Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: :адуктО
4e_alex
4e_alex писал(а):
До этого декодил колонками? У карты есть свой декодер, это нормально, что колонки не видят больше DTS. Главное чтобы звук был. А вообще лучше всего по качеству - софтовое декодирование, оно есть у последних PowerDVD, WinDVD и PureVideo Decoder. _________________
понятное дело колонками, раньше ведь только АС97 интегрированный был. А вот насчёт софтового декодера я как-то не уверен, всегда к ним неприязнь была. Диск от звуковухи родной, правда bulk брал, потому только один диск и получил. А карта ZS, я вроде не слепой и надпись 70-ым кеглем смогу прочитать - она точна ZS и диск с софтом под неё.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
CousanAvi Чтобы декодить софтом обычно ничего делать не надо. Чтобы декодить картой в софтовом декодере надо выбрать перенаправление в SPDIF без декодирования. Чтобы декодить колонками надо еще и в настройках звуковухи выбрать просто пропускать сигнал по SPDIF через себя. По дефолту стоит раскодировать, все что идет по SPDIF (при этом декодирование идет и в аналоговые выходы, оно не привязано жестко к цифровому).
Цитата:
Диск от звуковухи родной, правда bulk брал, потому только один диск и получил. А карта ZS
Учитывая, что EAX Console не работает и на другом компе, либо карта не совсем ZS, либо диск совсем не родной...
XP случаем не x64? Под ней софт и не должен работать.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
CousanAvi Я же выше написал:
4e_alex писал(а):
Чтобы декодить картой в софтовом декодере надо выбрать перенаправление в SPDIF без декодирования. Чтобы декодить колонками надо еще и в настройках звуковухи выбрать просто пропускать сигнал по SPDIF через себя. По дефолту стоит раскодировать, все что идет по SPDIF (при этом декодирование идет и в аналоговые выходы, оно не привязано жестко к цифровому).
В проге - перенаправление на SPDIF, в дровах (DeviceHQ) - выкл декодер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
Отключил калибрацию - звук на yamaha сделался лучше, басс усилился, и вообще обьёмнее стало! Может из-за того, что у меня диаметр динамиков на 9cм был?
Последний раз редактировалось CrazyChubchub 13.09.2005 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Архангельск
Народ у кого работает в паре Sven 475 и zs - подскажите оптимальные настройки, я уже запарился настраивать, постоянно надо колибровать басс, то его вообще не слышно, то он черезмерно сильно орет...
Да и стоит ли кочать новые дрова для звуковухи...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Україна
job У меня как раз такой пар, и настроил баси на карточке почти на полную мощность, а на колонках немножко уменьшил то есть отрегулировал так что когда даешь приблизительно на пол мощности чтобы саб не храпа. Я так и не понял у тебя что постоянно взлетают настройки эквалайзера???
_________________ Doom3-Super
Кто не работает тот ест, учись студент Audigy2 ZS -рулить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Я запутался с драйверами для аудиги2зс не понял одного есть ли для нее полноценый драйвер который подерживает опен алл
или он есть покачто в виде бэта версии?Поправьте меня если я ошибаюсь но опен алл есть в играх на ут движке?
Я запутался с драйверами для аудиги2зс не понял одного есть ли для нее полноценый драйвер который подерживает опен алл или он есть покачто в виде бэта версии?Поправьте меня если я ошибаюсь но опен алл есть в играх на ут движке?
Advanced guest
OpenAL в 1.84.55 и 2.05 beta глюкавый, особо заметно в думе 3 (вплоть до зависания с высокочастотным звуком из колонок). Лучше всего 2.08, никаких проблем. Ссылка и краткая инструкция 2 страницы назад. Кроме как OpenAL дрова 2.08 ничем особым не примечательны и не отличаются от 1.84.55.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Архангельск
Biki Был такой глюк... Но сей час вроде норма... А на сабе подскажи числовые значения каждого пораметра если не сложно...
Да а ты какие нить эффекты в MediaSource включаешь?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Прошу прощения, нет времени читать всю ветку...
сегодня купил Creative Audigy 2 ZX.
до нее год стояла Creative Audigy КХ дрова....
сегодня потавил опять КХ...незаметил разницы....
ставил родные дрова как-то не очень - тихо центр играет...и буфер какойто не тот!
опять поставил КХ....это конечно хорошо но дрова очень давно не обновлялись!
можете посоветовать чтонибудь...я в музыке не спец, но люблю ее слушать, а также смотреть DVD!
а что там за эффекты с родными дровами?
ставил Audio DVD но чегото не оценил....
поставте меня на верный путь плиз!
Advanced guest
F.E.A.R.
Цитата:
Нужно ли что-нибудь, кроме 9 и 10 обновления?
Нет. Антон Анатольевич KX летом новый выходил. Их сайт не обновлялся уже давно, на форум лезь, там все ссылки выкладывают.
Цитата:
а что там за эффекты с родными дровами? ставил Audio DVD но чегото не оценил.... поставте меня на верный путь плиз!
Родные дрова в играх хороши и только в них. KX в играх убог, звук как на встроенном кодеке. Поставь Thief3/DOOM3(версии 1.3)/UT2004 (список можно и продолжить), совсем другие ощущения от игры. В консоли EAX родных дров лучше никаких эффектов не включать, с играми конфликтует, музыку портит.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 20