WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: СПБ
Первый вопрос просто определиться с темой Собираю 5,1. Но, начать хочу с хорошего (отличного, если увижу разницу) 2.0 или 2.1 (что лучше на перспективу для неплохого 5.1 ) так как передача музыки главное. По бюджету не скажу - пока присматриваюсь. Наверное точно не Hi-End, но Hi-Fi ни меньше - это, что касается звука. Далее собираюсь дополнить до 5.1 для HD-video. Я по адресу?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: СПБ
NightXRay писал(а):
torky7 к нам в тему про Hi-Fi дом. кинотеатры и бюджет сразу объявите.
Трудно про бюджет говорить. вопросом только занялся. Допутим 30к за 2.0 - х.з. может это лучше среднего, но до хорошего не дотягивает - т.е. "не рыба ни мясо", а может это вообще ниочем в плане хорошего аудио звука. Пока вот начал читать последние 100 страниц. Догоню вас (по страницам имею ввиду) и тогда уже можно говорить конкретнее. А читаю эту тему потому, что главное аудио звук для меня. А с видео и его 5.1(7.1) уже потом разберемся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Красноярск
Срочно прошу ответа-совета! Что скажете насчет этого? Как сам по себе аппарат и стоит ли он этих денег? Все ли функции и настройки доступны без пульта?(продавец согласился отдать за 6000, но без пульта, потому что он у него ещё к чему-то подходит).
Последний раз редактировалось pven 01.02.2010 16:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
CONTINENTAL писал(а):
2. Совсем другое дело, если речь идёт о бюджетных вариантах, как например указывал Viru$ на предыдущей странице. В конечном счёте, что можно ожидать от ресивера за 100$, которых на полках магазинов я видел немало?!
Я вообще-то имел в виду ресиверы стоимостью 40-500 у.е. О стобаксовых даже и не задумывался - пустое это.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
CONTINENTAL]bi-wiring – 2 + 2 провода к акустике от выходов А + В фронтальных усилителей. bi-ampling – 2 провода от фронтальных усилителей (НЧ –драйверы) + 2 провода от тыловых усилителей (ВЧ, СЧ –драйверы), что очень напоминает активную многополосность.[/quote]
[quote="OM.Stream писал(а):
Какой их них используете то?
В зависимости от настроения. bi-ampling в основном при высококачественных фонограммах, значительной мощности-громкости прослушивания и т.п.
Цитата:
Громче там, где выше чувствительность акустики, вот и все.
Вариант ответа правильный. Но вот, если акустика такая же?
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: P.S. При "кино посмотреть" bi-ampling приходиться отключать - каналов не хватает.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
CONTINENTAL писал(а):
Но вот, если акустика такая же?
Это значит, что усилок, который играет субъективно громче, съедает мелкие детали звучании в следствии чего "фон" становится меньше, а, соответственно, динамический контраст больше, что и воспринимается, как повышенная громкость. Или же наоборот: усилок, играющий субъективно громче, имеет лучшие токовые характеристики, так что прокачивает акустику быстрее и на звучании меньше сказывается влияние фильтров, т.е. скорости наростания сигнала выше, что субъективно воспринимается, как повышенная громкость. ИМХО, конечно.
Система: Голова: april music stello da100 signature (связь по USB) Пред/телефонный усилок: april music stello hp100 Мониторы ближнего поля: Dynaudio MC15 (полгода) Стойки: Norstone Stylum 3 black Телефоны: SONY MDR-7506 (года три, наверное) Транспорт: ПК (профильный)
Проблема: при прослушивании что в ушах, что с мониторов субъективно кажется, что у композиции повышенный темп, т.е. что музыканты вышли не отрываться на сцене/в студии, а решили чуть съэкномить своё время и побыстрее отыграть. Причём, если раньше я на неё не обращал внимания, то теперь она сильно заметна. Соответственно вопрос: в чём именно проблема и как её решить.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
W124TH весьма странный эффект. Может быть проблема в неправильной частоте дискретизации? На ЦАП точно идет 16/44.1 , а не 16/48 ? На других компах тоже самое наблюдается? Как вариант , не знаю уж насколько это реально, но может быть кварцевый генератор сбоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
Приветствую!
Закатился ко мне E-mu 0202 usb девайс проездом. Возникло пару непоняток )
1. Выход усилителя наушников и Direct output никак (аппаратно/софтверно) между собой не разделены ? (Играет усилок через DO, втыкаю уши - играет и то, и се). На этом ушном усилке правда такой маленький запас мощности, или я глючу ? (уши в профиле)
2. Что за хрени-перемычки на дне E-mu и как их по-крестьянски лучше выставить ?
3. Как к ней полновесный usb-asio прикрутить и есть ли он в компдекте бесплатный ?
_________________ Boy you just a stupid bitch and girl you just a no good dick...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Dmitri 1. Нет, не разделены. Специально сделано, чтоб мог проигрывать в колонках и одновременно мониторить в наушниках, для диджеев и тд. Ессно запас маленький.. Питание то по шине USB идет. Откуда там сильное усиление? 2. Перемычки для развязки с землей, как работают хз, я не пользовался. Насколько я понял эта фишка для звукозаписи нужна. 3. Asio обычно в комплекте с проф. звуковым софтом идет, так как при обычном проигрывании по большей части нафиг не нужен. С Асио вроде плохо все на USB картах.. Лаг большой. FireWire надо или лучше внутреннюю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: УЛЬЯНОВСК
Хочу заменить в усилителе фильтры по питанию сейчас стоят 4700Мкф X 30 Вольт на 10000 X 30 Вольт,стоит ли так увеличивать ёмкость или ограничичиться теми же 4700 Мкф Х 30 Вольт или чуть более большей ёмкости.И какой эфект от этого ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Я не знаю какой из этих скворешников лучше, но при прочих равных 3 полосы всегда предпочтительней. Дисперсия у 3-х полосной акустики всегда будет лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9