Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 601 из 838<  1 ... 598  599  600  601  602  603  604 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
RUS75(CCCP) писал(а):
Я еще на провод доппитания навесил ферритовых фильтров

Да, это тоже способ снижающий шум, в сети есть отзывы что помогло решить проблему. В моем случае с ферритами шум становился несколько тише но начинали звенеть сами ферриты. :crazy:

Member
Фото: 4
gungstar писал(а):
ADmA Ritmix 508 действительно неплохие наушники, звучат дороже чем стоят
А кто спорит? Я и их не слушал, но чудес как я сам лично убедился не бывает. В свое время мне дали совет - для сбалансированного тракта надо, чтоб уши или АС были дороже ЦАПа и усилителя. В данном случаи надо было не ЗК покупать, а уши.

Junior
слушайте не сложилось ли у кого впечетление что d1|dx звучат как то с металическим оттенком и что у них как то невыражены верха где то от 11кгц ? Как бы обертонов нема , что ли...
как то звук струнных ну совсем синтетически звучит, может настройки какие секретные есть в дровах, (стоит режим hifi).

Member
Tom
Переустанови драйвера, скорее всего не так встали.
А может просто такая реакция на высокую детализацию

Junior
derek_keiz писал(а):
Переустанови драйвера, скорее всего не так встали.
А может просто такая реакция на высокую детализацию

та и так ставил все дрова (хр) разных версий от асуса, uni, и даже от симедии. Всё с чисткой всего.
Знаете впечетление что звук такой как на wma, как бы после x-fi , появился норм бас и вдруг средние частоты и стереопанорама но вот вч какие-то железные. На x-fi они были размазаные и грязные но натуральность как бы лучше.
Такое впечатление что теперь вся музыка это mp3 или wma .

Junior
gungstar писал(а):
ower возможно проблема либо в принимающем устройстве, либо в софте забыл поставить что вывод по spdif, либо в win8.
у меня на win7 работает.

Спасибо за ответ. Принимающее устройство принимает отлично через ASIO в foobar2000 (или когда звук, опять же, идет напрямую на декод в случае 5.1 дорожек)... Windows 8.1 отличная и менять ее на что-либо иное не вариант, в софте все настройки выставлены правильно. Тут что-то с Direct Sound винды, кажется. Или может карточка все же? У нее есть приколы - иногда "щелкнет" и фронты оказываются на тылах, каналы смещаются (гугл подсказал, что такое для этой карточки, вроде как, норма). Но тут еще и частоты не работают некоторые, не знаю что и думать...

Member
Tom
Сменил комп и вместе с ним начитавшись хвалебных отзывов взял карточку Asus Xonar Essence STX, предыдущая была Creative X-Fi Platinum. Так вот впечатления от прослушивания у меня подобные вашим только я ещё и басов нормальных не слышу, высокие задраны отдают не то металлом не то синтетикой. После Creative давнгрейд по всем параметрам, многое из своей музыкальной коллекции просто неприятно на этом слушать. Я вот откровенно не понимаю за что я заплатил? За возможность смены ОУ, конструктор? =))
Думаю теперь внешний ЦАП брать, такой звук как у этой карточки совсем меня не устраивает. Или может быть я чего настроил не так подскажите эксперты. )
Слушаю в основном FLAC через Foobar и ASIO. Режим Hi Fi включен, улучшайзеры всякие отключены вроде бы. Биты и частоты везде соответствуют треку тоесть 16 - 44. В ASIO тоже 16 поставил. Всё ли верно? Может всё же будет она поживее играть? )

Junior
АндрейСергеевич писал(а):
начитавшись хвалебных отзывов
отзывы очень опасная вещь

Member
Сменил комп
Точно? Профиль пустой.
Цитата:
и вместе с ним начитавшись хвалебных отзывов взял карточку Asus Xonar Essence STX,
А остальной тракт?
Цитата:
Так вот впечатления от прослушивания у меня подобные вашим только я ещё и басов нормальных не слышу,
Вам график АЧХ STX показать? Все хорошо там с басами. А за счет высокой детализации при его наличие в записи звучат они хорошо артикулированны.
Цитата:
высокие задраны отдают не то металлом не то синтетикой.
Расплата за высокую детализацию. Косяки на ВЧ - норма для записей. Если не верите постройте спектрограммы.
Цитата:
После Creative давнгрейд по всем параметрам, многое из своей музыкальной коллекции просто неприятно на этом слушать.
Это нормально.
Цитата:
Я вот откровенно не понимаю за что я заплатил?
За поспешность. Далеко не всем нравится детализированный и достоверный звук. Если конечно вы грамотно настроили и установили свою STX.
Цитата:
улучшайзеры всякие отключены вроде бы.
Вроде бы все верно.
Цитата:
Может всё же будет она поживее играть? )
Что значит "поживее"?

Member
Есть и ST и DX.
Жалоб нет, всё замечательно.
Немногие из моих претензий и хотелок относительно их звука находятся в области достаточно тонких материй, и в общем-то находятся на правах шажка от идеала.
Карточки вроде базовых иксфаев рядом с ними просто никакие - хуже всё, особенно без усилка. Вот уж где разгулье синтетики, даже на сч, плохого контроля баса и всяких оттенков.

Member
Dave-M писал(а):
Карточки вроде базовых иксфаев

базовые иксфаи совсем не иксфаи каг-бе :)
Dave-M писал(а):
тонких материй

ну так возьми Onkyo Wavio PCIe Sound Card SE-300PCIE R2

Member
Здраствуйте!! Скажите пожалуйста у звуковой карты ASUS "Xonar D1 есть функция DTS interactive выводить звук 5.1 в играх через оптический?

Member
ADmA
Ну а что по поводу остального тракта? Пока мультимедия Microlab Solo 3 Mk 3, они же играли и на Икс Фае. Собственно к более достоверному звуку я и стремился, но как то оно мне не так представлялось. По поводу басов при прочих равных на Икс Фае они были более глубоки и детальны на мой слух, только на слух в спектрограммах я к сожалению не разбираюсь.
По настройкам то всё верно? Я выше написал. А то кто чего пишет по поводу бит частот. Как должно быть оптимально?
Там же ещё с уровнем микшеров вроде какие то косяки были? У меня стоят на дефолтных настройках не прибавлял ничего.
Где ещё накосячить можно? Вроде настроек не так много. )

Member
Пока мультимедия Microlab Solo 3 Mk 3,
Отношение сигнал/шум 75 дБ, с такой АС не о замене ЗК надо думать, а смене АС.
Цитата:
они же играли и на Икс Фае.
Еще раз, всем нужен свой звук, тебе видимо нужно, чтоб "пердело" за счет настроек ЗК. У STX таких настроек нет.
Цитата:
Собственно к более достоверному звуку я и стремился
Смотри в сторону профессиональных мониторов и готовь помещение или покупай уши.
Цитата:
но как то оно мне не так представлялось.
Это длительный, дорогой и муторный процесс. И начинать надо с помещения. В хорошо подготовленном помещение и с направительными настройками и установкой даже твое недоразумение будет нормально "играть".
Цитата:
По поводу басов при прочих равных на Икс Фае они были более глубоки и детальны на мой слух, только на слух в спектрограммах я к сожалению не разбираюсь.
Часто громче=детальнее. Надо смотреть настройки у Икс Фае. Проблема не в STX (если она исправна и нормальные настройки)
Цитата:
А то кто чего пишет по поводу бит частот.
Не туда смотришь.
Цитата:
Как должно быть оптимально?
Читай тему.
Цитата:
Где ещё накосячить можно?
О-о-о. Еще раз косяки настройки скорее всего не у STX, а были у Икс Фае. Они дали "кривой" звук, к которому ты привык и теперь "мучаешься".

Member
ADmA
По поводу настроек я читал и не только на этом форуме единого мнения я так и не нашёл. Ещё раз внимательно 600 страниц перечитать? )
Вообще планирую брать напольную акустику, усилитель, внешний ЦАП. А пока вот только так, сижу мучаюсь стараюсь привыкнуть, но пока не очень получается.
Да и кстати, вы сами то X-Fi Platinum слышали или ваши суждения только не теории основываются? )
Во... У меня кстати уши валяются вот такие http://doctorhead.ru/product/fostex_t_5 ... cation=yes может на них послушать? Как они повыше вроде бы уровнем будут чем Microlab?

Member
АндрейСергеевич
Нет так никаких настроек, если стандартные 44,1/16 Hi-Fi не играют то проблемы в другом месте, либо плата неисправна.
Других там настроек и нет, особенно если подключается с линейного медью в microlab solo 3.

Member
derek_keiz
Да что же вы про неисправности то? ) Неисправности это шумы или щелчки какие нибудь. Ничего подобного нет. Звучание мне просто кажется некомфортным слишком синтетическим.

Member
ADmA
По поводу настроек я читал и не только на этом форуме единого мнения я так и не нашёл.
:shock:
Цитата:
Ещё раз внимательно 600 страниц перечитать? )
Хз.
Цитата:
Вообще планирую брать напольную акустику, усилитель, внешний ЦАП.
И снова здрасте. Первое помещение. А уже помещение диктует что и как. А иначе снова будешь жалеть.
Цитата:
А пока вот только так, сижу мучаюсь стараюсь привыкнуть, но пока не очень получается.
Время адаптации у всех разное.
Цитата:
Да и кстати, вы сами то X-Fi Platinum слышали или ваши суждения только не теории основываются? )
Мои рассуждения основывается на использование карт от Креатив и STX.
Цитата:
Во... У меня кстати уши валяются вот такие http://doctorhead.ru/product/fostex_t_5 ... cation=yes может на них послушать?
А кто мешает, правда с нижним НЧ там будет напряженка, но тут "вина" уже ушей. И сопротивление в 53 Ом не лучшая нагрузка для STX.
Цитата:
Как они повыше вроде бы уровнем будут чем Microlab?
Кто сильнее кит или слон?

Добавлено спустя 38 секунд:
Звучание мне просто кажется некомфортным слишком синтетическим.
Чего хоть слушаешь?

Member
Thunder745 писал(а):
базовые иксфаи совсем не иксфаи каг-бе

Да как бы иксфаи. Чип x-fi + цап CS4382. Базовее некуда.
Thunder745 писал(а):
ну так возьми Onkyo Wavio PCIe Sound Card SE-300PCIE R2

Слышал и о ней достаточно негатива, чтобы искать идеал там.

ADmA
Микролаб и правда редкое г, которое и встройке не дает раскрыться.

Member
Dave-M писал(а):
ADmA
Микролаб и правда редкое г, которое и встройке не дает раскрыться.
Я спорю?
Цитата:
с такой АС не о замене ЗК надо думать, а смене АС.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 601 из 838<  1 ... 598  599  600  601  602  603  604 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа