Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 606 из 653<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
S_Snake писал(а):
ты бы знал как интегряшка Realtek ALC892 щёлкает...

ALC1220 молчит. Так же как и интеграшка в ноуте.
S_Snake писал(а):
пробуй сначала включать ПК, а затем колонки.

У меня хлопок при отключении пк. При включении тишина. Хотя иногда бывают какие то помехи в колонках.
S_Snake писал(а):
p.s. это вполне нормальное и распространённое явление. вчера родился что-ли?

Давно не было креативов, отвык от хлама.
Оставил оптику от встройки, так как никаких посторонних шумов.

Партнер

Junior
Ребят, такой вопрос, с ae5 plus я так понимаю райзен не дружит (у меня сейчас msi b450m a pro max + ryzen 5 5600), соответственно пришлось юзать переходник с pci-e на pci-e, ибо разъем находился прям под видеокартой и звуковуху в него было не засунуть. Портит ли это звук как-либо? потому что с bayerdynamic dt 770 pro (250омная версия) в ушах постоянно дребезжание и сибилянты, хотя перегрузов на 250 омке не должно априори быть насколько я понимаю. Какие советы дадите? может биос подкрутить, может еще чего? версия драйвера Sound blaster command 6.0.105.64 (последняя)

Member
NesKwi_ писал(а):
в ушах постоянно дребезжание и сибилянты

Скорее всего с райзером не характер звука поменяется, а появятся фоновые шумы. Как на материнках с наводками на встройку. В колонках такие же искажения?

Junior
HskR писал(а):
Скорее всего с райзером не характер звука поменяется, а появятся фоновые шумы. Как на материнках с наводками на встройку. В колонках такие же искажения?

Не могу проверить, нет колонок)

Member
Фото: 3
XAM писал(а):
выключении

сорян, не так прочитал.

Member
NesKwi_ писал(а):
Ребят, такой вопрос, с ae5 plus я так понимаю райзен не дружит (у меня сейчас msi b450m a pro max + ryzen 5 5600

У меня все отлично без переходников,система в подписи.

Junior
Если менять Asus phoebus, то на Creative ae-5 plus ?

Junior
HskR писал(а):
Креатив держит марку. SB X4 знатный глюкодром: и дрова, и софт, и прошивка. Самый беспроблемный вариант - стандартный usb драйвер и полностью без ПО.

Спасибо, что предупредили, а то хотел брать.
В AE-5 Plus тоже разочаровался - в новом системнике при нагрузке на процессор/видео отчетливые фоновые шумы в звуке. Брр.

Member
Фото: 0
ShamFly писал(а):
AE-5 Plus тоже разочаровался

AE-5 Plus глючная капец, у меня на двух матерях траблы с ней.

Member
Краткая выжимка по SB X4
Creative App
1 Долго стартует. Как будто не регулятор громкости запускает, а цельный фотошоп. Возможно оно пытается достучаться в интернет и перепроверить все обновления.
2 Сохранение профилей работает через пень колоду. Но если очень нужно, то можно в конфигах ручками редактировать.
3 Если активно крутить переключатели, то утекает память и может начать жрать процессор.
4 Мелкие странности интерфейса.
Драйвер
1 Иногда audiodg.exe начинает жрать процессор
2 Иногда звук начинает искажаться
Прошивка
Втихоря все ресэмплирует в 48кГц, наплевав на все настройки. Иногда с предварительной фильтрацией 22кГц, а иногда тупо децимация без фильтра. Тогда можно наслаждаться артефактами алиасинга. Думаю что это глюк прошивки, т.к. подобным образом ведет себя и со стандартным виндовым драйвером юсб.

Это примерно с весны. Ситуация постепенно улучшается, но крайне неспешно. На апп 1.9 др 2.0.2.10 искажения пока не замечены. Но выжирание процессора Creative App уже словил. Ресэмплирование перепроверять лень. Из странностей еще заметил Dialog+ вместо усиления голоса наоборот душит его.

подробности тут https://www.reddit.com/r/SoundBlasterOfficial/

Junior
Народ. У меня SB ZXR, Драйвера версии 2.15.04.
Меня задолбало постоянно переключать режим наушников из 5.1 в 2.0(в режиме колонок этого нет) в "Панели управления звуком". В AIMP3 это не заметно, зато реагируют некоторые игры по типу Shadow Warrior 3.
Помогите пожалуйста, меня это задолбало.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
trojlizada писал(а):
Меня задолбало постоянно переключать режим наушников из 5.1 в 2.0

переключай до запуска приложений.

Member
trojlizada а какой смысл переключать на стерео, если в саунд бластер команд все равно 5.1 остается?

Member
Фото: 39
Скажите, есть - Creative Sound Blaster Z, она намного хуже Creative Sound BlasterX AE-5 , Creative Sound Blaster AE-7 , Creative Sound Blaster AE- 9. Стоит ли задуматься о покупке? Играю в игры, музыка.
Наушники - Sony MDR-7506
креатив колонки 5.1 с сб

Member
Фото: 0
Русич писал(а):
она намного хуже

Если она такая конченая, то зачем тогда задавать глупые вопросы? Купите АЕ-9 и лучше 2 шт сразу, чтоб наверняка) И неплохо бы выложить результаты вашей аудиометрии, из местной поликлиники, что-бы иметь хоть какое-то представление о возможностях ваших ушей, ну и "вкусовые" приоритеты, к звуку огласите.

Member
Фото: 1
Русич писал(а):
Скажите, есть - Creative Sound Blaster Z, она намного хуже Creative Sound BlasterX AE-5

Звук с sbz на акустике будет лучше чем на ae-5, если в приоритете использование гарнитуры, то можно ae-5 рассмотреть. Про ae-7,9 ничего не скажу т.к. не пользовался.

Member
Фото: 10
Задумал купить AE-9, почитал отзывы...
1. Как определить первую ревизию от второй ?)
2. Самая низкая цена сейчас в онлайнтрейде, покупать там на удачу и надеяться, что будет вторая ревизия ?)

Member
Sgt_Osiris писал(а):
Задумал купить AE-9, почитал отзывы...
2. Самая низкая цена сейчас в онлайнтрейде, покупать там на удачу и надеяться, что будет вторая ревизия ?)

Там нет ревизий. Это просто "ревизия" коробки (упаковки).

Member
Предупреждение 
Фото: 7
GnaGS1eR писал(а):
Там нет ревизий. Это просто "ревизия" коробки (упаковки).

Есть разница во внешнем блоке
Sgt_Osiris писал(а):

Без открытия коробки, вроде никак
Sgt_Osiris писал(а):

Я там брал второй раз, была уже вторая ревизия. Вряд ли где-то остались первые. В любом случае будет год гарантия.

Member
Всем привет,кто знает,расскажите про эти фильтры,для чего они и как влияют на звук?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 606 из 653<  1 ... 603  604  605  606  607  608  609 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа