Приветствую всех. У меня возникла проблема. Недавно я переоборудывал усилитель от муз. центра (Dewoo модель не помню). Сейчас он в связке с фронтами от Sven IHOO MT5.1 присоединен к компьютеру. Но мощности явно не хватает. На печатной плате рядом с трансформатором есть большой электролитический конденсатор на 3300 микрофарад, 25 вольт. Если его заменить на 10000 Мкф, увеличится ли мощность?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
Это фильтр питания, который убирает 50Гц помеху после блока питания.. Поменять омжешь, особой разницы не заметишь.. Кстати, как то маловато, 25В всего...
А можно поставить конденсатор с большим напряжением? Как это скажется на звучании?
Koral99, а что тогда нужно сделать? Вобще это временный вариант, но уж больно хорошие верхи (стандартный усилитель отдыхает), средние частоты тоже неплохие, но сильный бас не держит (стандартный может выдавать басы, но все остальное играет плохо). На будующие эта связка пойдет на тыл, поэтому хотелось бы модернизировать этот усилитель.
GoRiLin ,
1)а Тda7293 в мост-динамик не сгорит, да и сам усилок на 8 Ом.
а может саб сделать не на 1 дине, а на двух-изобариком, тогда и усилок мостовой прокатит.
2)цены на пищалки-великоваты.
3)10гд30б-динамики давно валяются без дела. полазил по сайтам, так там вроди пишут, что для мидбаса сойдёт и серединку вытянуть должен. как его ставить-без фильтра или с фильтром? и пищалки -пока поэксперементирую с кондёрами, а потом посмотрю какие-нибудь фильтры получше . Ничего не посоветуйте?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
x10 писал(а):
а что тогда нужно сделать?
Ничего, увы.
GReY О любом НЧ оформлении динамика. Динамики, подходящие в ЗЯ идут примерно с 0.7 добротностью. Точно не помню. Суть в том, что заметно выше добротность нужна для нормального ЗЯ, чем принято считать теоретиками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
gorsasha
Цитата:
1)а Тda7293 в мост-динамик не сгорит, да и сам усилок на 8 Ом. а может саб сделать не на 1 дине, а на двух-изобариком, тогда и усилок мостовой прокатит.
ну я ж не знаю какой у вас динамик , 4-х или 8-ми омный . тда мостом конечно сгорит на 4-х омах , или вы просто не получите прибавки в мощности при использовании с пониженным напряжением . дин думаю не сгорит ,только сильно не насилуйте и все будет ок . изобар не знаю , можнол и попробывать ,но не знаю ...
Цитата:
потом посмотрю какие-нибудь фильтры получше . Ничего не посоветуйте?
увы , ничего .
Koral99 наконецто я собрал саб ,правда усилка еще нет , после нового года планируется ...
получилось от 26-27 гц ишрает без завала .
дин alpine swr-1222D
qts - 0,42
vas - 40
fs - 32
субъективно получилось тоже самое что и на графике jbl ss .
оформление 65 литров фи , фи щелевой 4х37см настроенный на 27 гц .
из-за маленькой получившийся добростности бас немного не артикулированый ,слишком мягкий ,но играет приятно фото не будет ,т.к. еще не имеет красивого вида
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
GoRiLin писал(а):
из-за маленькой получившийся добростности бас немного не артикулированый ,слишком мягкий ,но играет приятно
Добротность тут не при чём. Добротность никак не влияет на итоговое звучание, это лишь один из исходных параметров, определяющих АЧХ и некоторые другие выходные параметры. Надо немного уменьшить длинну ФИ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Koral99 возможно тут дело в том, что добротность меняется не только от акустического оформления, но и от мощности сигнала.
и не соглашусь, что добротность не влияет на звучание. "Трепыхающийся" звук высокодобротного динамика довольно противен, а его акустическое демпфирование съест атаку. Только вот величину этой противной добротности я назвать затрудняюсь
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Москва, Марьино
А кто что думает по поводу ШП (~10см) на Сч и ВЧ и на низ хороший Нч (~20см) динамик, т.е своебразная двухполоска получится, с разделом на 200 иль 300 иль 400гц.
Как оно будет для метала иль другой быстрой музыки ?
Что-то мне подсказывает что будет плохо
Приветствую всех. У меня возникла проблема. Недавно я переоборудывал усилитель от муз. центра (Dewoo модель не помню). Сейчас он в связке с фронтами от Sven IHOO MT5.1 присоединен к компьютеру. Но мощности явно не хватает. На печатной плате рядом с трансформатором есть большой электролитический конденсатор на 3300 микрофарад, 25 вольт. Если его заменить на 10000 Мкф, увеличится ли мощность?
Большая ёмкость как раз поможет тебе с басами - на НЧ импульсах питание не будет так заметно проседать, как с малой ёмкостью. Но это касается большой громкости. На малой басу сможет только эквалайзер прибавить и прочая "улучшающая" дребедень. Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд
GReY писал(а):
Koral99 речь о сабе или о НЧ динамике в сателлите? С такой добротностью колонка будет звучать жутко. Добавлено спустя 10 минут, 36 секунд
x10 писал(а):
большой электролитический конденсатор на 3300 микрофарад
один? в нормальном усилке должно быть два
GReY, а разве в музыкальных центрах уровня Дэу применяются нормальные двуполярные усилки? Это я так, для справки, ничего не утверждаю. Просто всегда считал, что в этих центрах юзают, что подешевле... А мож и двуполярки везде ставят, а этот исключение, чтоб от батареек крутить:lol:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
FORD-Focus2
1)сап из этого не выйдет
2)и там в лучшем случае ватт 30
3)а чтобы посоветывать корпус ,то тебе надо всего измерить параметры тилля-смола твоих динамиков динамиков 4) ну в крайнем случае можно эти дины использовать как подопытных кроликов
GoRiLin Посоветуй пожалуйста из чего лучше сделать или лучше всего купить готовый!если готовый мне нужен комплект из саба ватт на 300-500 ,усилок и конденсатор у меня еще стоит 4 колонки фирмы Hertz! 2 по 120 ватт а задние по 140 ватт!и 2 пищалки спереди!качают как саб!но все же хочу чтобы был саб!ориентировачная цена которую могу потратить от 7 до 10 тыс.рублей! Добавлено спустя 49 минут, 54 секунды GoRiLin И еще пожалуйста обьясничто такое тилля-смола и как измерить?пожалуйста очень надо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10