WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
NightXRay писал(а):
Pashgan Если будет саб, то я бы взял http://pult.ru/product/38585.htm Но дороговаты они, хотя может где то и подешевле, ибо в пульте цены немного высокие.
Спасибо) Но они дороговаты, в бюджет не вписываются Скажите, а можно ли 6-Ом колонки подключать к 8-Ом усилителю?
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: UA Donetsk
порекомендуйте плиз ус-ль к JBL LX 2002 также интересует мнение об этой акустике, хотя я и слушаю её 2й день, но боюсь в адекватности своего мнения т.к сравнить не с чем... первое впечатление - это "сухость", чистенько, очень детально, но не живо как то... при прямом сравнении с китайской мультимедиа, выбор однозначен за жбл, но у тех хоть и сжевано, но как то уютней что ли вот и думаю, может дело в ус-ле, хотя если честно слушал пока только от пионера 610го, тяжелую артилерию в виде продиджи нд2 де пока не было времени подключить... в качестве ус-ля у меня стереоресивер кенвуд 1992гв
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Reneg@de за 50% розничной цены - хорошее должно быть приобретение, схемотехника вполне нормальная, но могло быть и лучше. Новым я бы его не купил. У YBA YA201, который чуть дороже стоит, немного серьезнее нутро.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
NightXRay
NightXRay писал(а):
Marantz 5004?
Проверял про апгрейд... Можно поменять только на пионеры. Какая модель больше подойдет для музыки? Аккустика Klipsch F-1 Synergy. Чем 819 лучше чем 519? Они вроде на том же шасси и с тем же AK4588 (судя по блок-схеме по крайней мере).
В характеристиках я и сам разбираюсь, но не всегда можно верить заявленным производителями цифрам. Хотелось услышать мнение тех, кто имел дело с данными аппаратами.
Kryos вообще-то 20, послушать-то я послушаю, но звучать то он один фиг будет лучше имеющегося у меня усилителя а вот сравнить с другими (кстати что хоть сейчас до 20 купить-то можно?) никак не получиться немного смущает специфичность изделий данной марки, отсутствие ПДУ и эээ...аскетичность ( ну кто догадался совместить селектор входов и аттенюатор?! )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Reneg@de меня отсутствие ПДУ у своего аппарата не смущает, это никчемная мелочь. Дизайн тем более. Rega в принципе нормальный бренд. Поискать за такие деньги еще можно Arcam A80, Nad 355BEE... давно уже не смотрел по правде говоря новинки, модельные ряды поменялись и цены тоже. Можно из б/у глянуть еще Exposure 2010S.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
iron3k писал(а):
А 919 и 1019 одно шасси
Если точно там одно и то же (наверняка разница в дополнительных разъёмах и более мощном БП), то тогда можно и на 919 остановиться. Да и дело не в наворотах, а в качестве применяемой компонентной базы.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Сейчас этот форум просматривают: Qflash, seebox и гости: 10