Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 61 из 122<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
За статью спасибо, сам начинал с такого же только с Свенов BF-31 :lol:. Мне кажется, что убирать в SVEN Royal 2 полностью НЧ звено кроссовера ошибка. Получится широкая полоса совместного звучания с твитером, про артикуляцию и проработанность СЧ можно забыть. Я бы сделал фильтр 1-го порядка, тоесть намотал катушку нужной индуктивности, без сердечника, программы для расчета индуктивности и конструкции катушки с нужным ко-ом витков найти не проблема. Хотя если нравится так как есть, то не стоит ничего менять, но если нравится сам процесс доводки то стоит пробовать и результат не разочарует.

Партнер

Member
По статье: получается, что вы убрали вообще фильтр с НЧ оставив его работать на весь диапазон? По-моему это весьма неразумно.
Я тоже дорабатывал свои Рояли. Во-первых внутри немного заглушил корпус, это само собой. Во-вторых, заменил пищалки на более качественные, но это так просто сложились обстоятельства, что внахаляву почти достались уровня хай-фай. В-третьих, это только еще предстоит, надо переработать фильтр на пониженную частоту среза - 1.5-2кГц, ибо этот кевларовый длинноход не способен нормально СЧ играть, что многие кстати и отмечают.

Junior
Решил улучшить мои Microlab H300. Купил 4метра акустического кабеля 2.5мм, межблочник с позолоченными контактами, 2х кондера на 25v 10000мкф.Родные на 6700,и самое интересное,что высота у родных отличается на милиметра 3 т.е. один выше другого.Ну да ладно.перепаял кондеры, заменил провод саба на 2.5мм,на плате заменил провода от фронтов тож на 2.5мм. Подключил в несобранном виде все заиграло, доволен.Подключил играет саб а фронтальные колонки очень тихо и небольшой как-будто шерох в них.Думаю наверное ,когда кондеры припаял,зещелки на 2.5мм кабеля нацепил и капнул туда и туда ПВА что б хорошо держало ,клей пва что-то подкорачивает т.к. не высох.Ну думаю утром проверю,когда высохнет.Включаю утром, начинает дымить TDA7265 саба,быстро выключаю.смотрел вроде тдашки не контачят с радиатором в плотную, только через термопрокладки и термопасту(не серебрянку,а белую termaltake).После этого инцидента закралась мысля: мот выкинуть усилительную часть из саба, и купить обычный стерео усилитель, и как-нибудь подключить к ним мои Microlab H300?

вот фото только целего.сейчас немного треснула крайняя tda. та что выше :
http://www.fotohost.by/pic_b/10/05/3/f5 ... 25336e.jpg
http://www.fotohost.by/pic_b/10/05/3/dc ... 1fe5af.jpg

Последний раз редактировалось КМС 03.05.2010 18:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
КМС
Нет смысла усилитель к ним покупать. Какой там транс? Можно просто собрать двухканальный усилитель на Lm1876, например и встроить его вместо штатного.
П.с. у кондеров помимо емкости, вольтажа есть еще производитель, серия и последние два параметра не менее важны, чем первые два, как минимум они влияют на долговечность и отказоустойчивость.

Member
Фото: 0
Ben88Z скорее всего я поставлю НЧ-звено, частота среза будет на 5кГц, из своего электро-совкового опыта, я знаю, что НЧ-СЧ-динамики не могут играть выше 5кГц, и на определенном уровне громкости и выше начинают искажать звук в СЧ-диапазоне, это безобразие лечилось установкой фильтра 2-го порядка с настройкой на указанную частоту. А сейчас, убрав фильтр с НЧ-динамика, я внес корректив в ВЧ-звено, приподняв частоту среза с 6кГц до 8.

Kryos писал(а):
ибо этот кевларовый длинноход не способен нормально СЧ играть, что многие кстати и отмечают.

Возможно так и есть, но в результате моей переделки имеется положительный момент по сравнению с исходным. Я согласен с тем, что если динамик хорошо отыгрывает низы, то у него точно страдает середина.

Kryos, если не трудно, какие ВЧ-динамики подойдут по трем условиям: играют от 1,2 - 2кГц, размер как у роялевских (чтоб не трогать переднюю стенку) ну и цена (чтоб был смысл их ставить в рояли)?

Member
Цитата:
играют от 1,2 - 2кГц

Мало какие подойдут. Как правило большинство играет от 2-2.5 и выше на втором порядке. На первом вобще от 4-5.

Junior
нашел проблему.из-за галимого монтажа один резистор в виде пролочочки соприкосался то ли с кондером то ли с другим резстором в итоге он сам прегорел и мокросхеме кирдык.теперm встает вопрос где купить эту пресловутую TDA 7265.этот резистор по сути обычнуй кусочек проволочки написано рядом с ним 1J2.или найти умельца пускай он мне мой усилок переберет и переделает на двух Lm1876 вместо TDA7265 по совету OM.Stream

Junior
транс это трансформатор? то там судя по обзору на techlabs.ru стоит "(133 ВА) тороидальный трансформатор с двумя вторичными обмотками по 16 В. Есть и другие обмотки, но они слаботочные и служат для питания вспомогательных цепей и индикации, к звуку они не имеют непосредственного отношения".конденсаторы допаивал Jamicon (105градусов).

Member
Фото: 4
КМС
Дешевле (да и проще) купить нужную ИС в магазине и запаять её на место сгоревшей, попутном поменяв подгоревшие детали (если таковые имеются). А вот перебор усилителя - это весьма хлопотное, а потому и недешёвое, занятие.

Junior
но все может здесь кто-нибудь сможет заняться постройкой нового двухканальника на LM1876.и почтой выслать

Junior
http://www.fotohost.by/show/f5f25eee20c ... 818f25336e
http://www.fotohost.by/show/dcd2dbc6254 ... 95811fe5af

Последний раз редактировалось КМС 05.05.2010 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
TO-13 у меня стоят Peerless (Vifa) D27TG-45-60. По сопротивлению тоже подошли, но чувствительность чуть выше штатной пищалки.
http://spicaspeakers.com/drivers/vifa-d27tg-45-06.pdf

Member
Фото: 0
Kryos по даташиту интересные пищалки получаются, если НЧ оставлять до 1,5кГц, то эти пищалки можно от 3 - 3,5кГц запускать. А разница по звуки между ими и свеновскими? Реально их сейчас раздобыть?

Member
TO-13 разница по звуку большая. Играют заметно свободнее и детальнее. До прогрева есть небольшой окрас ВЧ, но 1-2 дня игры на большой громкости решают это дело. Фильтром я пока не занимался, подключил как есть, а разницу в уровнях динамиков регулирую через темброблок. После доработки корпуса , чтоб не резонировал, получились достаточно приличные активные полочники ближнего поля. Как дойдут руки - сделаю нормальный фильтр, но раздел скорее всего выберу на 2кГц, пищалка позволит.
На счёт того как бы их достать - не знаю, у меня знакомый их заказывал из-за бугра, насколько я помню, это было года 2 назад. Но они ему не понравились и я за символическую сумму их себе взял под новокупленный Роял 2.

Junior
решил отремонтировать,нужно заменить одну ИМС TDA7265 и 2 резистора,выглядели они как-то стремно в виде кусочка проволоки,а чем его заменить?или этот кусочек не был резистором а просто для продолжения цепи?

Member
Фото поможет ответить на ваши вопросы. Желательно в фокусе :)

Junior
http://www.fotohost.by/pic_b/10/05/5/cb ... d2e29a.jpg

Junior
Не открывается твое фото.
Раз говоришь кусок проволоки, значит это на 99.9 просто перемычка.

Member
Фото: 4
КМС
ссылка дохлая, а мы не экстрасенсы...

Junior
подправим ссылочку

Добавлено спустя 42 секунды:

Последний раз редактировалось КМС 05.05.2010 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 61 из 122<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа