Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2005 Откуда: Москва ЦАО
borm[a]n
Цитата:
Хотя если особых претензий к качеству звука нет - у Кикеров вполне неплохое соотношение цены и мощности. И качество вполне приемлемое. Но кларионовский звук, по моим ощущениям, лучше.
Классику и джаз я не слушаю,мне главное басы хорошие,но и чтоб звук достаточно чистый конечно! Отредактировано куратором: ***ArTiSt***. Дата: 06.05.2007 19:19
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2003 Фото: 0
Varg 'Euthanasiologist' Мы говрим о головах кларион, не об усилителях и сабах! Последнее у них вообще не в умате! Тут даже сравнивать не приходится. Точнее даже не распространёное в нашей стране!
А кикера кстати как таковой соотношения цена/качество нету, т.к. одна из самых дорогих фирм считается, но и самой качественной! (Если говорить про усилители , то сейчас скажите "как же Аудиссон???" ненадо сравнивать - это разные вещи. Я вообще не понимаю тех людей которые покупают Аудиссон усилитель за 5000 уе, мафон Накамичи тоже за немалые деньги и тащаться под бетховена!!!)
Раз не понимаешь, то не говори, а так есть ещё Simfoni, Hi-Fonics, Steg... много всего, я бы себе взял и радовался... ***ArTiSt***
Varg 'Euthanasiologist' Кикер позиционирует свою продукцию именно на басе, у них то бас свой, "кикеровский" , ударный, жёсткий, не похожий на остальные, многим из за этого и не нравится кикер! Отредактировано куратором: ***ArTiSt***. Дата: 13.07.2007 18:34
Member
Varg 'Euthanasiologist' Как это??? А кто же ставит рекорды а? В росии кто рекорсмен? Команда кикер показала абсолютный рекорд в россии по звковому давлению! Лучший полюбому!
Нет не пригласит, хватит ФЛУДИТЬ ***ArTiSt*** Отредактировано куратором: ***ArTiSt***. Дата: 13.07.2007 18:36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2004 Откуда: Нефтеюганск
Привет всем звуководам России! Как вижу начали не по теме разговаривать. У меня тоже вот проблемка появилась обновить систему в "десятке". Так, что у меня есть, "голова" - Audiovox PAV-8000D (покупал за ~500$, DVD, MP3, жует все, кроме MPEG4(DivX), Фронт - коаксиальный MacAudio MX 13.2, тыл - Pioneer (старые какие-то были при покупке, написано Max200W, хочу поменять). Телевизор обычный ЖК 6,5" неизвестного происхождения. В общем все стандартно, купил поставил. Вот хочу поменять тыл, поставить усилки и саб. Не посоветуете хороший саб+усилок+тыл, хочу уложиться в 30к руб(разумеется это не предел). Усилок лучше 4-канальный + моноблок(1 или 2???). Саб 2 на 12" или 1 на 15". Ну тыл, как тыл 6х9". Где звук громче, качественнее на двух 12" или одном 15"(за стоимость двух на 12")? Чем отличаются сабы на 2 ома и на 4? И чем однокатушечные от двух? Моноблоки хочу подключить так: Когда два саба на 12" - каждому по усилку, когда один на 15" - усилок на каждую катушку, либо один мощный усилок. Как лучше? В общем объясните неграмотному в этом деле. Написал вроде понятно, хотя сам не понял . Приоритет на стороне Alpine, Audio Development, Audison, Cadence, DLS, Earthquake, JL Audio, Kicker, MacAudio, MTX Audio, Phoenix Gold, Power Acoustik, PPI, Rockford Fosgate. Глаза разбегаются, нужна помощь.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
borm[a]n, рекорд по звуковому давлению в любом случае покажет хорошая авиационная или корабельная турбина. Или космическая/баллистическая ракета, но однократно.
Что же до качества - это другое понятие.
Melvir, качественнее 2х12". А крайне низкими в машине баловаться все равно не стоит. Громче тоже будет.
Если саб на 2 ома, то и усилок должен таким быть. С 4 так же соответственно.
Mitkins, эх, оффтопим мы... ну да ладно. А ещё почётный учасник конференции, а правила не соблюдаем, не хорошо. ***ArTiSt*** Отредактировано куратором: ***ArTiSt***. Дата: 06.05.2007 19:22
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2004 Откуда: Нефтеюганск
В общем хочу вот как потратиться?
Два 12", каждый ~150-200$, либо один на 15" ~300-400$.
Тыловые динамики 6x9" ~ 70-100$
Оставшиеся деньги на усилители - ~500-700$
Усилители к сабам (это надо по мощности подбирать), что лучьше двухканальный в мостовом режиме или моноусилитель?
Усилитель на фронт и тыл - 4-канальный (~4x50-100W)
Посоветуйте какие-нибудь наиболее оптимальные модели, чтобы играло чисто и громко.
И вопрос еще для образования:
Вот в характеристиках, например саб Hertz ES 380, пишут мощность пиковая/непрерывная 900/450Вт, т.е. я должен брать усилок на 450Вт или на 900Вт?
И еще 2канальный усилок в мосте работает только как 4 ом? т.е. я должен буду к нему купить саб с 4омной катушкой?
А если саб с двумя катушками, что с ними делать? Их закоротить в месте, что-ли? Или обязательно два усилка надо к нему?
Что вы думаете о продукции Alpine, кроме головных устройств нигде нет никакой информации? Мне как раз хватает на саб 15" Alpine SWR-1541D (1500/500W, 22-1000Hz, 4om(если соединить оба минуса к минусу, а плюсы к плюсу будет 2 ома(написано в доках), что произойдет при этом с мощьностью???)). Тыловые колонки Alpine SPR-69LP (250/55W, 30-30kHz). Усилок Alpine MRV-F340(55Wx4@4om) и моноблок Alpine MRD-M501(550W@2om). Около 35к руб. Что можете сказать о них?
Member
Varg 'Euthanasiologist'
Melvir А зачем тебе тыл?
Пиковая подводимая мощность, т.е. усилок брать можно до 900 Ватт но после 450 уже идёт большая нагрузка, кратко временно это безопасно. Короче надо брать усилок такой же как и мощность RMS и не париться. Тут ещё многое зависит от саба, фирмы производителя и т.п. Отредактировано куратором: ***ArTiSt***. Дата: 06.05.2007 19:23
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
borm[a]n, так не одной громкостью музыка определяется. Оставим в покое Бетховена (кстати, он далеко не ограничивается "лунной сонатой", которая далеко не лучшее его произведение, ну а симфонии - это тоже не пианино) и посмотрим на тот же рок и металл. Где мало одного баса и, в случае металла, высоки требования к качеству, в том числе по высоким.
Melvir, лучше два по 12. Во-1х за 15-шку просят завышенные деньги. Во-2х, два по 12 звучат лучше.
Что до усилка - раз 2 ома делать, бери 2-омный усилок. Или сделай такое вот бас-стерео с 2 усилками (если с 5.1 не заморачиваешься).
Alpine - вроде неплохи, хотя я сам не слышал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Россия, Брянск
Совет: качество звучания - это на 60% качество установки
Советую обратиться к профи, а такие кругом имеются (профи на уровне России, т.е. обладатели наград по соревнонвания по атвозвуку)
Также советую ориентироваться на стоимость от 1 тыс. у.е., только от этого и выше уровня ты получишь звук.
Советую также не жалеть денег на провода и качествнный фронт (от 200 долларов за пару передних колонок)
Также советую не ставить "блины", а если и ставить, то только прикачественной установке и назад "для подзвучки" и глушить их, так как звук должен идти спереди (никто ведь концерт за сценой не слушает )
Установка хорошая дешевле 100-150 уе. стоить не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: г.Уфа
Провод можно медный с большим сечением, а этот, рекламируемый, из бескислородной меди это все туфта.
В авто сопротивление будет малым и им можно пренебречь.
Цитата:
Совет: качество звучания - это на 60% качество установки Советую обратиться к профи, а такие кругом имеются
Можно и самому, главное придерживаться общих правил: не вести силовые и сигнальные провода по одной стороне; Сигнальный провод желательно в экране(Это даст шанс не образовываться контуру: читайте выше); шумо- и виброизоляция САМО СОБОЙ;
питание через фильтр(какая бы ни была аудиоаппаратура, помехи от двигателя и генератора могут беспокоить. Здесь все зависит от щеток генератора, зажигания, и даже иногда от внешней температуры)
Member
borm[a]n [
Вот,как я себе представляю свою будущую аудиосистему:хорошая голова(очень хоцца с экранчиком как у них со звуком?),два трехполосных компонента вперед,пару сабов назад,еще наверно понадобятся три усилка(два моноблока на сабы и один стерео на компоненты). Усилки,сабы и компоненты хочу брать kicker,бошку Clarion,либо Alpine.
А теперь пара вопросов:кондюх к сабам нужен? если да,производитель важен?(мне очень нравятся заделанные под ядерные боеголовки )шнуры,как я понимаю,пойдут любые,лишь бы качества достойного,да? Ну и покритикуйте,если что не так подобрал! Отредактировано куратором: ***ArTiSt***. Дата: 13.07.2007 18:41
Member
Mitkins Я не то имел ввиду, у кикера указана 1 ф а на самом деле полторы. Ну это к соревнованиям относится больше...
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд: Можно фарад понаставить дофига, но надо ли это, и надо им обеспечивать зарядку нормальную, и ещё усилки другие. Надо расчитывать чтобы жрали они все рационально, и питание всему этому надо достойное, хороший акумулятор, а если понадобиться и заменить генератор на более производительный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: г.Уфа
Есть ли влияние температуры в салоне на работу аудиоаппаратуры? Ну-с, про усилители и головные устройства, более-менее все понятно-
качественная сборка допускает эксплуатацию в диапазоне t-р от -30 до +50. Кстати, какие производители вписываются в это, а какие нет? Также про вибрация и про влажность?
А динамики? На какие температуры окружающей среды рассчитаны они?
Member
Radik81 Все производители (приличные) пишут допустимые условия работы:температура,влажность и т.д. Вибрация сам понимаешь,чай не в Германии живешь,от нее (вибрации) не уйдешь,и производители динамиков об этом догадываются,а потому запас прочности есть! Все зависит от конкретонго случая,и относится только к приличным фирмам,про остальные не знаю и,если чесно,не хочу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: Vilnius
Ребят, хочу купить овалы Pioneer TSA 6911 #77.
По тех пасспорту входная мощность у них равняется 80W. CD-ресивер у меня 4*45W (Kenwood KDC-2021s).
Вопрос: раскачает ли мой Кенвуд новые яйца?
Какие будут положительные стороны от использования усила?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Скажите пожалуйста, а в каком формате писать песни на CD-R диски? Модель я тут уже приводил - Pioneer DEH-1310, МР3 не поддерживает, поэтому по идее WMA (Windows Media Audio) с параметром CD Quality (96 kbit/s)?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11