WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Petr Garin писал(а):
Вы теперь не работаете в области охлаждения CPU, а занимаетесь Hi-Fi?
Скорее наоборот: интересы у меня разносторонние, а Hi-Fi интересовало всегда и много рньше…
Petr Garin писал(а):
магазинах напольники только от Ямамахи, Свен, Инфинити и ЖБЛ (серии ЕС вроде бы). Две первые - вообще не солидные какие-то по виду даже. Пока в пределах 20 т.р. думаю.
Если уж только такой выбор, то Infinity Beta 50 либо JBL E90. Кроме того, поинтересуйтесь у маркетологов по поводу ”Studio L” и какие сейчас цены на эту серию.
JC D писал(а):
подозрение, что у меня сгорела пищалка в правой фронтальной напольной колонке - звук из нее идет глухой, сильно отличающийся от звука из левой.
Просто поменяйте местами подключение АС на выходе усилителя: - если сгорела «пищалка» дефект останется на месте. - если что-то с каналом усиления дефект перейдёт на другую сторону.
CONTINENTAL писал(а):
Та же Yamaha 359 в двухканальном режиме 100 вт….
Пожалуй, я чуть поспешил, не узнав точных характеристик на Yamaha 359, у которой БП всего 240 вт… и с [Viru$] соглащусь.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
CONTINENTAL писал(а):
у которой БП всего 240 вт
У них массово слабые БП. Я вполне верю, что моя 540-я Ямаха выдаст свои 80 Вт / 8 Ом, если, к примеру, сделать замер "в тепличных" условиях. Дать, скажем, синус в 1 кгц или как там правильно меряется паспортная мощность... Но стоит только поставить трек с богатой басовой партией и эта Ямаха работая на MA RS6 уходит в отключку при -30дб на дисплее. Всё же ИМХО удел ресиверов - работа в составе ДК, который оснащается сабом. Не держат ресиверы более-менее существенную нагрузку по току (читай бас). Топовые модели, разумеется, не в счёт. Речь идёт о ресиверах ценой, скажем, до 800 у.е. Более дорогие обычно уже имеют нормальный директ-режим.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
NightXRay писал(а):
не надо на ресивере экономить
особо и не поэкономишь, но в разумных пределах можно. Средние модели уже оснащаются входами на УМ и выходами с предов, т.е. можно мощные фронты нагружать стереоусилителями, а сабы(если кому-то вообще нужны) должны иметь свой УМ. Тылы и высокоомную ламповую акустику вполне тянут. У меня ямаха 750, вполне доволен, менять не собираюсь, ей уже 6лет #77 То, что топовые модели подвержены апгрейду путем перепрошивки, отлично, но похоже, что интерфейсы железа быстрее устаревают, чем прошивки ресиверов. HDMI, USB, wi-fi, гигабитная сеть, а что еще встроят, можно только гадать
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
источники - Xonar D1 и PS3 , обычное стерео RCA. Контент - музыка всех жанров, с упором в гитарную, от фламенко до металла, плюс кино + пс3. На PS3 много guitar hero и rock band, т.е тоже много гитарной музыки всех жанров. Хотелось бы, чтобы в итоге звучало заметно лучше, чем нынешние микролабы ( solo 3). Но при этом не хочется сливать кучу денег. Пока остановился на нубском наборе Heco Victa 300 + Pioneer A109, что скажете ?
Member
denvil писал(а):
а активные колоночки попробовать?
Мне всенепременно надо с двумя RCA входами, с возможностью переключатся между ними, плюс регулировка и переключение должны осуществлятся с морды колонок или отдельностоящего усилителя, или с пульта. Сомневаюсь, что такое имеют хотя бы одни активные не мультимедийные колонки.
Потому и решил заморочится на отдельный усилитель и пару пассивных полочных. Хотя если есть активы, подходящие под мои требования - буду благодарен за совет.
Member
Да, у меня ксонар , пс3, которая выдает звук раза в два лучше этого ксонара на одном и том же контенте и колонках и ограниченный бюджет. Не хочу тратить кучу денег, пока не пойму, что к чему куда и как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Ptirodaktill Неправда... На разных ПС3 стоит разный выход. На моей 40 гиговке стоит стерео-цапик от Циррус, простенький правда ( на уровне PCM2702). #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Томск
[quote="CONTINENTAL"]поинтересуйтесь у маркетологов по поводу ”Studio L” и какие сейчас цены на эту серию.[/q}
Спасибо! Маркетологи тоже говорят, что JBL ”Studio L” это лучше, нежели все обычные серии JBL «Е» и тем более Свены – Инфинити. Но ещё говорят, это и категория цены тоже иная… Прямо не знаю даже, может правда не жадничать, и не экономить на фронтах-то. Не компютерная железяка, и не на один – два года беру!...
простите за оффтоп. набрел на сайт injapan.ru. японский аукцион. кто-нибудь что-нибудь у них приобретал? видел кучу аппаратуры. вот призадумался. может рискнуть? охота купить рабочую аппаратуру, там как я понял много еще и нерабочего. сам из Казахстана. доставка выйдет ого-го.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
Айдос писал(а):
простите за оффтоп. набрел на сайт injapan.ru. японский аукцион. кто-нибудь что-нибудь у них приобретал? видел кучу аппаратуры. вот призадумался. может рискнуть? охота купить рабочую аппаратуру, там как я понял много еще и нерабочего. сам из Казахстана. доставка выйдет ого-го.
Вы уверены, что они доставляют в Казахстан? Если товар нерабочий, то об этом пишут в аукционе Меня смущает, что вывести деньги можно только через вебмани, несерьезно.
Сейчас этот форум просматривают: mks123, romilius и гости: 9