У сеня вопрос, а какие диффузеры на Микролаб А-Н500? бумажные или шёлковые? если бумажные, тогда они своих денег не стоят и большинство из их цены уходит на дизайн.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: г.Братск
проблема такая:
есть компьютер
есть две колонки "Техникс" по 120 ват каждая
есть провода от колонок до компа ~ 8-10 метров, до каждой проложен под стеновыми панелями
колонки разнесены в две большие комнаты. провода обычная телефонная лапша.
так вот одна колонка работает нармально. а вторая почему то значительно тише.
всё это дело играет через китайский центр.
так вот всё это дело надо исправить..есть мысль что надо купить усилитель и проложить провода по новой хотя б по полу (до ремонта).
какой посоветуете усилитель и какой подойдет провод. (а то на это лапшу я что то смотреть не могу)
_________________ - Знаете, - вспоминала Раневская, - когда я увидела
этого лысого на броневике, то поняла: нас ждут большие неприятности.
Последний раз редактировалось uhbujhbq 03.03.2006 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Народ сегодня прикупил Dialog J-D104BM (5x20w+60W)!! Сильная система, да и функциональная, 2 coaxial и optical есть, плюс пульт и дисплейчик на сабе, вообщем рулезззз!!!
Купил себе AH500D. Выбирал долго на "Ф-центр" между обычной версией и D и остановился на D из-за радио, декодера и большей мощности (во всяком случае сравнивая документы двух систем оказалось, что D действительно мощнее, хотя на сайте производителя по характеристикам они одинаковые). Сразу появилось несколько вопросов(лазить по всей ветке ломает, так что если кто сдобрится - ответьте):
1) - У меня почему-то радио не сохраняет станции! Т.е. оно сохраняет, но после выключения предусилителя они пропадают и приходться заново назначать!
2) - Как сделать чтобы он запоминал установки баланса, низов\верхов и т.д.? А то опять же после перезагрузки приходиться всё заново настраивать!
3) - Звуковой карты "Creative Audigy SE" для такой системы для хорошего звучания хватит?
4) - Гул присутствует, правда не особо напрягет. Но все равно можно ли от него как-нибудь избавиться без перепайки?
5) - Можно ли отключать сабу питание только на ночь, а то боюсь, что усилок может сгореть, а каждый раз лазить и вырубать тоже напрягает!?
6) - Почему-то когда я слушаю радио - звук отличный, всё ок. А как подвожу провод с компа - громкость во много раз уменьшается (приходится через винду на звуковухе ставить громкость на максимальное значение), да и качество теряется. Звуковуха стандартная на матери "Asus n-force2 A7N8X". Просто я саб с предусилителем поставил возле телика с DVD и раскидал колонки по своему усмотрению, и одновременно поключил комп через очень длинный провод (примерно 4-5 метра), и я вот подозреваю этот провод в потере сигнала (может из-за того, что оч. длинный или некачественный, или погнутый). Может стоит поменять этот провод? Или это у всех такая беда?!
И еще заметил такую штуку:
7) - Когда идет звук из аськи типа о-о, то такое ощущение, что он идет с каким-то торможением, а иногда система даже ваще его пропускает( и не только в аське - музыка тоже с торможением начинает играть)! Слышал что это из-за предусилителя! Что делать?
Блин, если бы Edifer S 5.1 был бы поменьше и посимпотичнее, то взял бы его и не мучался! Но как я увидел эту тушу, которая на вид сделана будто не руками, а тем местом, откуда ноги растут, которую ваще не понятно куда ставить, то сразу решил брать AH-500D. Вот из-за таких компромиссов приходиться всегда мучиться! Добавлено спустя 8 часов, 6 минут, 44 секунды Спасибо, что ответили! Все такие отзывчивые!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Томск
Tonny58 писал(а):
1) - У меня почему-то радио не сохраняет станции! Т.е. оно сохраняет, но после выключения предусилителя они пропадают и приходться заново назначать!
Щас проверил – у меня сохраняет, даже если из розетки выдернуть.
Tonny58 писал(а):
2) - Как сделать чтобы он запоминал установки баланса, низов\верхов и т.д.?
То же не знаю. Кстати не в курсе, что за конфигурация сателлитов CONFIG 1/2?
Tonny58 писал(а):
5) - Можно ли отключать сабу питание только на ночь, а то боюсь, что усилок может сгореть
Это почему?
Tonny58 писал(а):
6) - Почему-то когда я слушаю радио - звук отличный, всё ок. А как подвожу провод с компа - громкость во много раз уменьшается
У меня то же самое – радио слушаю на громкости ~40 dB, а с компа (кабель родной) ~60 dB
Tonny58 писал(а):
7) - Когда идет звук из аськи типа о-о, то такое ощущение, что он идет с каким-то торможением, а иногда система даже ваще его пропускает( и не только в аське - музыка тоже с торможением начинает играть)!
Не совсем понял, как связаны аська и усилитель? Что пришло с выхода звуковой карты, то и усиливается, а если звук тормозит, то это уже в компе смотреть надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Indigo_DSV писал(а):
Не совсем понял, как связаны аська и усилитель? Что пришло с выхода звуковой карты, то и усиливается, а если звук тормозит, то это уже в компе смотреть надо.
Я тоже не пойму, один обозреватель что то подобное тоже такое упомянул:
Сергей Самарин писал(а):
Ошибка в схеме предусилителя – "глотает" начала аудиотреков после паузы;
Только я так и не понял как это происходит, и самое главное не заметил у себя и не замечаю по сей день.
Да, все происходит именно так, как говорилось в этом обзоре - предусилитель глотает начало треков и короткие звуки, т.к. если пуститть звук на прямую к сабвуферу, то все ок. Станции у меня все равно не сохраняет!:(Кстати, заметил, что на всех картинках в интернете подсветка у предусилителя синяя, а у меня зеленоватая. Это у всех так? Ответьте на вопрос по поводу звук. карты!
Member
Мда... похоже такой эффект пропадания имеет место быть… У меня правда, только при подключении к «CD» или «AUX». Действительно, несколько миллисекунд пропадают, если перед этим была пауза.
Morello писал(а):
...где его можно пронаблюдать?
Перекидываешь, скажем, тюльпаны передних фронтов на «CD input» или «AUX input» Ставишь какой-нибудь трек, в котором музыка с самого начала. Если, например, все время нажимать кнопку «Play» в проигрывателе, заставляя играть заново композицию, то все нормально, а если нажать «Stop», а через пару-тройку секунд «Play», то можно заметить что воспроизведение идет не с начала. В принципе не особо напрягает, но все же…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Indigo_DSV писал(а):
Перекидываешь, скажем, тюльпаны передних фронтов на «CD input» или «AUX input» Ставишь какой-нибудь трек, в котором музыка с самого начала. Если, например, все время нажимать кнопку «Play» в проигрывателе, заставляя играть заново композицию, то все нормально, а если нажать «Stop», а через пару-тройку секунд «Play», то можно заметить что воспроизведение идет не с начала. В принципе не особо напрягает, но все же…
гы не знаю не заметил, сколько ни щелкал Может быть помомучто у меня A-H500, а не D?
_________________ overclockers.ru
Последний раз редактировалось Morello 07.03.2006 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Indigo_DSV всё правильно объяснил! Надеюсь с покупкой звуковой карты с поддержкой 5.1 эта дребедень пропадет. А боялся сгорания усилка, т.к. температура-то все равно присутствует...
Member
Morello писал(а):
гы не знаю не заметил, сколько ни щелкал ...
Может быстро щелкал? Если пауза небольшая, то все нормально. Для чистоты эксперимента попробуй так: Зайди в Панель управления => Звуки и аудиоустройства => Звуки Там выбери Windows Messenger – Пришло новое сообщение (сам файл лежит \Program Files\Messenger\newalert.wav) Затем жми «Play», жди 5 сек, затем опять… - у меня при этом звука вообще нет. Если же непрерывно кнопку тыркать, то все играет как надо. Опять же повторюсь – это только при подключении через «CD/AUX input». (Так как я эти входы не использовал (да и не планирую), то, соответственно, раньше этого не замечал)
Tonny58 писал(а):
Надеюсь с покупкой звуковой карты с поддержкой 5.1 эта дребедень пропадет
Так ты прямо сейчас можешь подключать свою звуковую, например, к передним фронтам из «5.1 input», там вроде такого не наблюдается. (кстати, проверь у себя).
Tonny58 писал(а):
А боялся сгорания усилка, т.к. температура-то все равно присутствует...
Говоришь в прошедшем времени, что уже не боишься? Ты, кстати, про это тоже где-то слышал или это твои … э-э-э… фантазии
Да, действительно, звук через 5.1 перестал тормозить, только задействуется только 2 колонки:), так что все равно нужно звуковуху брать...
Да, наверное фантазии...