стойками они занимают столько же места, сколько напольники.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Envу писал(а):
(60 т.р. за пару, слышал их, hi-fi системы с ними сравнимые стоят не менее 85-90 т.р.)

Умиляют меня эти мерилова звука деньгами. Себестоимость всего этого хлама, хоть за 100 рублей, хоть за 100 тысяч рублей укладывается в определенные рамки. Дальше идет наценка за всякую чепуху, бренд, рекламу и прочее. Звук никогда не стоит денег, звук деньгами не измерить. Я точно так же могу сказать, что слышал комплект за туеву хучу сотен тысяч рублей и он играет хуже, чем комплект за сто тысяч. И я это не от балды придумал.

Advanced member
Envу писал(а):
Сколько же там стоит динамик?) 30 т.р.?
Бериллиевые сканспики например примерно так и стоят http://www.audiomania.ru/tweeter/scansp ... 64000.html А если что то эксклюзивное да ещё и у дилера .... Но для ямахи уже не производят конечно, придётся новые колонки покупать в случае чего или убитые с целыми вч динамиками искать на барахолках.

Последний раз редактировалось Karats 05.02.2014 0:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Karats Т.е. в NS-1000 такие динамики стоят?

iPhone 15 pro max 512Gb

Advanced member
Envу
Не именно такие, а тоже бериллиевые, они дорогие что у скан спиков, что у фокалов, что у тадов.

Member
ultrafx писал(а):
Полочники подразумевают стойки. А со стойками они занимают столько же места, сколько напольники.

Кроме того, колонки, поставленные на не "супермассивные и гиперостойчивые" стойки, особенно довольно-таки тяжёлые (вроде моих), поднимают центр тяжести высоко от пола, что делает их чувствительным в плане остойчивости от толчков и задеваний со стороны.И это тоже "минус".
Но и немало "плюсов":
В "ближнем поле" полки звучат более слитно, чем напольные колонки.Особенно, если трёхполосные.
В небольших комнатах, заставленных мебелью, "полки" легче расставить "по фень-шую", чем даже некрупные напольные колонки.Одно из требований, о котором, бывает, забывают - это чтобы между ними не было никаких преград, по всей их высоте\ширине(а если фазики сзади, то и на несколько сантиметров шире самих колонок).Это мешает формированию "сцены".Напольники не поднять выше стола или тумбы с аппаратурой, а "полки" можно.
Попробуйте взять доску или МДФ шириной сантиметров тридцать, толщиной с десяток мм и длиной около метра(средняя для бюджетных напольников), а потом согните её посредине.Потом попробуйте тот же эксперимент произвести над таким же материалом, но длиной сантиметров до сорока (высота среднего полочника).Вот эта разница в прогибах даст "игру" корпуса на "басах" на приличной громкости.
БОльшая часть начального (да и не только начального) Hi-Fi производится в Китае, где (судя по рассказам побывавших на тамошних ОЕМ-производствах) за рабочими надо следить, чтобы было как можно меньше "косяков".А при вдвое большем объёме вероятность их возрастает заметно (шпонирование, проклейка и уплотнение швов, приклеивание демпфирующего материала и т.п.).
Это, конечно, при примерно одинаковой стоимости аппаратуры.
В случае с большей площадью\объёмом комнаты (соответственно прослушивание на большем расстоянии - в "среднем поле"), с наличием приличной суммы денег на кармане" картина меняется весьма заметно.
Из того, что смог прослушать, напольные колонки до 1000$ звучат хуже даже немного более дешёвых полочных колонок,

Member
Все же "ближнее поле" и хай-фай понятия не совместимые.
Выше хорошо сказали, что хай-фай - это не компьютер с колоночками возле монитора.
Ставь хоть Adam S2.5A, все равно это будет мультимедия, а не хай-фай.

Member
prowizor писал(а):
Все же "ближнее поле" и хай-фай понятия не совместимые.
Выше хорошо сказали, что хай-фай - это не компьютер с колоночками возле монитора.

По "гамбургскому счёту" под термином "Hi-Fi" сейчас, судя по форумам, понимается прежде всего сочетание пассивной акустики с вынесенным отдельно усилителем в форматах 2.0 или 2.1.Независимо от того, как их слушают:1.5-2 метра от акустики до слушателя или 4-5 метров.Хеко Метас 301,Дали Лектор 1-3 или Цензор такого же формата и им подобные вряд ли смогут озвучить хоть сколько-нибудь большую площадь при сопоставимом качестве и мощности звучания, чем те же бюджетные "восьмёрки" по сопоставимой цене: КРК РП8,Макки МР8, Беринджеры 2031 или Ямаха ХС80.Скорее, даже наоборот.Указание на "мониторы ближнего поля" означает лишь для использования по их прямому назначению - для работы со звуком.Где требуется максимально возможная чистота и точность.

Member
Фото: 97
Нули Кариф писал(а):
Из того, что смог прослушать, напольные колонки до 1000$ звучат хуже даже немного более дешёвых полочных колонок

Немного отойду от критериев цены, разницы в цене между напольниками и полочниками. Какой расклад будет если сравнивать колонки одной серии, с одинаковыми динамиками.
Мне ближе, то что я слышал и сравнивал, в силу ограниченного бюджета меня не очень интересовали дорогие яшики, предлагаю вот такие наборы для сравнения.
B&W 685 & B&W 684
Klipsch RB-81 & Klipsch RF-82
полочники & напольники.
В моем случае смена RB-81 + стойки на RF-82 не увеличила занимаемую площадь под аккустику, даже с учетом расположения фазоинвертера, у RF-82 он сзади. И напольники стоят надежней, стойку один раз чуть не уронил, хорошо, что провода были коротковаты и полочник зафиксирован крепежным болтом. Повис на проводах.
Для моего помещения, 20м2 и 3 м высоты, полочники полностью проигрывают напольникам, совершенно две несравнимые вещи, если нет нижнего регистра и объема ящика, никакие регуляторы тембра и эквалайзеры его не добавят. И даже если полочники будут стоить дороже напольников как пример B&W CM5 & B&W 684 (сейчас лечу по фото, т.к. никогда не сравнивал, да наверное и не слышал B&W CM5) я уверен, мой выбор был за напольниками.

Yamaha ns-1000 Monitor - зачетные колонки, но я бы такие побоялся брать, номинальная мощность 50Вт, спалил бы. :D

Member
Vaka_g
Я до критериев цены заметил" В случае с большей площадью\объёмом комнаты (соответственно прослушивание на большем расстоянии - в "среднем поле"), с наличием приличной суммы денег на кармане" картина меняется весьма заметно."
Посему с вами согласен.
П.С. B&W не слушал.Видел только.Они даже "пели".Но не было возможности даже прислушаться.
П.П.С. В моём родном городе очень бедный выбор аудиоаппаратуры более менее приличного уровня.:-(

Мемbеr
Vaka_g писал(а):
В моем случае смена RB-81 + стойки на RF-82 не увеличила занимаемую площадь под аккустику, даже с учетом расположения фазоинвертера, у RF-82 он сзади. И напольники стоят надежней, стойку один раз чуть не уронил, хорошо, что провода были коротковаты и полочник зафиксирован крепежным болтом. Повис на проводах.
Для моего помещения, 20м2 и 3 м высоты, полочники полностью проигрывают напольникам, совершенно две несравнимые вещи, если нет нижнего регистра и объема ящика, никакие регуляторы тембра и эквалайзеры его не добавят. И даже если полочники будут стоить дороже напольников как пример B&W CM5 & B&W 684 (сейчас лечу по фото, т.к. никогда не сравнивал, да наверное и не слышал B&W CM5) я уверен, мой выбор был за напольниками.

О том и речь :)

Vaka_g писал(а):
Yamaha ns-1000 Monitor - зачетные колонки, но я бы такие побоялся брать, номинальная мощность 50Вт, спалил бы. :D

Там вроде 60-150 :)

Advanced member
От полочников легче разборчивости на нч получить в комнате, плюс корпус меньше призвуков давать будет. В остальном лишь бы корпус динамикам соответствовал.

Member
prowizor писал(а):
Это почему?
В этом случае ни у одного форумачанина оверклокерс нет hi-fi акустики, ибо АС класса Adam S2.5A я не видел ни у одного форумчанина(цена за один монитор средняя по России 2500$).
Тут у людей в теме "Фото hi-fi системы форумчан" кинотеатры стоят сколько стоит два этих Адама(S2.5A), а у Адамов цена всегда соответствует качеству, т.к. фирма не раскрученная и не особо разрекламированная. В отличии от множество Hi-Fi систем, напр. тех же Клипш(видел их акустику в множестве Голливудских фильмов, такой неплохой скрытный пиар... Из последних - видел Клипши в сериале "Форс Мажоры", в одной из серий 1го сезона в офисе у главного героя).

iPhone 15 pro max 512Gb

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 193 • Страница 7 из 10<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа