Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16139 • Страница 603 из 807<  1 ... 600  601  602  603  604  605  606 ... 807  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 3
zefirka писал(а):
просто dali совсем не как в тяж не умеют

А я вот когда выбирал себе колонки вместо неудачных Cerwin-Vega! обратил внимание на Dali. Покупал в небезызвестном московском салоне пультру. Приехал с деревни со своим крошкой усилителем в салон значит, от усилков "ящиков" сперва аж глаза разбежались, которые в зале прослушки кругом стояли. Ну подцепили значит Dali к моему усилку, погоняли чутка, потом попросил спецов продемонстрировать на что способны колонки и подключить соответствующий сетап. И вот тут то я осел от услышанного, такоое качество звука слышал впервые, аж закралось в душу. Но и стоимость сетапа была не один десяток тысяч $, так цель для себя и обозначил, компромиссов не хочется, медленно и верно иду к ней. Но фишка то вся один хрен в соответствующем усилении, в % искажений и соответственно подаваемой мощности. Без этих характеристик даже хорошие колонки легко превращаются в те самые, которые не тянут тяжмет или ещё чего. Считаю в первую очередь не тянет именно усилок/пред/цап. Всё должно быть подобрано соответствующе, ну а потом "на сдачу" можно и проводов прикупить или спаять самому.

Community Manager
Hi-Fi: музыка

/off

Member
Фото: 22
koshabalaka нет, у моих Дали именно заточка на воздушное воспроизведение и точность. С разными усилителями они всегда воздушны и светлы по рисунку. А рок-это драйв, там не точность нужна, а низкая добротность НЧ-динамика и драйв-чтоб колбасило. У мида SEAS небольшой ход подвижки, который как раз характеризует точный характер звука, пожертвовав при этом драйвом. А вот пищаль Vifa как раз обладает большим магнитом. Это и объясняет тут светлую и воздушную картину звука.

Member
Фото: 240
Kryloff А как же твой любимый китаец который всех порвал?
Если уж и запускать в тур, то твой топчик (с твоих слов), акустический не стоит - он будет узким местом сразу.
п.с. тем временем ко мне едет еще один Libtec, и пачка пар NOS ламп есс82, новодельные уже приехали.

Member
Фото: 216
(AMD)OPTERON писал(а):
А как же твой любимый китаец который всех порвал?

В данный момент на сундуке его разглядывают под микроскопом и сравнивают с Черновым. А его в тур не хочу отправлять, начнем с дешмана, но хорошо звучащего. Да кому этот тур нужен по факту? Ни у кого, кроме тебя да меня, нормальных систем нет.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
(AMD)OPTERON писал(а):
акустический не стоит - он будет узким местом сразу.

У меня Канар правильный, с банами Supra, позолоченными и припаянными.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Kryloff писал(а):
Да кому этот тур нужен по факту? Ни у кого, кроме тебя да меня, нормальных систем нет.

Ну так запусти тур на том же дастерео, где большинство туров и устраивается.
Kryloff писал(а):
Ни у кого, кроме тебя да меня, нормальных систем нет.

Ну если ты о вышеупомянутом Canton Ergo 670 и каком-то ресивере, то да, откуда у народа деньги на такой хайэндище :)?

Member
elek писал(а):
Ну так запусти тур на том же дастерео, где большинство туров и устраивается.

Там нет сомневающихся во влиянии кабелей.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
elek писал(а):
Ну если ты о вышеупомянутом Canton Ergo 670 и каком-то ресивере, то да, откуда у народа деньги на такой хайэндище

У тебя и такого то нет, так что молчи и не мычи.

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff писал(а):
Там нет сомневающихся во влиянии кабелей.

Там разные люди есть.
Kryloff писал(а):
У тебя и такого то нет, так что молчи и не мычи.

Откуда ты знаешь, что у меня есть :)? Столбики от кантона не слушал, так как не мой формат, но полочники из той же серии эрго вообще не запомнились, на фоне одноклассников.

Member
elek писал(а):
Откуда ты знаешь, что у меня есть

А откуда ты знаешь, что у меня есть?

Заблокирован
Заблокирован
Kryloff
Так ты сам про кантоны и ресивер написал. Или это был приступ остроумия, до которого никто не додумался:)?

Member
А тем временем в нашей лаборатории очередной подопытный - Tchernov Cable Standard 2 IC. Это 75-омный коаксиал из новой линейки кабелей Чернов Аудио. Делается кабель в России на одном из кабельных заводов в Чувашии. Обошелся в 792 рублика за два погонных метра, забрал из наличия в местном Пульт. Ру.
На ощупь кабель легкий и очень гибкий, на срезе видно, что изолятор из вспененного полиэтилена. Как заявляют представители Чернов Аудио, этот недорогой кабель играет лучше кабелей за многие тыщи! Ну мыто конечно проверим.

Member
Фото: 240
Kryloff писал(а):
Ну мыто конечно проверим

вангую твой китаец его переиграет)) Как и все остальное...

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
вангую твой китаец его переиграет)) Как и все остальное...

Прогрел этого Стандартного Чернова в течении вечера и ночи, могу сказать, что с прогревом звук прочистился, сцена стала глубже, и планы стали лучше разделятся. Поначалу все было примерно на одной линии, с прогревом планы раздвинулись в пространстве. Звучит черновский Стандарт очень хорошо, но не отлично. Китайский Xangsane он не догнал, но приблизился. Стандарт будет поинтереснее всех микрофонных из музторга, это 100%, и я бы даже сказал, что недавно спаянный MPS против Стандарта пока ничего сказать не может, хоть и дороже в четыре раза. В целом, копает Стандарт на плюс-минус одном уровне с ритейловыми шнурками по цене 1200...1600р за метр с бухты, и за свои 400р за метр является прекрасным начальным решением, главное выбрать правильные коннекторы.

5496654967

Member
bibukov писал(а):
современная электроника как ты верно подметил-многослойна. Там как многослойный пирог-одни партии накладываются на другие и ПРОЗРАЧНО передать эту разноцветную палитру сможет далеко не каждая аппаратура. С планами, без мешанины.

Большинство современной электроники собирают в трекере из сэмплов, а не записывают с живых инструментов. Да и звук синтезатора никогда живым не будет, в отличии от гитары барабанов духовых и тд. Если что - электронная музыка один из моих любимых жанров, я не пытаюсь унизить её достоинств. Просто считаю, что качественно сравнивать звучание можно только сравнивая звук живого инструмента - и звук записи этого инструмента.

Submoderator
Фото: 25
А каким припоем аудиофилы паяют свои кабеля?

Member
coka писал(а):
А каким припоем аудиофилы паяют свои кабеля?

У меня эвтектический тайваньский Golden Solder Sn62Pb36Ag2 диаметром 0,8мм с флюсом. Ничего лучше не встречал. Можно также использовать Tchernov SFS/AG, у него похожий состав, но с ним немного не так приятно работать. Если хочется изврата и мазохизма то на это есть безсвинцовый Oyaide SS-47.

Submoderator
Фото: 25
Ого, чистое олово оказывается самой настоящий аудиофильский припой, в местах моего проживание местные аборигены каждое рождество плавят его тоннами и выливают в посудину с водой, после чего ищут глубинный смысл в том, что получилось :D

Но себе я возьму оловянно свинцовой припой с серебром.

Добавлено спустя 32 минуты 14 секунд:
Sn96Ag4 во чего нашел по вменяемой цене, его и возьму :D

Member
HotGuy писал(а):
собирают в трекере из сэмплов, а не записывают с живых инструментов. Да и звук синтезатора никогда живым не будет

:facepalm: Семпл - это всего лишь единичный звуковой контейнер. Положить в него можно как сгенерированный звук (при чём, не хуже живого), так и записанный вживую. Далее изначальная идея "чисто семпла" была развита треккерными музыкантами (параллельно это же по своему развивал и миди стандарт) в продвинутую версию контейнера "инструмент", где на семпл можно было наложить эффекты и управлять их настройками далее при воспроизведении по ходу музыкальной композиции (миди и последователи пошли другим путём, эффекты они не стали привязывать к каждому конкретному семплу, а оставили их применение на уровне муз. редактора в целом - почти то же самое, но гибкости заметно меньше, ценой чуть большего удобства).

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Более того, множество одновременно звучащих инструментов в современных форматах конечной записи музыки предполагают "не восстановимое" ограничение качества их звучания из-за порогового битрейта. Например, 10 одновременным инструментам при 320 Кбит/с общей записи условно положено поровну всего-навсего по 32 Кбит/с. И апсемплинг даже с 10-тикратным запасом битрейта, будет пытаться лишь немного "улучшить качество общей каши". Музыка в треккерном формате с качественными семплами будет таким "mp3" явно и очень сильно ограничена. И именно этот формат позволяет (внимание!) выставив в плеере (Foobar2000, например, понимает такие форматы) настройки на какой-нибудь PCM 192 KHz 24 бит (и ещё апмиксинг из 2.0 в 5.1 впридачу - для многоканальщиков и любителей сурраунда) - услышать огромную разницу ровно из того же самого исходника, размером на диске, обычно, меньше того самого пресловутого mp3, который из него же и делали. (напомню, что речь идёт всё же больше про сложносочинённую музыку, нежели про поделия уровня "чижик-пыжик").

Последний раз редактировалось Alex TOPMAN 11.10.2020 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alex TOPMAN писал(а):
10 одновременным инструментам при 320 Кбит/с общей записи условно положено поровну всего-навсего по 32 Кбит/с.

Какое глубокое знание теории, респект!

Заблокирован
Заблокирован
Можно взять и применить недюжинные познания в области арифметики и посчитать, что при полном составе симфонического оркестра в 110-120 человек, на каждый инструмент будет только 2.66-2.9kbps, при битрейте в 320kbps.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16139 • Страница 603 из 807<  1 ... 600  601  602  603  604  605  606 ... 807  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа