Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 170
WINTER писал(а):
в играх весь звук синтезированный, им не страшно даже китайское "говно и палки" за 20$
Ты в курсе что вся музыка выходящая из студий пережата по несколько раз и страдает клиппингом? На Рутрекере даже есть группа ребят которые занимаются деклиппингом. https://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=declipped
WINTER писал(а):
чем дальше в лес тем злее дятлы
Так ты в лесу и живёшь. Просто не заметил как тебя в него затащило. Я же не просто так ранее упомянул про "войну громкостей"(можешь прям по фразе гуглить если не понимаешь что это). Вы ребята за "детали"/"воздушность"/"цвета"... совсем другое воспринимаете.
Zorro писал(а):
Наличие 100500
Ну то есть опять нет ни одной ссылки на ДАННОМ форуме, где всё еще в бородатые времена было обсосано?! Хоспаде. Друг, просто перестань мне писать. Обвиняя кого-либо в троллинге, за собой бы посмотрел.
Member
Zorro писал(а):
Т.е. в отсутствии у тебя общедоступных знаний виноват я? ))
Общедоступные знания - это то, что преподают в школе. А это специфическая информация на которую ты сослался и дал заднюю в тот же самый момент когда тебя попросили её предъявить. Слабо очень для троллинга. Скорее на троллинг тупостью походит. Завязывай.
WINTER писал(а):
Я в курсе что ты это с потолка взял.
Я за эти сутки прекрасно стал понимать кто сидит в этом разделе. Люди, которые реально базовыми знания ми по предмету не обладают. Раздают вредные советы аля покупка наушников за 2000 бачей. Посылают в музыкальную школу или консерваторию, чтобы НАЧАТЬ слышать. Я серьёзно удивлён что меня не послали прогревать провода или смазывать их лыжной мазью, но думаю тут и такие найдутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
-SPQR- писал(а):
вся музыка
Это слишком смелое обобщение. Поинтересуйся как работают со звуком такие студии например как Telarc, Reference Recordings если тебе действительно интересно дойти до сути а не нахватавшись верхушек толкать народные рецепты счастья за 20$
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
-SPQR- писал(а):
Посылают в музыкальную школу или консерваторию, чтобы НАЧАТЬ слышать
Не надо всё так остро и буквально понимать. Нет никакого "Начала" слуха, всё размыто в генетике, моменте рождения, первых годах жизни, чем занимались родители конкретно когда ты был совсем малышом и как формировалось твоё отношение к звуку В ТЕ ГОДЫ - вот здесь база твоего слуха а дальше как получится. Будешь этим заниматься дальше - шансы повышаются, необязательно ты станешь Хулио Иглесиасом но по крайней мере понимать и любить (или ненавидеть, как повезёт) музыку будешь всю жизнь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Megagad писал(а):
Realtek ALC897 - ПОЛНЫЙ ШЛАК! Хуже шлака! Но его всё равно ставят в "начальные" и "средние" материнки!!! И уж тем более он не сравним с представленным вами!!!
у меня 898 в матери з77 екстрим 6
в старой асус п5к-е 2006 года стоял аналог девайс он звучал хорошо
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
WINTER писал(а):
Не надо всё так остро и буквально понимать.
так это особенность мышления пациента... чего стоит хотя бы тезис "я про это не знаю, значит этого нет" туда же можно добавить не вижу, не слышу,... и пр.
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
-SPQR- писал(а):
Но ты ссылаешься на какие-то данные, которые где-то есть и там всё доказано. Ну так покажи.
я лишь тут одного чела видел он реально определял цифровой звук, не помню правда на чём, я нихрена там не слышал, может быть в каких-нибудь аудиезах тоже слышал разницу
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
-SPQR- писал(а):
Ты в курсе что вся музыка выходящая из студий пережата по несколько раз и страдает клиппингом? На Рутрекере даже есть группа ребят которые занимаются деклиппингом.
не вся, вообще не вся, кто как сделает запишет, смотря какая музыка, если она пережата значит они и хотели чтобы она была пережата, или просто бухими мастерили или на гениусах
просто ищещь другого исполнителя, не бухого и который не пережимает, таких хватает, и всё нормуль
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
-SPQR- писал(а):
Ты устройство то в директ моде используешь или с ушудшайзерами? Я вот тестил в директ моде и разницы никакой нет, а с эквалайзером она конечно же есть.
издеваешься ? Зачем мне улучшайзеры, всё шпарило по wasapi и по asio но второй вариант шёл только по дискретке.
_________________ esi maya22 + jvc ax511 + 100гдш16
и как провести проверку определить где вав где мп3, тут никак
на форуме несколько раз проводились такие тесты. организатор просто конвертировал файлы из разных форматов в waw и под номерами тут выкладывал. после чего народ голосовал под каким номером какой формат. и в целом большинство неплохо отличало не только мп3 от непожатого, но и разные кодеки с потерями
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
wolfire писал(а):
а как мне тут провести
Соло, никак. Либо мастерить рандомайзер, который будет переключать устройства или файлы в плеере. Желательно не меньше трёх человек. Один загружает и двое подопытных.
Zorro писал(а):
очередной АЧХ-дрочер
Ого, да у нас тут отрицатель физики!
Zorro писал(а):
организатор просто конвертировал файлы из разных форматов в waw и под номерами тут выкладывал. после чего народ голосовал под каким номером какой формат. и в целом большинство неплохо отличало не только мп3 от непожатого, но и разные кодеки с потерями
Это всё можно посмотреть "изнутри" имея такой файл на руках. Грош цена подобному тесту. Вот пример тестов:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
-SPQR- писал(а):
Я музыку слушаю больше 30 лет.
Да можно всю жизнь слушать и не расти, будет хватать мультимедиа звука, купленного 1 раз и на этом всё. Кто хочет, тот растёт и не разводит сопли, что кругом лохи, а он умный самый. Люди заморачиваются не только с активной составляющей звука, но и приходят к тому, что строят целые комнаты для прослушивания. А так это вовсе не показатель, что Вы 30 лет слушатель. Любитель - да, профессионал - нет. Доводов то нету и сам тест устроили любительский. Тема флейм, в топку автора и её. Явно не читали соседние ветки, где видно как с годами народ растёт.
-SPQR- писал(а):
да у нас тут отрицатель физики!
Так это же про Вас, вам выше написал про КГИ, уровень шума и пр., а Вы молчок.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Zorro писал(а):
организатор просто конвертировал файлы из разных форматов в waw и под номерами тут выкладывал. после чего народ голосовал под каким номером какой формат. и в целом большинство неплохо отличало не только мп3 от непожатого,
В таком сетапе берусь отличить mp3 от непожатого, даже не включая DACAmp - просто по сравнению графиков загрузки частот. Если выше 20 kHz нет вообще ничего - то это mp3.
А вот ушами - уже берусь только на знакомой музыке, и не мгновенно...
Нерелевантно. Нет ссылки на само исследование. А так трактовка его человеком, который заявляет что: "Надеюсь, никто не будет возражать, что зрительный и слуховой аппарат человека на голову, несопоставимо выше по возможностям, чем самые совершенные средства измерений, все попытки обмануть наше ухо проваливаются раз за разом.", вызывыет, как минимум, у меня определённые сомнения в верности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
-SPQR- писал(а):
То есть абсолютное большинство не нуждается ни в чём сложнее встройки в пк?
Я без понятия кто в чём нуждается. Имелось ввиду прежде всего то что в попытках доказать/опровергнуть "музыкальную ценность" какого-либо устройства многие грешат уходом в дебри технических нюансов, пытаясь найти опору для рассуждений чисто в формальных характеристиках которые существуют для стандартизации и приблизительной оценки правильности проектирования. Характеристики могут быть относительно привязаны к качеству но реальную оценку может дать только прослушивание
Member
koshabalaka писал(а):
Кто хочет, тот растёт и не разводит сопли, что кругом лохи, а он умный самый.
Мне так и не ответили куда с рынка делись звуковые карты?
koshabalaka писал(а):
профессионал - нет
Ого, да у нас тут профессиональные слухари!
koshabalaka писал(а):
Явно не читали соседние ветки, где видно как с годами народ растёт.
На самоподдуве, аутотренинге и отрицании реальности. Это эхо-комната называется.
koshabalaka писал(а):
вам выше написал про КГИ, уровень шума и пр., а Вы молчок.
Я буквально скинул тесты с графиками из RightMark'а.
vpoluektov писал(а):
В таком сетапе берусь отличить mp3 от непожатого, даже не включая DACAmp - просто по сравнению графиков загрузки частот. Если выше 20 kHz нет вообще ничего - то это mp3.
В том и соль, что это не тест. Тут всегда есть человеческий фактор. Если не присутствовать лично, то всегда найдутся аудиофилы не желающие "проигрывать" и полезут препарировать исходник.