Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16143 • Страница 607 из 808<  1 ... 604  605  606  607  608  609  610 ... 808  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 240
Kryloff в отличии от тебя, я (мы) сравниваем с крутыми брендами :hi:

Member
Фото: 216
Крутые бренды передают единицы и ноли круче? Синестезия она такая, ага.

Member
Kryloff у тебя же их нет, как и нормального ЦАП или усилителя) И застрял ты на месте в развитии.
Что с тобой на эту тему говорить? Строишь дом, вот и строй.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
И застрял ты на месте в развитии.

Это я застрял? Начни с нормальной КДП, для начала. Потом поговорим, кто где застрял.
Я давно для себя уяснил, что настоящий саунд начинается с помещения, и уже под него подбираются АС, а под АС подбирается усилитель. Источник и коммутация в данном контексте - дело вкуса. Но ты видимо считаешь, что имея крутой ЦАП и провода аудионот можно обмануть физику и заставить звучать систему в панельном скворечнике без акустической обработки.

Member
Фото: 0
слепошарый тест, сюда не сюда?
Скорее сюда чем туда

Member
wolfire писал(а):
слепошарый тест, сюда не сюда?

Впечатлил профессионализм Алексея, реально по делу говорит. Ну и, в целом, очевидно, что даже у людей-звукачей нет консенсуса (хотя, кумулятивно оценки примерно соответствуют ценнику).

Member
Kryloff писал(а):
Начни с нормальной КДП, для начала

ага, твой деревянный скворечник точно лучше играет чем у меня. Я уже понял, ты удаленный исксперт и знаешь как у всех системы играют при этом все не как не можешь настроить свою из-за своего настроения или глухаты.
По ссылке Выше - покупай Микролаб - лидеры теста и как раз твой бюджет!

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Я уже понял, ты удаленный исксперт и знаешь как у всех системы играют при этом все не как не можешь настроить свою из-за своего настроения или глухаты.

Не вижу никакой проблемы. Если КДП представляет собой обычную панельную коробку 3,5х5м, да еще и без всякой обработки то тут и так все понятно - результат будет посредственный, хоть какой супер цап ты туда поставь. И наоборот, совсем другое дело, когда КДП большая 4х7м и стены из бревна, не имеющие параллельных поверхностей от слова вообще, потолок выполненный как поглотитель звука, это вообще сказка а не звук, это каждый понимает, спроси любого аудиофила, имеющего классный дом из бревна. В такой КДП любая система, даже начальная, будет играть прлсто превосходно. А если нет нормальной кдп, то цап за 650р это просто деньги на ветер, и хоть какие ты лампы туда поставь - вместо музыки будет просто какофония переотражений и бубнеж стояков.

Member
Предупреждение 
Kryloff писал(а):
Если КДП представляет собой обычную панельную коробку 3,5х5м, да еще и без всякой обработки то тут и так все понятно - результат будет посредственный

Ну я так подозреваю что у 97% здесь присутствующих именно такие условия, у 2% есть какие-то варианты заглушки помещения, остальные живут в бревенчатых теремах с позолочеными куполами и непараллельными стенами. Проще уж периодически выносить технику во двор (у кого он есть, это явление чаще встречается) если приспичило, там, понятное дело, не будет отражений и всё путём, правда другая проблема появится - нужно увеличивать мощность усилителя, поскольку за счёт отсутствия отражений общий уровень звукового давления значительно упадёт, соответственно на более высокой выходной мощности увеличатся искажения, что частично сожрёт часть улучшения качества. Непонятно о чём разговор, тут многие едва могут нормальный угол в квартире найти чтобы поставить систему...

Member
Kryloff писал(а):
то цап за 650р это просто деньги на ветер,

Не всем нужно, чтобы соседи слушали твою музыку. Повторюсь, если проблемы со слухов нужно к доктору идти, не всем слушают громко. а Твои КДП от чего зависят? Правильно и уровня от громкости. Поэтому кончай ляля займись уже делом и другим не мешай.
п.с. не поверишь, но ЦАП еще можно слушать через наушники (за 50р) :beer: .

А про свои бревна - ты уже запарил. Как сделаешь ждем от тебя идеальных замеров! А пока иди поучись https://acoustic.ua/recommendations/567, подумаешь как правильно углы в бревнах делать.

Member
Фото: 3
WINTER писал(а):
соответственно на более высокой выходной мощности увеличатся искажения

Вы совсем забыли, что у крылова есть БОЖЕСТВЕННЫЕ провода ! С такими проводами никакие искажения не страшны ! А ещё он владеет техникой прогрева ! Знание избранных позволит превратить любую какофонию в нечто БОЖЕСТВЕННОЕ, недосягамое для нас, смертных ! (мух LOL)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Kryloff писал(а):
А свои ламповые моноблоки я сегодня продал новому хозяину, пущай он теперь с лампами тренируется, я больше не хочу.

Наконец дошло что "тёплый ламповый звук" это УГ. :D

Member
Фото: 42
Kryloff писал(а):
Сразу видно, человек не в теме и сходу опозорился.

стрелки то не переводи ,да и чип ЦАПа за 650р ни чем не отличается от чипа ЦАПа в коробке за 30тыс рублей
разница только в обвязке и цены которую потом с тебя с дерут

чип ЦАПа естественно один и тот же в обоих случаях

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Prof писал(а):
стрелки то не переводи ,да и чип ЦАПа за 650р ни чем не отличается от чипа ЦАПа в коробке за 30тыс рублей

Ты опять нифига не понял. Речь шла о ЦАП за 650 000р: https://www.pult.ru/product/cap-mytek-d ... 0QQAvD_BwE

Разговор идет о том, что при наличии серьезных ограничений к дальнейшему росту качества звука со стороны помещения в первую очередь, и АС во вторую, делает приобретение cost is no object элетроники бессмысленным.

Member
Фото: 32
Kryloff писал(а):
к дальнейшему росту качества звука

да оно большинству вменяемых и не нужно. Тут, как и во всем, 20% усилий дает 80% результата, а заигрывания с недостающими процентами это уж от скуки, отклонений типа ОКР или просто из-за комплексов.
Kryloff писал(а):
бессмысленным

если ты мне назовешь хоть что-то, имеющее какой-то глубокий смысл, то постулат с цапами можно и обсудить. В соседней ветке люди ночи не спали, чтобы урвать за полторы цены ртх3090, при этом и в игры толком не играя, и в работе карту не юзая. Глупо когда дурак, у которого средств и на жизнь не хватает, тянется, лезет в кредиты, но покупает цап/айфон/любую другую безделушку, в надежде на то, что с этой вещью его жизнь станет лучше. А вот если карман не жмет, то какая разница.

Member
Предупреждение 
Kryloff писал(а):
Речь шла о ЦАП за 650 000р: https://www.pult.ru/product/cap-mytek-d ... 0QQAvD_BwE

Аппарат не слышал, не скажу что в нём с виду всё внутри неверно но 9000$ за это??? Хороший девайс для выворачивания карманов...
А это Sony DAS 703ES 1985 года...

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Kryloff Просто как образец. Не надо тратить 650000, это можно купить дешевле сотки. Купи, крути, тестируй провода и не забывай вытирать с него пыль :-)

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
WINTER писал(а):
Купи, крути, тестируй провода и не забывай вытирать с него пыль

Мне не надо, у меня уже есть не хуже манхэттена.

Member
Фото: 0
а по входной выходной чувствительности Vrms dBu вы шарите разбираетесь?
Как это работает в связке цап - усилитель?

Member
Предупреждение 
Kryloff А чем так хорош этот манхэттен кроме "красивого" ценника? Ну ладно, хайрезы там всякие, входы-выходы... Почти всё на одной плате, два транса не таких уж внушительных размеров, где выход на мощных транзисторах в классе А (не удалось впихнуть в бюджет? :-) ), или там внизу ещё одна плата есть? Он совершенно не выглядит на свой ценник а с выходом новых форматов (ждать не так уж долго) скатится на две ценовые категории ниже

Member
Фото: 32
WINTER писал(а):
а с выходом новых форматов (ждать не так уж долго)

а чего там выходит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16143 • Страница 607 из 808<  1 ... 604  605  606  607  608  609  610 ... 808  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа