Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Прямо оттуда! Фото: 0
Fedja писал(а):
при галочке Automatically mute speakers колонки отключаются даже когда наушники не подключены
Дело не в этом, просто выход на наушники постоянно включен. У меня корпус со стандартом Intel HDA, к своей креативке геймер подрубил без всяких мудрений, ибо выход полностью подходит - звук на наушники идёт постоянно. По идее его можно вырубать, все провода на месте, в распиновке сомтрел есть такая вещь. Тока вот как их выключать - хз. У меня напрямую зависят с колонками, громкость при изменении колонок изменяется и в наушниках. Я так н естал париться, просто снял эту галку да и всё, когда надо подрубаю наушники и на самих колонках наживаю кнопку выключения, чтоб звук на них не шёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
zerohexen
Цитата:
пропал What U Hear, как писать с потока без него
Sere>!<ka
Цитата:
Да. Тоже нету What U Hear, который нужен как кислород.
Собственно сам мучаюсь этой проблемой, перелопатил кучу инфы, вернее упоминаний об этом. Пришел к выводу, что Креатив убрал What U Hear из новых дров, чтобы соответствовать неким нормам по защите копирования звука. Например вы купили лицензионный диск с фильмом и с помощью What U Hear можете записать любую композицию из этого фильма без потери качества в WAVE фотмате. В панеле управления NV при подключении по HDMI видео карточки к телевизору даже значок такой появляется о защите содержимого. Так вот What U Hear это не помеха. Прошу прощения за неверные технические термины. В ХП кажется эту фишку тоже порезали на новых дровах, а на старых которые шли на диске работает, это тоже голословное утверждение, проверить не могу и возможно к ХР это не относится. Мене хочется узнать есть ли драйверы и ПО в которых What U Hear работает на Win7x64. В следующий понедельник привезут Элит Про SB055A можно ли на ней активировать эту функцию и на каких дровах? 4e_alex возможно вам не трудно будет ответить на этот вопрос или ссылку где этот вопрос поднимался и разъяснен, а то обычно везде ограничиваются намеками или обходят эту тему, например:
Цитата:
На самом-то деле такая отправка всегда активна у Elite Pro. Копирование на цифровой выход явным образом нарушает требования Windows Logo Program и позволяет получать копии воспроизводимых защищенных файлов без потерь. Поэтому на большинстве OEM-карт опции нет, а копирования не производится. У многих OEM заодно нет даже входа What U Hear, ведь им тоже можно воспользоваться для создания незащищенных копий. Приятно, что Royal подобные казусы не грозят.
Advanced guest
Vaka_g писал(а):
Пришел к выводу, что Креатив убрал What U Hear из новых дров, чтобы соответствовать неким нормам по защите копирования звука. Например вы купили лицензионный диск с фильмом и с помощью What U Hear можете записать любую композицию из этого фильма без потери качества в WAVE фотмате
Именно так.
Vaka_g писал(а):
Мене хочется узнать есть ли драйверы и ПО в которых What U Hear работает на Win7x64.
Любые аппаратные карты, кроме редких OEM-моделей (не все, что у нас продают в пакетиках, является OEM-моделями).
Vaka_g писал(а):
Элит Про SB055A можно ли на ней активировать эту функцию и на каких дровах?
Можно, на любых.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Vaka_g писал(а):
драйверы и ПО в которых What U Hear работает на Win7x64
В паке от Даниеля работает на 7 x64. Самый свежий SB X-Fi Series AuzenForte Pack 1.0. Скрин (у меня вручную просто всё выключено, так то всё работает): #77 Карта Creative X-Fi Xtreme Gamer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2007 Откуда: Когалым ХМАО
Gyper писал(а):
Имею ТВ, у которого есть коаксиальный выход ( в виде тюльпана), можно ли подключить к карте(Геймер у меня)? И Или у карты только цифровой выход, но не вход?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
Alex_Smile сенкс попробую, если получатся, будет отлично.
З.Ы. Вообще не понятно другое если эти иди. из Креатива убрали функцию записи, по их мнению решиться проблема с защитой / копирайтом....после выхода любого муви через два три дня а зачастую до выхода, OST лежит на торрентах. Странная политика все таки защищать корпоратив, который не пострадает от данной фичи, а ущемлять пользователя в праве на полноценную работу. как мне вообще с инет радио писать сеты нужно....
Добавлено спустя 58 секунд: Gyper посмотри зади системника на карту, еще вариант как проще зайти на creative.com и выбрать свои девайс
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
zerohexen что смотреть? Я говорю если ли у карты принимать цифровой звук, т.е. цифровой вход. И какой кабель нужно(на Тв коаксиаль в виде тюльпана, а на карте же все в виде миниджеков)?
Creative Sound Blaster X-Fi series driver 2.18.0015 Размер файла : 46,74 MB Загрузка Дата выпуска : 16 июн 10
This download supports the following audio devices only:
* Sound Blaster X-Fi XtremeGamer
Requirements:
* Microsoft Windows 7 64-bit or Windows 7 32-bit * Sound Blaster X-Fi audio devices listed above
Запускаю оригинальный установщик, вроде даже что-то устанавливается, перезагрузка... драйверов нет, звука нет, в диспетчере устройств "Неизвестное устройство".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Rostov on Don
sp3ctr3 лично я делаю так: 1. установка с диска, тот который шол в компл. "родного" все ставлю кроме дра-ров. 2. после, уже перез-ка, установка пака Kdaniel Sp2 (P17X_SupportPack_2_7) тут сылка была на форуме.
все ок кроме What U Hear коорый седня поствлю посмотрю что будет.
_________________ Привет! Ищешь биос ! Смотри https://t.me/biosarchive канал не мой. Но помогал не раз.
Member
zerohexen писал(а):
сенкс попробую, если получатся, будет отлично.
Только сразу оговорюсь, это дрова для хардварных карт, т.е. даже на экстрим аудио не встанут.
zerohexen писал(а):
как мне вообще с инет радио писать сеты нужно....
ну радио можно с помощью плагина для винампа писать...
zerohexen писал(а):
sp3ctr3 лично я делаю так: 1. установка с диска, тот который шол в компл. "родного" все ставлю кроме дра-ров. 2. после, уже перез-ка, установка пака Kdaniel Sp2 (P17X_SupportPack_2_7) тут сылка была на форуме.
1. Я ставлю сразу пак - всё ок, все фирменные проги креатива на месте и дрова встают прямо. 2. P17X_SupportPack_2_7 для софт карт, т.е. аудиджи се, экрим аудио и т.д. Для хардварных надо ставить аузен пак от Даниэля.
На геймера ставь SB X-Fi Series AuzenForte Pack 1.0. Дровишки бенч, всё работает, все фирменные утилиты на месте.
При установке программ все ок, но при установке драйверов (неважно автоматом или в ручную через обновление драйверов) после этой таблички http://s015...radikal.ru/i332/1010/7a/a4575eb3ffd7.png система зависает намертво и после перезагрузки естественно ничего не работает. В чем проблема? Куда капать?
Advanced guest
Выбор карт в другой теме. Справка по моделям зонаров есть в FAQ их темы. Почитай украинское законодательство по гарантии. В России деньги обязаны вернуть по желанию покупателя, причем первоначальную покупную стоимость. Может быть у вас там то же самое, просто продавец динамит.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex Подсажите, Вы как вроде здесь самый прошаренный). Умеет ли карта "геймер" принимать коаксиальный звук? Т.е. ТВ имеет коаксиальный выход, можно ли подрубить его к карте?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14