Владимир175,да уж состояние убитое(как раз на те деньги что просят за них),ну если руки прямые то брать под восстановление,хотя сомнительное занятие
Убитые..не то слово, возможно съезжу к продавцу, посмотрю динамики (внешний и печальный вид виден на фото) если получится то послушаю. Руки вроде из прямого места Если динамики и усилитель в нормальном состоянии, будем торговаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: Ярославль
Привет всем . не знаю где озвучить свой вопрос так что спрошу здесь. имеются колонки корвет 35ас-008 и все в них хорошо только родные среднечастотники уж очень страшно выглядят -пыльники помялись и вообще испачкались и обтерлись за столько лет. хочу заменить их(15ГД-11Д 4ом) на 25ГДШ-9Д .при этом в фильтры ас я вносить изменений не буду ибо не умею . вопрос в том не ухудшится ли звучание системы если тупо менять дины и не трогать фильтры. или может вместо 25ГДШ-9Д какой другой импортный динамик поставить, подходящий по размеру, посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
amaranth Если динамики рабочие, можно пыльники вытянуть до приемлемого состояния и диффузоры покрасить черной тушью (тушь набивается на поверхность диффузора кусочком поролона) главное соблюдать меру и наносить равномерно, бумага должна пропитаться но и подтеков не допускать. Пару дней посушить (не включать) и как новые будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
amaranth писал(а):
хочу заменить их(15ГД-11Д 4ом) на 25ГДШ-9Д .при этом в фильтры ас я вносить изменений не буду ибо не умею .вопрос в том не ухудшится ли звучание системы если тупо менять дины и не трогать фильтры.или может вместо 25ГДШ-9Д какой другой импортный динамик поставить, подходящий по размеру, посоветуете?
на сколько мне известно, там должны 8 омные стоять.
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
Member
и еще на 16 ом. схему 35ас 008 я не нашел, но предполагаю, что это тоже самое, что и 35ас 028, а там нч 4 ом, сч и вч 8 ом. так что, скорее всего вы ошибаетесь.
Member
EDDSAN писал(а):
и еще на 16 ом. схему 35ас 008 я не нашел, но предполагаю, что это тоже самое, что и 35ас 028, а там нч 4 ом, сч и вч 8 ом. так что, скорее всего вы ошибаетесь.
Вполне могу ошибаться .тогда 25ГДШ-9Д мне не подходит?Посоветуйте пожалуйста что подойдет желательно отсюда http://basti-on.ru/index.php?module=cat ... &id=161471 или отсоветуйте если считаете замену глупой затеей (видимо разберу ас только после отпуска тогда скажу точную маркировку динамиков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2012 Откуда: Россия
amaranth писал(а):
или отсоветуйте если считаете замену глупой затеей
Вообще динамики надо подбирать не только по постоянному сопротивлению но и по реактивному сопротивлению, а вот это как раз и проблема,ибо измерять его нужно спец. приборами. Делал как-то самопальные полочные колонки на 8-ом, проверил катушки не менее 15 штук динамиков и во всех, естесственно, постоянное сопротивление не совпало,а что уже говорить про реактивное.Поэтому потом компоненты фильтров подбирал на слух еще недели две,пока добился более менее нормального звука.С тех пор понял, что не имея приборов ,акустически заглушенной камеры и т.д. ,лучше этого не делать. Замена динамиков самому, очень трудное занятие.Еще учитывайте, что тогда и сейчас динамики делают по разным технологиям,поэтому и характеристики их сильно отличаются,а это влияет на расчет фильтров и корпуса. Мое ИМХО : выкиньте свои колонки и купите заводские нормальных фирм(после прослушивания), звук будет лучше.
_________________ Старый стал, в железо уже не играюсь.
Member
пологаю это означает что звучание ас должно ухудшится.спасибо за ответ. а имхо ваше хоть и очевидное но в этой ветке,согласитесь,не нужное(без обид) .для меня в данный момент цель не оправдывает стоимость "заводские нормальных фирм"колонок которые бы заметно превзошли сабж вкупе с заменой усилителя(иначе в моём случае таких не будет )
Member
можно заменить, почему нет. но лучше найти 20гдс в хорошем состоянии. фильтра у корветов хорошие, звук даже с 20гдс вполне хороший. на что заменить вопрос сложный, в какую цену вы хотите уложиться? мое имхо акустику выкидывать не стоит.
Member
если решите чуток доплатить, то вот вариант хороший, можно заказать - http://www.audiomania.ru/midbass/visato ... _13-8.html единственное, в фильтре придется заменить один резистор. получится ровная ачх на середине, плюс сам динамик имеет приятное звучание. если решите не менять, то проще поставить 20гдс.
Из советской имхо самые хорошие это Корвет 35АС-028 и Радиотехника 35АС-1 Остальное не умеет играть музыку а только бубнит. Но от 800-1000 баксов можно купить на порядок лучше импортную акустику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
minibaev2501 писал(а):
Но от 800-1000 баксов можно купить на порядок лучше импортную акустику.
За такие деньги можно поискать и советскую последнего поколения. Предложений мало, т.к. покупали их в перестроечные времена истинные ценители. и если их и продают ныне, то цены как раз от 800 у.е. и начинаются...
Парни сколько сейчас адекватная цена радиотехники с-30!! Есть человек который колеблется в цене и завышает её!! примерно сколько будет стоить пара с-30?
Сейчас этот форум просматривают: San`Я, -SPQR- и гости: 19