Был у меня встроенный звук СMedia 9739 5.1 (он у меня и сейчас есть только отключен). Так вот и была у меня видеокарта GeForce MX440, игры с хорошим звуком тормозили, но я не знал тогда что именно из-за звука.
Купил тогда я себе FX5900 та же фигня по производительности . Поставил игрушку Toca Race Driver тормозила аж до 2 кадров (местами), тогда я и решил отключить встоенный звук и попробовать без него. Просто офигел от скорости без звука более 75 кадров причем все стабильно без падения. Такая же тенденция и в других играх.
Тогда я стал спрашивать в форумах стоит ли мне покупать Audigy 2ZS, изменится ли производительность, но никто так вразумительно и не ответил и тесты вроде одинаковую производительность показывают в обзоре на этом сайте(не помню ссылку:oops:).
Плюнул я на 100$ и купил Audigy 2ZS и все залетало.
Имейте ввиду при апгрейде компьютера именно звук. А то, что пишут что звук не влияет - это полная фигня по крайней мере с СMedia 9739.
Да, у меня была карта ямаха PCI, так вот с ней в Toca Race Driver совсем не более 75 кадров как с Audigy 2ZS, а всего 25-30, но стабильно без падения до 2-5 кадров как со встроенным звуком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
1. Вопрос касающийся именно фильмов и музыки.
Акустика 5.1 Sven HP-540T + cаб.Sven HA-625W
Ресивер Sony STR-DE497/S 5.1 (5x80Вт). Звук на борту. Соединено через SPDIF.
Будет ли разница при использовании отделной звуковухи (Audigy)?
Я считаю что нет.
Переубедите меня. (см. пункт 1.)
Если сравнивать СMedia 9739А и Audigy 2ZS, то в DVD фильмах разницы никакой.
В музыке даже лучше мне нравилась СMedia 9739А, но это только c CD и MP3.
Audigy 2ZS в музыке конечно круто выделяется с DVD-audio, чего не может СMedia 9739А.
Если не играешь в игры, то Audigy 2ZS в принципе не нужна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
Про C-Media 8738 5.1 не знаю, но одно время юзал AС-97(или как его там) на Asus P4P800S. Так вот после установки Creative Live! 5.1 разницу услышал моментально. В это время проходил Call of Duty, выстрелы и взрывы стали намного лучше! При первом запуске после установки офигел И это на 1 ваттных китайских колонках. Представляю разницу на 5.1 Так, что IMHO есть смысл поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Николаев, UA
Roverscan писал(а):
Был у меня встроенный звук СMedia 9739 5.1 (он у меня и сейчас есть только отключен). ...тогда я и решил отключить встоенный звук и попробовать без него. Просто офигел...
Помогите. Не могу найти в биосе Award на Asus A7V333 где отключается бортовой звук.... вроде всё пролопатил...
_________________ AMD vs. Intel
-to be or not to be-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2004 Откуда: Moscow
хотелось узнать мнение:
сейчас стоит встроенный звук на abit an7 (nforce 2 ultra)
хочу купить себе audigi 2ZS
Колонки 3х полосные...(по ватам незнаю. от музыкального центра)
кроме нагрузки на ЦАП, разница будет?
покуапл себ недавно audigy LS так чуть не обрыгался.. звук как из канализации, отдельные звуки вобще пропадают (в бф2 к примеру не слышнл было что летишь на самолете, остальное примрно также) после етого выкинул LS и активировал встроенный звук. неохото покупать вторую lS только за 2.5к
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
L0gRuS У меня точно такая же мамка, так вот мой SBLive звучит раз в 10 лучше чем встроенный SoundStrom. Я не знаю как ты сравнивал, но в играл SS просто лажа, особенно когда применяется EAX!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
MJordan
Цитата:
Ресивер Sony STR-DE497/S 5.1 (5x80Вт). Звук на борту. Соединено через SPDIF.
Ты прав! разницы нет и быть не может. А в играх у него драйвер глючный был и все дела...
ИМХО Аудиги довольно бесполезная штуковина особенно если ты решил забить на все и купить внешний цифровой усилитель.
Вообще-то прикольно, отношение сигнал-шум -100дб с аналоговыми дырявыми шнурами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2004 Откуда: EU
GReY Так все-таки, последние или 3,17?
Я вот наконец скачал пак дров 2,03, второй день переслушиваю диски , никак не соображу, это самовнушение или действительно лучше ? До этого были 4,31...
кстати ALC882D сравнения с Audiotrak Prodigy 7.1 не выдерживает никакого На средненькой такой аккустике, в музыке...даже на мой немузыкальный слух слушаю через foobar2k + kernel streaming
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9