Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 157 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
http://audiotest.ru/modules.php?name=Co ... ge&pid=118

Партнер

Member
terran писал(а):
GReY писал(а):
У JB-381 второй ревизии...

Собираюсь покупать JB-381. Подскажите, по каким визуальным признакам можно определить ревизию колонок, и есть-ли какие указания в документации к ним.
(Я так понял что вторая ревизия звучит лучше?)

да первую ты уже нигде не найдешь, даже если сильно просить будешь у продавцов :)

Member
Alex_SA писал(а):
да первую ты уже нигде не найдешь, даже если сильно просить будешь у продавцов :)

Найти можно, когда я покупал (месяц назад), то в магазине была только 2-я версия.
Через пару дней зашел в другой магазин этой же конторы - там стоит 1-ая.

GReY писал(а):
Я проверял. Ушами. На Edifier S5.1

Т.е. на сабвуфер шли урезанные НЧ?
Или слушал фронтальные колонки?

В моем плеере есть настройка, пускать на фронт и тылы либо полный спектр, либо часть спектра (остальное на саб). У тебя есть такая настройка?

Advanced member
Demetros
На саб шли фуфельные НЧ, не урезанные, а просто очень вялые.

Member
Купил JB-381 второй ревизии.По сравнению с Microlab B-75- рулёз :-D

terran судя по всему,матовая передняя панель (а не блестящая)

Member
После раскачки на приличной громкости, у моих жб-381 прорезался бас.
Бас не низкий, но прорезался.
Он ощущается пятками, а хотелось бы всем телом (никогда не забуду звук и бас в частности у MVC).

Может кто посоветует сабвуфер к ним?
Смотрю в сторону JB-140(160), 180-ого в магазинах чего-то нет пока.

Member
Demetros писал(а):
После раскачки на приличной громкости, у моих жб-381 прорезался бас.
Бас не низкий, но прорезался.
Он ощущается пятками, а хотелось бы всем телом (никогда не забуду звук и бас в частности у MVC).

Может кто посоветует сабвуфер к ним?
Смотрю в сторону JB-140(160), 180-ого в магазинах чего-то нет пока.

Бери конечно! у JB хорошие сабы тем более с 381.

Member
подскажите!
определился с выбором фронта - соло3, но вот с сабом трудности. лежит у меня душа к JB-160, но многие пишут что идеалом будет свин - 630й. вот и встает вопрос- какой из них? комната у меня 4\3.5м. мне кажется что будет слишком жестко с 630м.
так же к данной сис-ме какой звук взять?
направте меня в нужном направлении!
всем спасибо за отклик!!!!

Advanced member
gravis145 Уверен, что по музыкальности в сравнении с JB, Свены очень отстают.

Member
а чем отличается соло3 от соло3 mk2 ???

Advanced member
Разные версии. Разный звук. Кажется, мк2 хуже. В любом случае на мой взгляд эти колонки плохо звучат.

Member
Koral99 - какой комплект 2.1 ты посоветовал???
что можно сказать вот об этом http://ave.ru/catalogue/table20/ave_d70.html

Advanced member
2.1 - Не знаю. Я вообще считаю, что саб - это лишь 5% (ну или около того...) хорошего звука, поэтому тратить на него деньги в условиях ограниченного бюджета - глупость.

AVE - кажется, один из наихудших брендов - низкой стоимости (и низкой себестоимости соответственно) хватило только чтобы придать размер и внешний вид пластиковой блестящей погремушки-неваляшки.

to gravis145
AVE может по звучанию они кого-то и устроят, но это такая лотерея... Их на заводе не проверяют, поэтому такая и низкая стоимость... Есть небольшой шанс, что попадется нормальный экземпляр, больше, что просто работающий.... А если совсем не повезет, то и вообще работать не будут или умрет через пару месяцев... У них более 50% возврата по браку... Лучше взять что-нибудь из более дорого, но гарантированно нормально звучащего!!

У меня Live 24 bit + JB 381... Пока всем устраивают.... Ну саба им частенько не хватает, особенно на максимуме, но пережить можно, а если совсем не устраивает, то можно взять отдельно!!

Добавлено спустя 36 минут, 1 секунду:
Еще ща вспомнил.... При выборе акустики, есть такой вариант.... Существуют специальные тестовые диски, для проверки звучания. Попался мне как-то такой, так к диску идет мануал на 4х страницах, где про каждый трек расписано, что как должно звучать и как это можно исправить, и можно ли вообще...
Так вот, приходишь в фирму с таким диском, просишь показать как звучат и те и др. с этим диском, выберешь одназначно...
Я свои слушал... Огрехи есть, спорить не буду, самый главный - недостаток НЧ... У 381 все-таки мид-бас...
Но в целом мне звучание очень понравилось!
P.S. Особенно мне в памяти остался тест стереокартины... Когда бьет барабан и он за 8 ударов перемещается из одной колонки в другую, так вот, положение каждого удара было слышно и можно было с точность до нескольких самтиметров сказать, где был удар по барабану!! Ну и все тесты в этом роде... Очень сильно наводит на те или иные мыли, всем советую попробовать!!!

Member
а что можете сказать вот об этом: Defender Volcano-1 ,где-то читал отзывы положительные.
вот еще один, правда комплек (куда его ставить в 12 кв?) Dialog W-3500-5

gravis145
http://www.ixbt.com/multimedia/defender-volcano1.shtml
Почитай... Сам думаю сможешь решить....

Member
gravis145 писал(а):
а что можете сказать вот об этом: Defender Volcano-1 ,где-то читал отзывы положительные.

Это нечто среднее между JB381 и Microlab Pro 3. Низы хуже, чем у Pro3, верхи хуже, чем у JB381. Но, с другой стороны, низы лучше, чем у JB381, а верхи - у Pro3. ;-) Звучание, в принципе, ровное, без выпирающих низов или верхов. Середина хорошая, низам не хватает динамичности, верхам - прозрачности. Слушать можно от громкости 30% и выше. Были бы оптимальными, если бы стоили на $50 меньше, а так - просто хорошие мультимедийные колонки.

Member
Всем здраствуйте,
вчера купил PRO 3, всем доволен, играют просто отменно (субъективно намного лучше 381 на громкости выше средней)
но что-то мне кажется запас громкости маловат; там шкала громкости от 0-80, 0-это 0 ДБ, 80 соответсвенно 80ДБ;
комфортно слушать можно гдето на 20-30 (ниже ничего не слышно), и на 80 вполне комфортно можно слушать (всмысле даже на мозги не давит :));
сталкивался ли кто-нибудь с такойже проблемой?
а JB 381 не взял потомучто на них 2 регулятора не работало (дефект) :((

Advanced member
Alces
Alces писал(а):
сталкивался ли кто-нибудь с такойже проблемой?

Честно говоря, не понял, в чем суть проблемы. Вам мало громкости? Какая звуковая вообще используется?

Advanced member
Alces
На компьютере в микшере звуковой карты надо Wave и Master volume на максимум ставить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 157 • Страница 7 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа