Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
$erega2net А видел бы кто мой сидюк пхилипс,года этак 1990,с шасси на столбиках из пластилина(типа для гашения вибраций,на самом деле детальки потерялись) работает же,гад....хотя это уже не по теме
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2003
PlasmaGunСтукни в аську плиз. Или так выложи схему по которой ты собирал 549. Последнее что себе собрал это усилитель А. Никитина на N-канальных полевиках. Точнее это основа, впоследствии немного передаланная yan'ом (с другого форума) Кто заинтересуеться - пишите.
Сейчас стоит самодельный усь: от пульсар 001 - остался только корпус и тор - остальное заменили. Оконечники - 574УД1Б в раскачке по напряжению и 864/865 транзюки на выходе.
Акустика - в корпусах от 25АС-128 переделанный/перемотанный 35ГДН1-8 и такой же 10ГДВ2. В принципе, может вытянуть даже 30ГЦ - пробовали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Челябинск
Самодельный полуламповый усилитель. http://homemaster.boom.ru/usil.html Страничка создана для того, чтобы домен третьего уровня показал картинки, а то часто артачится. Если не жалеть выходные транзисторы выдаёт по 70Вт на канал. Если начинать жалеть, то мощность надо бы по идее ограничить 40 ваттами.
Ранее была Радиотехника У-101. Доведена до ума. Звучала хорошо, но тем не менее не отлично. Вот и отстроил.
Греется на полочке версия Амфитона 001, та что без индикаторов (в дни его молодости поменял транзистор в диффкаскаде), сейчас из его "глазастого" собрата буду ваять усил на ТДА7294 х2, чего ясчику лежать:). Шумят на стенке С-90-012. Недавно видел на полке в комке Амфитона 101- офигенная была весчь- денег не было:(
Последний раз редактировалось 28Greg 08.12.2005 3:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Одесса
А вот у меня усилок Одиссей-001 и 2 колонки 10МАС-1.
Звук классный, только нормальных бассов нет.
Усилок 1974 года, прикиньте.
Думаю сабвуфер отдельный купить, только не знаю еще как подключить.
Либо напрямую от звуковой карты, то ли как-то через усилитель .
Кто-то может подсказать как это сделать, а то нет времени лазить по
всему интернету в поиске заветного решения?.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Одесса
Всем добрый вечер (ночь?) не знаю, у кого как... Может, даже уже утро У меня стоял двухблочник Амфитон: предварительный УП-003 стерео, оконечник 50УМ-104 С. На нем висели 25АС-027 (Амфитоны), потом 25АС-131 (тоже Амфитоны, двухполосники - 50ГДН-3 + 10ГИ), у вторых звук был гораздо приличнее. Усилитель обещанных 50 на канал явно недодавал, скорее это было что-то около 35. К тому же, даже на сравнительно небольшой громкости грешил искажениями. При ослаблении нагрузки, искажения, на слух, уходили. До меня аппарат был в использовании уже лет 14, насколько интенсивно - не знаю. Через некоторое время после покупки начал при включении зажигать и тут же гасить лампочку перегрузки левого канала. Со странностями был аппарат. Продал недавно вместе с 25АС-027. Завтра иду забирать из ремонта свой второй аппарат - Одиссей У-010. По паспорту 50 Вт/канал при сопротивлении АС 4-8 ом, а техник в ремонте сказал мне, что этот аппарат на самом деле выдает 35 ватт и выход у него 4 ом... Я не уверен, но мне кажется, что этот техник морочит мне голову. Реально его мощность я оценить ни разу не мог, так как не было адекватных АС - но из 25АС-027 он "делал омлет" не напрягаясь - радиаторы на оконечнике были холодные. Но сомнение в мою душу все же закралось. Если кто-то из вас знаком с этим аппаратом - помогите прояснить, please. Подключить к нему собираюсь Кливер 150АС-009. Паспортное сопротивление колонок 8 ом. Много ли я из них выжму?..
Знаком ли кто с аппаратом Одиссей-010? Я его вообще толком не оценил, он достался мне в нерабочем состоянии, был отдан знакомому мастеру в НИИ телевидения, после чего довольно скоропостижно опять умер. Но звук, вроде бы, был неплохой...
У мене Rotel RA-980BX. http://www.component.ru/catalog/browse. ... alog_id=10 Взял из-за огромного демпинг-фактора - 1000, т.к. ему нужно было раскачивать сложную акустику на карбоновых СканСпиках Хороший запас по мощности - только 1 раз выкручивал громкость больше 13 часов - хотел попробовать, захлебнется он на Раммштайне или нет. Не захлебнулся
Luboznatelny Во времена лохматые приятель из слегка доделанных 10МАС выдавал такое, что я с С-90 завидовал! Правда, Амфитон 101 получше моего 001 в плане звука. В колонках были пропитка голов и самопальная труба-фазик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2004 Откуда: Одесса
28Greg Спасибо, что прокомментировали.
Не думал, что мои колонки настолько классные, хотя подозревал .
Но все же, можно прикупить, например, такой сабвуфер
SVEN HA-620W.
И подключить отдельно к звуковой карте Creative Live 5.1.
Или это делается иначе?
tda 1554q 2x22Watt
25AC-109
в принципе мне хватает
правда не зватает высоких
буду переделывать просто все сваял на скорую руку навесным монтажом
буду делать с предварительной раскачкой может полууче станет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2004 Откуда: Ростов/Кущевка
littlewolf
littlewolf писал(а):
Одиссей-010
- достойный герой своего времени. Звучит неплохо, выдает на 4 омах ~50вт. Имеет стабилизированное питание мощника. Не очень надежен, при постоянных прегрузках рано, или поздно сдохнет. Жить можно, но Бриг У-001 получше будет. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд Да, у меня самого Радиотехника у-101, мощник в нем собран на TDA7294, добавлены емкости в БП, дисплей отсутствует.
Сейчас этот форум просматривают: romilius и гости: 8