Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 606 из 1430<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Moderator
neodd писал(а):
Amigo - HeLLdiego У Вас обоих на карте Titanium HD написано? Мне из япы с выставки привезли ее, однако на ней написано Royal на наклейке и пустота девственная на кожухе пластиковом. И как она у вас в эвересте определяется? Правда и привезли мне ее полгода назад.

на карте нет. Определяется как Titanium HD.

Member
Мхм, странно. На картинках смотрю маркировка золотистым Titanium HD. У меня тоже определяется как Titanium HD но с одной оговоркой - вот так пишется Royal\Titanium HD, на диске с дровами тоже написано Titanium HD. Ничем внешне не отличается, никаких надписей золотистым как на превью на карте нет - да и вся документация идет на Titanium HD - видать просто одна из первых ревизий. Но на наклейке однозначно Royal :)

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
P.s. Скачал эверест последней ревизии - который Aida64 - вообще пишет Creative HD Series - что наталкивает на мысли о доступном варианте карты, по примеру 5 миниджеков и пары цифровых выходов с упрощенными ОУ и обрезанным ЦАПом. Вообщем странно, время покажет. Но, думаю, будет странно - если топ решения в лайт версии не будет, может какой-нить silver или platinum HD. Но ессно все на уровне предположений. Ну и ессно Titanium HD Fatal1ty должен быть, куда-ж без него.

Member
neodd, HELLdiego, как пишет тов. 4ealex на ПС, Royal - второе название Titanium HD, причем, по его мнению - более правильное.

Moderator
на каком превью, запости картинку... даже на creative сайте карта только с надписями Sound Blaster и THX, никаких других быть не должно.

Member
Ну согласен - изначально она Royal и называлась. Однако если будут делать последующий даунгрейд топ-карты и очень лайт версии - то Royal будет звучать несколько неуместно - чистое ИМХО. А HD пользуют все, кому не лень, без зазрения совести.
P.s. Пошукаю и найду картинку попозже, но видел надпись 100% - может рекламный ход конечно, для привлечения.

Добавлено спустя 17 минут 46 секунд:
О - и еще нашел одно различие, у вас пластик кожуха такой #77 - глянцевый черный прозрачный, или такой #77 матовый черный непрозрачный (вот такая у меня и есть - практически непрозрачный матовый пластик скорее темно серого цвета, и наклеечка еще промо под THX снизу Royal, а на Titanium HD версии смотрю наклеечки нет)?
P.s. В остальном - судя по обзору тов. 4ealex - различий никаких нет. Без кожуха один в один. Ну и выражу свое мнение - Royal как-то звучит посолиднее чтоли :) Хотя может они для другой приберегли? Время покажет. Но могу сказать одно - после замены Titanium на Royal e моих ушtq Axelvox HD272 - произошла практически маленькая революция, по сравнению с Titanium обычной. Четкость голоса уже указывали выше, теперь голос это голос - музыка это музыка - нет такой каши, какая была у обычного титаниума. Басс - ну чистое имхо это просты вынос мозга в хорошем смысле, как в чистых DNB композициях так и в смешанных различного типа - ничего не дребезжит и не проседает. Ни визгов, ни писков, ни хрипов - все четко и вполне достаточно, нигде не услышал перебора или недобора. Еще попробую Microlab Solo C7 подключить - конечно не высший класс, но посмотрим.

Junior
Такая ситуация с X-fi fatality champion PCI
Комп работал нонстоп дней 5.
После этого завис, перезагружаю - не стартрует биос.
ну думаю видюха накрылась, проверил -нет.
Оказалось дело в звуковухе.
Вставляю карточку, грузится до логотипа загрузки win7, потом BSOD перезагрузка и... комп стартует но на монитор ничего не выводится.
вставляю другую звуковуху в слот - все идет, загружается.
что посоветуете- проверить отдельно карточку на другой системе?

Advanced guest
neodd писал(а):
у вас пластик кожуха такой - глянцевый черный прозрачный

Это рендер в 3d-редакторе, а не фото. На самом деле все карты с кожухом, который просвечивает только при сильном свете.

Moderator
neodd - да, голос - первое что сразу же в глаза бросилось. Он действительно оторвался от заднего плана, стал выраженней). Карта у меня тоже с очень темным кожухом, но всеже прозрачным.

Member
Фото: 6
сразу понимаю что не в тему... порыскал по форуму - не нашел - дров под вин 7 х64 для Sound Blaster Live! 5.1 Digital но не кх .... а то его эта замороченая панель управления просто ппц...

4e_alex скажи плиз нет ли сборочки дров с прогами потипу твоей ?

Member
Привет всем.
Вот стал обладателем XtremeGamer Fatality Professional Series. Прошу помочь разобраться как к ней подключить аудио фронтальной панели. В ФАКе не понятно. Есть какой-то переходник? Если бы фото вобще бы было гуд. Просто хочется подключить все на карту и звук на мамке отключить вобще.
И второе ПО и дрова поставил как в ФАКе. Все работает хорошо, только переодически, когда к примеру в сети сижу или с докум работаю, из колонки слышится шипение. Что может быть причиной?
Зараннее спасибо.

Member
Господа, подскажите пожалуйста, в новый комп поставил себе X-Fi Titanium, ОС - Win 7 x64. Есть несколько вопросов (фак читал, ответов не нашел):

1. Можно ли слушать стереозаписи с раскладкой только на левые/правые каналы в 5.1 системе (т.е. чтобы не звучало ничего из центрального канала). Хочется нормальное стерео. Это можно сделать в игровом режиме? Я смог добится только того что либо звучат только передний левый/правый канал, либо все 5.1. На старой Audidgy 2 можно было поставить режим Stereo Surround и все работало.

2. Чтобы Alchemy работала в играх, она должна быть запущена во время игры, или достаточно один раз добавить игру в список и все?

Member
Bercut писал(а):
2. Чтобы Alchemy работала в играх, она должна быть запущена во время игры, или достаточно один раз добавить игру в список и все?

Я просто добавил и все работает.

Коллеги кто нибудь поможет с моими вопросами выше? Кстати такой же шум и шуршание и цыканье проявляется во время перемотки по фильму.

Member
Мхм, специально на 5.1 аккустику у меня тоже стоит простой титаниум - никаких болячек нет. Мож стоит проверить крепление в слоте pci-e или посмотреть на расшатанность гнезд? Никакого аномального поведения замечено не было.

Moderator
причем здесь расшатанность - это косяк усилительной части колонок(наверняка какие-нить свены или микролабы - угадал?)

Member
бывает очень часто расшатывают гнездо в самой карте - особенно любители поперетыкать разные девайсы в одни и те-же гнезда. товарищ мой такой любитель - у него xonar hdav 1.3 прожил месяц, а перетыкал он уши для музыки fisher audio 003 и для фильмов и гам шенхи какие-то простые - ессно по гарантии не поменяли. т.к. был не очень аккуратен и несоизмерял прикладываемую силу, ессно было видно, что разъем убит самим пользователем. так что с такой проблемой тоже сталкивался.

Member
народ есть возможность купить карту X-Fi elite pro за 150 у.е.,
стоит оно того или как?

Member
Jericho, если только карта - то наверное дороговато, если карта и внешний блок - имхо, хватай :)
А если говорить не только про финансовый аспект - то зависит ещё и от акустики.

Member
Фото: 71
Jericho писал(а):
народ есть возможность купить карту X-Fi elite pro за 150 у.е.,
стоит оно того или как?
первая партия была по 4500 в незалежной, потом 5500 в мск и филиалах - считай сам :)

Member
ИМХО стоит - если комплект полный и аккустика или уши бодренькие. Для среднестатистических девайсов - не стоит.

Member
Norceno писал(а):
Jericho, если только карта - то наверное дороговато, если карта и внешний блок - имхо, хватай :)
А если говорить не только про финансовый аспект - то зависит ещё и от акустики.

Полный комплект вместе с внешним блоком.
Аккустика средняя, музыкальный центр.

Хочу взять для прослушивания музыки, ну и игры с EAX погонять, кстати эта проблема щелчков, насколько она критична?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 606 из 1430<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа