Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
virung писал(а):
Что это значит?Можно так делать или нет?Работать будет?
Слоты PCI-ex совместимы, и без разницы в какой вставлять. Другое дели что линии пси распределены и если вставить в слот под видяху то пси-ех будут работать по схеме 8+8. Хотя этого вполне хватает.
У ASUS Xonar Essence STX II 7.1 (RTL) PCI-Ex1 есть карта расширения (которую вроде надо только закрепить, но ни в какой разъём материнки не вставлять). Так ли это, что если я саму карту вставлю в pci-e 1x ближайший к кулеру процессора, то карту расширения можно потом вставить в любой разъём, даже самый дальний, то есть длины связующего их провода хватит и видео карта не помешает?
Member
erg9601 писал(а):
С чего вы это взяли?
С официальных спецификаций Так как встроенный в процессор 2600к контроллер PCI Express имеет в своём распоряжении только шестнадцать линий. Так что откуда ему взять 16+16 =32 линии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Sanьka писал(а):
а еще неск линий отводятся на пси -ех х1 которые распаяны на плате.
Это всё те же линии, вообще-то. Берутся всё из того же 16+8 запаса. Если бы любая платка сваливала видеокарту в х8 режим, то PCI-E стандарт никогда бы не взлетел, ну или стал бы ещё одним AGP, чисто для видеокарты. На деле же (лично мой пример), PCI-E Wi-Fi в х1 слоте над ВК + PCI-E звуковая карта в х16 слоте под ВК нисколько не мешают самой видеокарте работать в х16 режиме.
Member
Astartes писал(а):
Это всё те же линии, вообще-то. Берутся всё из того же 16+8 запаса. Если бы любая платка сваливала видеокарту в х8 режим, то PCI-E стандарт никогда бы не взлетел, ну или стал бы ещё одним AGP, чисто для видеокарты. На деле же (лично мой пример), PCI-E Wi-Fi в х1 слоте над ВК + PCI-E звуковая карта в х16 слоте под ВК нисколько не мешают самой видеокарте работать в х16 режиме.
Причем тут любая?. Если карта установлена во 2-й слот х16, то они работают как 8+8. Да че я рассказываю, это легко прочитать на оф сайте МП в спецификациях. Исключением есть МП где больше слотов х16 и есть доп чип дающий больше линий. В любом случае спецификацию работы слотов легко почитать на оф сайте МП + прикинув реальное количество линий в цпу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45