Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
DANIIL_BJ писал(а):
В сторону E-Mu (1212?) одному из нас стоит посмотреть?
учитывая назначение "Фильмы - редко, 10%. Игры - нет. Прослушивание ХеавиМетала - 75% времени работы аудио. 15% - игра на электрогитаре", а также использование в стерео, то дя тебя EMU будет хорошим вариантом.
fly or die не вижу причин менять если по функционалу всё устраивает, существенного скачка в качестве для прослушивания ожидать не приходится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
При повороте ручки громкости линейного выхода на карте E-MU 0404 USB в правом канале раздается треск, это как нибудь лечится самостоятельно без пайки и тд? Что это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2009 Откуда: Новокузнецк
Ханыга писал(а):
При повороте ручки громкости линейного выхода на карте E-MU 0404 USB в правом канале раздается треск, это как нибудь лечится самостоятельно без пайки и тд? Что это может быть?
я не знаю как сделана ручка в 0404, но в дешевых девайсах это, как правило, спаренный подстроечный резистор 2*10кОм. лечится заменой, стоят копейки, но иногда трудно найти такой же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Даальний восток
chs177 писал(а):
DANIIL_BJ писал(а): Xonar Xense - как для музыки?
Не надо.
Она заметно чем-то хуже ST/STX? Момент в том, что я собираюсь купить ещё наушники сенхеизер (555?), это 3300 руб у меня. Те, что в комплекте (350е) как будут для музыки? Ценник розничный у них от 6к начинается. Обзоров их или отзывов очень мало, чтобы судить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
Да можно написать всё, что угодно. Вот например у друга наушники Shure 440. Он слушал музыку в них и всё было замечательно. Пока он не записал знакомому диск и не послушал одну песню на его китайском муз. центре - там где в тру наушниках была каша, на центре всё было просто идеально.
Восприятие звука, вещь, сугубо, личная. Вы запишите пару песен из личного репертуара, и послушайте их. Я когда слушал наушники в муз. магазине понял, что все играют по-своему. Не то, что бы хуже или лучше, просто по-своему. Где-то вокал лучше слышно, где-то басы, где-то просто звучание мягкое.
А сравнивать звуковые по ЦАПам - это измерение сферического коня, ИМХО. Хуже, лучше? Смотря с чем сравнить.
Собираюсь купить эту карту CREATIVE X-FI XTREME GAMER 7.1 PCI WIN7 THX SOUND CARD, но не знаю будет ли серьезная разница с audigy SE (она у меня сейчас) в музыке и в играх (тут пространственное звучание, объемное, я знаю) на недорогих 2.1 колонках Microlab A6301. И еще, будут ли заметные улучшения, если поменять колонки на что-то вроде Sven Stream Mega? Кто разбирается, напишите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
dvdvitya В музыке разница будет исчезающе мала (тем более на указанных колонках), а вот звук в играх станет заметно лучше (но, правда если в игре есть поддержка креативовских алгоритмов).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Україна, Львів
Предистория вопроса - ребенку к компу нужны колонки. Имеются старые С30, хочу добавить к ним какой-то простенький усилок, типа Радиотехники У-7101. Ребенку пока хватит, а стоить это всё будет не в пример дешевле аналогичных ММ типа Едифайра. Так вот сам вопрос - стоит ли покупать звуковую карту типа б/у Аудиги 2, Аудиги SE, SB Live 5.1 и т.д.? И, если стОит, то какую? Будет ли на вышеописанном комплекте слышно разницу со встроенным Realtek ALC888 (мама Gigabyte GA EP35DS3L)?
_________________ Бесплатному сыру в дырки не заглядывают.
Сейчас этот форум просматривают: boeng и гости: 10