Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 15
Имею SB X-Fi Platinum Fatal1ty Champion. При подключении по SPDIF происходят неприятные щелчки, например при переключениях треков в любых плеерах и регулировке громкости. В чем может быть причина? К материнской плате прилагаеться дискретная звуковуха, вот с ней такого не происходит.
_________________ Я погнал чтобы понять, а не гонит ли он, чтобы понять, а не гоню ли я...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
winfile32 писал(а):
Kovzel писал(а):
winfile32 писал(а):
помогите глючит карточку
когда в системе звук на полную идёт завал на один канал!!!!что делать!!!!
SB X-Fi Platinum Fatal1ty Champion
уверен что звуковуха валится а не усил? как определил?
Вчера вяснил ещё один портак работает только один выход фронтальный с завалом а в наушниках через переднюю панель всё пучком
ты непосредственно наушники в звуковуху втыкал когда проверял завал фронтального канала? если да и действительно канал валится то тут можешь попробовать переустановить дрова на более свежи желательно - не поможет неси в сервис центр проблема с операционником либо в его обвязке.
Добавлено спустя 2 минуты:
fan73 писал(а):
Имею SB X-Fi Platinum Fatal1ty Champion. При подключении по SPDIF происходят неприятные щелчки, например при переключениях треков в любых плеерах и регулировке громкости. В чем может быть причина? К материнской плате прилагаеться дискретная звуковуха, вот с ней такого не происходит.
попробуй уменьшить громкость выхода спдиф на звуковухе или входа спдиф на ресивере или то и другое
решил поставить pax драйвера для x-fi titaniuma...встали криво небыло звука с саба удалил...почистил драйвер клинером...теперь что не ставлю висит только аудио устройство с поддержкой хай деф...и все и ручным поиском пишет что только оно...напрямую травлю на файлы дров пишет что пытался поставить но не смог..винда 7 64...может кто подскажет...уже 5 час бьюсь
Добавлено спустя 38 минут 8 секунд: теперь дрова встали...но нет настроек микрофона...и аудио консоли, где они обычно и есть...обычная консоль осталась...и дрова не обновляются стоят 2009 года...и пишет что не может поставить новее...что ж за фигня то такая?
Подскажите, пожалуйста! Win 7, звуковая карта X-fi xtreme gamer, игра Left 4 Dead 2, раньше утилита Alchemy работала нормально с этой игрой, а сейчас в игровом режиме звуковой карты и активной Alchemy звук начинает тормозить в игре, а в мультимедийном режиме не всегда, меньше... В чем может быть проблема?
Присоединяюсь к вопросу!!! у меня схожая ситуация, только просходит это во всех играх в сложных сценах. Звук тормозит, а видео нет. В чем проблема, как решить????
_________________ Тихо скомуниздил и ушел, называется нашел)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Kaliningrad
to GooDween^ такая же байда на vista x64, чем только не чистил, и реестр перекапывал вдоль и поперек, пришлось заново вантуз переставлять и как же разобрался?
накат не помогает...звуковуха их не видит после сноса и очистки... я делал так.. после того как окончательно все потер...поставил с диска кеатива софт и дрова стандартные..потом все удалил, потом не чистив ничего это важно, накатил свежие с сайта и потом уже весь софт.) только так помогло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Про дрова с диска и ПО от ЕР (SB055A) бокс. Привезли неделю назад. Вроде свежую, запечатанную. Подготовился морально и теоретически, может и не все 600 станиц осилил, но больше 2/3. Старые дрова и ПО зачистил, и через поиск, и Драйвер швипером, и реестр и т.д. О том, что новые сразу не встанут, даже не сомневался, все же стояла Аудиджи 2 и ПО от нее. Со второго или третьего раза накатил дрова с диска потом через автоопдейт, потом удалил, зачистил и поставились нормально. С ПО с диска были серьезные проблемы, ставились с ошибкой "Error I-001" и "Error I-002" Докопался до http://support.creative.com/kb/ShowArticle.aspx?sid=14156 Нашел пару файлов как предложено, пытался вручную их заменить с Диска но безрезультатно, скачивал с сайта креативовского, та же ошибка. Спасибо огромное 4e_alex за
Цитата:
Альтернативный вариант, сборка свежего немодифицированного ПО для всех карт: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4.
В этой сборке файлы не битые, даже размер отличается. Собственно потом все удалил, зачистил и поставил сборку от 4e_alex, встали и дрова и ПО без единой ошибки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Нижний Новгород
Есть Хbox 360, вывести звук 5.1 с него можно только по цифровому оптическому выходу. Вопрос заключается вот в чём, если я возьму X-FI Titanium, которая имеет цифровой оптический вход, подключу к этому входу кабель из x360, смогу ли я вывести звук на 5.1 которая подключена к звукавухе по аналогу??? и будет ли звук именно 5.1??
Купить акустику с оптическим цифровым входом, дешёвенький ресивер не предлагать))) в моём случае, это самый дешёвый вариант)))
Всем привет. Посоветуйте пожалуйста что выбрать Creative Elite Pro или Creative Titanium HD ? Titanium HD там только стерео ? На будущее думал взять 5.1 На данный момент наушники Geraman Maestro 450 Буду использовать для музыки, игр и просмотра кино. Заранее благодарю за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Москва Фото: 3
Привезли и мне Titanium HD. Пока слушаю В сравенении с Auzen X-Fi Bravura 7.1 , проигрывает по детальности звучания на моих ушах. На выходе для наушников. Средние частоты звучат на Titanium HD покруче, динамики больше. В субботу поеду за новым проводом для ушей
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Слушаю Phil Collins ape диска 81го года. вчера 2 раза по кругу слушал его на Хонар ДХ. Разница в звучании - появился голос отдельно от музыки, прямо физически ощущается, его отчетливо слышно, он не теряется как на Асусе. По высоким разницы особо не заметил, надо больше материала для сравнения, но тарелочки звучат и на асусе и на HD одинаково отчетливо и ясно, без ваты и шипения. А вот басс это просто разгром для Xonar DX - пришлось сделать понизить его на 30% регулятором, а то оказывается, что Хонар просто не раскачивал мои уши. По басу теперь вопросов к трекам нет, его даже излишне и он шикарен, плотен и объемен.
маленькое добавление - по высоким тоже однозначная победа. В моментах, где уже сознательно "заранее" скукожился, поскольку помню насколько резкими были подчас высокие, на Титаниуме как не удивительно слух не режет и ВЧ остаются ВЧ, а не визгами.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Последний раз редактировалось HELLdiego 10.11.2010 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Екб
Amigo - HeLLdiego У Вас обоих на карте Titanium HD написано? Мне из япы с выставки привезли ее, однако на ней написано Royal на наклейке и пустота девственная на кожухе пластиковом. И как она у вас в эвересте определяется? Правда и привезли мне ее полгода назад.
_________________ Я пришел к тебе с дискетой, рассказать, что биос умер...
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 20