Хммм... ну... 5.1... сабик под стол.. хмм... так... там одна передняя будет, 2 спереди по бокам... и 2 сзади... нсли всё так, центральную можно наверх стола ( или лучше рядом с монитором?) 2 передние только на стены вешать... и то, только метра на 2 вверх, ибо одна пооучится над дверью.. задние впринципе расставлю...
Хмм.. всё же думаете целесообразнее 5.1? Меня просто мой бюджет смущает... Вооьще была перспектива взять Microlab Solo 4 или Creative Inspire T6100... у Microlab тоже что-то 5.1 было неплохое. Просто изначально приценивался взять звуковую за 800р Creative Audigy SE и тогда на акустику оставалось 3к. Вот теперь думаю, может не стоит менять звуковую, да вложиться в акустику?
http://forum.edifier.com.ua/showthread. ... 124&page=2 Тут некто модератор Артмастер высказал соображения почему считает, что лучше всего по логике Edifier S2000 должна звучать при подключении по аналогу, потом коаксиал, потом оптика. Так как меньше преобразований звука происходит именно при подключении по аналогу. А в реальности есть ли разница на слух и в пользу какого подключения.
Можно ли на слух при прослушивании в магазине отличить Ediifier S2000 редакции 2008г. от редакции 2005г.? Если можно, то в чем разница на слух будет? Edifier S2000 продают уже скоро будет 5 лет как и более чем вероятно наткнуться соотвественно на редакцию 2005г.
Будет ли достаточно кодека Realtek HD 888 при подключении по цифре к S2000, чтобы не было нужно покупать Creative X-Fi если не нужны EAX?
Если Edifier S2000 подключить по цифре и понадобится подключить сабвуфер, то как его можно будет подключить чтобы получить нормальный звук? (может в настройках звуковой быть вывод звука либо по аналогу, либо через цифру)
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
zxzx224 писал(а):
Тут некто модератор Артмастер высказал соображения почему считает, что лучше всего по логике Edifier S2000 должна звучать при подключении по аналогу, потом коаксиал, потом оптика.
Выводы странные. Логика рассуждений тоже. Оптика преобразуется в коаксиал всегда и везде. Сам разъем является преобразователем. Потерь сигнала при этом не происходит. И на самом источнике схема аналогична. С чипа всегда идет электрический SPDIF, в разъеме он преобразуется в свет. Поэтому разницы оптика или коаксиал нет. В теории оптика лучше, т.к. исключает общую землю. По теориям же (только аудиофильско-бредовым на этот раз), в оптике страшный джиттер. И то и другое на практике не оказывает на звук никакого влияния. Первенство качества в "цифра против аналога" определяется качеством ЦАП и его обвязки с поправкой на небольшую потерю от передачи сигнала в аналоговом виде. В последней редакции S2000 стоят PCM1793 и NE5532, плюс все это питается от хорошего тора с повсеместной раздельной фильтрацией.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
И? Во-первых
LSD писал(а):
Продается, потому что не используется по причинам, не относящимся к девайсу...
Во-вторых, у S2000 тоже есть свои недостатки и существует акустика гораздо более качественно звучащая. Только это уже совсем другой ценовой диапазон и изначальные задачи/сферы применения. Для подбора подобной акустики заведена отдельная тема (и не одна). А это MM для озвучки места за компьютером.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2006 Откуда: Киев
Добрый день.
Хочу купить колонки к компу. Комп сейчас подключён к ЖК по ХДМИ видео+звук. Телик звук выдавать может только стерео, поэтому хдми звук без ресивера отпадает. На ресивер сейчас бабок нет, поэтому хочу найти альтернативный вариант подключения. Хочу систему 5.1 для просмотра кино и игр. Расстояние от компа до системы будет около 4-5 метров и хотелось бы поменьше проводов. spdif выход есть (коаксиал). Видел ещё некоторые системы с usb подключением, но уже слышал пару нелестных отзывов. Хотелось бы уложиться в 100-200 долларов. Фронтальные колонки собираюсь ставить на подставку к жк, а задние ,наверное, вешать на стену. Центр хотелось бы горизонтальный.
Вот эта фраза так же интересна
Стоит остерегаться таких моделей акустики, как, например, Sven HA-385. Они имеют одну неприятную особенность – отсутствие аналогового 5.1 входа, и, как результат, не позволяют насладиться 5.1 эффектами в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2009 Откуда: Петроград
krdxtreme Я вот что хотел сказать - удается ли разместить 5,1 колонки НОРМАЛЬНО т.е. близко к классической схеме установки - если получается - тогда определяемся с 5,1 - если нет - тогда смотрим в сторону 2,0 или 2,1 - где-то так...
roman_l Я просто не знаю правил размещения акустики... Вот взял для примера скрин из программы, идущей к звуковхе: #77
Сзади я могу обеспечить расстановку колонок - 2-2.5 метра от компа - есть 2 "тумбочки" на уровне головы примерно разведены на пол метра влево и вправо соответственно.
Центральную могу поставить прямо над монитором. Есть полка.
Сабик, как я понимаю, можно запихнуть под стол. Разницы от того - где он будет вроде как нет.
Вот с передними двумя непойму... можно ли их поставить прямо у монитора? если нет, то вариант непосредственно на уровне головы отпадает. Прямо рядом с компом - слева - вход в комнату. только над дверью выносить. Но как я понял, это не есть гуд. Ну а у монитора поставить конечно могу.
Member
zxzx224 Надо-же dynaudio.ru появилась...прогресс однако... Если финансы позволяют - Dynaudio MC15 - можете даже не сомневаться - лучше конечно послушать а ещё лучше в одном месте - т.к. если у вас слух ещё "не испорчен" хорошей акустикой - то вы можете и не понять о чем речь собственно ... это вполне серьёзно - большинству нормальных людей Dynaudio просто не нужна (типа зачем платить больше если разницы не видно\слышно а вот если услышите - то поздравляю несмотря на то что вы "попали на деньги" - поначалу рекомендованный ценник на них был что-то около 500$ за шт.! - что сейчас не в курсе)
krdxtreme Слушатель должен находиться в примерно в центре окружности по радиусу которой находятся колонки - это даже на скриншоте видно (поищите в интернете) - если сильно не так - то вариант на практике очень заметно теряет в смысле его приобретения... всё равно нормального позиционирования не получите (а 5,1 как раз для этого ). как-то так : http://www.west.vitebsk.by/index.php?op ... &Itemid=62
Последний раз редактировалось roman_l 16.10.2009 9:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced guest
A.Lex писал(а):
Что это значит?
Это значит, что стандарт SPDIF описывает передачу либо двух каналов звука либо сжатого потока (вроде DD/DTS) с большим числом каналов. Для полноценного 5.1 по SPDIF нужно чтобы источник поддерживал DD Live или DTS Connect. При этом будет снижение качества за счет пережатия, но на АС этой ценовой категории оно не будет заметно вовсе.
zxzx224 писал(а):
Будет ли
Похоже, что это младший Audience со встроенным усилителем. Если усилитель не подкачает, то без сомнения будет лучше. За 30 тр еще стоит подумать, но price.ru выдает от 42, а это совершенно не адекватно (дешевле будет брать пассивные колонки с усилителем).
zxzx224 писал(а):
вроде как Hi-Fi настольным не бывает
Он бывает полочным. Это тот же настольный, только расставить надо пошире и сесть подальше.
zxzx224 писал(а):
но учитывая, что частота снизу у колонок 55гц
Данным из спецификаций не стоит доверять слепо. Надо слушать и тесты смотреть (которых считай и нет, одна вода на киселе).
Member
4e_alex "Он бывает полочным. Это тот же настольный, только расставить надо пошире и сесть подальше" - не совсем так - касательно полочников - на стол не надо ставить - получите сильно "горбатую" АЧХ в области 1-3 Кгц из-за переотражений от стола (а это область максимальной чувствительности слуха) + резонансы самого стола - а вот на стойки рядом - пожалуйста , и ещё полочник надо от уха "отодвинуть" метра на два обычно (работу в ближней зоне для хайфая неучитывают при разработке) и между колонками примерно 1,5-2м - так что ещё и не очень удобно получается - определяется уже возможностью расстановки
roman_l нет... думаю всё же задние будут слишком далеко... а передние слишком близко... скорее будет эллипс...да и задние получаются практически за спиной... это только если их на стену развесить... думается мне, что 5.1 мне не подходит... хотя идея меня затянула... Что же тогда посоветуете? Желательно бы поскорее решить этот вопрос, т.к. хотелось в эти выходные преобрести )))
Member
krdxtreme Да собственно к компьютеру 5,1 - хорошо конечно но очень неудобно оказывается в плане жизненых реальностей. По поводу 2,0 или 2,1 - выбор наверное определяет ваше рабочее место - если место есть - лучше посмотреть в сторону 2,0 (если что саб можно и потом докупить) по цене соло 5 или 6 не худшее решение - но вообще-то тут слушать вам надо будет уже не мнения из форума а собственные уши !( продавцов погоняйте немного) ЗЫ как-то в Кее пытался послушать - продавцы подключили колонки к какому-то ноутбуку, сами колонки ставили на стеклянный прилавок - звук в общем был отстойный (и ещё торговый зал совсем не комната) - но посравнивать на хуже/лучше тем не менее вполне можно было... И ещё вдогонку "Желательно бы поскорее решить этот вопрос" - акустика это самая долгоживущая часть вашей компьютерной системы ( и на самом деле в звукоизвлечении за последние лет 20 практически не развивается - с конца 80-х всё крутится вокруг одного и того-же это я могу утверждать как свидетель всего этого процесса - носители да меняются) Так что сильно спешить не надо но и не затягивайте - погрязнете в выборе ( 2-3 захода в магазин или к знакомым на предмет прослушивания сделать все-таки надо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Откуда: Питер
товарищи - подскажите мне как по граммотному выставить частоту среза на сабвуфере AVE sw-611L под колонки microlab PRO-3 (саб - 100ватт , колонки 90 ) саб фурычит от 30 до 200Гц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Киев
4e_alex писал(а):
Во-вторых, у S2000 тоже есть свои недостатки и существует акустика гораздо более качественно звучащая.
Меня уже около 2-х лет радует Edifier Lounge с ленточными твиттерами и двумя сабвуферами. Мне нравится больше, чем s2000. В планах Edifier был выпуск бюджетной версии этой акустики. Обзор: http://ifolder.ru/14298582
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34