Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
В этой теме можно делиться интересной с эстетической точки зрения музыкой, лэйблами звукозаписи, советами по приобретению.
Размещение ссылок на скачивание любых музыкальных материалов допускается только в ознакомительных целях, помните об авторских правах. После ознакомительной прослушки скачанный материал подлежит удалению. Критическое обсуждение музыки, вопросы влияния музыки на что-либо, и т.д. не входят в рамки данной темы.
Обсуждение выбора музыки для тестирования возможностей АС (например качества воспроизведения баса), ведётся здесь.
При выкладывании ссылок на музыку обязательно указывайте название композиции, исполнителя, автора - максимум имеющейся информации.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
Вот смотрю на ролики этих рок групп, а чего все мужики у них волосатые, а пальцы гнут похлеще новых русских? По теме много поклонников Nightwish встречал, сам же не могу себя заставить это слушать, ну ни как, хотя я рок вообще не люблю, так что не удивительно. Хотя Cranberries мне нравится.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
К Найтвишу надо аккуратно подходить. Причем лучше всего начинать с тугой мультимедии вроде олдскульных микролабов соло. Это же касается и хай-фая, Найтвиш вряд ли получится послушать на каких-нибудь металлических твиттерах, рупорных (вроде Клипшей) и т.д. Даже у меня они звучат, имхо, почти на пределе. Полная противоположность мягкой и спокойной Металлике.
Я, кстати, после недавних тем с Базаровым тоже чего-то попробовал в кустарных условиях на гарнитурку за 300р записать музыку и получилась хрень, холодная, плоская и совершенно без баса
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
ultrafx Про акустику фигня полная. На приличных мониторах играет отлично. А вот на всяких там соло не больно то понятно, за что Nighwish может нравится. Т.е. что-то вроде бухтит забойно (фигли, power metal), но и только, Бабкина вроде круче поет. Если акустика не может передать нормально драйв с каждой деталькой, то ее надо пустить на дрова независимо от цены.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Karats писал(а):
Мне не нравится ни музыка, ни голос, ни ритм, ни внешность, так что акустикой здесь не обойдёшься.
богохульник!!!
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: ultrafx4e_alex Найтвиш я слухал на кассетном плеере с ушами каплями, и на кассетной же магнитоле. И нравилось, тащился.
Мемbеr
4e_alex писал(а):
Про акустику фигня полная.
Ну, личное мнение.
4e_alex писал(а):
На приличных мониторах играет отлично.
Кто бы спорил, приличные мониторы на то и приличные мониторы.
4e_alex писал(а):
А вот на всяких там соло не больно то понятно, за что Nighwish может нравится.
Я, честно говоря, уже и забыл, как звучат соло. Но вот на моих шелковых варфах, по ощущениям, Найтвиши (альбом Angels Fall First, других у меня нету) играют на грани между разумным и комфортным звучанием и ярким/звонким (для моих ушей). Поэтому и высказал мнение о том, что на ярко звучащих системах Найтвиш слушать будет проблематично.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Char88 Потому что там что громче и ритмичнее, то и рулит. Как и на солах 1/2 и им подобных. Там хорошо звучит совсем простая музыка типа Рамштайнов. Чуть повыше уровнем, когда появляется детальность и баланс, начинает хорошо звучать медленная или не очень сложная музыка вроде скорпионс или металлики.
ultrafx Первый их альбом слишком сильно выбивается из всего остального. Мне он не нравится...
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Мемbеr
LENIN87 писал(а):
Цитата:
К Найтвишу надо аккуратно подходить. Причем лучше всего начинать с тугой мультимедии вроде олдскульных микролабов соло.
Ну что за ахинея?!?! Ты их слушал на рупорах? Чесслово иногда такое ощущение складывается, что некоторым лишь бы что-нибудь ляпнуть.
Ты че такой нервный ?
Я просто вспоминаю слова HELLdiego про Варфы после Клипшей. Хоть у нас и разные Варфы, как по серии, так и по поколению, и производству, но все же, мне в голове его отзывы отложились. Поэтому я предположил, что рупора уровня Клипшей будут звучать излишне ярко.
Опять же, у каждого свои уши. Кому-то ярко, кому-то комфортно, а кому-то мало. У каждого свои заморочки.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
А мне вот интересно - почему сдох формат dvd-audio? М.б. моя акуст.система и слабовата, но вот та же металлика,Эрик Клэптон, пинк флойд... звучат классно. много ещё разных вещей. Но давненько ничего нового не видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Virt_Vovan Никому не нужно, аудиофилы предпочитают стерео и CD тут хватает. 5.1 им не сдался, 5.1 для музыки стоит сердитых денег, чтобы оно приемлемо звучало, надо сильно заморачиваться с помещением и расстановкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
при всём этом THD и DTS-MA никто не отменял. На всех приличных блу-реях, музыки или кино, они присутствуют, а по качеству/битрейту как раз сравнимы с двда. большинству вообще мп3 достаточно. Как-то сам стал обладателем пиратского аудио-сд сделанного из мп3-файлов и пребывал в уверенности, что там норм. запись, пока спец. прогой не проверил... Но иногда многоканальную музыку интересно послушать. для этого даже дтс формата достаточно. У депеш-мод например, все альбомы дтс умещаются на 1 двухслойник двд, и качество норм.