Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Сменил свои Майкролабы на напольники, синтетика в верхах сгладилась не так теперь выделяется. В такой связке в принципе нормально карточка играет, слушать можно. )
DigiMakc Очень познавательно. Кому то пригодится. Но тем не менее, я задал конкретный вопрос.. Если не смогли ответить, так бы просто и написали, буз кучи умных букв. Проводя суть вами написанного дальше, скажу просто, если вы так сложно догоняете.. Вы просто не найдёте всех необходимых графиков для того, что бы сделать какие то более серьёзные выводы, в том числе и по узким возможностям устройства. Пример всё тот же ALC.. По тем графикам, что на эти кодеки есть, сравнить с подобными графиками тех же ТОПовых карт, не рассматривая более подробные графики ТОПовых карт, которые наверняка есть в природе.. И увидите, что разница хоть и есть, но она не на столько большая.. Ну а по сути вопроса, на который вы решили крайне по умному ответить.. Вопрос состоял в следующем. Выбираю наушники, скажем рублей за 20, как мне по графикам определить какие как играют в определённых для меня тонкостях (типа сцены, детализации и других моментов)? Вот гуглю графики на одну модель и на другую.. Внимательно смотрю, потом переворачиваю и ещё раз внимательно смотрю.. В конечном итоге, пока не услышишь сам лично, ни какие графики ни чего не скажут... А всякие банальные вещи, типа тонального баланса и подобного, определяют как раз по графикам, ещё на начальной стадии отбора кандидатов... В общем, я понимаю, что вы нашли для себя интересную тему, по сотрясать воздух, обсуждая графики.. но мне, это совершенно не интересно, ибо как я писал выше, я слушаю музыку а не графики... Ещё не один график на те наушники которые я слушал, ни как не показал мне какая у этих наушников будет сцена, особенно в глубину... А вот это, вообще улыбнуло..
Цитата:
Я не просто так написал это: "качественное устройство должно одинаково хорошо отыгрывать любые жанры".
Audio-Technica ATH-W5000 качественное устройство? Они одинаково качественно отыграют любые жанры? Или может быть назовёте мне сразу более качественное устройство, которое отыграет все жанры как минимум не хуже, включая и те, которые выше указанные наушники играют лучше всех? В природе нет как вы представляете себе "качественных" устройств, есть только компромиссные... Dave-M Мифический? А что у лучших образцов ALC кодеков, основные параметры сильно хуже чем у STX? Ход мыслей улавливаете? Или всё таки просто появилось желание найти истину, которой нет?
В общем господа, я уже всерьёз подустал от вас.. Учитесь читать между строк а не пытаться придраться к каждой, написанной букве и, после этого развести дискуссию... Удачи вам в обсуждении графиков...
У кого есть опыт использования D1|DX в вареанте цифрового вывода (через ту лямпочку)), как она выдаёт цифровой сигнал , с изменениями, чисто ? Емеет ли смысл использовать хоть так ?
АндрейСергеевич писал(а):
синтетика в верхах сгладилась
а может уже привыкли ? , самообман ? вы D1 послухайте, вот там синтетика так синтетика
зы графики это штука полезная но реальный звук она не как не передаст, погрешность измерений слишком велика. Плюс тестить надо не по пиковому синусу а по белому шуму
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
GibsClock, Задавать вопросы проще чем на них отвечать.. Сколько мне нужно потратить времени, что бы ответить? И к чему будет мой труд, если модератор его порежет как флуд?
GibsClock писал(а):
Пример всё тот же ALC.. По тем графикам, что на эти кодеки есть, сравнить с подобными графиками тех же ТОПовых карт, не рассматривая более подробные графики ТОПовых карт, которые наверняка есть в природе.. И увидите, что разница хоть и есть, но она не на столько большая..
Ладно, так уж и быть. Выскажу своё видение
"ALC1150 vs STX"
Вот ALC 1150 http://www.overclockers.ru/lab/63754_5/ ... er.html#16 Неравномерность АЧХ (в диапазоне 40 Гц - 15 кГц), дБ +0.31, +0.25 Отлично Уровень шума, дБ (А) -91 Очень хорошо Динамические диапазон, дБ (А) 91.1 Очень хорошо Гармонические искажения, % 0.0041 Очень хорошо Гармонические искажения + шум, дБ(A) -77.5 Хорошо Интермодуляционные искажения + шум, % 0.018 Очень хорошо Взаимопроникновение каналов, дБ -91.3 Отлично Интермодуляции на 10 кГц, % 0.018 Очень хорошо Общая оценка Очень хорошо
Сравниваем: Грубо говоря, шумов у STX меньше на 25 дБ (децибел) Что такое децибел? и что значит 25 дБ? https://ru.wikipedia.org/wiki/Децибел и http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=45178 Если меня математика не подводит (по которой у меня трояк), то разница в ~18 раз! Динамический диапазон - аналогично, 18 Раз. Искажений меньше в 13 раз! Разница между каналами (от которой зависит стерео эффект, построение сцены, стереопанорама, позиционирование и т.д.) - 12 раз! Интермодуляция (это параметр, отражающий "сколько" возникает "левых" гармоник при воспроизведении звука, состоящего из "нескольких частот") меньше в 36 раз!!! Из этого можно сделать вывод, что STX звучит на много лучше, достовернее. Меньше окрас, лучше стереопанорама и т.д. и т.п.
ИМХО. - Но если честно, то ALC1150 - не фуфло. Чтобы не убить, и без того "пограничные" характеристики, нужно докупить хороший БП с чистым питанием (чтобы не слышать шумы), усилок для наушников, и хорошие наушники. Думаю, эффект будет положительный
GibsClock писал(а):
Выбираю наушники, скажем рублей за 20, как мне по графикам определить какие как играют в определённых для меня тонкостях (типа сцены, детализации и других моментов)? Вот гуглю графики на одну модель и на другую.. Внимательно смотрю, потом переворачиваю и ещё раз внимательно смотрю.. В конечном итоге, пока не услышишь сам лично, ни какие графики ни чего не скажут... А всякие банальные вещи, типа тонального баланса и подобного, определяют как раз по графикам, ещё на начальной стадии отбора кандидатов...
Тут сложнее, не спорю. Потому, что полноценных замеров никто не делает. Одни лишь графики АЧХ и импеданса хоть и помогают, но этой информации недостаточно. Нужно знать искажения. А этого почти никто не делает. Да и сама цифра "0,1%", говорит лишь общую оценку, но не поясняет сколько гармоник, какой они величины, как спадают, чётные или нечётные и т.д. На графике это было бы видно.
GibsClock писал(а):
Audio-Technica ATH-W5000 качественное устройство? Они одинаково качественно отыграют любые жанры? Или может быть назовёте мне сразу более качественное устройство, которое отыграет все жанры как минимум не хуже, включая и те, которые выше указанные наушники играют лучше всех? В природе нет как вы представляете себе "качественных" устройств, есть только компромиссные...
Речь в этой теме вроде как о звуковых картах (и усилках), ну да ладно. Качественное? Одинаково? - Не знаю. Я е видел их тесты, и не слушал их. Согласен, идеалов нет, но есть близкие к нему
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Tom писал(а):
погрешность измерений слишком велика. Плюс тестить надо не по пиковому синусу а по белому шуму
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.10.2014 1:22, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2011 Откуда: Россия Фото: 0
Нужна помощь Купил звук ASUS "Xonar Phoebus" PCI-Ex 7.1 Retail скачал и поставил последние дрова с сайта Asus за 2014г. Звук настроил все рабтает. А вот микрофон не работает, его видно но нет звука не в Скайпе, не в Raid Call
Я рад что в комплекте шел микрофон, как написано, вот этот что на фото.
Пробовал подключить обычный микр, как написано по инструкции - все равно нет звука. Уже отключал этот аппарат от звучки и втыкал обычный микр. на прямую - тоже нет звука от микрофона.
У кого будут встречные вопросы или советы, я отвечу и поделюсь результатом.
У Asus Xonar STX какое напряжение на линейном выходе? Заказал усилитель "Семигор" к звуковухе и есть у меня уши AKG K272, Somy mdr ma900. Сомневаюсь, хватит ли громкости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
ADmA писал(а):
Конкретнее что?
Про 990 баеры пишут, что они дают избыток баса, но я ощущаю его недостаток и хочу понять в чем дело - во мне, в конкретно моем экземпляре баеров или в звуковой с ее чипом-усилителем. Поэтому спрашиваю, хватает ли баса на баерах со звуковыми ST/STX/STU, в которых стоит TPA6120A2, а не MAX9722A.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
mishgane писал(а):
Про 990 баеры пишут, что они дают избыток баса,
#77 #77
У всех тестеров на НЧ максимум +6 Дб. Это значит, что на 70-80Гц звуковое давление относительно 1кГц в два раза сильнее. Хотя тут нет выдающихся результата, у множества закрытых ушей подъем на НЧ может быть в несколько раз больше. А вот для открытых ушей такой показатель и правда достаточно специфичен. Хотя меня лично у 990pro напрягает подъем на ВЧ. Там он у тестеров различается от +9 до +13,5 Дб. Вот он более заметен на слух. И есть еще один момент. Более детализированный бас воспринимается громче. Вот по всем графикам у 990pro больше подъем на НЧ чем у 880pro, но для меня на слух 880 pro НЧ немного громче и более детальнее, хотя возможно дело в том, что 990 pro старичок, годиков много.
Цитата:
но я ощущаю его недостаток и хочу понять в чем дело - во мне,
1. Запись. И/или стили. 2. Особенности слухового аппарата, у меня например подъем на 8-14кГц.
Цитата:
в конкретно моем экземпляре баеров
Протестируй, делов на 30 минут.
Цитата:
или в звуковой с ее чипом-усилителем.
Разница в громкости при не согласование или не согласования импенданса у 990pro чуть более 1 Дб, на слух это услышать не имея возможности сравнивать практически не реально.
Цитата:
Поэтому спрашиваю, хватает ли баса на баерах со звуковыми ST/STX/STU, в которых стоит TPA6120A2, а не MAX9722A.
Не знаю. Я не знаю твои предпочтения. Мне хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
ADmA писал(а):
У всех тестеров
Да, это все я смотрел.
ADmA писал(а):
у 990pro напрягает подъем на ВЧ
Есть такое, но не на всех записях это напрягает.
ADmA писал(а):
1. Запись. И/или стили.
Разное пробовал, например
15. Billy Idol - [The Very Best Of Billy Idol #15] Speed <Monkey's Audio 948kbps> 01. Benassi Bros. - [Pumphonia #01] Hit My Heart - Feat. Dhany <Monkey's Audio 936kbps> 1. ATB - [Seven Years 1998-2005 #20] 9 pm ('Till I Come) <FLAC 1020kbps> 1. Darude - [Before The Storm #01] Sandstorm <FLAC 1078kbps> 07. Depeche Mode - [The Singles 86>98 [CD1] #07] Personal Jesus <Monkey's Audio 982kbps> 1. DJ Tiësto - [Just Be #09] Just Be <FLAC 999kbps> 1. KAI TRACID - [Contemplate The Reason You Exist #04] 4 Just 1 Day <FLAC 934kbps> 09. Metallica - [Garage Inc. CD1 (SRCS 8809) #09] Whiskey in the Jar [Thin Lizzy cover] <FLAC 1026kbps> 02. Queen - [Greatest Hits I (The Platinum Collection) #02] Another One Bites The Dust <Monkey's Audio 814kbps> 01. Rammstein - [Sehnsucht #01] Sehnsucht <Monkey's Audio 1036kbps> 06. Nightwish - [Wishmaster #06] Wishmaster <FLAC 5758kbps>
НЧ не вставляют...
Что интересно, если подключить к звуковой музыкальный центр и воткнуть уши в него, НЧ будет заметно больше (но деталей меньше и звук "грязнее"). Собственно этот факт и стал причиной моего интереса к продуктам асус...
ADmA писал(а):
Протестируй, делов на 30 минут.
Я бы так и сделал, но ксонаров для сравнения у меня нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14