Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
zefirka, Пайка зачётная )) #77
Moleculo писал(а):
но ничего конкретного, кроме совета завернуть звуковую карту в фольгу , я не нашел.
Вряд ли фольга поможет. Скорее всего по питанию проблема. Либо проблема в плохом качестве питания с БП, либо лезет шум по питанию PCI, как вариант, можно подумать, как подвести другое питание. Это из простого.
Moleculo Скорее всего земля шумит, возможно но плате. Стандартные варианты: отсоединить переднюю панель, или usb на них. А ещё можно корпус заземлить, иногда помогает.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2009 Откуда: Санкт-Петербург
derek_keiz ЮСБ остоединял, еще планку металлическую снимал с карты, чтобы контакта с корпусом не было - не помогло. Есть обнаружил что при понижении напряжения на процессоре, писк стал не постоянный а прерывистый, но все равно остается.
Moleculo Была такая же проблема с Pioneer S-DJ50X подключенные к Asus Xonar Essence STX. Только помехи шли от HDD. Так как всё было подключено в один фильтр с заземлением. А земли в доме нет. Получался замкнутый цикл по земле. Решил проблему заклеиванием изолентой земли на вилках акустики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Владимир Фото: 5
народ вопрос по D1, может ли она такое : Кто нибудь может подсказать звуковую карту, которая умеет давать на выходе 2,1 и желательно с настройками уровня сабвуферного канала, но можно и без него? Зачем это надо : есть усилок самодельный с колонками 2,0, все работает и вроде отлично, но есть еще сабвуфер, тож самодельный, но на этапе проектирования и его сборки было лень запариваться с сумматором и сделал только линейный вход. Работал он с рессивером Ямаха, во всех ресиверах есть отдельный линейный выход на саб, он сам фильтрует низкочастотную составляющую и направляет на этот выход, так все и работало. Ресивер пал смертью храбрых. Теперь усилок работает напрямую со встроенного реалтека, но в дровах настройки только 2,0 - 4,0 - 5,1 - 7,1 . Вот и хочу купить звуковуху нормальную, может кто подскажет у какой есть такая возможность?
Ребят выручайте - проблема такая: собрался менять уши, по совету форумчан выбрал Sennheiser pc 360 - основная задача игры, фильмы. Посоветовали докупить карту, конкретно Titanium HD, но покупка была дороговата учитывая недешевые уши и по просьбе подсказать вариант подешевле посоветовали Xonar D1 - заказал, купил, все хорошо. После подключения и установки драйвера все было замечательно до момента как разговаривая по скайпу зашел в игру, конкретно cs:go и тогда собеседник пожаловался на какафонию шумов, исходящих от меня. Зашел в данную тему, прочитал в FAQ - увидел что есть такая проблема и путь решения - либо отключение GX, либо изоляция, заземление и тд. Отключение GX не помогло а заморачивать с заземлениями не стал. Попробовал переустановить драйвер - по нулям. Ну, подумал, пока фиг с ним и вынул карту совсем. Удалил драйвер Xonar, подключил по старинке уши и мик к стандартным разъемам - и вот те на - шум не исчез. Переустановил Realtek дрова - не помогло. Почистил реестр и тд, думая, что может что осталось от Aсусского драйвера - не помогло. В общем теперь не могу от этого избавиться никак, раньше ничего такого не было. Подскажите что делать, может кто-то с таким сталкивался?
DigiMakc Все проверено не раз, проблема я думаю явно программного характера, ведь уже вытащил карту. Произошло где-то после этапа установки драйверов Asus. Пробовал удалить realtek дрова - не помогает. Отключал аудио на плате через биос и подключить карту чтобы чисто с нее звук был - тоже без результата. Думаю может что-то не удалил как надо, хотя вроде драйвер сносил, не могу в общем понять. Причем такое только при заходе в иргу, при чистом общении проблемы нету. Пожалуйста помогите.
Member
StillMe, Не в дровах проблема. МАКСИМУМ, что может быть - в настройках микрофона, типа увеличенная чувствительность, или частота дискретизации. А так, проблема в железе. Либо с проводами/контактами что-то, либо с питанием. Либо с тем, что раньше просто не замечали.
DigiMakc На всякий случай вот пример шума - на 6 секунде начинается. Повторюсь только при заходе в игру - как-то странно, ведь если раъем или что шумел бы постоянно наверное? http://myfolder.ru/files/42028965
Member
StillMe, При заходе в игру? Или в игре тоже? Дрова тут не причём. 1. Откуда взялся сетевой фон ? Это явный признак того, что что-то не так с контактами/проводами/способом подключения/чувствительностью. 2. Шум, при запуске игры свидетельствует что железо активно грузит БП. Но уровень что-то слишком большой.. Вы его усилили чтоль?
DigiMakc Именно в самой игре, т.е. даже до захода в меню главное нету ничего вроде. Причём если игру свернуть, то шум исчезает. Конкретно на данной записи я зашёл в игру (cs go), зашёл на сервер, свернул игру, запустил запись и как раз на 6-ой секунде развернул игру и появился опять шум. Усиление включено да, но если его отключить то тоже самое просто слышно тише ( в том плане что тише и голос и шум), так что разницы нет.
Member
StillMe А микрофон подключен в переднюю панель? Или сзади в звуковуху? Если чувствительность убавить, то голос плохо слышно? Попробуйте видеокарту переподключить. Т.е. выключить комп, отсоеденить видюху от мамки, вытащить питание, и обратно всё подключить. В звуковухе (или в микшере винды) отключите все неиспользуемые входы.
DigiMakc Подлючен в заднюю панель на самой карте, к передней панели никакие провода не проводил, просто поставил карту и дрова на нее. Да если усиление микрофона убрать то голоса вообще не слышно (слабо слабо если действительно очень сильно прислушаться_. Попробовал отсоединение - не помогло. Проблема явно не с микрофоном, пробовал на разных.
UPD: Тут вообще все весело, я отключил микрофон от разъема, включил мониторинг микрофона и шум все равно в игре есть - wtf?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36