Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4072 • Страница 61 из 204<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 204  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AleXedos , жду обзорчик от вас про Medusa NX 5.1 =) Пользуюсь такими.

Партнер

Junior
joy13 писал(а):
Так для игр эти "уши" и берутся

Но позиционирование, в том числе и за счет этого буханья заметно хуже. Теряется пространство из-за грохота баса.
Так что и для игры они не очень будут. Разве что специально бум-бум будет нужен в игре.

HitmaniaC писал(а):
жду обзорчик от вас про Medusa NX 5.1 =) Пользуюсь такими.

Это скорее впечатления личные от прослушивания, чем обзор.
Для обзора нужно по пультам пройтись трех гарнитур и по амбушюрам, и по микрофонам, и т.д.
Может потом.

Заблокирован
Заблокирован
Могу точно сказать что если вы хотите играть в игры и не просто игра а именно чему то учится и моежт быть стать проф игроком, то лучше чем хороших Hi-Fi для ингр нет ничего !
SONY 7хх модели и лучше.

Junior
joy13 писал(а):
ХМ.... а такая существует? Я слышал только про ПинкФлойд, но так какой-то "хитрый" формат не поддерживаемый на компе.

Очень даже поддерживается, музыки такой много, ресурсов полно.
Лично я слушаю ее постоянно и дома, и в машине.
Наушников для нее не было нормальных раньше (то пищалки, то бумбоксы), теперь есть Tiamat 7.1, не хочешь мешать семье (соседям) колонками и ресивером поздно вечером, одел уши и кайфанул под Yello "Touch".

SuntekR22GZ писал(а):
Могу точно сказать что если вы хотите играть в игры и не просто игра а именно чему то учится и моежт быть стать проф игроком, то лучше чем хороших Hi-Fi для ингр нет ничего !
SONY 7хх модели и лучше.

Могу еще точнее сказать, что это совершенно не так.

Member
Фото: 13
AleXedos,
Цитата:
Да, позиционирование и звук на Kave 5.1 заметно хуже, чем на Tiamat 7.1

По твоим же отзывам, возможно позиционирование сопоставимо, но какие-то звуки(правильно позиционированные) в Kave могу неадекватно забить сцену.

По Xonar Phoebus.
Хотелось бы расширить тестирование количеством игр:
-старые с EAX вроде Квака 4, Bioshoсk, ...,
-новые непонятно с чем типа BF3, Metro 2033, ...).

У Xonar Phoebus возможны проблемы с качеством совместимости поддержки EAX для различных, хороших, старых игр.
В то же время, думаю он будет лучше в новых играх.

Junior
Breslavets писал(а):
По твоим же отзывам, возможно позиционирование сопоставимо, но какие-то звуки(правильно позиционированные) в Kave могу неадекватно забить сцену.
Хотелось бы расширить тестирование количеством игр(старые с EAX вроде Квака 4, Bioshoсk, ..., новые непонятно с чем типа BF3, Metro 2033, ...).
Возможны проблемы качеством совместимости поддержки EAX для различных, хороших, старых игр.

Оно (позиционирование) на Kave есть, это точно, но сцена звуковая совсем другая.
Я думал, что только от грохота вибромодуля все сливается или не слышится, но два канала через один излучатель, мне думается, тоже ухудшают четкость объема.
Посмотрю как в BF3 они поведут себя, Metro 2033 тоже есть.

Member
Фото: 13
AleXedos писал(а):
Оно (позиционирование) на Kave есть, это точно, но сцена звуковая совсем другая.
Я думал, что только от грохота вибромодуля все сливается или не слышится, но два канала через один излучатель, мне думается, тоже ухудшают четкость объема.

Не уверен насчет BF3, но в Metro 2033 по моему вообще звуком в этом плане не занимались.
Просто записали звук на один микрофон и "ваших нет".

Member
Тогда вопрос - что лучше для игрушек (ну и фильмы немного посмотреть и музыку послушать): G35 или Сиберия v2? Я так понимаю оба эти изделия выдают виртуальный объем, но его качество каково?
Разница у них в цене - 200 рэ у нас

Member
Фото: 1
AleXedos писал(а):
кайфанул под Yello "Touch".

:beer: Действительно, прикольно!

Member
Зацените парни http://www.youtube.com/watch?v=tcaI7LiL3F8 :crazy:

Member
AleXedos писал(а):

я тоже думал, не дождавшись тиаманта, взял cave и пока не жалею, конечно музыку на них не послушать, но для игр хорошо, позиционирование чёткое...
бегал в метро 2033 в режиме 3D в этих ушах - :up: полное погружение, в скайриме отличное позиционирование.

Junior
NikS1 писал(а):
я тоже думал, не дождавшись тиаманта, взял cave и пока не жалею, конечно музыку на них не послушать, но для игр хорошо, позиционирование чёткое...
бегал в метро 2033 в режиме 3D в этих ушах - :up: полное погружение, в скайриме отличное позиционирование.

А, учитывая, что в этих играх нет 5.1 звука :haha: , то поиграв в нормальные игры, ты вообще прозреешь.

Member
для этого есть звуковая карта, которая и раскладыват звук на каналы

Member
Фото: 11
Вы не забывайте, что игровые девайсы делаются с упором на игры и об их универсальности говорить не совсем уместно. Естественно, что и кино и музыку тоже можно слушать через уши 5.1 /7.1.

у меня Кейв и Фебус. До этого были Залман, Спид Линк, Сайба Снайпер. Кейвы на порядок лучше по детализации. Басы в игре, а тем более в шутере, не совсем нужны, т.к. постоянный грохот от взрывов, глушит все нужные звуки. Поэтому я их убираю почти до минимума и даже слышно как мухи летают. В КОДе ( МВ / 2/3 ) звук хорошо прописан по каналам и поэтому позиционирование великолепное. В Мафия2, Рэйдж - звук так же класс. В РО2 звук как надо работает. А вот в БФ (БФБК2 и БФ3) не все так однозначно. Центр отвечает только за голоса персонажей, всю картину отрабатывают фронт и зад. Так же есть небольшой эфект эха. В БФБК2 звук выстрела идет как бы наоборот, особенно со снайперки. Что только не пробовал, не получается сделать звук как надо. Видимо дело в движке игры. Если включить виртуальный звук, то картинка меняется, но не так четко идет позиционирование. В БФ3 звук лучшее, чем в БФБК2, но центр, все равно работает только на голоса. Так что, видимо дело тут не в наушниках или в ЗК.

Member
RTW писал(а):
В РО2 звук как надо работает.

Согласен полностью, на счет "ред окестра" - вообще иногда стрелять на звук можно, да и в КоД они неплохо позиционирует. У меня Кейв+титаниум, доволен полностью, но хотел бы ещё Cooler Master Sirus 5.1 послушать.

Junior
(продолжение)
Это внутренности Speedlink Medusa MX 5.1
попытка показать отверстия для излучателей, черная поролоновая накладка приклеена и ее не отогнуть:

3 излучателя внутри (Центр, Фронт, Задний) и 1 вибромодуль

Вчера попробовал Speedlink Medusa MX 5.1, Roccat Kave 5.1 и Razer Tiamat 7.1 на Creative Sound Blaster X-Fi Titanium Fatal1ty (опять ее поставил вместо Asus ROG Xonar Phoebus). Видимо придется взять на пробу еще Creative Sound Blaster Recon3D Fatal1ty Champion, проверить что там у нее с микрофоном и наводками.

Razer Tiamat 7.1 с Creative Sound Blaster X-Fi ведет себя двояко - звук отличный, сабвуфер и для музыки и для игр, позиционирования отличное.
Но есть белый шум при простое в наушниках и фоновый гул у микрофона (на Asus ROG Xonar Phoebus в этом плане все на порядок лучше - меньше шум и гул). Помогает заземление корпуса ПК, но где его взять...

С Creative Sound Blaster X-Fi идеально ведет себя Speedlink Medusa MX 5.1 - нет фоновых шумов в наушниках и у микрофона.
Отличное позиционирования, сабвуфер не для музыки, но в играх включается там где нужно и совершенно не мешает динамикам.

Roccat Kave 5.1 с Creative Sound Blaster X-Fi - тут все гораздо хуже, вибромодуль забивает все звуки и позиционирование сильно от этого страдает. Это вообще не музыкальные наушники, но и в играх они заметно хуже чем Speedlink Medusa MX 5.1 и Razer Tiamat 7.1. Хотя кому-то может и понравится, что все звуки вдруг стали с вибрацией в ушах. У микрофона тоже есть фоновый гул, но он звучит по другому - глуше, так же помогает заземление корпуса ПК.

Пока стоит Creative Sound Blaster X-Fi мой выбор Speedlink Medusa MX 5.1, как заменю на Asus ROG Xonar Phoebus - Razer Tiamat 7.1.

Member
AleXedos ну не знаю, связка роккат и фебус гораздо больше понравилась нежели медуза и фебус

Member
Фото: 1
AleXedos писал(а):
Помогает заземление корпуса ПК, но где его взять...

Тык

Junior
mikond писал(а):
ну не знаю, связка роккат и фебус гораздо больше понравилась нежели медуза и фебус

Увы, всего два динамика Roccat Kave 5.1 (если быть честным, то это виртуализированный 5.1, в пульте стоит аудиокарта, которая и эмулирует на одном динамике сразу два канала или возможно задействуется вибромодуль, потому так много баса на заднем канале, я не спец) не смогут дать такой же ясности как три динамика Speedlink Medusa MX 5.1 или пять (!!) Razer Tiamat 7.1.

Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
joy13 писал(а):
Тык

Отличный совет - "Выход из ситуации довольно простой: в самой розетке надо перемкнуть ноль и землю." чтобы в один прекрасный момент ощутить на себе 220В.
Отгорает ноль и вот уже 220В на корпусе ПК и другой технике, если трехжильная проводка...

Мне нужно провода менять по квартире и делать зануление, но это только если капитальный ремонт затеять и всю проводку менять. Рисковать жизнью как-то не хочется из-за фона у микрофона.

Junior
Всех приветствую! :-)
Пользуюсь уже пол года Logitech G35. Впечатления конечно оставила гарнитура в основном положительные, очень понравилось позиционирование в играх, псевдо 7.1 работает замечательно. Но в последнее время почему-то при переключении на режим 2.0 звук идет только в правое ухо, в левом он есть, но очень тихий. В псевдо 7.1 однако все замечательно. Читал об этой проблеме, пробовал ставить более ранние дрова, но эффект тот же. Наверно придется писать в техподдержку. Да и шнурок постоянно скручивающийся немного раздражает, хотя до возникшей проблемы с левым ухом как-то и внимания на это не обращал. :D Покурив ветку на вашем форуме наткнулся на наушники Roccat Kave. Читал и плюсы, и минусы данной модели, но когда увидел фото, дизайн меня просто сразил наповал! :-) Это именно то, чего я хотел от ушей! В общем решился, заказал на конец августа. Logitech свой я, конечно, не брошу :-) Постараюсь добиться от техподдержки прояснения ситуации, и отдам брату в подарок :-) Читал здесь о связке с разными ЗК, но пока на что-то стоящее бюджета не хватает. У меня в городе из не дорогих вариантов есть две модельки, это ASUS "Xonar DG" 5.1 PCI Retail, и Creative "Audigy SE" 7.1. Все карты "X-Fi Xtreme Audio" и подобные сразу откинул, т.к. тут про них достаточно подробно расписано. В будущем, конечно, планирую взять нормальную карточку, но на первое время что-то нужно. Встроенную ЗК не рассматриваю, т.к. у меня она похоже сгорела (странно, но мать сама по себе работает исправно). Вот теперь прошу совета у вас, что взять? :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4072 • Страница 61 из 204<  1 ... 58  59  60  61  62  63  64 ... 204  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа