Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 216 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 145
WINTER писал(а):
в играх весь звук синтезированный, им не страшно даже китайское "говно и палки" за 20$

Ты в курсе что вся музыка выходящая из студий пережата по несколько раз и страдает клиппингом? На Рутрекере даже есть группа ребят которые занимаются деклиппингом.
https://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=declipped

WINTER писал(а):
чем дальше в лес тем злее дятлы

Так ты в лесу и живёшь. Просто не заметил как тебя в него затащило.
Я же не просто так ранее упомянул про "войну громкостей"(можешь прям по фразе гуглить если не понимаешь что это). Вы ребята за "детали"/"воздушность"/"цвета"... совсем другое воспринимаете.

Zorro писал(а):
Наличие 100500

Ну то есть опять нет ни одной ссылки на ДАННОМ форуме, где всё еще в бородатые времена было обсосано?! Хоспаде. Друг, просто перестань мне писать. Обвиняя кого-либо в троллинге, за собой бы посмотрел.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Партнер

Мозголом
Фото: 0
-SPQR- писал(а):
Ты в курсе что вся музыка выходящая из студий пережата по несколько раз и страдает клиппингом

Это не повод гробить её дальше и тем более не отменяет разницу между устройствами воспроизведения
-SPQR- писал(а):
где всё еще в бородатые времена было обсосано

Т.е. в отсутствии у тебя общедоступных знаний виноват я? ))

Member
Предупреждение 
-SPQR- писал(а):
Ты в курсе что вся музыка выходящая из студий пережата по несколько раз и страдает клиппингом?

Я в курсе что ты это с потолка взял. Да, сжатие/распаковка и синтез это не одно и то же. Или одно?

Member
Zorro писал(а):
Т.е. в отсутствии у тебя общедоступных знаний виноват я? ))

Общедоступные знания - это то, что преподают в школе. А это специфическая информация на которую ты сослался и дал заднюю в тот же самый момент когда тебя попросили её предъявить.
Слабо очень для троллинга. Скорее на троллинг тупостью походит. Завязывай.

WINTER писал(а):
Я в курсе что ты это с потолка взял.

Я за эти сутки прекрасно стал понимать кто сидит в этом разделе. Люди, которые реально базовыми знания ми по предмету не обладают.
Раздают вредные советы аля покупка наушников за 2000 бачей. Посылают в музыкальную школу или консерваторию, чтобы НАЧАТЬ слышать.
Я серьёзно удивлён что меня не послали прогревать провода или смазывать их лыжной мазью, но думаю тут и такие найдутся.

Друг, просвещайся:
https://en.wikipedia.org/wiki/Loudness_war

Member
Предупреждение 
-SPQR- писал(а):
вся музыка

Это слишком смелое обобщение. Поинтересуйся как работают со звуком такие студии например как Telarc, Reference Recordings если тебе действительно интересно дойти до сути а не нахватавшись верхушек толкать народные рецепты счастья за 20$

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
-SPQR- писал(а):
Посылают в музыкальную школу или консерваторию, чтобы НАЧАТЬ слышать

Не надо всё так остро и буквально понимать. Нет никакого "Начала" слуха, всё размыто в генетике, моменте рождения, первых годах жизни, чем занимались родители конкретно когда ты был совсем малышом и как формировалось твоё отношение к звуку В ТЕ ГОДЫ - вот здесь база твоего слуха а дальше как получится. Будешь этим заниматься дальше - шансы повышаются, необязательно ты станешь Хулио Иглесиасом но по крайней мере понимать и любить (или ненавидеть, как повезёт) музыку будешь всю жизнь

Member
Megagad писал(а):
Realtek ALC897 - ПОЛНЫЙ ШЛАК! Хуже шлака! Но его всё равно ставят в "начальные" и "средние" материнки!!! И уж тем более он не сравним с представленным вами!!!

у меня 898 в матери з77 екстрим 6

в старой асус п5к-е 2006 года стоял аналог девайс он звучал хорошо

Мозголом
WINTER писал(а):
Не надо всё так остро и буквально понимать.

так это особенность мышления пациента...
чего стоит хотя бы тезис "я про это не знаю, значит этого нет" :D
туда же можно добавить не вижу, не слышу,... и пр.

Member
-SPQR- писал(а):
Но ты ссылаешься на какие-то данные, которые где-то есть и там всё доказано. Ну так покажи.

я лишь тут одного чела видел он реально определял цифровой звук, не помню правда на чём, я нихрена там не слышал, может быть в каких-нибудь аудиезах тоже слышал разницу

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
-SPQR- писал(а):
Ты в курсе что вся музыка выходящая из студий пережата по несколько раз и страдает клиппингом? На Рутрекере даже есть группа ребят которые занимаются деклиппингом.

не вся, вообще не вся, кто как сделает запишет, смотря какая музыка, если она пережата значит они и хотели чтобы она была пережата, или просто бухими мастерили или на гениусах

просто ищещь другого исполнителя, не бухого и который не пережимает, таких хватает, и всё нормуль

Member
Предупреждение 
Фото: 1
-SPQR- писал(а):
Ты устройство то в директ моде используешь или с ушудшайзерами? Я вот тестил в директ моде и разницы никакой нет, а с эквалайзером она конечно же есть.

издеваешься ? Зачем мне улучшайзеры, всё шпарило по wasapi и по asio но второй вариант шёл только по дискретке.

Member
WINTER писал(а):
Не надо всё так остро и буквально понимать.

То есть абсолютное большинство не нуждается ни в чём сложнее встройки в пк?

WINTER писал(а):
Будешь этим заниматься дальше - шансы повышаются

Я музыку слушаю больше 30 лет.

wolfire писал(а):
может быть в каких-нибудь аудиезах тоже слышал разницу

Или нет. Разницу можно было слышать разных наушниках так как у них ачх отличается, но многие и этого не услышат.

seebox писал(а):
издеваешься

Ну мне тут вчера неиронично рассказывали про прелести красталайзера и других "фишек" встроенного в Креатив эквалайзера.

Member
а как мне тут провести
у меня есть два файла мп3 и ваф, от саомго издателя альбома, и как провести проверку определить где вав где мп3, тут никак

Мозголом
-SPQR- писал(а):
так как у них ачх отличается

очередной АЧХ-дрочер :D
Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #16010130
wolfire писал(а):
и как провести проверку определить где вав где мп3, тут никак

на форуме несколько раз проводились такие тесты.
организатор просто конвертировал файлы из разных форматов в waw и под номерами тут выкладывал.
после чего народ голосовал под каким номером какой формат.
и в целом большинство неплохо отличало не только мп3 от непожатого, но и разные кодеки с потерями

Member
wolfire писал(а):
а как мне тут провести

Соло, никак. Либо мастерить рандомайзер, который будет переключать устройства или файлы в плеере.
Желательно не меньше трёх человек. Один загружает и двое подопытных.

Zorro писал(а):
очередной АЧХ-дрочер

Ого, да у нас тут отрицатель физики!

Zorro писал(а):
организатор просто конвертировал файлы из разных форматов в waw и под номерами тут выкладывал.
и в целом большинство неплохо отличало не только мп3 от непожатого, но и разные кодеки с потерями

Это всё можно посмотреть "изнутри" имея такой файл на руках. Грош цена подобному тесту.
Вот пример тестов:

Member
Фото: 3
-SPQR- писал(а):
Я музыку слушаю больше 30 лет.

Да можно всю жизнь слушать и не расти, будет хватать мультимедиа звука, купленного 1 раз и на этом всё. Кто хочет, тот растёт и не разводит сопли, что кругом лохи, а он умный самый. Люди заморачиваются не только с активной составляющей звука, но и приходят к тому, что строят целые комнаты для прослушивания. А так это вовсе не показатель, что Вы 30 лет слушатель. Любитель - да, профессионал - нет. Доводов то нету и сам тест устроили любительский.
Тема флейм, в топку автора и её. Явно не читали соседние ветки, где видно как с годами народ растёт.

-SPQR- писал(а):
да у нас тут отрицатель физики!

Так это же про Вас, вам выше написал про КГИ, уровень шума и пр., а Вы молчок.

Member
Фото: 70
Zorro писал(а):
и в целом большинство неплохо отличало не только мп3 от непожатого,

В таком сетапе берусь отличить mp3 от непожатого, даже не включая DACAmp - просто по сравнению графиков загрузки частот. Если выше 20 kHz нет вообще ничего - то это mp3.

А вот ушами - уже берусь только на знакомой музыке, и не мгновенно...

Member
Фото: 11
wolfire писал(а):
у меня есть два файла мп3 и ваф, от саомго издателя альбома, и как провести проверку определить где вав где мп3, тут никак

Определить в принципе или на слух? В принципе - например, с помощью програмки Spec. mp3 режет частоту выше 20кГц.

Zorro писал(а):
Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #16010130

Нерелевантно. Нет ссылки на само исследование.
А так трактовка его человеком, который заявляет что: "Надеюсь, никто не будет возражать, что зрительный и слуховой аппарат человека на голову, несопоставимо выше по возможностям, чем самые совершенные средства измерений, все попытки обмануть наше ухо проваливаются раз за разом.", вызывыет, как минимум, у меня определённые сомнения в верности.

Мозголом
-SPQR- писал(а):
Это всё можно посмотреть "изнутри" имея такой файл на руках. Грош цена подобному тесту.

каждый по себе судит :D
собственно это следствие из озвученного выше тезиса "я про это не знаю, значит этого нет" как и всё мышление пациента :lol:

Member
Фото: 3
vpoluektov писал(а):
А вот ушами - уже берусь только на знакомой музыке, и не мгновенно...

Во! Именно! Нужно слушать, слушать 1 трек и не раз! А тут переслушали кучу музыки и не заметили ничего. Ну смешно же, а. Да ещё в наушничках..

Member
Предупреждение 
-SPQR- писал(а):
То есть абсолютное большинство не нуждается ни в чём сложнее встройки в пк?

Я без понятия кто в чём нуждается. Имелось ввиду прежде всего то что в попытках доказать/опровергнуть "музыкальную ценность" какого-либо устройства многие грешат уходом в дебри технических нюансов, пытаясь найти опору для рассуждений чисто в формальных характеристиках которые существуют для стандартизации и приблизительной оценки правильности проектирования. Характеристики могут быть относительно привязаны к качеству но реальную оценку может дать только прослушивание

Member
koshabalaka писал(а):
Кто хочет, тот растёт и не разводит сопли, что кругом лохи, а он умный самый.

Мне так и не ответили куда с рынка делись звуковые карты? :D

koshabalaka писал(а):
профессионал - нет

Ого, да у нас тут профессиональные слухари!

koshabalaka писал(а):
Явно не читали соседние ветки, где видно как с годами народ растёт.

На самоподдуве, аутотренинге и отрицании реальности. Это эхо-комната называется.

koshabalaka писал(а):
вам выше написал про КГИ, уровень шума и пр., а Вы молчок.

Я буквально скинул тесты с графиками из RightMark'а. :bandhead:

vpoluektov писал(а):
В таком сетапе берусь отличить mp3 от непожатого, даже не включая DACAmp - просто по сравнению графиков загрузки частот. Если выше 20 kHz нет вообще ничего - то это mp3.

В том и соль, что это не тест. Тут всегда есть человеческий фактор. Если не присутствовать лично, то всегда найдутся аудиофилы не желающие "проигрывать" и полезут препарировать исходник.

WINTER писал(а):
Я без понятия кто в чём нуждается.

Так зачем нужна отдельная звуковая плата тогда?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 216 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа