Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 603 из 838<  1 ... 600  601  602  603  604  605  606 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
DigiMakc
это был контекстный вопрос.
Есть ценовая (-ые) категория, к которой принадлежит продукция Asus, для этой категории есть соответствующая планка значений озвученных вами критериев.
Если продукт не удовлетворяет критериям, то он некачественный, и слишком много "обертки", мало "конфетки".
Но стоит заметить, что в изделие опр. стоимости нельзя засунуть комплектующие (схемотехнику, софт, whatever), которые суммарно превышают эту стоимость, экономически нельзя.
Лучшие комплектующие, а значит и большая цена; худшие комлпектующие или те же = большая стоимость, тоже бывает.
К сожалению, у тех же ОУ есть характеристики, которые неизмеримы RMAA, и я понятия не имею, как и почему они влияют на звук.
По характеристикам ОУ есть много мнений, но не ясно, чем они подкреплены.
По своему субъективному мнению знаю, что некоторые ОУ высверливают уши, задирая высокие, другие - трешат, а какие-то играют так, что слушать приятно.

Member
Фото: 5
ADmA писал(а):
Все что я видел, разница лежала в границах погрешности измерения.
Можно и так сказать)

OverShot, Суть в том, что :
1. ценник даже качественных компонентов не велик. Аудиофильские, распиаренные в некоторых узких кругах - не рассматриваем. Хотя и там, уверен, если применяются компоненты в массе, то ценник тоже не велик.
2. эти же компоненты используются в hi-end аппаратах в разы или даже на порядок более дорогих.
3. ПО, да там половина ПО от C-Media :) Не думаю, что разработка ПО стоит колоссальных денег) . Популярность этих продуктов достаточна для того, чтобы покрыть расходы на разработку, а так же, составлять конкуренцию на рынке. Иначе бы их не было :)

По поводу характеристик. Во много проблема усугублена тем, что нет единой методики. Все по-разному настраивают дрова, у всех разные ОУ, разные наушники и усилки (+АС), плееры по-разному настроены, онди наушники в линейку втыкают, другие - в усилок, и т.п. И при этому у людей разные требования к звуку.. Одним нравится лампа, другим транзистор и т.д. И потом они устраивают на форуме срач, что одно звучит, другое нет, что одни глухие, а вторые слышат лучше чем "тесты видят" - - Если в это вдуматься, просто смешно :lol: .
Про характеристики. Когда меняется ОУ, ВСЕГДА надо делать объективный тест.
Когда я в свою DX вставил LM4562 и протестил, то офигел, сколько искажений. Но если бы я тест не делал, то можно было бы много филосовствовать на тему, почему звук "резкий" и т.д. Но проблема не в ОУ, а в том, что конкретно в этом случае, в этой схеме этот ОУ не встаёт, надо либо ОУ другой, либо схему менять.

Junior
ADmA писал(а):
Эксперты на соответствующем настроенном оборудования не чего не услышали.

што это за экпэрты такие, неуж то лядов и ко c его комерческими измерениями :D
ADmA писал(а):
учи мат часть.

опять таки :D , вы случаем к лядову отношения не имеете ? а то это его одно из любимых выражений когда ему нечего сказать :D

ЗЫ
совет:
"не надо меня тролить а то расэржусь "

Member
DigiMakc

Ага, пасиб вижу - читаю. )

Member
Фото: 4
Tom научись формулировать мысли в читаемом виде. А потом уж пугать ежика голой попой.

Member
DigiMakc
1. в партиях миллион штук - да, ценник совсем никакой, но может отличаться на порядок. те же Nichicon vs ELNA, Wima vs другая пленка.
2. Hi-end штучный экземпляр, чтобы заработать на малом количестве продаж, нужно задирать цены. тут к месту канонический пример авторучек Паркер.
3. Да, цена индуского программиста невелика.

Много ОУ сравнивал (читай, слушал), большую часть через RMAA пропускал; никаких существенных отличий в результатах не находил.
Звучат немного по-разному, наверное, если вместе с ОУ менять и обвязку "под него", то все ОУ можно "уровнять".
Например, большинству ОУ (даже стоковому) в сумматоре 300 Ом в RC-фильтре слишком мало, чтобы снизить нагрузку, нужно до 600-1к поднять, на 300 они в разнос идут.

Member
OverShot писал(а):
что есть качество? чем и как его измерить? какие критерии? какая роль цены в "качестве"?

Объективно? Объективные технические характеристики, которые можно измерить и оценить. Они у ST\X такие, что лучше почти и не придумаешь.
Субъективно? Это сложная тема, которую лучше не начинать, тк в этом вечном дуалистичном монологе еще никто никому ничего не доказал.
OverShot писал(а):
для всех, исповедующих религию нет-разницы-между-ОУ:
если ОУ равны, почему не равны их технические характеристики?

Уважаемый, так религия не у нас, она у вас. Начать стоит хотя бы с этого. На том бы и закончить, да упираться будете.
То, что религиозность и склонность к самонакрутке плотно коррелируют между собой - давно установленный факт.
Твикание всего подряд, звуковых карт, тазов, разгон железа, старых немцев, и т п - это всё детища самокрутки.
Раз можно - значит надо, примерно так? ;)
Что до разницы оперов, это несколько странный вопрос, учитывая разнообразие схем и сфер применения.
Знаете, вам ни о чем не говорит тот факт, что автор супермегатвика STX признавался, что стоковая аудига Rx едва не переигрывает его этот супермегатвик? Тогда как сама она играет не лучше стоковой ST. :haha:
Не появляется вполне казалось бы закономерного вопроса - а что это было вообще? :facepalm:
Тем более, что разница от замены оперов такая, что разница в звуке между разными экземплярами одной модели наушников в пределах одной партии может быть больше.
Ну и как с этим быть незацикленному человеку?
:-)

Member
OverShot
1. Да не, я хотел сказать, что если ЕЛНА стоит на порядок дроже Ничикона, то это не означает, что первый лучше второго на порядок. Вполне может быть, что если поставить параллельно 2 ничикона, то это может быть лучше, чем один елна.

С нагрузкой и без ;)

Junior
вот было бы очень интересно еслиб кто нибудь переделал эту cmudаxp.sys , поудалял от туда все эти долбы и объёмы, было бы интересно послушать такую версию драйвера, ведь вроде сам оксиген ничего аппаратно не делает, всё вероятно в этой кмуде и находится .

Member
DigiMakc Ну то есть по вашей логике, достаточно посмотреть пару-тройку графиков по ЗК и можно бежать брать?
Ну так вот, посмотрите тесты-графики "ТОПовых" ALC кодеков с нормальной распайкой на плате. Та же STX которую я приводил в пример выше, не далеко ушла.. Видимо на основании этих тестов, я должен буду полагать, что в реальности по звуку она так же "не значительно" отличяется от ALC кодеков?
Вообще, это пустой разговор.. Уже давно всё известно и 100 раз все, везде, успели поспорить... Графики дают поверхностное представление о возможностях.. при чём, как правило это наиболее актуально если сравнивать устройства разного класса.. Современные ЗК не бюджетного происхождения, все имеют практически максимальные показатели по всем графикам.. Но тем не менее, на графиках не видно, как к примеру та же STX, при всех своих чуть ли не идеальных показателях по графикам, даёт "грязь" на высоких частотах, что на слух, отлично заметно, при определённых условиях...

P.S. Научите меня определять по графикам возможность звук.устройства, "строить" сцену, выделять нужные для моих жанровых предпочтений детали и всё остальное, чего ищут все те, кто давно "наелся", "дешевым" звуком...

Member
Фото: 4
GibsClock писал(а):
Та же STX которую я приводил в пример выше, не далеко ушла..
Смешной ты однако.
Цитата:
как к примеру та же STX, при всех своих чуть ли не идеальных показателях по графикам, даёт "грязь" на высоких частотах, что на слух, отлично заметно, при определённых условиях...
Это какие такие условия? Вообще говорить о звуке в таком ключе не приводя, что слушал и чем - моветон. То, что STX из-за своей детализации показывает все недостатки записи - факт, что большинство записей записаны через жопу - факт, то, что многим такая детализация не нравится - факт. А сама STX такая как она есть, не нравится продай.
Цитата:
"строить" сцену
Вклад ЗК в построение сцены наименьший из всего тракта.
Цитата:
выделять нужные для моих жанровых предпочтений детали
У-у-у. Как все запущенно.

Member
ADmA К чему эта куча не нужных БУКВ? Крайне не удачная попытка.. Я "во всю" слушал STX, ещё когда ты даже не думал о её покупке.. Не надо мне "грузить" на уши, свою правду. Рассуждения студийника, не имеют ни какого отношения к меломану. Я, в отличии от тебя, слушаю музыку а не измеряю её на графиках. Продолжай дальше себя убеждать.. не знаю даже, в чём ты себя убеждаешь.. Но мне как бы до лампочки...
Ну а это
Цитата:
Вообще смешно читать в профильной теме по ЗК.. Видимо мы тут внешние ЦАПы обсуждаем.. ну или там наушники с усилителями (про которые ты кстати тоже сказал, что они только усиливать должны)... Ну или STX вдруг стал эталоном по построению сцены... Хотя.. если слушать тот трешь, в котором сцены вообще нет в принципе, тогда может быть... Ну в общем удачи...

Ну а теперь по делу. Господин самый умный, хотелось бы получить комментарии, по поводу
Цитата:
То, что STX из-за своей детализации показывает все недостатки записи - факт
А то, у меня складывается впечатление, что из всех ЗК, детальней STX не существует? И все остальные ЗК просто не в состоянии показать эти недостатки...

P.S. А больше всего, умиляет то, что это пишет человек, который кроме STX, ни одной достойной карты не слушал.. а если и слушал, то явно не достаточно долго.. и пишет всё это, человеку, у которого почти все ТОП карты есть в наличии в данный момент.. и самое главное, пишет человеку, которого в первую очередь, интересует детальность звука...
Честно, мне даже уже не смешно...

Member
А почему в FAQ нет Xonar D-KARA?
Я вот послушал её,что могу сказать тухляк полный звук пресный какой то.
Встройка на P5B Deluxe и Audigy 2 sb0240 порвали её в клочья.
Глянул яндекс маркет и чуть в осадок не выпал,за неё 2 косаря хотят.
Не советую её брать ни кому,100 рублей ей цена в базарный день.
Сравнивал я конечно не на действительно хороших наушниках ))),
а на обычном yamaha ax-v401 + корветы 150АС-001 и как говорится "почувствуйте разницу" )

Member
А есть что посвежее для Xonar D2X из дров ?
А то на официале - печаль, а UNi Xonar 1822 v1.72 не особо "правильно" работают..

Member
DigiMakc писал(а):
Когда я в свою DX вставил LM4562 и протестил, то офигел, сколько искажений.

А вы не разрисовывали усилительный каскад DX? Может быть, подкорректировать номиналы в ос ОУ. Я недавно купил DX, слушаю я ее на наушниках 50 Ом. Совершенно не впечатлила по звуку. Мне, по всей видимости, нужен операционник, способный выдавать больший ток, чем стоковый. На креативовских картах я менял ОУ на AD8397, вроде, все было нормально. (Кстати, особенно качественно в Рево 5.1 этот ОУ встал). Но читал, что в DX он будет возбуждаться из-за коэффициента передачи оконечного каскада равного единице. Нет ли у вас схемы выходного каскада DX и не пробовали ли вы использовать AD8397?

Member
GibsClock писал(а):
Ну так вот, посмотрите тесты-графики "ТОПовых" ALC кодеков с нормальной распайкой на плате.
Например?
GibsClock писал(а):
Видимо на основании этих тестов, я должен буду полагать, что в реальности по звуку она так же "не значительно" отличяется от ALC кодеков?
Смотря как использовать ;)
GibsClock писал(а):
Но тем не менее, на графиках не видно, как к примеру та же STX, при всех своих чуть ли не идеальных показателях по графикам, даёт "грязь" на высоких частотах, что на слух, отлично заметно, при определённых условиях...
Только при этом почему-то не указывается настройка дров и не делается тест с реальной нагрузкой.
GibsClock писал(а):
P.S. Научите меня определять по графикам возможность звук.устройства, "строить" сцену, выделять нужные для моих жанровых предпочтений детали и всё остальное, чего ищут все те, кто давно "наелся", "дешевым" звуком...
Открою Вам небольшой секрет. Действительно качественное устройство должно одинаково хорошо отыгрывать любые жанры. Если это устройство этого не делает, значит что-то не так с устройством, либо субъект имеет какие-то специфичные требования, "представляет" что хочет "получить", но не знает как это сделать :)

ADmA, поддерживаю.
ADmA писал(а):
Если не искажает, то да.

Rodent, Зарисовывал? Карандашом чтоль? Не, я такой фигнёй не занимаюсь. Если менять номиналы, то паяльником, как минимум через переменный резистор. Но лучше, конечно, постоянный.
Номиналы не корректировал. Сейчас у меня AD8620 стоит, встала как родная.
Схемы, к сожалению, нет. AD8397 не ставил.

Member
GibsClock писал(а):
Ну так вот, посмотрите тесты-графики "ТОПовых" ALC кодеков с нормальной распайкой на плате. Та же STX которую я приводил в пример выше, не далеко ушла.

Пример в студию - 3.
GibsClock писал(а):
при всех своих чуть ли не идеальных показателях по графикам, даёт "грязь" на высоких частотах, что на слух, отлично заметно, при определённых условиях...

Условия не сообщите?
А то моя работает так, что претензии только к самому цапу. Да и то, несерьезные.

Member
Что то тут примерщиков развелось.. Вы, любители графиков, вот сами и ищите... И прошу вас господа, не надо пытаться меня троллить.. Понятное дело, что пример с ALC относительный.. и не нужно меня на предметную проверку и сравнение (с целью "найти истину") графиков разводить... Собственно вопрос подняли спустя довольно много времени.. а я не живу на форуме с одной лишь целью.. есть более важные темы.. мне даже лень уже вспоминать, о чём там речь шла... Так, что.. попытка троллинга не засчитана.. Расслабьтесь.

P.S. Dave-M
Цитата:
А то моя работает так, что претензии только к самому цапу. Да и то, несерьезные.
А я какие то претензии к ЦАПу или даже самой карте предъявлял? Или есть желание поговорить о том, что карта далеко не идеальна?
DigiMakc
Цитата:
Открою Вам небольшой секрет. Действительно качественное устройство должно одинаково хорошо отыгрывать любые жанры.
И какая связь у вашего утверждения с тем, на что вы его написали? Это ни как не похоже на ответ на мой вопрос.

Member
GibsClock, Это Вы троллите, а не Вас.
То вам времени жалко на тему.. то научить по графикам... То вброс какой-то сделаете.. а потом: "мне влом, сами ищите". С таким подходом общение бессмысленно. Вы уж определитесь.
Учить тут Вас ни кто ничему не должен (но, могут.. зависит от воли форумчан). Вас могут направить, а Вы изучайте.
Хотите звук с жанровым предпочтением? - Изучайте АЧХ, гармоники, спектры и прочее. Изучайте, как изменяется звук от различных гармоник, отклонений АЧХ, как и на что влияет демпфирование усилителя, демпфирование динамиков, импеданс динамиков и т.д.

Я не просто так написал это: "качественное устройство должно одинаково хорошо отыгрывать любые жанры". Качество определяется характеристиками, характеристики - от уровня шума и искажений.
Из этого следует, что если аппарат в каких-то жанрах звучит норм, а в других - не норм, то качество аппарата недостаточно хорошее. Значит, где-то из-за посторонних гармоник (и/или отклонений АЧХ) "подмыливает", где-то "подкрашивает" и т.п. (это в общих чертах)
Вообще, если кто-то хочет получить "свой" звук (не достоверный, а "окрашенный" под конкретный жанр), то не стоит смотреть обзоры с тестами, и не стоит ожидать от этого устройства побед в тестах (потому, что оно в тестах и не будет блистать). - Надо просто ориентироваться на свой слух, выбирать чисто на слух.
Если же хочется слышать запись максимально точной, то нужно требовать от аппаратуры минимум искажений сигнала. И принимать эту запись такой, какая она есть.
Пока народ этого не поймёт, срач на форумах не прекратится :) А народ, судя по всему, не особо-то и желает понимать.. А на этом строится целый "мир" аудтофилии, со всеми вытекающими..

Чем отличается "примерщик" от "аудиофила" ? - Тем, что "примерщик" знает слабые места своей системы, знает на что система способна, и почему звук именно такой (касаемо звуковых карт). И на основании этих знаний - решает, стоит ли остановиться на имеющемся, или же предпринять какие-либо действия к улучшению. А также, проконтролировать это улучшение. А не гадать:
"а что же это такое?"

Member
GibsClock писал(а):
Что то тут примерщиков развелось.. Вы, любители графиков, вот сами и ищите..

Так вы же сами сказали, что есть какой-то там мифический встроенный звук с параметрами, близкими STX.
Тяжесть доказательства лежит на утверждающем.
Или утверждающий не готов идти дальше пустословия?)
GibsClock писал(а):
А я какие то претензии к ЦАПу или даже самой карте предъявлял? Или есть желание поговорить о том, что карта далеко не идеальна?

Я не об этом спрашивал, а об условиях получения грязи на вч, которые вы, якобы, знаете.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16748 • Страница 603 из 838<  1 ... 600  601  602  603  604  605  606 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа