Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
GrandGT писал(а):
Ругаться не надо! Ветка предназначена для всех!
с таким уровнем аналитики, этой теме место разве что в ветке "флейм". Вот там как раз для всех, да и уровень компетенции собеседников тот же
GrandGT писал(а):
но не все же так умеют
поэтому мы будешь слушать всех. А точнее, как раз тех, кто не умеет. Очень в духе 2020 года. Кино, геймдев..., во все сферы продвигается прекрасная политика, что выгоним и разгоним всех, кто умеет, и будем слушать дегенератов, потому что им обидно, а мы за равноправие Наконец-то, может и меня слушать начнут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Кстати, по поводу прослушивания музыкального материала я не знай чего в соседней ветке Hi-Fi-музыки суют мутную муть в лице тяжеляка? Их записать крайне сложно, и в 90% одна каша в виде какофонии. Послушайте лучше современную электронику. Там куда больше раскрывается аппаратура. И требования к прозрачности намного выше.
Member
bibukov писал(а):
Послушайте лучше современную электронику
электроника хорошо на всём звучит). А вот тяжеляк (не в наушниках) чтобы играл так, как я хочу, я вживую еще не слышал. И да, понятно, что тяж пишется часто не оч хорошо, но играть ему лучше в наушниках, чем на ас, это не мешает
Member
inane писал(а):
электроника хорошо на всём звучит
да ты попробуй сначала на говне послушай (да и вообще просто послушай-для кого старался, писайтель ты наш), а потом строчи по клавиатуре. Выпалили, блин... Я в зале со смарта попробовал слушать-сразу в кашу. Мало того, именно на современном wave-trap/chill-trap можно услышать столько деталей, коих не будет ни в роке, ни в попсе. Из попсы разве что Мадонна старается и ещё единицы хорошо записаны, а остальным просто насрать-есть подзвучка и ладно.
inane писал(а):
А вот тяжеляк
...так и останется кашей, ибо в 90% записан с перегрузами по записи. И лечить это подбором аппаратуры-сущий ИДИОТИЗМ. Да и сама музыка довольно посредственная. Да, в дикой молодости цепляла, конечно, но сейчас смотрю на это как на детсад-стыдоба, да и только.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Да электроника впринципе чистая и легкая для воспроизведения запись. В ней нет кучи наложений сигнала, одно на другое. И уж не знаю кашей пишется тяжеляк или нет, но цап и акустика сильно решают на сложных, насыщенных интсрументами композициях. Это факт. Простая электроника легко звучит на всем, что худо бедно может звучать. А чем сложнее насыщеннее композиция, тем больше шансов что плохонький цап, усилитель или акустика превратят ее в кашу.
Member
Иван555 я столько деталей мог услышать только на DALI. На "простой электронике". А вот тот же Slayer/My dying bride даже не запускаю, ибо нет там в помине никаких "тайных призвуков". Гитарные рифы с барабанными переборами. Искать там "аудиофильские нотки" глупо-их там и не было никогда. Кашу компрессии никакой ЦАП не разберёт.
А вот современная электроника как ты верно подметил-многослойна. Там как многослойный пирог-одни партии накладываются на другие и ПРОЗРАЧНО передать эту разноцветную палитру сможет далеко не каждая аппаратура. С планами, без мешанины.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
bibukov писал(а):
я столько деталей мог услышать только на DALI. На "простой электронике". А вот тот же Slayer/My dying bride даже не запускаю, ибо нет там в помине никаких "тайных призвуков"
Member
zefirka ну да, напора им не хватает. Они излишне деликатные со звуком. Девочку-скромняшку напоминают. Там ощущение, что весь упор на атмосферность, пищаль там незаурядная.
Member
bibukov писал(а):
. Да, в дикой молодости цепляла, конечно, но сейчас смотрю на это как на детсад-стыдоба, да и только.
тяж оч разный бывает, не стоит обобщать. Но кроме рассуждений о том, как, кто и почему выбирает жанры для прослушки, есть также очевидный немаловажный момент: рок и его поджанры более близки к оригинальному музыкальному искусству (да и в целом к музыке), чем всё остальное. Поясню. Тут есть музыканты, хорошо играющие на музыкальных инструментах, и люди, которые поют и сильно работают над развитием своих вокальных техник. В большинстве остальных жанров, массовых ессно, не осталось всего этого. Ну а так сюда добавляются драйв, энергетика, от которой тупо подсознательно не то что мозги начинают работать лучше, но даже дельфины (или кто там) чувствуют себя лучше, возможно неплохие тексты (опционально, есть жанры, одинаково "разборчиво" звучащие при любом языке исполнителя) и т.д.
Member
inane писал(а):
тяж оч разный бывает, не стоит обобщать
В любом случае это детсад и КРИВЛЯНЬЯ. Весь замес в фрико-шутостве иди напротив излишней помпезности. Про рок мне лучше ничего не говорить: я сам слушал от Люмена до Cannibal Corpse. Лучшими стилями среди металла считаю грув и дум. Первый за революционную ритмичность (довольно грубо Пантера дала пинка классическому hard& heavy), второй за мелодичность, вкупе с крайней мрачностью.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
bibukov писал(а):
Да и сама музыка довольно посредственная. Да, в дикой молодости цепляла, конечно, но сейчас смотрю на это как на детсад-стыдоба, да и только.
Я смотрю возраст изменился, а подростковый максимализм не ушел
bibukov писал(а):
Гитарные рифы с барабанными переборами. Искать там "аудиофильские нотки" глупо-их там и не было никогда.
Ну если твои колонки не умеют из гитарных рифом и барабанов сделать что-то удобоваримое, то тут только твои проблемы. Да и никто не ищет аудиофилии в таких жанрах, это больше про драйв и настроение.
Member
bibukov писал(а):
В любом случае это детсад
лол. еще раз: музыкальные инструменты, хороший вокал, хорошая музыкальная составляющая (уже не в плане инструментов, а в плане мелодичности), энергетика, тексты. Детсад? А взрослое тогда это что? Мадонна или электронщина Я не имею ничего против абсолютного большинства других жанров (не всех; некоторые конкретно, типа сегодняшнего так называемого рэпа (именно сегодняшнего), просто вымораживают), причем не просто гипотетически, а многое разное слушал всегда под настроение, но позиция с детсадовостью - не то, что не аргумент, это просто наброс дерьма, причем себе же в лицо, с самосвала.
Member
elek писал(а):
Да и никто не ищет аудиофилии в таких жанрах, это больше про драйв и настроение.
Ну с этого бы и начинали.
inane писал(а):
Я не имею ничего против абсолютного большинства других жанров (не всех; некоторые конкретно, типа сегодняшнего так называемого рэпа (именно сегодняшнего), просто вымораживают)
А я имею. Просто невозможно слушаю этих "Элджеев/Джони" и прочих недо"певцов", просто противен их дешёвый ФАРС ("йоу, йа крутой! Йоу, все телки текут подо мной!" и тп). Согласен-лучше уж Slayer. Ибо слушать этих малолетних сопляков в сугубо электронной обработке вокала вообще невозможно просто противно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: на белорусь ? Фото: 0
bibukov писал(а):
Ну с этого бы и начинали.
Тут кто-то писал, что металл это про аудиофилию ? Хотя и аудиофилы используют его, чтоб понять насколько вообще тракт может передать что-то сложнее одна палка, два струна и не смешать это в кашу.
bibukov писал(а):
А я имею. Просто невозможно слушаю этих "Элджеев/Джони" и прочих недо"певцов", просто противен их дешёвый ФАРС ("йоу, йа крутой! Йоу, все телки текут подо мной!" и тп).
Ты мазохист ? Зачем слушать то, что не нравится ? Справедливости ради, если судить по продажам, то в словах о том, что он крутой есть большая доля правды. Да и телки определенной возрастной категории, по ним текут. Так что правду-матку рубят, можно сказать
Member
elek писал(а):
Справедливости ради, если судить по продажам, то в словах о том, что он крутой есть большая доля правды
буквально вчера пока стоял у перехода через дорогу и ждал зеленого на светофоре, сзади к переходу также притопала пара мальчиков-школяров, очень маленьких, ну лет типа по 8 я бы сказал, пялились в одну мобилу и один у другого спрашивал: "А ты знаешь, сколько зарабатывает Элджей в месяц?" Вот они, современные герои (и их ценности). Я никогда не понимал и не пойму, откуда у всех непонятных личностей и на классической эстраде, и тем более у этих нынешних автотюненых, столько бабла и, главное, популярности (бабло-то ладно, при определенной популярности заработок на ней логичен, а вот откуда почитание и популярность ), но это уж совсем глубокий оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Фото: 216
Хлопчики, а хотите тур разных кабелей, о котором так долго говорит Opteron? Ну там, силовой, межблок и акустический? Я готов предоставить силовой на базе mogami 3082 и китайский Acrolink, межблок из Belden 9497 и mogami 2549, а также акустический Canare 4S11 с припаянными бананами. Недорогой, но очень эффективный наборчик. Условия тура обычные: пять дней на прослушку, фото системы, развернутый отзыв, пересылку оплачивает получатель.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21