WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
WTF???*
Послушал, сравнил в выходные... Да конечно rega играет получше чем Juli@, но в принципе разница в качестве звучания совсем небольшая, если эту 1000$(разница в цене между ними) вложить в акустику, эффект я думаю будет НАМНОГО больше... Что касеается Revo vs juli@ то опять же особой разницы я не услышал.. может быть Juli@ и чуть лучше всё-таки, но всё это крайне субъективно...
--Vel-- Вы когда их слушали звук с Revo через ASIO выводили?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
shurik1174 Если разница между Рево, Жулькой и Регой незначительна - виноваты остальные компоненты тракта. Потому что во всех трёх случаях разница очень существенна, я полагаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
shurik1174 Может стоит присмотреться к Клячинскому новому проигрывателю? Правда послушать его будет большая проблема, тем более взяит на прослушку к себе домой.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
WTF???*
Muad_dib Я не думаю, что Клячину удалось сделать проигрыватель лучше того же Exposure... впрочем пока его толком никто не видел и не слышал(мнения фанатов его продукции не в счёт), говорить собственно не о чем...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
shurik1174
shurik1174 писал(а):
Вы когда их слушали звук с Revo через ASIO выводили?
ASIO и KS. Остановился на KS, т.к. особой разницы не услышал. А может и не прислушивался особо
Koral99 писал(а):
Если разница между Рево, Жулькой и Регой незначительна - виноваты остальные компоненты тракта
Подписываюсь под этими словами целиком и полностью. При чем вполне возможна вина и расстановки и комнаты вообще. Почему выделаю последнее - на более слабом тракте (rotel ra-02+dynaudio A42) разница между Juli@ и Exposure (считаем его хуже Реги) были довольно хорошо слышна.
WTF???*
ну раз так, посклольку ничего изменить в расстановке не представляется возможным идею приобретения CD проигрывателя придётся отбросить, если только попадётся какой-то универсальный аппарат одинаково хорошо отыгрывающий CD, SACD и DVD аудио
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Да, хочу еще раз подчеркнуть главное преимущество стационаров - натуральность и естественность происходящего. Иными словами - в музыке чувствуется жизнь и душа. К сожалению ни Juli@ ни E-Mu 1212M не смогли дать этого. Чистота, напор, etc - да, по этим факторам ПКД тоже выигрывают, но на это как-то и внимание обращать не хочеться. Под стационарами я сейчас имею ввиду Exposure, YBA, Audia, Rega Planet 2000. По поводу последнего - помниться я о нем высказался не сильно хорошо. Забираю слова назад. То, чем мне planet не понравился, уже отошло план эдак на десятый. Его естественность и само звучание перевешивают все.
_________________ Sapienti sat
Последний раз редактировалось --Vel-- 26.09.2006 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
shurik1174 к сожалению модель не помню, вчера в нашем новом местном магазине зашел и увидел. Похоже vx-10.
Решетка впереди у него в форме буквы "V". Стоимость точнее не 6 тыс, а 5780 р.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9