Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39201 • Страница 604 из 1961<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 1961  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
DANIIL_BJ писал(а):
В сторону E-Mu (1212?) одному из нас стоит посмотреть?

учитывая назначение "Фильмы - редко, 10%. Игры - нет. Прослушивание ХеавиМетала - 75% времени работы аудио. 15% - игра на электрогитаре", а также использование в стерео, то дя тебя EMU будет хорошим вариантом.

fly or die не вижу причин менять если по функционалу всё устраивает, существенного скачка в качестве для прослушивания ожидать не приходится.

Заблокирован
Заблокирован
RandomPro
Да, видимо отброшу эту мысль пока...

Member
По питанию что лучше будет, PCI/PCI-E (ST/STX)?

Junior
Подскажите пож, что лучше взять, Creative x-fi titanium bulk или x-fi xtreme gamer retail? Основное направление игры. ОС Win7 64 bit SP1

Member
RoseSun Titanium
DANIIL_BJ прочитай FAQ по линейке Xonar, там всё разжёвано по отличиям. У обоих карт питание от молекса.

Member
Xonar Xense - как для музыки? (FAQ весьма и весьма скудный)
Нашники хороши в комплекте, или более к посредственным?

Заинтересовала из за ценника на комплект в 7к.

Member
Фото: 6
fly or die писал(а):
Ну тех, что дает 0202 мне вполне достаточно. Может и не стоит пока менять. Хз в общем...

В сторону внешнего ЦАП смотреть имхо...
Это если для музыки:)

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
DANIIL_BJ писал(а):
Xonar Xense - как для музыки?

Не надо.

Заблокирован
Заблокирован
chs177 писал(а):
В сторону внешнего ЦАП смотреть имхо...
Это если для музыки:)

Не пойдет, я еще Ableton Live и VST юзаю...

Member
Фото: 6
fly or die писал(а):

Для них оставить e-mu 0202.:)
А для воспроизведения музыки цап.:)

Member
Фото: 5
При повороте ручки громкости линейного выхода на карте E-MU 0404 USB в правом канале раздается треск, это как нибудь лечится самостоятельно без пайки и тд? Что это может быть?

Member
fly or die писал(а):

VST спокойно работает с внешним цапом и выводу по wasapi

Member
Ханыга писал(а):
При повороте ручки громкости линейного выхода на карте E-MU 0404 USB в правом канале раздается треск, это как нибудь лечится самостоятельно без пайки и тд? Что это может быть?

я не знаю как сделана ручка в 0404, но в дешевых девайсах это, как правило, спаренный подстроечный резистор 2*10кОм. лечится заменой, стоят копейки, но иногда трудно найти такой же.

Member
Что качественнее по воспроизведению звука ESI EgoSys MAYA 44e или Line 6 POD Studio UX2 ?

Хоть никто и не ответил, но все равно вопрос снят.

Придется ждать свою 0404 USB 3-4 недели.

Последний раз редактировалось Egorich 09.03.2011 12:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
chs177 писал(а):
DANIIL_BJ писал(а):
Xonar Xense - как для музыки?

Не надо.

Она заметно чем-то хуже ST/STX?
Момент в том, что я собираюсь купить ещё наушники сенхеизер (555?), это 3300 руб у меня.
Те, что в комплекте (350е) как будут для музыки? Ценник розничный у них от 6к начинается.
Обзоров их или отзывов очень мало, чтобы судить.

Member
Да можно написать всё, что угодно. Вот например у друга наушники Shure 440. Он слушал музыку в них и всё было замечательно. Пока он не записал знакомому диск и не послушал одну песню на его китайском муз. центре - там где в тру наушниках была каша, на центре всё было просто идеально.

Восприятие звука, вещь, сугубо, личная. Вы запишите пару песен из личного репертуара, и послушайте их. Я когда слушал наушники в муз. магазине понял, что все играют по-своему. Не то, что бы хуже или лучше, просто по-своему. Где-то вокал лучше слышно, где-то басы, где-то просто звучание мягкое.

А сравнивать звуковые по ЦАПам - это измерение сферического коня, ИМХО. Хуже, лучше? Смотря с чем сравнить.

Заблокирован
Заблокирован
Drakkard писал(а):
VST спокойно работает с внешним цапом и выводу по wasapi

Я VST цепляю через Ableton, а там вывод через ASIO. ЦАП не покатит для битмейкинга.

Junior
Собираюсь купить эту карту CREATIVE X-FI XTREME GAMER 7.1 PCI WIN7 THX SOUND CARD, но не знаю будет ли серьезная разница с audigy SE (она у меня сейчас) в музыке и в играх (тут пространственное звучание, объемное, я знаю) на недорогих 2.1 колонках Microlab A6301. И еще, будут ли заметные улучшения, если поменять колонки на что-то вроде Sven Stream Mega? Кто разбирается, напишите.

Member
Фото: 7
dvdvitya
В музыке разница будет исчезающе мала (тем более на указанных колонках), а вот звук в играх станет заметно лучше (но, правда если в игре есть поддержка креативовских алгоритмов).

Member
Предистория вопроса - ребенку к компу нужны колонки. Имеются старые С30, хочу добавить к ним какой-то простенький усилок, типа Радиотехники У-7101. Ребенку пока хватит, а стоить это всё будет не в пример дешевле аналогичных ММ типа Едифайра. Так вот сам вопрос - стоит ли покупать звуковую карту типа б/у Аудиги 2, Аудиги SE, SB Live 5.1 и т.д.? И, если стОит, то какую? Будет ли на вышеописанном комплекте слышно разницу со встроенным Realtek ALC888 (мама Gigabyte GA EP35DS3L)?

Member
Фото: 7
GrayWolf
Разница слышна отчётливо даже на ММ колонках рублей за 800-1100, так что, если найдёте, берите что нибудь типа Аудиджи2, Аудиджи4велью...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39201 • Страница 604 из 1961<  1 ... 601  602  603  604  605  606  607 ... 1961  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа