Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2022
Кстати, вы обладатели карт с многоканальным входом "What U Hear", можете направить звук из своей звуковой карты по HDMI, например на ресивер. https://zen.yandex.ru/media/id/5f10d915 ... 4ab1a5c1?& Задержка в районе 50 ms, для большинства случаев, не критична. Примерно такая же задержка, как и при кодировании в Dolby или DTS. То есть, этот вариант лучше кодирования в форматы со сжатием, поскольку в данном случае поток идёт в PCM, без сжатия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2015 Откуда: Томск Фото: 5
Всех приветствую. В системе 5700G +пару дней назад купленная 3060 +звуковая карта SoundBlaster ZxR. Проблема в следующем, пока играл со встроенного в проц гпу со звуком всё было отлично, как только поставил видеокарту начался бардак: через рандомное время(1-2 минуты) после запуска игры(AC Odyssey/Valhalla, SnowRunner, Doom 2016/Eternal пока только на этих проверял) начинает портиться звук - то в левый, то в правый канал начинают сливаться оба канала, второй канал при этом остается правильным, после переключения в панели управления звуковой карты выхода на динамики и обратно на наушники - звук приходит в норму, после запуска/возврата в игру - всё по новой. По оптике с той же звуковой карты каналы остаются на месте, но звук начинает очень сильно скрипеть и искажать голоса, ненадолго(если из игры не выходить) исправляется так же переключением вывода звука на динамики и обратно на оптику. Если убираю видеокарту или перехожу со звуковой карты на встроенную в мать звуковую - со звуком всё в норме. Как мне подсказали в другой ветке: могут быть наводки с вк. А у вас есть мысли что могло пойти не так?
Спасибо за советы, но таки не вышло победить. Накатил начисто винду 10(стояла 11 dev, думал еще может она глюков подбрасывает в топку) поставил только дрова на зк/вк/чипсет, отрубил все встройки в биосе, перебрал слоты на матери, но проблема так и осталась, стоит видяхе начать напрягаться - звук уплывает. Поставил зк+вк на другую связку с am3+, та же проблема. Сдал вк назад в магазин. Т.к. докупать внешнюю зк смысла не вижу, да и нет особо ничего до 20к, с разъемами 6.3мм под ухи с микрофоном +rca +оптика + внешний регулятор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Какая мощность МВТ у AE5 ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
neSaint писал(а):
Значит чипсет и косяк самой карты
Проблема в амд, там какая-то кривая система драйверов или есть подозрение что при разгонах процессора там все не стабильно работает. Точно такой же глюк был, но когда перешел на интел стало все стабильно работать.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Видеокарта отпадает, взял новую - проблема со звуком осталась. Может в бп косяк? А кто-нибудь, кто с таким поведением зк сталкивался, пробовал через райзер звуковую подключать, вынося из корпуса?
Хм, а это идея, попробовать зафиксировать частоты проца. Или это в принципе амдшного способа регулирования частот процессора в нагрузке касается? Раньше у меня только интел связки стояли, 3570к->1650v2->2678v3, с разными вк(HD7950, rx5700, 1650s), такой проблемы не было.
Видеокарта отпадает, взял новую - проблема со звуком осталась. Может в бп косяк? А кто-нибудь, кто с таким поведением зк сталкивался, пробовал через райзер звуковую подключать, вынося из корпуса?
Ну если проблемы была и на другой системе AM3+, тот тут только звуковая карта. Можно только попробовать разные PCI-E порты - самый верхний и самый нижний. Разгон тут маловероятно. Он особо ни на что не влияет. Вообще все что описано похоже на фантастику либо чего то не договариваете.
Доброго всем дня. Появилась проблема с sound blaster z. Использую карточку с колонками 5.1 Периодически сбиваются каналы звука. помогает только переключение в режим наушники или 2.0 и обратно в 5.1. Тогда звук нормально играет. Закономерности нет. Может неделю работать нормально, а сейчас уже второй день мучает меня эта карточка. Пробовал ставить в разные слоты PCI-E. Что можно еще попробовать или что может влиять на карту?
Такая же беда с Sound Blaster Z, у вас получилось исправить произвольные переключения 5.1 каналов?
wilkins751, я с этой проблемой обращался в техподдержку, и она прошла сама собой. видать фикс в драйвер включили.
Так драйвера стоят уже обновлённые с оф сайта "креатива", вот что печалит...) Прыгают каналы, причем не понятно по какой причине. Раза по три четыре в день в играх .У меня раза два на Фобеусе так было, но прошло само. А тут карта новая, дрова новые , звук так то не плохой и на тебе... Винду переставлял, дрова ставил с сайта старые, пофиг...
Всем привет! Вопрос такой, может тупой, но я системами 2.1 как-то раньше не сталкивался и понять не могу.Купил систему 2.1 (edifier c2xd). Она подключается по принципу все к усилку, а от него одним аналоговым джеком в аудюху. Либо по цифре. Так вот. Я правильно понимаю, что бластер видит систему 2.1 где саб не подключается отдельно, по сути как стерео? Потому что если подключаемся по аналогу, то при выборе системы 2.1 в саунд коммандере, на схеме нельзя оттестировать сабвуфер .Звук отдельно на него не выводит. Если подключиться к выходу на саб, то , соответственно , воспримет за саб всю систему 2.1 целиком. Но зато при нажатии на иконку саба, он хотя бы зазвучит)) . При этом, если подключаться по цифре то все каналы на схеме проверяет нормально, но по цифре звук как-будто хуже, ну как минимум напорядок тише.
Возвращаясь к аналоговому подключению.Если включить музыку/ фильмы , саб участвует все ок. Но вот на схеме получается тест не устроить. Это ок или не ок не могу понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
noob3000 да, для звуковой это стерео, а усилок твоих колонок уже раскладывает на 2.1. Если ставить в звуковой 2.1, то тогда должен идти от звуковой и еще отдельный кабель на саб/центр. По цифре естесно звук хуже будет, потому что в колонках дешман ЦАП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
Всем привет, звуковая Creative Sound BlasterX AE-5 Plus не дружит с материнской платой ASUS ROG STRIX B550-F GAMING (WI-FI), частые вылеты в синий экран или перезагрузки, началось после установки данной звуковой в данную мать, убрав звуковую вылетов и синяков нету, звуковая рабочая, трудится стабильно месяц на другой материнской плате, дрова с оф сайта креатив, биос мамки последний, винду переустанавливал, звуковую встройку в мамке в биосе как отключал, так и включал - толку нет...как то можно их между собой подружить, или это бессмысленная затея?