Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
User667 Жизнь вообще вредная штука, от неё умирают Vovan№one В умелых руках - спалить всё можно всё что угодно Но ресивер ты не запалишь - в худшем случае сработает защита
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Денис Александрович Вот пришла мне в голову такая мысля, может продать мои S90 (отсюда мои мытарства вокруг 4 Ом) и купить к примеру комплект Sven 540T+саб, как они по звучанию будут относительно моих С90, не подскажите? Каой-нибудь комплект по-круче, по-дороже не потяну.
Прошу не пинать меня ногами за оффтоп, т.к. именно от этого я не знаю какой ресивир взять, яму с поддержкой 4 Ом не хочу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Денис Александрович Ладненько, спасибо! Буду дальше репу чесать и прикидывать, ситуация в принципе ясна. Думал я и над этим вариантом, в эту категория попадает Jamo 350, яма (стерео-пара) вроде есть неплохая, серию не узнал.
Advanced member
Vovan№one Посмотри вот этот тест, но отнесись критически. Из этого списка обрати внимание в первую очередь на Monitor Audio Bronze B1 - а лучше сразу на B2, Heco Krypton 200, JBL E30, для очистки совести можешь послушать Infinity Primus 200. Да и лучше забудь сразу про Jamo, Yamaha, KEF. Да и рассуждения о покупке акустики, лучше перенести в эту ветку , дабы не оффтопить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2005 Откуда: Москва
кто-нить может просветить что мне мона сделать ... умер центр кенвуд от него остались колонки : 2х Радиотехника s-30в (сопротивление 8 ом), 2х кенвуд(со встроенным сабами) (попротивление на колонки 6 ом, на саб 12ом) + на нфорсе встроенный звук 5.1 nvidia soundstorm, посоветуйте пожалуйста какой ресивер мона взять чтобы всё работало и совсем не дорого 250 - макс. Возможно потом буду колонки покупать, но не очень скоро. Непинайте если кого обидел что можно рессиверы дешевле чем за 1000 брать )) просто самого даже центр вполне устраивал Использовать буду (65% фильмы, 25% музыка(очень разная), 10% игры)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
nsbear Я думаю, что тебе за глаза хватит Yamaha RX-V 350 RDS или Sony STR-DE497. Т.к. за эти можно расчитывать только на "работает, да и ладно". Но, я думаю, ты и этим звуком будешь доволен.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
А если Что-нить типа Pioneer VSX-D714S или Pioneer VSX-C402-K??? первый вариант лучше? (вижу что чуть дороже) но есть возможность взять именно чуть дороже .
А панасы вообще не катят? что нить типа Panasonic SA HE75E-S???
И как всё-таки с разными сопротивлениями на колонках? можно испортить усилок/колонки???? А то тут некоторые пишут что вообще не стоит так делать...
И ещё совсем чайниковский вопрос к этим ресиверам саббуфер не подключается??? если подключается, то можно два параллально воткнуть????
Member
Цитата:
Ориентироваться желательно по нижнему допустимому значению нагрузки на ресивер. Если больше, то проблем не должно быть. (в плане 6Ом и 8Ом вместе)
User667 сорри, но по нижнему на колонках???? т.е. рессивер 8 ом.... я сабы(12) и радиотехнику(8) смогу воткнуть, а сами колонки(6) нет? Правильно я понял?
Цитата:
Если сабы разные то лучше этого не делать! Представте какая каша будет!
т.е. если одинаковые то всё ок? Там перегрузок никаких не будет???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Цитата:
т.е. если одинаковые то всё ок? Там перегрузок никаких не будет???
Ну усилительная часть находится в самом сабе, так что не будет.
Цитата:
User667 сорри, но по нижнему на колонках???? т.е.
Нет конечно. Ресивера. У ресивера минимально допустимые значения по нагрузке, следровательно АС (сопротивление) не должно быть меньше допустимого чем у ресивера. С учётом того в определённые моменты АС могут нагружать ресивер больше чем номинальное сопротивление АС - подключать АС с заведомо низким сопротивлением не разумно как минимум. Так что решать Вам. Хотите - подключайте, но я бы этого не делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: СПб
nsbear Ресиверы Sony официально работают с 4-х и 6-ти омной акустикой. Там даже специальный переключатель импеданса имеется.
Импеданс динамика сабвуфера никакого влияния на ресивер не оказывает. Т.к. к 90% ресиверов необходимы активные сабы.
Member
И последний вопросик )))) у меня сабы встроенные в колонки (отдельно для них провода шли) Но они пассивные! Про них можно забыть и ждать пока не смогу купить активный ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Да и лучше забудь сразу про Jamo, Yamaha, KEF.
Надо подписывать ИМХО. У меня аудиджи-2, ресивер ямаха-650, акустика KEF Coda 9.2 и меня ета связка очень устраивает А мое ИМХО надо все слушать и что понравиться то и брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2003 Откуда: Москва
люди мне тут предложили уселитель marantz-66SE KIS
можэт ктото знает такой, слушал как он вообше стоит его брать за 300 у.е?
это стерео уселок!щас у меня стаит Pioneer sx255r хотел взять много канальный но побаялся что качество в музыке пропадёт так вот мне сказали что этот был лутшим в сваём класе что скажэте?
Денис Александрович что ты посаветуеш можэт ты этот маранц слушал?
Advanced member
Game Over marantz 66, может быть либо SE, либо КIS, либо просто без подписи, - смотри какой он у тебя точнее. Сам его не видел, но, как правило, аппараты с сигнатурой KIS - очень хороши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Нерезиновск Фото: 3
Решил взять клячинские MVC, но в свзи с малым опытом не могу подобрать достойный усилок или ресивер. МОжет кто-нибудь подскажет на что обратить внимание. Хотелось бы что бы всё было на уровне, что колнки, что и усилок(ресивер).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8