Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GReY С 15 см снималось . И вообще у меня мик этот даже не припаян к разъёму как следует... и шумов с помехами куча бы была если бы отодвинул так далеко и громкость его повышал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Grigory
Цитата:
шумов с помехами куча бы была если бы отодвинул так далеко и громкость его повышал
Дык ты попробуй сперва. Я тоже уровень на макс. ставлю и Mic. boost включаю.
Добавлено спустя 26 минут, 6 секунд: А вот моя пассивная колонка.
На 6-7 килогерц резонансная частота микрофона, так что в этом месте АЧХ неверная.
А вот позавчерашнее измерение через микрофонный вход встроенного звука 8RDA (предыдущая картинка с Audigy2 не помню с какого расстояния).
Снято под углом около 30 градусов с расстояния полметра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: EU
GReY Это я все про Sven 747B - 866...
XAM Ну, у меня на весь этот balalaika rock своего рода аллергия А про чистопородную попсу я даже молчу... Хотя балалаечники от нее недалеко ушли Кстати, ничего не имею против народной музыки Халтурщиков просто не перевариваю Исключение - ранняя, неопопсевшая Ария.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
GReY
Скачал я этот Right Audio Analizer. как тест то запустить? Чего там жать? Acoustic test mode - чего то этого я там не нашёл. Вообще обьясните попонятней чего и как там?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Advanced member
XAM В настройках звука включи запись с микрофона.
В настройках программы (кнопка Test Options), на закладке Acoustics Tests поставить галочку Enable
Нажать кнопку Adjust I/O levels и отрегулировать чувствительность микрофона и громкость колонок, чтобы уровень был зотя бы -10 дБ
Нажать самую левую кнопку в нижнем ряду
Наслаждаться
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Koral99 запускаем RMAA, там Test Options->Acoustic Tests
Там все три галочки ставшь, закрываешь настройки, нажимаешь первую кнопочку снизу и настраиваешь уровень микрофна и его положение и громкость колонок так чтобы в пределах -2bD было где-нибудь... Ну и потом тест идёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
отрегулировать чувствительность микрофона и громкость колонок, чтобы уровень был зотя бы -10 дБ -2дб - не понял где эти настройки:( Как там настраивать если никаких опций настройки нет а уже идёт этот писк. И сколько по времени этот тест занимает?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Цитата:
отрегулировать чувствительность микрофона и громкость колонок, чтобы уровень был зотя бы -10 дБ -2дб - не понял где эти настройки:( Как там настраивать если никаких опций настройки нет а уже идёт этот писк. И сколько по времени этот тест занимает?
Да нужно как можно ближе микрофон и как можно больше громкость чтобы было -2дб. Потом там и нажимаешь ОК и идёт тест.
Advanced member
XAM Может и в микрофоне, хотя все электретные, что я опробовал (штуки три разных), показали примерно одинаковые характеристики. Но чем больше диаметр капсуля, тем выше чувствительность.
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды: Кроме того, я же сказал, что не надо выводит уровень на -1 дБ, -10 обычно достаточно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15