Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 606 из 3192<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Подскажите пожалуйста по связке NAD C326BEE + Tannoy Mercury F1, как это будет по звуку? Звуковая Audigy 2 Value, музыку слушаю в основном House

Member
Фото: 73
NightXRay писал(а):
Честно, вы заблуждаетесь. Скорее всего это особенность вашей мультимедии
Возможно это и так. Но аналогичная ситуация была и с PS2 (еще толстой, не удешевлённой).

Ptirodaktill писал(а):
У пс3 на выходе стоит рилтековский кодек... точнее самый дешевый рилтекоский кодек =)
У какой именно из пачки моделей ? 20гб, 60гб, 40гб, 80гб, Slim 120гб ? Везде по мелочам разное железо.
OM.Stream писал(а):
Неправда... На разных ПС3 стоит разный выход.
Угу.

Кто бы что не говорил, вот даже щас специально запустил опять тот же фильм, но уже на компе, а не стримингом с оного на PS3...Похоже, но не то. Напора нет, что ли. Объёма не хватает чуть чуть. PS3 играет лучше. Кусок кремния может быть простым, как валенок, но возможно тут работают какие то программные сонины технологии, понятия не имею. Вообще консоль поддерживает больше звуковых технологий и вариантов вывода звука, чем моя Xonar D1...

Member
Pashgan
Я бы всё таки порекомендовал Mercury F2, ибо у F1 небольшой СЧ/НЧ динамик.

Member
LENIN87 писал(а):
Айдос писал(а):
простите за оффтоп. набрел на сайт injapan.ru. японский аукцион. кто-нибудь что-нибудь у них приобретал? видел кучу аппаратуры. вот призадумался. может рискнуть? охота купить рабочую аппаратуру, там как я понял много еще и нерабочего. сам из Казахстана. доставка выйдет ого-го.

Вы уверены, что они доставляют в Казахстан?
Если товар нерабочий, то об этом пишут в аукционе :-)
Меня смущает, что вывести деньги можно только через вебмани, несерьезно.

переписался с манагером в аське, сказали что шлют через ДХЛ или авиа, но плюс растоможка.

Member
NightXRay писал(а):
Pashgan
Я бы всё таки порекомендовал Mercury F2, ибо у F1 небольшой СЧ/НЧ динамик.

Спасибо за ответ :beer: А так вообще неплохая связка? Или лучше взять к примеру Wharfedale Diamond 9.2? Просто еще планируется саб, наверное Velodyne Impact 12

Member
Pashgan
Если будет саб, то я бы взял http://pult.ru/product/38585.htm
Но дороговаты они, хотя может где то и подешевле, ибо в пульте цены немного высокие.

Leap Ahead™
Кто мне может объяснить в чем на самом деле разница между звуком с CD деки, и с компьютера, если в обоих случаях используется SPDIF? Какие факторы влияют на звук? Кроме джиттера...
И стоит ли городить огород и покупать CD деку к ресиверу pioneer 519? Сейчас как источник использутеся PC и PS3, но оба довольно ощутимо шумят, а иногда хочется тихонько послушать...

Member
iron3k писал(а):
Кто мне может объяснить в чем на самом деле разница между звуком с CD деки, и с компьютера, если в обоих случаях используется SPDIF? Какие факторы влияют на звук? Кроме джиттера...
И стоит ли городить огород и покупать CD деку к ресиверу pioneer 519? Сейчас как источник использутеся PC и PS3, но оба довольно ощутимо шумят, а иногда хочется тихонько послушать...

Все зависит от качества ЦАП, в первом случае цап у сд, во втором у ресивера.

Leap Ahead™
keltAR писал(а):
в первом случае цап у сд

Если он дает цифру через spdif, то зачем ему ЦАП?

Member
iron3k писал(а):
И стоит ли городить огород и покупать CD деку к ресиверу pioneer 519

Нет. Не того уровня ресивер, чтобы "городить огород". Если же главное как раз тишина, то используйте NMT.

Leap Ahead™
А с какого ресивера начинается этот уровень? Ресивер необходим... А докупать к ресу еще и усилитель - как-то расточительно...

Member
iron3k
Onkyo 707, например.

Leap Ahead™
NightXRay
2000 баксов у нас... Как-то перехотелось менять ресивер...

Member
Ресиверы и Hi-Fi стерео усилители исповедуют абсолютно разный подход к звуку. Для ресивера важны максимальная выходная мощность (и величины высокой обратной связи никого особо не смущают), для ресивера в принципе не особо важна высокая точность воспроизведения, звуковую картину ГРУБО формируют несколько АС. В ресиверах не заморачиваются мощными трансформаторами развязкой схем, батареями дорогих кондеров и т.д. и т.п., поскольку цели у этих устройств разные. Например недорогой 540-й усилитель Cambridge Audio с 40 вт на канал при громкости выше средней, разогревается так, что рука не терпит, при весе (радиаторы, транс...) сравнимом с ресиверами с 7.1 по 150 Вт на канал. Вот оно где чудо оказывается... Я последнее время ловлю себя на мысли, что практически не слушаю фильмы через ДК, а гоняю звук через стерео усилитель и саб. ДК могу продать (см. конфу в личке, без саба ебстественно). Впрочем как и во всех правилах существуют исключения. Есть достаточно много ресиверов, приближающихся по качеству звука к hi-fi усилителям средней ценовой категории (до 1000$), но их стоимость как правило начинается от 2000$. Выше написали модель Onkyo 707 - весьма достойный ресивер (хотя я не жалую аппараты этой марки (имхо какой-то "глянцевый" звук у них, не такой конечно как у marantz с philips, но из той же категории)), качество подачи стерео материала у него сравнима со стерео усилителями за 400-600$ (причем не самыми лучшими представителями), что бы не писали разные издания и тестеры. И это кстати ОГРОМНЫЙ комплимент этому ресиверу! В линейке Pioner, Yamaha, Sony, Denon (до 5000$) я никогда не слышал подачи стереотракта в качестве, сравнимом с интегральными стереоусилителями ценового диапазона 800-1500$. Тут каждый выбирает свое или много работает, чтобы позволить себе установить качественный ДК в гостиной и хороший hi-fi в спальне.

Member
Фото: 21
dvdm писал(а):
(и величины высокой обратной связи никого особо не смущают

Укажите надёжный источник, где указаны такие схемные особенности, как величины обратных связей ресиверов и стерео усилителей. Или вы про те статейки в инете, которые отстали от жизни лет на 10?..

Member
iron3k писал(а):
2000 баксов у нас...

Какая-то фантастическая цена. Marantz 5004?

Member
Цитата:
Тут каждый выбирает свое или много работает, чтобы позволить себе установить качественный ДК в гостиной и хороший hi-fi в спальне
. Давно пришел к аналогичному выводу, хотя в выборе компонентов ДК я руководствуюсь необходимым минимумом и здравым смыслом. А вот на стерео-цацки я потратил не то чтобы очень много денег, но времени на поиски ушло прилично.

Member
dvdm писал(а):
В ресиверах не заморачиваются мощными трансформаторами развязкой схем, батареями дорогих кондеров и т.д. и т.п., поскольку цели у этих устройств разные.

А, по-моему, главная цель у них одна – звукоусиление. :oops:

Вы плохо знаете рынок. Я только глянул на первый попавшийся сайт:
http://www.economag.ru/avresivery-58/av ... 10392.aspx
Yamaha RX-V863 (HTR-6180) БП -- 850 Ватт. Очень не слабо!
Цена 31690р. Можно и со скидкой найти, было бы желание!
А за брендами гнаться не надо.
И не надо мне про тесты. Когда цены уходят за десятки тысяч рублей(!, а не $), то я сомневаюсь, что Вы отличите звук одного усилителя от другого _ _ _ _ - за черной шторой!!!
dvdm писал(а):
сравнимом с интегральными стереоусилителями

Что означает слово «интегральный»? Вы давно под крышку усилителей (ресиверов) заглядывали? Точно лет на десять отсталость!

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Petr Garin писал(а):
я руководствуюсь необходимым минимумом и здравым смыслом.

А вот правильные слова!Я тоже сейчас в поисках и и не собираюсь швыряться деньгами за сомнительные уверения $ 2000 счастья1

Member
Petr Garin
Сплошная ересь. Вы заглядывали сами под капот аппарата, которого по ссылке представили? 850вт - это что за мощность? Пиковая? Средняя? Вес маловат для транса и начинки с такой мощностью. Вы гонитесь за цифрами на бумаге, а не составлением собственного мнения на основания прослушивания. Что это? Зависть? Глупость? Фанатство по принципу "мой запорожец лучше любой машины в мире"?

Member
Цитата:
Что означает слово «интегральный»? Вы давно под крышку усилителей (ресиверов) заглядывали? Точно лет на десять отсталость!

Интегральный Усилитель = мощник+предварительный усь в одном корпусе с общим бп. Потверждаю данный факт. Крышки снимал, все видел еси чо...;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 606 из 3192<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа