Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 164 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Ukatam
Цитата:
Не раз встречал людей которые отличают звучание интегрировного звука и аудиджи на колонках за 5 баксов......
Мне не смешно....обидно за них....

Ну скажем не за пять, а за 25 я слышал разницу между разными версиями драйверов реалтек. И что?
Знаешь, такие призывы не обращать внимания на качество и просто слушать музыку не вызывают у меня ничего, кроме недоумения. Вот скажи, тебе совсем пофигу где слушать концерт, из зрительного зала или из подсобных помещений? Более того, до половины замысла музыкантов (я говорю про серьёзную музыку, а не про попсу с джанглами) может теряться в недрах некачественной аппаратуры.

Партнер

Community Manager
Muad_dib писал(а):
Varg 'Euthanasiologist'
Не нам судить об этом. Не слушая такую технику, заранее говорить о её достоинствах и недостатках глупо и самонадеянно. Мало ли чего инженеры Dynaudio могли реализовать в таких сверхдорогих колонках. Возможно и 150 мм динамики смогут играть лучше чем 18" при определённых условиях. За такую сумму можно легко расчитывать на определённое чудо.

Это почти штучные изделия. Поэтому суммарный доход от них ниже, чем от любых мейнстримовских. А на разработку чего-то принципиально нового нужно очень много средств, времени и труда. Все, чего можно реально (учитывая, что фирма коммерческая) ожидать - это изготовления того же самого, но безо всякой экономии. Серебряные провода, усиленный контроль качества, более дорогие материалы, но никак не принципиально новые решения.

Разработка таких решений для пары десятков экземляров колонок будет, во-1х, стоить гораздо дороже разработки всего мейнстрима вместе взятого (там-то решения одни и те же, причем стандартные) и, во-2х, не будет полезна ни для каких других колонок.

Точно так же как бессмысленно ожидать от инкрустированного бриллиантами мобильника за миллион долларов чего-нибудь из ряда вон выходящего технически, к примеру встроенного процессора мощностью с Оптерон.

Member
GReY писал(а):
Ну скажем не за пять, а за 25 я слышал разницу между разными версиями драйверов реалтек. И что?
Знаешь, такие призывы не обращать внимания на качество и просто слушать музыку не вызывают у меня ничего, кроме недоумения. Вот скажи, тебе совсем пофигу где слушать концерт, из зрительного зала или из подсобных помещений? Более того, до половины замысла музыкантов (я говорю про серьёзную музыку, а не про попсу с джанглами) может теряться в недрах некачественной аппаратуры.

Разве я сказал не обращать внимания на качество аппаратуры ? Прости,абстрактно конечно выразился ,согласен. Я про то что нужно стараться чуствовать музыку а не прислушиватся к разнице в тембре звучания например или наличию чего то такого что неслышно на другом аппарате.Речь ведь об оценке качества звучания :wink: Когда слушаеш хорошую,настроеную апаратуру отмечаеш только что музыка не прячется в колонках и не идет из динамиков, инструменты висят в воздухе, наполняют пространство,причем зачастую закрыв глаза ощущаеш что ты не в комнате 6*5. Тогда перестаеш думать, что здесь должно быть больше высоких а здесь бас не такой рыхлый и.т.п
Когда был в союзе помню первый мой самодельный агрегат....будете смеятся -саб 10гд36 и два сателита 2гд40 -широкополосные.Приемник выдраный из мафона Осака...ФМ-стерео..Сейчас думаеш-как оно могло вообше звучать.А тогда это было нечто..И пошло поехало..Амфитон вертушка, бриг усилок, С-90 БЕЗ ДОРАБОТОК. Наутилус и Дарк Сайд Пинкфлоида...звучали так что слезы на глаза накатывали. А потом появился компакт диск от которого голова постоянно болела...и.т.д и.т.п и.т.д и.т.п
А теперь слушаеш и думаеш-вот здесь вроде не так должно быть а это както нечетко звучит....
Вот и говорю нужно музыку слушать а не то где че нитак зазвучало...А когда слушаеш и хош че нить улучшить-это аудиофилия.Причем болезнь заразная....Как почитаеш форум - так все хотят все улучшить :D (и пс-спикеры за 5 баксов в том числе)
Ладно,подведу итог.Если то что ты слышиш тебе нравится-значит это звучит ХОРОШО и апаратура естестественно качественная(по такому критерию).Вот такой критерий определения качества звучания...О вкусах ведь не спорят...

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Как раз, не экономя ни на чём, можно получить максимально "правильное" звучание. И тут совсем никчему что-то принципиально новое изобретать. Возможно, что в этих колонках фирма Dynaudio использовала уже какие-то готовые наработки и технологии, просто, при воплощении их в жизнь требуются дорогостоющие производство и редкие комплектующие. Так что, как я и говорил ранее, от такого продукта за такие огромные деньги можно ожидать чуда (и, наверняка, оно и будет при прослушивании). Заранее утверждать о качестве звука данных колонок - большая самонадеянность.
Цитата:
Точно так же как бессмысленно ожидать от инкрустированного бриллиантами мобильника за миллион долларов чего-нибудь из ряда вон выходящего технически, к примеру встроенного процессора мощностью с Оптерон.

А вот эта аналогия здесь не уместна.

Advanced member
Ukatam
Цитата:
Тогда перестаеш думать, что здесь должно быть больше высоких а здесь бас не такой рыхлый и.т.п

Дык я за то и борюсь - главное чтобы инструменты узнаваемые были, а остальное вторично. Но когда вместо гитары ты слышишь балалайку, а вместо бас-бочки металлическую 200 литровую, это уже косяк.

Добавлено спустя 5 часов, 49 минут, 52 секунды:
Господа!
Предлагаю вашему вниманию композицию, на которой я давно и весьма успешно сравниваю способности звуковых карт адекватно воспроизводить музыку. Это Planet of New Orleans, альбом On Every Street Dire Straits. У кого нету такого диска, можете скачать с ftp.

На ней очень хорошо сравнивать звук через разные аутпуты (Wave, DirectSound, ASIO).
В первую очередь прошу сравнить звучание EMU-1212M, Revo и прочих Audigy ;)

Community Manager
Muad_dib, чуда можно ожидать только от чего-то либо принципиально нового (к примеру, чуда ожидали от Martin Logan).

Готовых наработок по какому-либо серьезному изменению звучания просто так быть не может, сам, наверное, представляешь, сколько нужно сделать и разломать опять динамиков и целых аудиосистем, чтобы что-то новое получить. Наверняка больше, чем вообще выпустят этих Evidence.

Улучшения звучания, естественно, будут. За счет того, что применены не хорошие, а лучшие из имеющихся детали. Но вот улучшения "линейные". То, что было хорошо, станет еще лучше. Там, где было не очень хорошо - замена бескислородной меди на серебро и резисторов 0,1% на 0,0001% решить не может.

Аналогия, возможно, и не уместна... Ну, а есть другая, пример того, как в штучном изделии для богатых при старых габаритах и технологиях, но резком взлете цены что-то серьезно изменилось?

Подскажите в таком вопросе – имею ресивер Пионер 512 и встроенную звуковую карту.Хочу улучшить звук.Какой путь выбрать : купить Лив 24 бит и подключиться по аналогу или пустить звук по цифре со встроенного звука на ресивер
И вообще, какой по цене надо взять СД плеер , чтобы получить качество звука Creative Live 24 bit и Audigy 2 ZS.Просто хочу взять Creative Live 24 bit , но хотелось бы знать качество звука производимого этой картой,дотянет ли до CD плеера 200-250$ ? Если качество звука не дотягивает до требуемого класса , то может прийдется брать более дорогую Audigy 2 ZS или 2 Value(или и они не дадут качество CD плеера 200-250$ ?). Важно для меня в основном звук кино и стерео. EAX и прочее можно ,но не критично.
Проблема , как можете заметить в $.

Advanced member
AndreusP
Цитата:
хочу взять Creative Live 24 bit , но хотелось бы знать качество звука производимого этой картой,дотянет ли до CD плеера 200-250$ ?

Не дотянет, самый дешёвый плеер играет музыку правильнее Live 7.1 и Audigy2.

Цитата:
Важно для меня в основном звук кино и стерео. EAX и прочее можно ,но не критично.
Проблема , как можете заметить в $.

Выводи звук по цифре и копи $70 на нормальную звуковуху.

Спасибо за совет.

Это точно, у меня Creative Live 24 bit 7.1, но когда покупал, блин, пожалел моней, и не взял Audigy 2 ZS.
Зато когда услышал разницу, даааа, пожалел окончательно (слушал на обычных наушниках SVEN GD-900MV (вродегав...о, а звучат прекрасно, такого я не ожидал)).
Теперь, когда взял акустику Creative Т7900 7.1, погонял и на Audigy 2 ZS её, то всё, копец меняю звуковую.
Дак у меня вопрос, тут Audigy 4 нарисовалась, дак что от ниё ожидать (Цапы там-же только цапы поменяли помоему, на Hi-End-овские, а башка незнаете?). Качество как, чкствуется разница?

Advanced member
DimanAMD, ну на самом деле Лайв 7,1 получше звучит-то в музыке.... Есть такое мнение... Да и те наушники, и эта акустика Креативовская - и в правду какашки. Так что попробуй потратить деньги на развитие ушей: на симфонический оркестр сходи, аль в консерваторию...

Member
Koral99
Как Live 24 может звучать лучше A2ZS если кодеки одинаковые?

Advanced member
Разве только кодеками отличаются звуковухи? Оригинально. Про конкретно этот случай прочитай в ветках про эту звуковуху - я не уверен, от того и написал:
Цитата:
Есть такое мнение...

Member
Я допускаю, что при должном раскладе у дрово писателей и дизайнеров из креатив может получится отличная музыкальная плата без всяких зазрений совести способная служить источником для качественной стерео пары. Но реалии рынка таковы, что лучше подгонять звуковухи под всякие креатив инспайр себестоимость производства которых ну ни как не тянет на запрашиваемые за них 300 долларов и добиваться на них хоть какого то звука. И вполне возможно разработчики офицальных драйверов знают как заставить ту же ливу 7.1 играть достойно музыку, а аудиджи сделать самой музыкальной платой среди бюджетных решений - денег у креатив на это хватит. Но видимо связка аудига + пласмасовое безобразие = высокий доход.

Community Manager
Ну, это-то вряд ли. Но если бы вложили деньги не в многоканальность и EAX, а в качество звука - вполне вероятно, что стерео-карточка получилась бы отличной за те же деньги. Но, увы, криватив предпочитает делать маркетинг не на реальном качестве продукции, а на раскрутке легко выражаемых циферками решений, понятных обывателю. Многоканальности, скажем. Теперь еще 24-битности, хотя это такой же непонятный обывателю параметр, как уровень искажений (лучше бы им торговали). А делать качественное железо вообще дороже, чем просто добавить пару каналов. Интересно, кстати, 9.1 уже появились? Хотя есть еще 5.2 и 7.2, которые реально применяются продвинутыми многоканальщиками.

Кстати, как думаете, какие фишки криватив возьмет на вооружение следующими? Предлагаю делать ставки в какой-нибудь отдельной теме форума "околотехнический флейм", а через пару лет сверим догадки с реальностью.

Member
Koral99
Цитата:
Разве только кодеками отличаются звуковухи? Оригинально. Про конкретно этот случай прочитай в ветках про эту звуковуху - я не уверен, от того и написал

Насколько я понял, то в теме про Live24 ее сравнивали в обычной A2, но не A2ZS. A2ZS не может играть хуже, так как и DSP у нее мощнее, а ЦАПы точно такие же. Да и позиционируется она как топ модель из потребительской линейки (если не брать А4, который отличается еще более лучшими кодеками)

Member
Varg 'Euthanasiologist' Звуковухи не только кодеками отличаются (С) Koral99. :) Еще есть по и драйверы. Програмная составляющая может сыграть решающие значение. И таже Аудига может и может играть красиво да только че то креатив этого не больно хочет. Все эти EAX и прочие CMSS сделаны с уклолоном в сторону пласмасового звука. А сам хардваер у Аудиги то не так и плох. кХ тому подтверждение, но не имея доступа к информации о полном устройстве звуковухи проблемно написать драйверы которые смогут изменить характер звучания карты. А то как играет аудига мне навеявает стиль подачи звука от Philips. А вот к вопросу о новых фишках (про зенит). :)
Цитата:
Xtreme Fidelity sets a new standard for audio by supporting a combination of 24-bit quality, stunning audio clarity with a minimum of 110db SNR and the new CMSS® (Creative Multi Speaker Surround) 3D headphone and surround speaker technology. Consumers will be able to upgrade their existing CD and MP3 music to the Xtreme Fidelity standard, using applications that can run on the Creative X-Fi Xtreme Fidelity audio processor. Being able to upgrade an existing library of music to Xtreme Fidelity differentiates it from other high-end music standards such as DVD-A and SACD, which offer limited selection and require consumers to repurchase their music in that specific format. When consumers upgrade their CD or MP3 music to the new Xtreme Fidelity standard, they will be able to experience playback that sounds better than its original CD recording.

Community Manager
Не только кодеками. Но даже те же kX все равно дают звучание хуже нормальных карт вроде Terratec и M-Audio.

Что до фич, вообще-то я имел в виду следующий после Зенита, ну да ладно.
Хотя, правда, эту фразу про мп3 не видел раньше. Вот уж научились так научились впаривать... "Когда покупатели будут слушать МП3 через нашу карту, они будут звучать лучше оригинала на ЦД" - это называется "завраться по полной". Похоже, окончательно переходят на торговлю иллюзиями.

Advanced member
Цитата:
Насколько я понял, то в теме про Live24 ее сравнивали в обычной A2, но не A2ZS. A2ZS не может играть хуже, так как и DSP у нее мощнее, а ЦАПы точно такие же

Они практически идентично играют (2 и 2ЗС) - это уже могу почти точно утверждать. Пара дб шумов в диапазоне, который для нормальных усилителей не достижим картины не делают.

Advanced member
Легко рассуждать не имея на руках... Вот взяли бы и сравнили на нормальной аккустике. Раньше я кстати тоже думал, что СД плеер за 200уе играет правильнее чем звуковуха за 20, пока рядом не поставил и не послушал. И не прифигел. И мне никто так и не смог обьяснить, почему Техникс стоит в 2 раза дороже Сони, но звук Сони мне ближе.
А еще знаете в чем суть звука? Я в салон зашел послушать аппаратуру, когда себе выбирал. Меня сразу раскусили: они поставили гитару и типа на , слушай. Я говорю, дайте какой Парк Горького, низы - верха - середину. А мне сказали: ТЫ НЕ МЕЛОМАН! ТЫ НЕ ЛОВИШЬ НЮАНСЫ ЗВУЧАНИЯ АППАРАТУРЫ! Тебе просто ХОРОШИЙ звук надо. Так вот: не надо строить из себя мега монстров в звуке и делить изделия по качеству опираясь на цену. Есть хорошие и недорогие решения. И тот же лайф 24 - одно из них. Хотя я сам лично против массовой пластиковой аккустики и предпочитаю добротный маинстрим (минисистемы от 400уе).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 164 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа