Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 220 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dimonas писал(а):
которые проскакивали в известном магазине со большой скидкой

это было давно

да и не получиться за теже деньги, тут МА - 300, азур - 320(мне правда за 240 достался:) так что M-Audio за 700 с биапмингом и 200 на канал и цифровым входом будут намного лучше чем напольники/полочники за 500

да и у меня вкусы своеобразные, я это недавно понял, любли слушать на средней/предпочтительно на высокой громкости, и чтобы при этом звук был кристально чистым, четким, бас не выпячивал, но и по печени чтобы постукивало =) отсюда, к примеру, звучание наушников мне совсем не нравиться, а вот мониторы должны будут подойти в самый раз, жалко только что вроде бы их послушать нигде не удастся

2модеры - что то тут от темы совсем отошло, но не удаляйте плз, не зря же печатал =))

Партнер

Advanced member
Цитата:
M-Audio за 700
За одну штуку, я так полагаю :) - так что 1400 за пару

Member
Денис Александрович писал(а):
За одну штуку, я так полагаю

нет, точно за пару 700 ! в том то и дело, я сам удивился столько возможностей за такие деньги. у меня есть мысли что производители хайфая берут намного больше себестоимости + стоимости на разработку

Advanced member
ArtAnd Откуда информация что за пару? Ибо мониторы всегда продаются поштучно! А в инете в России я не нашёл их в продаже

Member
А в инете в России я не нашёл их в продаже

они на прошлой недели вышли, когда до России доберуться или как достать - хз

сначала я хотел
http://www.m-audio.com/products/en_us/S ... -main.html (кстати что можешь сказать о них ?)
USD 599.95 MSRP

http://www.pop-music.ru/catalog/41/84/88880001072 - здесь они стоят 17300руб за ПАРУ

тк цена указана и там и там без доп комментарий, то это за пару.может быть MSRP и есть обозначение что за пару.

Member
не стОит

Поясните почему?

Community Manager
Денис Александрович
Не всегда. Самый начальный уровень - M-Audio, младшие Event, еще некоторые - обычно парами. Также иногда парами продаются мониторы и более высокого класса.

Кстати, а чем тебе MA GR10 не нравятся?

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' Не жизненные они - красивозвучащие, но неэмоциональны совершенно!

Member
Не жизненные они - красивозвучащие, но неэмоциональны совершенно!

Думаете, что мониторы от м-аудио, которые хочет ArtAnd будут динамичнее чем голды? :)

Advanced member
ArtAnd писал(а):
я начинаю подумывать о Creative Emu-1212M, если уж брать то надолго и чтобы не хуже деки было =)

даже не думай - карта не предназначена для прослушивания музыки, очень у многих с ней серьёзные проблемы

German Ivanov писал(а):
я не слышу выше 14Кгц

неправильно слушал или такой старый? я до 19 кГц синус вполне различаю

German Ivanov писал(а):
А что это за фишка запись сигнала в файл и проигрывание сигнала из файла?

Это чтобы кривизну входа у креативов обойти

Advanced member
Dimonas
Цитата:
Думаете, что мониторы от м-аудио, которые хочет ArtAnd будут динамичнее чем голды?
мне мониторное звучание больше нравится. И незачем зубоскалить.
Grey
Цитата:
даже не думай - карта не предназначена для прослушивания музыки, очень у многих с ней серьёзные проблемы
Вот ты говоришь всё - проблемы, проблемы - а в чем проблемы?

Member
GReY писал(а):
неправильно слушал или такой старый?

Слушал еще лет 15..20 тому назад, прецезионный усилитель, генератор, пищалка(я тогда в конторе работа где аппартуры было завались). Видимо особенность слуха.
Цитата:
я до 19 кГц синус вполне различаю
Это редкость, насколько я знаю в среднем народ слышит до 16Кгц, 20Кгц в HiFi взято с большим запасом.
GReY писал(а):
Это чтобы кривизну входа у креативов обойти
Скорее кривизну дуплексного режима. Вход у креатива лучше выхода.
Вот ты говоришь всё - проблемы, проблемы - а в чем проблемы?
По всей видимости в "мониторном" звучании :) "Честный" звук слушать неприятно, все огрехи исполнения(оцифровки) подчеркиваются.

Member
German Ivanov писал(а):
Честный" звук слушать неприятно, все огрехи исполнения(оцифровки) подчеркиваются

в электронной музыке чем честнее звук - тем лучше, если в нем есть огрехи - значит тот, кто его сводил имел кривые руки :)

Advanced member
а в чем проблемы?

Если не считать регулярно дохнущих ключей на левом канале, очень многие отмечают неправильное звучание: кашу на средних частотах, пронзительные противные нижние ВЧ. Вспоминая свои мытарства с prodigy (то звучит, то вдруг перестаёт с такими же симптомами), я им верю.

German Ivanov писал(а):
Скорее кривизну дуплексного режима.

В 44 кГц на входе вообще полная срань, в 48 волны АЧХ как на встроенном звуке, и только в 96/24 нормальные параметры по входу. Уж не знаю, чего она там делает с сигналом...

German Ivanov писал(а):
Слушал еще лет 15..20 тому назад, прецезионный усилитель, генератор, пищалка

Возьми хорошие наушники и попробуй снова, на доработанной аудиге. 14 кГц это слишком мало IMHO.
Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд
German Ivanov
Как насчет "Fireball" Deep Purple? На Audigy2 это слушать вообще невозможно было.

Member
ArtAnd писал(а):
в электронной музыке чем честнее звук
Помнится прослушивание неких навороченных мониторных ушей от AKG (по цене значительно превышавших 600 шанхайсеры) вогнало всех присутствовавших в культурный шок :) ЭТО слушать было вообще невозможно :)

GReY писал(а):
В 44 кГц на входе вообще полная срань, в 48 волны АЧХ как на встроенном звуке,
Постой, ты хочешь сказать что "правильно" сначала записать тестовый сигнал, а затем его тестировать из файла? Это к тому что у меня при обычном тестировании на 44.1 IMD прут (на ВЧ), а при тестировании "из файла" IMD почти нет(все ровно).

Код:
параметр                                            Loopback         File     

Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ     +0.10, -1.03    +0.00, -0.00
Уровень шума, дБ (А)                               -77.9             -97.8
Динамический диапазон, дБ (А):                      77.4              97.7
Гармонические искажения, %:                         0.0055          0.0003
Интермодуляционные искажения + шум, %:              0.058             0.0037
Взаимопроникновение каналов, дБ:                   -82.2             -98.6

А у тебя случаем нигде не выложен записанный твоей картой тестовый сигнал 16-44 и 24-48? Вот бы и посравнивали :)

ps: поставил kx, не знаю что там Creative накрутил в своих драйверах, но результаты преобразиись кардинально, больше всего меня поразило то что "ушел" лес гармоник.

Это THD на 16-44 !!!!

GReY писал(а):
Как насчет "Fireball" Deep Purple?

Счас как раз на улицу соибираюсь, заодно зайду в магазин :), а потом и 14 кгц попробую.

Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
GReY писал(а):
Если не считать регулярно дохнущих ключей на левом канале,
А эти вообще лучше сразу выкинуть :)
Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд
Проверил софтовым генератором+ Senn 455. 13456Гц - верхняя частота которую я слышу, причем уже скорее не как звук, а как ощущение дискомфорта.
Я где то читал что подавяющее большинство людей не слышат выше 16 Кгц, и добрая половина из них выше 15Кгц.

Последний раз редактировалось German Ivanov 23.01.2006 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
German Ivanov писал(а):
Я где то читал что подавяющее большинство людей не слышат выше 16 Кгц, и добрая половина из них выше 15Кгц.

Вам хорошо :D

German Ivanov писал(а):
Постой, ты хочешь сказать что "правильно" сначала записать тестовый сигнал, а затем его тестировать из файла?

Если условия эксперимента не подразумевают проигрывание 44.1 кГц, а только оценку качества тракта, то достаточно в RMAA выставить режим 96/24 и вывод через DirectSound, с файлами возиться нет нужды. А вот если надо померять другие форматы и нет карты с нормальным линейным входом, то придётся извращаться.

Member
GReY писал(а):
Если условия эксперимента не подразумевают проигрывание 44.1 кГц
Я хочу проиграть 44.1 и оценить его качество, качество записи меня при этом не волнует. Это означает что для меня достаточно смотреть только результаты файла? (обнови страницу, я прошое письмо отредактировал)

GReY писал(а):
и вывод через DirectSound
Это где ставится, что то я там такого не видел?
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
GReY писал(а):
Вам хорошо
Гы. :) Похоже автор RMAA об этом знает :) "Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ" (с) тест RMMA

Advanced member
German Ivanov писал(а):
Это означает что для меня достаточно смотреть только результаты файла?

какого файла? если открыть сохранённый файл, то это будет тест самого формата PCM 44.1/16 :)
http://people.overclockers.ru/GReY/record2 читал?

German Ivanov писал(а):
Это где ставится, что то я там такого не видел?

В настройках. MME или DirectSound. Если поставит галочку use WDM, то в процесс будет вмешиваться и виндовый kmixer, преобразовывая форматы куда ни попадя :(

German Ivanov писал(а):
Похоже автор RMAA об этом знает

Ну это давно в стандартах прописано, что минимально качественным может считаться тракт с таким диапазоном частот. Кстати в отчёт он выводит два значения, в диапазоне 40-15 и 20-20.

German Ivanov писал(а):
Проверил софтовым генератором+ Senn 455

А что за генератор? Я фубаром проверял, настроив его на 96 кГц sampling rate

Member
GReY писал(а):
какого файла?
Wav сохраненный тестовый сигнал, рядом кнопка для его открытия. На тест самого PCM не похоже, больно он уж некачественный, я на цифровом лоопбаке лучше намерял. :)

GReY писал(а):
В настройках. MME или DirectSound.
Ага. сразу выставил DirectSound
GReY писал(а):
А что за генератор?
радиолюбительская небольшая программка.

Advanced member
GReY Насчет ключа - это верно - у самого сдохло :) - но насчет всего остального - у меня не подтверждается! Есть соображения почему?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 220 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа