Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Dimonas писал(а):
которые проскакивали в известном магазине со большой скидкой
это было давно
да и не получиться за теже деньги, тут МА - 300, азур - 320(мне правда за 240 достался:) так что M-Audio за 700 с биапмингом и 200 на канал и цифровым входом будут намного лучше чем напольники/полочники за 500
да и у меня вкусы своеобразные, я это недавно понял, любли слушать на средней/предпочтительно на высокой громкости, и чтобы при этом звук был кристально чистым, четким, бас не выпячивал, но и по печени чтобы постукивало =) отсюда, к примеру, звучание наушников мне совсем не нравиться, а вот мониторы должны будут подойти в самый раз, жалко только что вроде бы их послушать нигде не удастся
2модеры - что то тут от темы совсем отошло, но не удаляйте плз, не зря же печатал =))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Денис Александрович писал(а):
За одну штуку, я так полагаю
нет, точно за пару 700 ! в том то и дело, я сам удивился столько возможностей за такие деньги. у меня есть мысли что производители хайфая берут намного больше себестоимости + стоимости на разработку
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Денис Александрович Не всегда. Самый начальный уровень - M-Audio, младшие Event, еще некоторые - обычно парами. Также иногда парами продаются мониторы и более высокого класса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
GReY писал(а):
неправильно слушал или такой старый?
Слушал еще лет 15..20 тому назад, прецезионный усилитель, генератор, пищалка(я тогда в конторе работа где аппартуры было завались). Видимо особенность слуха.
Цитата:
я до 19 кГц синус вполне различаю
Это редкость, насколько я знаю в среднем народ слышит до 16Кгц, 20Кгц в HiFi взято с большим запасом.
GReY писал(а):
Это чтобы кривизну входа у креативов обойти
Скорее кривизну дуплексного режима. Вход у креатива лучше выхода.
Вот ты говоришь всё - проблемы, проблемы - а в чем проблемы?
По всей видимости в "мониторном" звучании "Честный" звук слушать неприятно, все огрехи исполнения(оцифровки) подчеркиваются.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
а в чем проблемы?
Если не считать регулярно дохнущих ключей на левом канале, очень многие отмечают неправильное звучание: кашу на средних частотах, пронзительные противные нижние ВЧ. Вспоминая свои мытарства с prodigy (то звучит, то вдруг перестаёт с такими же симптомами), я им верю.
German Ivanov писал(а):
Скорее кривизну дуплексного режима.
В 44 кГц на входе вообще полная срань, в 48 волны АЧХ как на встроенном звуке, и только в 96/24 нормальные параметры по входу. Уж не знаю, чего она там делает с сигналом...
German Ivanov писал(а):
Слушал еще лет 15..20 тому назад, прецезионный усилитель, генератор, пищалка
Возьми хорошие наушники и попробуй снова, на доработанной аудиге. 14 кГц это слишком мало IMHO. Добавлено спустя 6 минут, 14 секунд German Ivanov Как насчет "Fireball" Deep Purple? На Audigy2 это слушать вообще невозможно было.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
ArtAnd писал(а):
в электронной музыке чем честнее звук
Помнится прослушивание неких навороченных мониторных ушей от AKG (по цене значительно превышавших 600 шанхайсеры) вогнало всех присутствовавших в культурный шок ЭТО слушать было вообще невозможно
GReY писал(а):
В 44 кГц на входе вообще полная срань, в 48 волны АЧХ как на встроенном звуке,
Постой, ты хочешь сказать что "правильно" сначала записать тестовый сигнал, а затем его тестировать из файла? Это к тому что у меня при обычном тестировании на 44.1 IMD прут (на ВЧ), а при тестировании "из файла" IMD почти нет(все ровно).
А у тебя случаем нигде не выложен записанный твоей картой тестовый сигнал 16-44 и 24-48? Вот бы и посравнивали
ps: поставил kx, не знаю что там Creative накрутил в своих драйверах, но результаты преобразиись кардинально, больше всего меня поразило то что "ушел" лес гармоник.
Счас как раз на улицу соибираюсь, заодно зайду в магазин , а потом и 14 кгц попробую. Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
GReY писал(а):
Если не считать регулярно дохнущих ключей на левом канале,
А эти вообще лучше сразу выкинуть Добавлено спустя 9 минут, 28 секунд Проверил софтовым генератором+ Senn 455. 13456Гц - верхняя частота которую я слышу, причем уже скорее не как звук, а как ощущение дискомфорта. Я где то читал что подавяющее большинство людей не слышат выше 16 Кгц, и добрая половина из них выше 15Кгц.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
German Ivanov писал(а):
Я где то читал что подавяющее большинство людей не слышат выше 16 Кгц, и добрая половина из них выше 15Кгц.
Вам хорошо
German Ivanov писал(а):
Постой, ты хочешь сказать что "правильно" сначала записать тестовый сигнал, а затем его тестировать из файла?
Если условия эксперимента не подразумевают проигрывание 44.1 кГц, а только оценку качества тракта, то достаточно в RMAA выставить режим 96/24 и вывод через DirectSound, с файлами возиться нет нужды. А вот если надо померять другие форматы и нет карты с нормальным линейным входом, то придётся извращаться.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY писал(а):
Если условия эксперимента не подразумевают проигрывание 44.1 кГц
Я хочу проиграть 44.1 и оценить его качество, качество записи меня при этом не волнует. Это означает что для меня достаточно смотреть только результаты файла? (обнови страницу, я прошое письмо отредактировал)
GReY писал(а):
и вывод через DirectSound
Это где ставится, что то я там такого не видел? Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
GReY писал(а):
Вам хорошо
Гы. Похоже автор RMAA об этом знает "Неравномерность АЧХ (от 40 Гц до 15 кГц), дБ" (с) тест RMMA
В настройках. MME или DirectSound. Если поставит галочку use WDM, то в процесс будет вмешиваться и виндовый kmixer, преобразовывая форматы куда ни попадя
German Ivanov писал(а):
Похоже автор RMAA об этом знает
Ну это давно в стандартах прописано, что минимально качественным может считаться тракт с таким диапазоном частот. Кстати в отчёт он выводит два значения, в диапазоне 40-15 и 20-20.
German Ivanov писал(а):
Проверил софтовым генератором+ Senn 455
А что за генератор? Я фубаром проверял, настроив его на 96 кГц sampling rate
Member
GReY писал(а):
какого файла?
Wav сохраненный тестовый сигнал, рядом кнопка для его открытия. На тест самого PCM не похоже, больно он уж некачественный, я на цифровом лоопбаке лучше намерял.