Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 601 из 3192<  1 ... 598  599  600  601  602  603  604 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Junior
Первый вопрос просто определиться с темой
Собираю 5,1. Но, начать хочу с хорошего (отличного, если увижу разницу) 2.0 или 2.1 (что лучше на перспективу для неплохого 5.1 ) так как передача музыки главное.
По бюджету не скажу - пока присматриваюсь. Наверное точно не Hi-End, но Hi-Fi ни меньше - это, что касается звука.
Далее собираюсь дополнить до 5.1 для HD-video.
Я по адресу?

Member
torky7
к нам в тему про Hi-Fi дом. кинотеатры и бюджет сразу объявите.
Stef PRO писал(а):
Если 80 W на 8 Ом, а 120 W на 4 Ома, то ( варфы на 6) 6 Ом примерно 100 W на канал.

Это не главное, честно.
Stef PRO писал(а):
Creative X-Fi Elite Pro нормально будет или на ASUS обратить внимание?

Скорее всего ASUS Essense STX будет хорошим вариантом.

Junior
NightXRay писал(а):
torky7
к нам в тему про Hi-Fi дом. кинотеатры и бюджет сразу объявите.

Трудно про бюджет говорить. вопросом только занялся. Допутим 30к за 2.0 - х.з. может это лучше среднего, но до хорошего не дотягивает - т.е. "не рыба ни мясо", а может это вообще ниочем в плане хорошего аудио звука. Пока вот начал читать последние 100 страниц. Догоню вас (по страницам имею ввиду) и тогда уже можно говорить конкретнее.
А читаю эту тему потому, что главное аудио звук для меня. А с видео и его 5.1(7.1) уже потом разберемся.

Member
Срочно прошу ответа-совета! :-)
Что скажете насчет этого?
Как сам по себе аппарат и стоит ли он этих денег?
Все ли функции и настройки доступны без пульта?(продавец согласился отдать за 6000, но без пульта, потому что он у него ещё к чему-то подходит).

Последний раз редактировалось pven 01.02.2010 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Пожиратель железа
CONTINENTAL писал(а):
2. Совсем другое дело, если речь идёт о бюджетных вариантах, как например указывал Viru$ на предыдущей странице.
В конечном счёте, что можно ожидать от ресивера за 100$, которых на полках магазинов я видел немало?!

Я вообще-то имел в виду ресиверы стоимостью 40-500 у.е. О стобаксовых даже и не задумывался - пустое это.

Member
Фото: 21
CONTINENTAL]bi-wiring – 2 + 2 провода к акустике от выходов А + В фронтальных усилителей.
bi-ampling – 2 провода от фронтальных усилителей (НЧ –драйверы) + 2 провода от тыловых усилителей (ВЧ, СЧ –драйверы), что очень напоминает активную многополосность.[/quote]

[quote="OM.Stream писал(а):
Какой их них используете то?

В зависимости от настроения. bi-ampling в основном при высококачественных фонограммах, значительной мощности-громкости прослушивания и т.п.

Цитата:
Громче там, где выше чувствительность акустики, вот и все.

Вариант ответа правильный. Но вот, если акустика такая же?

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
P.S. При "кино посмотреть" bi-ampling приходиться отключать - каналов не хватает.

Member
Фото: 5
CONTINENTAL
"Вариант ответа правильный. Но вот, если акустика такая же?"

Значит или у кого-то ручка громкости сильнее выкручена, или усилители разные :-)

Member
Цитата:
Значит или у кого-то ручка громкости сильнее выкручена, или усилители разные :-)

Или ктото против науки и его надо сжечь на костре :-)

Member
ответьте мне, а..

SilentFreak
Фото: 1
CONTINENTAL писал(а):
Но вот, если акустика такая же?
Это значит, что усилок, который играет субъективно громче, съедает мелкие детали звучании в следствии чего "фон" становится меньше, а, соответственно, динамический контраст больше, что и воспринимается, как повышенная громкость.
Или же наоборот: усилок, играющий субъективно громче, имеет лучшие токовые характеристики, так что прокачивает акустику быстрее и на звучании меньше сказывается влияние фильтров, т.е. скорости наростания сигнала выше, что субъективно воспринимается, как повышенная громкость.
ИМХО, конечно.

Система:
Голова: april music stello da100 signature (связь по USB)
Пред/телефонный усилок: april music stello hp100
Мониторы ближнего поля: Dynaudio MC15 (полгода)
Стойки: Norstone Stylum 3 black
Телефоны: SONY MDR-7506 (года три, наверное)
Транспорт: ПК (профильный)

Проблема: при прослушивании что в ушах, что с мониторов субъективно кажется, что у композиции повышенный темп, т.е. что музыканты вышли не отрываться на сцене/в студии, а решили чуть съэкномить своё время и побыстрее отыграть. Причём, если раньше я на неё не обращал внимания, то теперь она сильно заметна.
Соответственно вопрос: в чём именно проблема и как её решить.

Member
W124TH
весьма странный эффект. Может быть проблема в неправильной частоте дискретизации? На ЦАП точно идет 16/44.1 , а не 16/48 ?
На других компах тоже самое наблюдается?
Как вариант , не знаю уж насколько это реально, но может быть кварцевый генератор сбоит.

Member
Приветствую!

Закатился ко мне E-mu 0202 usb девайс проездом. Возникло пару непоняток )

1. Выход усилителя наушников и Direct output никак (аппаратно/софтверно) между собой не разделены ? (Играет усилок через DO, втыкаю уши - играет и то, и се). На этом ушном усилке правда такой маленький запас мощности, или я глючу ? (уши в профиле)

2. Что за хрени-перемычки на дне E-mu и как их по-крестьянски лучше выставить ?

3. Как к ней полновесный usb-asio прикрутить и есть ли он в компдекте бесплатный ?

Member
Фото: 5
Dmitri
1. Нет, не разделены. Специально сделано, чтоб мог проигрывать в колонках и одновременно мониторить в наушниках, для диджеев и тд.
Ессно запас маленький.. Питание то по шине USB идет. Откуда там сильное усиление?
2. Перемычки для развязки с землей, как работают хз, я не пользовался. Насколько я понял эта фишка для звукозаписи нужна.
3. Asio обычно в комплекте с проф. звуковым софтом идет, так как при обычном проигрывании по большей части нафиг не нужен.
С Асио вроде плохо все на USB картах.. Лаг большой. FireWire надо или лучше внутреннюю.

Member
Ханыга

мучос грациос !

Member
Хочу заменить в усилителе фильтры по питанию сейчас стоят 4700Мкф X 30 Вольт на 10000 X 30 Вольт,стоит ли так увеличивать ёмкость или ограничичиться теми же 4700 Мкф Х 30 Вольт или чуть более большей ёмкости.И какой эфект от этого ?

Member
Gonsa
разумеется никакого эффекта не будет.

Member
Gonsa
может быть эффект, смотря чего вы ожидаете и смотря какая схемотехника усилителя.

Member
Gonsa
Потрудитесь предоставить подробную информацию. И вам в тему про самоделки.

Member
Усилитель pioneer A-209R. Что лучше состыкуется с ним Monitor Audio Bronze BR5 (http://ugansk.mvideo.ru/products/240696.html) или JBL E60 (http://ugansk.mvideo.ru/products/11031358.html). Я склоняюсь больше к MA так как он 2 полосный значит лучше 3 полосного JBL. Купить MA лучше значит, чем JBL ?

Перед покупкой включим послушаем в Мвидео какой будет лучше играть на ихнем ресивере тот брать ?

Member
Фото: 1
Я не знаю какой из этих скворешников лучше, но при прочих равных 3 полосы всегда предпочтительней. Дисперсия у 3-х полосной акустики всегда будет лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 601 из 3192<  1 ... 598  599  600  601  602  603  604 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа