Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Только есть и другие продвинутые технологии в аудиотехнике. Направленные на улучшение качества звука. Это трехмерные композитные структуры в диффузорах, жесткие диафрагмы, электронные кроссоверы, компьютерное проектирование корпусов, цифровая коррекция. Эти технологии улучшают звук и меня интересуют.
эти же технологии применяются и к 5.1 ваще-то.(я так думаю.)
ЗЫ: по-любому так должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Johny_77
Цитата:
эти же технологии применяются и к 5.1 ваще-то.(я так думаю.) ЗЫ: по-любому так должно быть.
Применяются, только ты не понимаешь о чём говоришь. Если быть точнее, то не понимаешь ценовые категории акустики, где используются, так скажу, дорогостоящие и новаторские технологии. А не те мультимедийные дешёвки и пр. дрянь "из-одной-коробки".
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
megacel Про пионеп 109 были плохие отзывы, больше ничего сказать не могу =)))
Johny_77 писал(а):
эти же технологии применяются и к 5.1 ваще-то.(я так думаю.)
Куда меньше. Там нет необходимости т.к. 5.1 "в мире" считается стандарт для кино. ДВД-А ещё не получил достаточной популярности, поэтому системы для него собирают из отдельных высококачественных компонентов.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
geran, Лаборатория Сиволобова (Sivolobov Audio Research, сколько тысяч людей там работает, угадайте сами) провела много сложных научных исследований (то есть Леха прочитал даташит на микруху - но это для нас штатная процедура, а для него целое исследование) и разработал супер-продвинутые усилители (микросхема, трансформатор, выпрямительный мост - кстати, его схему он рисует с ошибками - и пара конденсаторов). Ссылки на фотографии сиволапой пайки я привел выше. Думаю, понятно, что получилось...
А у большинства ресиверов звук еще хуже. Так что это сравнение вполне доказывает, что 5.1 делается в массе без учета качества.
Johny_77, одна такая головка (динамик) спокойно может стоить 250-1000 долларов. Оптом. Сколько обошлись бы одни только головки для 5.1 - считай сам. А готовая акустика всегда стоит раза в 2-3 дороже как минимум.
Единственное из хайтека, что иногда применяется в дешевых комплектах "ДК в одной коробке!" - компьютерный расчет корпусов. Только корпуса все равно ан масс делаются в угоду дизайну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Коралл, я все это писал к тому, что если у человека есть хороший муз. центр
( ну нету у меня типа Соло2 и тд.), то покупка 5.1 до 200$ его лишь расстроит...
Для себя я решил, что для игр, все-таки 5.1 >200$ буду искать..( мне тыл нужен, так как Ил2 гоняю, нужно гансов слышать на 6 часах и тут 5.1 силльнее чем 4.0).
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Varg 'Euthanasiologist' почитал я про сиволобова..-это же настоящее радиолюбительство!
Схема усилителя Rotel кстати полное гумно! У нас раньше был усь РОДИНА, вот он чем-то похож на ротель.
Схема примитивная, можно сказать прямо из "учебника"...
Я не верю и никогда не поверю что ресиверы до 1000уе звучат хуже усилителей сиволобова, сама сумма в 1000уе уже ставит барьер для дальнейшей дискуссии.
покупатель посто забьет и не купит что-то качественное т.к. оно тогда должно стоить свыше 1000уе? Это антисоциально, есть дела и поважнее говоря понятнее.
я к сожалению потерял схему моего последнего уся, который собрал, его даже послушать удалось. Я бы привел ее с удовольствием.
По моему это была одна из вершин отечественного усестроения.
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
Johny_77, у меня прямо сейчас есть 5.1 система. Фронты KRK E8t, тылы и центр KRK V8, саб KRK S12. Если не знаешь, что это такое, воспользуйся altavista.com. Собирал не специально, просто проапгрейдился с V8+S12 на E8t (S12 опционально), докупил одну колонку на центр.
Расскажи уж, что у тебя такое?
А держать два комплекта акустики не нужно, качественные АС вполне могут выполнять роль и стереосистемы, и фронтов в 5.1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
ГВОЗДЬ Думается что отзывы отзывами и на это вообще не стоит обращать внимание. только слушать и/или разбирать и интересоваться что там к чему если понимаете. А по отзывам купите корыто и потом сами будете строчить "отзывы" чтобы не скучно было одному иметь это корыто.