Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 569 • Страница 7 из 29<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 29  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
Если ресивер рассчитан на подключение 6-8 Ом колонок, можно 4 Ом (фронт) повесить?

Если хотите спалить ресивер, то конечно можно, а так не желательно )

Партнер

Member
User667 То есть все так критично? Он действительно может сгореть?

Member
Цитата:
User667 То есть все так критично? Он действительно может сгореть?

Очень даже может!!!

Advanced member
User667 Жизнь вообще вредная штука, от неё умирают :)
Vovan№one В умелых руках - спалить всё можно всё что угодно :) Но ресивер ты не запалишь - в худшем случае сработает защита

Member
Денис Александрович Вот пришла мне в голову такая мысля, может продать мои S90 (отсюда мои мытарства вокруг 4 Ом) и купить к примеру комплект Sven 540T+саб, как они по звучанию будут относительно моих С90, не подскажите? Каой-нибудь комплект по-круче, по-дороже не потяну.
Прошу не пинать меня ногами за оффтоп, т.к. именно от этого я не знаю какой ресивир взять, яму с поддержкой 4 Ом не хочу.

Advanced member
Vovan№one Точно не потянешь? Может лучше качественные фронты купить? баксов за 200-250?

Member
Денис Александрович Ладненько, спасибо! Буду дальше репу чесать и прикидывать, ситуация в принципе ясна. Думал я и над этим вариантом, в эту категория попадает Jamo 350, яма (стерео-пара) вроде есть неплохая, серию не узнал.

Advanced member
Vovan№one Посмотри вот этот тест, но отнесись критически. Из этого списка обрати внимание в первую очередь на Monitor Audio Bronze B1 - а лучше сразу на B2, Heco Krypton 200, JBL E30, для очистки совести можешь послушать Infinity Primus 200. Да и лучше забудь сразу про Jamo, Yamaha, KEF. Да и рассуждения о покупке акустики, лучше перенести в эту ветку ;), дабы не оффтопить

Member
кто-нить может просветить что мне мона сделать ... умер центр кенвуд от него остались колонки : 2х Радиотехника s-30в (сопротивление 8 ом), 2х кенвуд(со встроенным сабами) (попротивление на колонки 6 ом, на саб 12ом) + на нфорсе встроенный звук 5.1 nvidia soundstorm, посоветуйте пожалуйста какой ресивер мона взять чтобы всё работало и совсем не дорого 250 - макс. Возможно потом буду колонки покупать, но не очень скоро. Непинайте если кого обидел что можно рессиверы дешевле чем за 1000 брать ;))) просто самого даже центр вполне устраивал :) Использовать буду (65% фильмы, 25% музыка(очень разная), 10% игры)

Member
nsbear
Я думаю, что тебе за глаза хватит Yamaha RX-V 350 RDS или Sony STR-DE497. Т.к. за эти можно расчитывать только на "работает, да и ладно". Но, я думаю, ты и этим звуком будешь доволен.

Member
А если Что-нить типа Pioneer VSX-D714S или Pioneer VSX-C402-K??? первый вариант лучше? (вижу что чуть дороже) но есть возможность взять именно чуть дороже .
А панасы вообще не катят? что нить типа Panasonic SA HE75E-S???
И как всё-таки с разными сопротивлениями на колонках? можно испортить усилок/колонки???? А то тут некоторые пишут что вообще не стоит так делать...
И ещё совсем чайниковский вопрос к этим ресиверам саббуфер не подключается??? если подключается, то можно два параллально воткнуть????

Member
Цитата:
как всё-таки с разными сопротивлениями на колонках? можно испортить усилок/колонки????

Ориентироваться желательно по нижнему допустимому значению нагрузки на ресивер. Если больше, то проблем не должно быть. (в плане 6Ом и 8Ом вместе)

Цитата:
И ещё совсем чайниковский вопрос к этим ресиверам саббуфер не подключается???

Подключается на коаксиальном выходе (SW)
Цитата:
если подключается, то можно два параллально воткнуть????

Если сабы разные то лучше этого не делать! Представте какая каша будет!

Member
Цитата:
Ориентироваться желательно по нижнему допустимому значению нагрузки на ресивер. Если больше, то проблем не должно быть. (в плане 6Ом и 8Ом вместе)

User667 сорри, но по нижнему на колонках???? т.е.
рессивер 8 ом.... я сабы(12) и радиотехнику(8) смогу воткнуть, а сами колонки(6) нет? Правильно я понял?

Цитата:
Если сабы разные то лучше этого не делать! Представте какая каша будет!

т.е. если одинаковые то всё ок? Там перегрузок никаких не будет???

Member
Цитата:
т.е. если одинаковые то всё ок? Там перегрузок никаких не будет???

Ну усилительная часть находится в самом сабе, так что не будет.
Цитата:
User667 сорри, но по нижнему на колонках???? т.е.

Нет конечно. Ресивера. У ресивера минимально допустимые значения по нагрузке, следровательно АС (сопротивление) не должно быть меньше допустимого чем у ресивера. С учётом того в определённые моменты АС могут нагружать ресивер больше чем номинальное сопротивление АС - подключать АС с заведомо низким сопротивлением не разумно как минимум. Так что решать Вам. Хотите - подключайте, но я бы этого не делал.

Member
nsbear
Ресиверы Sony официально работают с 4-х и 6-ти омной акустикой. Там даже специальный переключатель импеданса имеется.
Импеданс динамика сабвуфера никакого влияния на ресивер не оказывает. Т.к. к 90% ресиверов необходимы активные сабы.

Member
И последний вопросик :))))) у меня сабы встроенные в колонки (отдельно для них провода шли) Но они пассивные! Про них можно забыть и ждать пока не смогу купить активный ??? :)

Member
Да и лучше забудь сразу про Jamo, Yamaha, KEF.
Надо подписывать ИМХО. :abuse:
У меня аудиджи-2, ресивер ямаха-650, акустика KEF Coda 9.2 и меня ета связка очень устраивает :beer:
А мое ИМХО надо все слушать и что понравиться то и брать.

Member
люди мне тут предложили уселитель marantz-66SE KIS
можэт ктото знает такой, слушал как он вообше стоит его брать за 300 у.е?
это стерео уселок!щас у меня стаит Pioneer sx255r хотел взять много канальный но побаялся что качество в музыке пропадёт так вот мне сказали что этот был лутшим в сваём класе что скажэте?
Денис Александрович что ты посаветуеш можэт ты этот маранц слушал?

Advanced member
Game Over marantz 66, может быть либо SE, либо КIS, либо просто без подписи, - смотри какой он у тебя точнее. Сам его не видел, но, как правило, аппараты с сигнатурой KIS - очень хороши.

Member
Фото: 3
Решил взять клячинские MVC, но в свзи с малым опытом не могу подобрать достойный усилок или ресивер. МОжет кто-нибудь подскажет на что обратить внимание. Хотелось бы что бы всё было на уровне, что колнки, что и усилок(ресивер).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 569 • Страница 7 из 29<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 29  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа