Ребят, такой вопрос, с ae5 plus я так понимаю райзен не дружит (у меня сейчас msi b450m a pro max + ryzen 5 5600), соответственно пришлось юзать переходник с pci-e на pci-e, ибо разъем находился прям под видеокартой и звуковуху в него было не засунуть. Портит ли это звук как-либо? потому что с bayerdynamic dt 770 pro (250омная версия) в ушах постоянно дребезжание и сибилянты, хотя перегрузов на 250 омке не должно априори быть насколько я понимаю. Какие советы дадите? может биос подкрутить, может еще чего? версия драйвера Sound blaster command 6.0.105.64 (последняя)
Скорее всего с райзером не характер звука поменяется, а появятся фоновые шумы. Как на материнках с наводками на встройку. В колонках такие же искажения?
Скорее всего с райзером не характер звука поменяется, а появятся фоновые шумы. Как на материнках с наводками на встройку. В колонках такие же искажения?
Креатив держит марку. SB X4 знатный глюкодром: и дрова, и софт, и прошивка. Самый беспроблемный вариант - стандартный usb драйвер и полностью без ПО.
Спасибо, что предупредили, а то хотел брать. В AE-5 Plus тоже разочаровался - в новом системнике при нагрузке на процессор/видео отчетливые фоновые шумы в звуке. Брр.
Краткая выжимка по SB X4 Creative App 1 Долго стартует. Как будто не регулятор громкости запускает, а цельный фотошоп. Возможно оно пытается достучаться в интернет и перепроверить все обновления. 2 Сохранение профилей работает через пень колоду. Но если очень нужно, то можно в конфигах ручками редактировать. 3 Если активно крутить переключатели, то утекает память и может начать жрать процессор. 4 Мелкие странности интерфейса. Драйвер 1 Иногда audiodg.exe начинает жрать процессор 2 Иногда звук начинает искажаться Прошивка Втихоря все ресэмплирует в 48кГц, наплевав на все настройки. Иногда с предварительной фильтрацией 22кГц, а иногда тупо децимация без фильтра. Тогда можно наслаждаться артефактами алиасинга. Думаю что это глюк прошивки, т.к. подобным образом ведет себя и со стандартным виндовым драйвером юсб.
Это примерно с весны. Ситуация постепенно улучшается, но крайне неспешно. На апп 1.9 др 2.0.2.10 искажения пока не замечены. Но выжирание процессора Creative App уже словил. Ресэмплирование перепроверять лень. Из странностей еще заметил Dialog+ вместо усиления голоса наоборот душит его.
Народ. У меня SB ZXR, Драйвера версии 2.15.04. Меня задолбало постоянно переключать режим наушников из 5.1 в 2.0(в режиме колонок этого нет) в "Панели управления звуком". В AIMP3 это не заметно, зато реагируют некоторые игры по типу Shadow Warrior 3. Помогите пожалуйста, меня это задолбало.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Скажите, есть - Creative Sound Blaster Z, она намного хуже Creative Sound BlasterX AE-5 , Creative Sound Blaster AE-7 , Creative Sound Blaster AE- 9. Стоит ли задуматься о покупке? Играю в игры, музыка. Наушники - Sony MDR-7506 креатив колонки 5.1 с сб
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Русич писал(а):
она намного хуже
Если она такая конченая, то зачем тогда задавать глупые вопросы? Купите АЕ-9 и лучше 2 шт сразу, чтоб наверняка) И неплохо бы выложить результаты вашей аудиометрии, из местной поликлиники, что-бы иметь хоть какое-то представление о возможностях ваших ушей, ну и "вкусовые" приоритеты, к звуку огласите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Русич писал(а):
Скажите, есть - Creative Sound Blaster Z, она намного хуже Creative Sound BlasterX AE-5
Звук с sbz на акустике будет лучше чем на ae-5, если в приоритете использование гарнитуры, то можно ae-5 рассмотреть. Про ae-7,9 ничего не скажу т.к. не пользовался.
_________________ i7-14700kf, asus rog strix Z790-E gaming wi-fi II , t-force xtreem argb 2х16gb 6400cl32, asus 3080Ti strix oc
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Фото: 10
Задумал купить AE-9, почитал отзывы... 1. Как определить первую ревизию от второй ?) 2. Самая низкая цена сейчас в онлайнтрейде, покупать там на удачу и надеяться, что будет вторая ревизия ?)
_________________ i7 7700K| MSI 2070 Gaming Z| RM 750x| MAXIMUS VIII HERO ALPHA| NH-U14S| G.Skill DDR4 16Gb|Plextor M6S 128|WD Black 2Tb TT F31| AE-5| Kali Audio LP-6
Задумал купить AE-9, почитал отзывы... 1. Как определить первую ревизию от второй ?) 2. Самая низкая цена сейчас в онлайнтрейде, покупать там на удачу и надеяться, что будет вторая ревизия ?)
Там нет ревизий. Это просто "ревизия" коробки (упаковки).
Всем привет,кто знает,расскажите про эти фильтры,для чего они и как влияют на звук?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7 9700,Msi Z390 Gaming Pro Carbon AC,Gskill FlareX 3600cl14(for AMD) 2х16Gb,RTX2070,6-sis.fan,БП Sea Sonic SSR-650RM.AOC AG352UCG6 3440x1440p 120Hz.
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff, Rubin и гости: 13