WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки. Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: * Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там. * Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники. * Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики. * Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений. * Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии. * В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Здесь обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов допускается только в части разъемов и коэффициента демпфирования. Остальное - в Околотехнические.
Отстранены от участия:
Zorro - за исключением вопросов по выбору техники для себя или личного опыта с техникой
Последний раз редактировалось Varg 19.04.2026 20:06, всего редактировалось 13 раз(а).
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Kryos
Kryos писал(а):
На ЦАП точно идет 16/44.1 , а не 16/48 ?
Да. 48кГц гораздо быстрее - это всегда слышно, а здесь эффект проявляется на уровне комфортно/некомфортно, да и то лишь на быстрых композициях.
Kryos писал(а):
На других компах тоже самое наблюдается?
Да, ставил с ноута - то же самое.
Kryos писал(а):
Может быть проблема в неправильной частоте дискретизации?
как оказалось именно это. Спасибо! Убрал апсемплинг - проблема исчезла. Читал в двух источниках, что с USB "правильнее" играет без апсемплинга, а всё не верил... Сейчас придётся переключать апсемплинг для разных альбомов: скоростные слушать без апсемплинга (да и красота от апсемплинга там скорее даже вредна...), а медленные, но красивые, с апсемплингом.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
LENIN87 писал(а):
Я не знаю какой из этих скворешников лучше
Тогда зачем советовать?
LENIN87 писал(а):
но при прочих равных 3 полосы всегда предпочтительней
При прочих равных (включая цену) в случае трёхполоски имеем: более сложный разделительный филбьтр, как минимум три динамика вместо одного. Стоимость корпусов возьмём одинаковую, тогда легко понять что в такой ситуации у трёхполоски качество динамиков и фильтров будет ниже (больше динамиков и больше деталей за те же деньги).
В бюджетном секторе стыковка даже двух полос выполняется не столь хорошо, как хотелось бы. Трёх полос - ещё хуже. Ну и 209-ый Пиванерчик даже для Бр2 слабоват, про Жабли Е60 и говорить нечего - не "раскачает" он их, ИМХО.
По характеру звучания это довольно разные АС. Глупо выбирать их по паспортным данным да по картинке в Инете. Слушать нужно.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
W124TH писал(а):
как оказалось именно это. Спасибо! Убрал апсемплинг - проблема исчезла. Читал в двух источниках, что с USB "правильнее" играет без апсемплинга, а всё не верил... Сейчас придётся переключать апсемплинг для разных альбомов: скоростные слушать без апсемплинга (да и красота от апсемплинга там скорее даже вредна...), а медленные, но красивые, с апсемплингом.
вообще апсемплинг коварная штука - создает иллюзию большей пространственности и "воздуха", но на самом деле это как правило фазовые искажения. Звуковая сцена портится. Раньше долго юзал Secret Rabbit Code , который один из лучших считается, и все же отказался от него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
[Viru$] писал(а):
Тогда зачем советовать?
Совет "послушать" для вопрошающего на форуме тоже ничего не принесёт
[Viru$] писал(а):
При прочих равных (включая цену) в случае трёхполоски имеем: более сложный разделительный филбьтр, как минимум три динамика вместо одного. Стоимость корпусов возьмём одинаковую, тогда легко понять что в такой ситуации у трёхполоски качество динамиков и фильтров будет ниже (больше динамиков и больше деталей за те же деньги).
А если сравнить исключая цену? Если брать в расчёт цену, то необходимо знать себестоимость каждого компонента и даже этого не всегда достаточно. Неужели фильтры стоят так дорого?("аудиофильские" компоненты и пр. бред, если в расчёт не брать). А фильтры на трехполоске могут быть очень лаконичными, правда это к новоделу не относится.
[Viru$] писал(а):
В бюджетном секторе стыковка даже двух полос выполняется не столь хорошо, как хотелось бы. Трёх полос - ещё хуже. Ну и 209-ый Пиванерчик даже для Бр2 слабоват, про Жабли Е60 и говорить нечего - не "раскачает" он их, ИМХО.
Вот бюджетные себе погремочки, и ничего так состыковано, вопрос желания и умения, а не денег скорей. Почему вы считаете что 2 разные пары с одинаковой чувствительностью усилитель будет по-разному раскачивать? Давление в зоне прослушивания за счёт того, что акустика тупая и усь дохляцкий будет не ахти конечно, но вот в чём разница-то между ними?
[Viru$] писал(а):
По характеру звучания это довольно разные АС.
Вы можете описать основные различия в звучании между двумя этими моделями? Вопрошающий бы уже хоть какое-то впечатление составил, от него легче отталкиваться при последующем прослушивании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
LENIN87 что вы подразумеваете под дисперсией? Направленность излучения? так это ничтожный фактор, кроме того даже спорный. Лучше обратите внимание на ФЧХ. Вцелом у АС пеплохие характеристики, но могли бы и обойтись 2-я полосами. Всё же слушать надо любую акустику перед приобретением.
Member
Kryos писал(а):
LENIN87 что вы подразумеваете под дисперсией? Направленность излучения? так это ничтожный фактор, кроме того даже спорный.
Ага, ничтожный, но в безэховой камере. Мало кто в ней музыку слушает. Вот образчик: #77 Разрабы сделали отличную полочку на оси, но в помещении это будет звучать совершенно по-другому. Вот вам и спорный фактор.
Kryos писал(а):
Лучше обратите внимание на ФЧХ.
Все те слова, которые вы говорите про направленность акустики, относятся как раз к акустической фазе.
Kryos писал(а):
Всё же слушать надо любую акустику перед приобретением.
Слушать надо, но для начала надо послушать референсное звучание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2003 Откуда: Тюмень
LENIN87 писал(а):
Я не знаю какой из этих скворешников лучше, но при прочих равных 3 полосы всегда предпочтительней. Дисперсия у 3-х полосной акустики всегда будет лучше.
На ixbt.com мне сказали что твииттеры погорят и типа Пионер 209 будет отрубаться из-за срабатывания защиты. Другу давал Пионер он их слушал неделю на напольниках Energy C-300 и ничего не отрубалось. Другие отзывы читал напольные работают у народа, а тут вдруг и сгорит, что-то тут не то. Мне главное чтобы был любой звук 2-3 полосы уже не важно, но 2 полосы как сказал [Viru$] будут лучше, с чем я согласен. Лучше иметь 2 полосы хорошие, чем 3 хуже. Хотелось бы кто слушал JBL E 60 и Monitor Audio BR5 описали ощущения от их звука, E80 другу не советую, так как они уже 3,5 полосные, что еще хуже может быть в деле.
Мне главнее что Пионер будет играть с какой-нибудь парой, а потом время и деньги будут друг купит что-то более лучшее, чем Пионер 209. Вот говорят что сгорит или звук будет г, но ведь я питал неделю свои Energy C-100 от усилка JB-362 и ничего не сгорело к счастью, а звук был очень г, от греха подальше выключил. Народ ресиверами бывает доволен, я слышал ресиверы (Техникс 100 ватт, Денон 100-120 ватт) дорогие не понравились, играли хуже, чем Пионер 209.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
[Viru$] писал(а):
Насчет 2 полос согласен полностью.
На первое время с Пионером 209 слушать нужно, потом время покажет на что менять. Ну так вот в это первое время ничего не должно по идее сгореть, если не выкручивать, чтобы хрипело ? Склоняюсь в сторону 2 полосных напольников, ну хочет друг напольники, читал отзывы людей там другие напольники играют с Пионером и люди довольны.
Друг хотел купить ресивер Пионер 519 за 10 000 вроде, но это не дело. Пусть на Пионере 209 слушает не первое время, всяко лучше.
Пожиратель железа
LENIN87 писал(а):
А если сравнить исключая цену?
А смысл тогда сравнивать? Я ведь чётко написал - в бюджтеном секторе. Если есть исключения - я рад. Мне нормальные трёхполоски (из ныне выпускаемых) по цене 300-400 у.е. не попадались ни разу.
LENIN87 писал(а):
ничего так состыковано, вопрос желания и умения, а не денег скорей.
Согласен, умение в первую очередь. Вот только это не меняет факт того, что в такой ценовой категории я предпочитаю 2 полосы, а не 3. Дешёвые АС, сделанные из большого кол-ва крупных динамиков только подтверждают принцип "качество а не кол-во". Кроме того, ровная АЧХ ещё ничего не говорит о детальности, объёмности звука и т.п. Грамотно рассчитанными фильтрами надцотого порядка можно и на пластиковых Гениусах АЧХ подровнять, только всё равно звука не будет.
LENIN87 писал(а):
Почему вы считаете что 2 разные пары с одинаковой чувствительностью усилитель будет по-разному раскачивать?
Даже если верить паспортным данным этих АС дело ведь не только в чувствительности, но и в стабильности импеданса. Особенно на басе. Впрочем, здесь я действительно маленько "промахнулся" - мне показалось речь идёт о BR4.
LENIN87 писал(а):
Вы можете описать основные различия в звучании между двумя этими моделями? Вопрошающий бы уже хоть какое-то впечатление составил, от него легче отталкиваться при последующем прослушивании.
Я когда-то купил уже АС основываясь на чужих мнениях. Не верный подход. У всех вкусы разные. Слушать нужно самому. Два разных елоека по-разному опишут звук одной и той же системы.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
LENIN87 писал(а):
Угу, одну акустику включаешь - горит, другую - не горит. Мистика
Никакой мистики. Те же Жабли Е80/90/100 чаще других АС всплывают в темах про горелые пищалки. То ли пищалки у них такие, то ли эти АС дают такую сильную нагрузку на усилители, что легко срывают их в клипинг - точно не могу сказать. Но на том же стерео.ру полно тем с горелыми пищалками Жаблей Нортридж.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Пипец... 3 дня воевал с ветрянными мельницами. А точнее с плавающим уровнем высоких частот в правом канале. В наушниках все ок, на колонках плавает зараза. Причем иногда эффект пропадает. От приближения к колонкам уровень выравнивается, но все равно не идеален. Таскал мебель и сами колонки ближе-дальше, уже собирался ругаться с фирмой... Оказалось виноват ОБОГРЕВАТЕЛЬ мать его... Теплый воздух от него поднимается, и портит картинку... После передвигания оного в зад все устаканилось.
Пожиратель железа
iron3k писал(а):
Теплый воздух от него поднимается, и портит картинку...
Поставь обогреватель под левый канал - совершенно не факт что проблема уйдёт влево. Ибо с таким раскладом скоро будем АС и кабеля подключения располагать исключительно вдоль направления волн магнитного поля Земли...
Пожиратель железа
iron3k писал(а):
Ставил перед левым, тот же эффект
А радиатор большой? Может он просто начинает работать как "акустическое зеркало"? Или как своего рода "резонатор"? Ну не верю я, что поток тёплового воздуха может ВЧ исказить
Member
Выставьте обогреватель на конуса, искажения как рукой снимет. Народ тут в лёт виртуально определяет разницу в межблочниках, выслушивает джиттер, теперь новый уникум
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
LENIN87 Вообще-то физика это оправдывает. Ведь проходящий в далеке поезд слышно намного лучше, если ветер дует с его стороны. Почему бы поток теплого воздуха (тоже своеобразный "ветер") с его вихрями не может искажать звук? Тем более высокочастотный, направление которого человек ощущает лучше всего?