Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 61 из 3197<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 3197  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Advanced member
-=Конфликт разрешён.=-

Последний раз редактировалось Koral99 24.09.2006 16:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
Koral99 писал(а):
у меня есть некоторый практический опыт, который позволяет предполагать, как звучит то или иное устройство

Ура! Мое устройства как звучит (усилок)? Серьезно, хочу услышать ваше мнение по этому поводу...

Member
Muad_dib
да, как на аватаре, только передняя панель серебристая. Нет, это не Mcintosh, хотя лампы общие (КТ-88) :D
Vincent TAC-88

Koral99
написал в ЛС, если есть желание, продолжим там

Advanced member
coralsea Это который в подписи? Не исключено, что хорошо, я поспрашиваю. А зачем, собсно, спрашиваете если он ваш? Это у Вас нужно спрашивать. ;)

WTF???*
Послушал, сравнил в выходные... Да конечно rega играет получше чем Juli@, но в принципе разница в качестве звучания совсем небольшая, если эту 1000$(разница в цене между ними) вложить в акустику, эффект я думаю будет НАМНОГО больше... Что касеается Revo vs juli@ то опять же особой разницы я не услышал.. может быть Juli@ и чуть лучше всё-таки, но всё это крайне субъективно...
--Vel-- Вы когда их слушали звук с Revo через ASIO выводили?

Advanced member
shurik1174 Если разница между Рево, Жулькой и Регой незначительна - виноваты остальные компоненты тракта. Потому что во всех трёх случаях разница очень существенна, я полагаю.

WTF???*
Koral99
Ну какой тракт есть, на том и слушал) Ожидал большего от ПКД честно говоря

Member
shurik1174
Может стоит присмотреться к Клячинскому новому проигрывателю? Правда послушать его будет большая проблема, тем более взяит на прослушку к себе домой.

WTF???*
Muad_dib
Я не думаю, что Клячину удалось сделать проигрыватель лучше того же Exposure... впрочем пока его толком никто не видел и не слышал(мнения фанатов его продукции не в счёт), говорить собственно не о чем...

Advanced member
shurik1174
shurik1174 писал(а):
Вы когда их слушали звук с Revo через ASIO выводили?

ASIO и KS. Остановился на KS, т.к. особой разницы не услышал. А может и не прислушивался особо
Koral99 писал(а):
Если разница между Рево, Жулькой и Регой незначительна - виноваты остальные компоненты тракта

Подписываюсь под этими словами целиком и полностью. При чем вполне возможна вина и расстановки и комнаты вообще. Почему выделаю последнее - на более слабом тракте (rotel ra-02+dynaudio A42) разница между Juli@ и Exposure (считаем его хуже Реги) были довольно хорошо слышна.

WTF???*
ну раз так, посклольку ничего изменить в расстановке не представляется возможным идею приобретения CD проигрывателя придётся отбросить, если только попадётся какой-то универсальный аппарат одинаково хорошо отыгрывающий CD, SACD и DVD аудио

Advanced member
Да, хочу еще раз подчеркнуть главное преимущество стационаров - натуральность и естественность происходящего. Иными словами - в музыке чувствуется жизнь и душа. К сожалению ни Juli@ ни E-Mu 1212M не смогли дать этого. Чистота, напор, etc - да, по этим факторам ПКД тоже выигрывают, но на это как-то и внимание обращать не хочеться. Под стационарами я сейчас имею ввиду Exposure, YBA, Audia, Rega Planet 2000. По поводу последнего - помниться я о нем высказался не сильно хорошо. Забираю слова назад. То, чем мне planet не понравился, уже отошло план эдак на десятый. Его естественность и само звучание перевешивают все.

Последний раз редактировалось --Vel-- 26.09.2006 9:33, всего редактировалось 1 раз.

WTF???*
живости и душевности, вроде и так хватает)) Тут мне кажется акустика является основным определяющим фактором

Member
Может ли саб Velodyne в магазине стоить 6000 (шесть тысяч) р.? Это такие бюджетные модели или подделка?

WTF???*
BRIDER
Velodyne VX-10 везде 6-7 тысяч, а Вы какую модель видели?

Member
shurik1174 к сожалению модель не помню, вчера в нашем новом местном магазине зашел и увидел. Похоже vx-10.
Решетка впереди у него в форме буквы "V". Стоимость точнее не 6 тыс, а 5780 р.

WTF???*
BRIDER писал(а):
Решетка впереди у него в форме буквы "V"

Да, точно он http://www.kilowatt.ru/product_info.php ... ndexmarket
http://www.velodyne.com/velodyne/produc ... d=301d928q значит просто бюджетная модель

Member
shurik1174
Ясно. Бюджетная модель, все-таки как-то странно, учитывая то, что остальные модели от 2000 $. Возможно, делают в Китае.

WTF???*
BRIDER писал(а):
Ясно. Бюджетная модель, все-таки как-то странно, учитывая то, что остальные модели от 2000 $. Возможно, делают в Китае.

это не так http://audiobazar.ru/shop.php?id=26
PS сейчас почти всё делают в Китае))

Member
Ламерский вопрос: теоретически, что даёт увеличение сечения проводов к сателлитам?..
Получается уменьшение сопротивления... А на практике? :roll:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63933 • Страница 61 из 3197<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 3197  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа