Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63833 • Страница 607 из 3192<  1 ... 604  605  606  607  608  609  610 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
DoozBoo
+1

и кроме того дешевле 1000$ купить новый хороший аппарат без явных косяков не получится, даже если самоделку.

Member
NightXRay писал(а):
Pashgan
Если будет саб, то я бы взял http://pult.ru/product/38585.htm
Но дороговаты они, хотя может где то и подешевле, ибо в пульте цены немного высокие.

Спасибо) Но они дороговаты, в бюджет не вписываются :-) Скажите, а можно ли 6-Ом колонки подключать к 8-Ом усилителю?

Member
Pashgan
Можно.

Member
порекомендуйте плиз ус-ль к JBL LX 2002
также интересует мнение об этой акустике, хотя я и слушаю её 2й день, но боюсь в адекватности своего мнения т.к сравнить не с чем...
первое впечатление - это "сухость", чистенько, очень детально, но не живо как то...
при прямом сравнении с китайской мультимедиа, выбор однозначен за жбл, но у тех хоть и сжевано, но как то уютней что ли :?:
вот и думаю, может дело в ус-ле, хотя если честно слушал пока только от пионера 610го, тяжелую артилерию в виде продиджи нд2 де пока не было времени подключить...
в качестве ус-ля у меня стереоресивер кенвуд 1992гв

Member
Хочу сменить усилитель, система в профиле. Кто что может сказать о Rega Mira 3 если цена в 2 раза ниже магазинной ?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
даже нашел нутро #77

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
рок, джаз, блюз

Member
Reneg@de
за 50% розничной цены - хорошее должно быть приобретение, схемотехника вполне нормальная, но могло быть и лучше. Новым я бы его не купил. У YBA YA201, который чуть дороже стоит, немного серьезнее нутро.

Member
Имеется:
Acoustic Energy Aegis Evo 3.

На выбор есть два б\у усилителя за одинаковую цену:
Yamaha RX-595
и
Rotel RA-971 MK II.

Какой из них выбрать? Музыка разная, но только lossless.

Leap Ahead™
NightXRay
NightXRay писал(а):
Marantz 5004?

Проверял про апгрейд... Можно поменять только на пионеры. Какая модель больше подойдет для музыки? Аккустика Klipsch F-1 Synergy.
Чем 819 лучше чем 519? Они вроде на том же шасси и с тем же AK4588 (судя по блок-схеме по крайней мере).

Member
Фото: 5
SZombie
Ты б ссылки дал на тех хар-ки обоих.

Member
Ханыга писал(а):
Ты б ссылки дал на тех хар-ки обоих.

В характеристиках я и сам разбираюсь, но не всегда можно верить заявленным производителями цифрам. Хотелось услышать мнение тех, кто имел дело с данными аппаратами.

Member
Kryos писал(а):
Новым я бы его не купил
продавец утверждает-новый :lol:

Member
Фото: 5
SZombie
Мнение мало что значит в музыке.. Слух то разный у всех.

Member
Reneg@de
ну хозяин - барин :) Если 25к - максимальный бюджет на покупку, то есть смысл хотя бы послушать как играет этот усилок.

Member
Kryos вообще-то 20, послушать-то я послушаю, но звучать то он один фиг будет лучше имеющегося у меня усилителя :D а вот сравнить с другими (кстати что хоть сейчас до 20 купить-то можно?) никак не получиться :( немного смущает специфичность изделий данной марки, отсутствие ПДУ и эээ...аскетичность ( ну кто догадался совместить селектор входов и аттенюатор?! :spy: )

Member
iron3k
Если менять, то только на 1018/1019 и старше, иначе не вижу смысла.

Leap Ahead™
NightXRay
ХХ18 нету уже. А 919 и 1019 одно шасси. Может 919? Не хочется переплачивать за лишние навороты, по фичерам мне и 519 с головой...

Member
Reneg@de меня отсутствие ПДУ у своего аппарата не смущает, это никчемная мелочь. Дизайн тем более. Rega в принципе нормальный бренд. Поискать за такие деньги еще можно Arcam A80, Nad 355BEE... давно уже не смотрел по правде говоря новинки, модельные ряды поменялись и цены тоже. Можно из б/у глянуть еще Exposure 2010S.

Member
iron3k писал(а):
А 919 и 1019 одно шасси

Если точно там одно и то же (наверняка разница в дополнительных разъёмах и более мощном БП), то тогда можно и на 919 остановиться. Да и дело не в наворотах, а в качестве применяемой компонентной базы.

Leap Ahead™
Последний вопрос и отстану :)
PIONEER A-A6-J - если все же решу взять усилок, а не ресивер. Кто-то слышал?

Member
Можно ли сверху на усилитель (NAD 320) ставить монитор?
купил вот на днях и думаю, куда поставить, чтобы максимально удобно было

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63833 • Страница 607 из 3192<  1 ... 604  605  606  607  608  609  610 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа