Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Поигрался с новым софтом THX TruStudio. Правильно ли я понял, что в EM обработка вся софтовая? Тк по-моему в GM CMSS звучит лучше. Зачем тогда EM вообще нужен?
Как узнать, через что конкретная игра выводит звук? OpenAl, Direct или что-то свое. Мб какие-то списки современные есть?
Такой вопрос. Есть карта Экстрим геймер и ресивер Ямаха. Пытался соеденить их по оптике. Купил шнурок и отдельно к нему переходник на минитослинк. Но никакого эффекта не получил. С чем может быть связана проблема?
собираюсь напаять LME49860 как приемника LM4562 имеющего репутацию лучшего ОУ для CS4398 в частности на EP.
Тоже интересует несколько вопросов. Стоимость и количество ОУ, а так же желательно название акустики на которой они будут прослушиваться. У меня давно возникло желание попробывать LME49860 вместо LM4562 на фронт и тыл, уж больно 4562 давят на мозг, на саб/центр остановился на AD8066, по басу LMкам до них оочень далеко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Капец, нарыл вот что http://olegart.livejournal.com/1347813.html для подключения фронт панели, так там пишут, что мало гемороя с изготовлением переходника, так ещё и резистор выпаявать, что б микрафон правильно работал. Неужели подругому никак? Есть опыт у кого-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
maxara писал(а):
почем пришли 49860 ? кондюки питания цап тоже меняй, на моей они дали больше чем питание оу.
12$ где-то И ЦАП тоже? тогда какой прок вообще это этой ЗК К тому же я как-раз поклонник CS4398, у меня такой стоит в деке за 1500$ и не зря. Кондюки пытаюсь, но все еще не пришел к единой стратегии да и сам не решусь, а людей готовых тут взяться за это со знанием дела мало...Но сделаю, сначала просто что попроще. Осталось решить - LM49860 или AD8066
Cha0s писал(а):
Тоже интересует несколько вопросов. Стоимость и количество ОУ, а так же желательно название акустики на которой они будут прослушиваться.
ОУ я собираюсь менять только фронтальный (стерео), акустика - Dali Ikon 7, усилитель в процессе подбора но будет что-то приличного класса
Cha0s писал(а):
У меня давно возникло желание попробывать LME49860 вместо LM4562 на фронт и тыл, уж больно 4562 давят на мозг, на саб/центр остановился на AD8066, по басу LMкам до них оочень далеко.
Судя по всему - 4562, 49860 да AD8066 - тройка самых подходящих и популярных, вот только к AD отношусь подозрительно - на мой вкус они не так выразительны на верхах и я не любитель теплого\мягкого замыленного звука, я люблю чтобы если саксофон "сверлит" уши в реальности то он бы сверлил их и на записи, т.е. там где нужна резкость - чтобы она была...Но насчет баса - полезное замечание.. Жду когда приедет Onkyo SE-200PCI LTD для сравнения с X-FI, после этого и будет видно стоит ли дальше возиться с EP или нет
ЛЮди добрые изрыл весь инет! не могу найти как подключить переднюю звуковую панель к Creativ sb01060, мануала у меня нет, она с рук куплена! а все время нырять под стол и перетыкать колонки на наушники не охота. помоги кто чем может??! Спасибо!!
Всем привет!Зарегался в связи с имением этой карты и существующей проблемой)) Имеется карта фаталити Чампион сериес (SB064A) Имеется ТВ с оптическим выходом,хотелось бы подключить этот выход к оптике входу на передней панели звучки...Однако купил кабель и соеденив звука на комп так и не смог вывести... В чем может быть проблема?Пробывал также еще ДВД подключить...звука тоже нет.. Прошу помочь может кто че знает.В настройках ползал везде..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
motan А S/PDIF-in на записи включено, индикатор мигает? Вы таким образом звук через колонки хотите пустить или записать? Я аналогом замутил, потом правда напрямик на Микролаб (считай УМ) на вход, так проше и комп включать не надо. Мне писать проше через ТВтюнер.
Купил X-Fi Titanium PCI-Ex , все бы хорошо но друзья жалуются что микрофон (подключен отдельно)в скайпе шипит и гудит сильно . Через материнку когда подключаю - все хорошо. Пробовал записывать звук, кажется что на x-fi даже лучше пишется... что делать? У кого-нить была подобная проблема?
Други таже жуткая проблема... микрофон жутко фонит, имею гарнитуру SteelSEries, со встроенной звуковой проблем нет - скайп и ТС как рядом сижу в разговоре.. Поставил X-fi Titanium и начался полный пипец, ни в ТС ни скайп невозможно разговаривать, идет дикий фон, с треском, с эхом и перегрузом порой. если обзватить микрофон пальцами начинается все очень плохо.
Пробовал вешать микрофон на встроенную, а вывод на x-fi, проблем нет но это согласитесь не феншуй совсем.
Что делал: менял разные гнезда пис-ех, переставлял различные версии дров, сносил все звуковые дрова, ставил заново, игрался с настройками микрофона и записи, молился... в разговоре с другом по скайпу перепробовал все режимы звука, отключал все по очереди и вместе, все режимы и уровни. единственное что как то влияет на общую ситуацию это доп. заземление рукой корпуса... но ситуация кардинально не меняется, хотя на 12% улучшается.
Судя по всему - 4562, 49860 да AD8066 - тройка самых подходящих и популярных, вот только к AD отношусь подозрительно - на мой вкус они не так выразительны на верхах и я не любитель теплого\мягкого замыленного звука, я люблю чтобы если саксофон "сверлит" уши в реальности то он бы сверлил их и на записи, т.е. там где нужна резкость - чтобы она была...Но насчет баса - полезное замечание..
Если на фронт то однозначно LME49860, + "прогрев" пару недель. Мои LMки раскрылись почти через месяц. По поводу AD8066 они дают очень плотный бас, но при этом глуховаты на серединку и высокие не такие выразительные в идеале пойдут на полочники и сабвуфер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2009 Откуда: Киев
Cha0s писал(а):
Если на фронт то однозначно LME49860, + "прогрев" пару недель. Мои LMки раскрылись почти через месяц. По поводу AD8066 они дают очень плотный бас, но при этом глуховаты на серединку и высокие не такие выразительные в идеале пойдут на полочники и сабвуфер.
Спасибо! Это также согласуется с тем что слышал от других и теперь наконец знаю чего ждать - как-раз LME похоже даст то что мне нужно. Буду паять А по замене емкостей опыт есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: г.Уфа
Всем привет. если знаете, подскажите какие микрофоны работают через перенюю панель X-Fi Platinum? потому как обычный микрофон не хочет работать, а вот если подключить к самой карте то пашед. Если же к переднему драйву подключить студийный микрофон то все нормуль пашед. Я так понимаю для переднего драйва нужны микрофоны с определенными характеристиками?
P.S. Вот такой ответ пришел от самого саппорта креатив. отврат, имхо. причем ответ пришел именно таким.. (в смысле я сам не переводил его через промт или гугл, выложил оригинал)
Код:
Здравствуйте ******
Добро пожаловать на Creative Поддержку службы; С удовольствием Вам служим.
К сожалению, ваш продукт был нарушен. Ваш продукт не находится на гарантии, мы не обеспечиваем техническое обслуживание. Мы можем предоставить Вам услуги, но цена очень дорого. Рекомендуем вам обращаться к местному продавцу или магазинам аудио-визуального продукта, или компьютерном магазине за помощью. Сервисный центр будет создан в Москве в будущее. Таким образом, неудобства для вас, и мы очень сожалеем. Спасибо за понимание и поддержку.
Благодарю Вас за Ваше ценное время.
Пожалуйста включите все прежние письма в следующее.
С уважением Maxine Creative Customer Support Services Creative Labs Europe
Спасибо! Это также согласуется с тем что слышал от других и теперь наконец знаю чего ждать - как-раз LME похоже даст то что мне нужно. Буду паять А по замене емкостей опыт есть?
Был опыт, на Audigy2 перепаивал порядка 50шт. на немного более емкие, так как задача стояла заменить уже довольно изношеные на более свежие, купил самые доступные о бренде речи не шло. В итоге, после замены звук поменялся, незнаю лучше или хуже но поменялся, сразу заметил что верхушка еще больше раскрылась. ОУ OPA2134 перепаивал не сам, договаривался в СЦ 100р за штуку, в итоге не отличить от заводской. http://www.pictureshack.ru/images/9429Img_4090.jpg Дальше уже был X-Fi Titanium и под заказ 4шт LM4562MA, очень детально и холодно, на сабе LM не ужились - не для баса они, а вот AD8066ARZ остался очень доволен, в паре очень дополняют друг-друга инфрабас середина и верхушка. Сейчас вот думаю поставить 3шт LME49860+AD8066 и остановиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Cha0s писал(а):
уж больно 4562 давят на мозг
а в чем конкретно выражается ?
AlexanderTD писал(а):
почем пришли 49860 ? 12$ где-то
у нас 49860 640ру но пропали мгновенно, а 4562 240-280ру
Цитата:
И ЦАП тоже? тогда какой прок вообще это этой ЗК
даташит смотри, там всего два в питании - один кормит цифровую часть цап, второй аналоговую - но если питание всех 4х цап не отделено друг от друга, и сидит на одной дорожке - то увы менять на всех
AlexanderTD писал(а):
Кондюки пытаюсь, но все еще не пришел к единой стратегии да и сам не решусь,
чтоб с выпайкой из текстолита не гемороится - в гнездо медный штырек 1-2см, а уже на нем хоть 100 раз перепаивай кондюки.
Cha0s писал(а):
LME49860, + "прогрев" пару недель. Мои LMки раскрылись почти через месяц.
Трудно объяснить, возможно на ЛМ некий диапазон частот более линеен и тем самым не очень привычен-приятен ушам и голове. Но при этом нужно учитывать физиологию восприятия звука она у всех разная как и акустика.
Az0m@ Креатив всем так отвечает, а еще они любят давать ссылки на свою дибильную базу знаний... Такое ощющение что там робот всем отвечает, либо зомбированные идиоты)
Может все таки кто знает как подключить переднюю звуковую панель к Creativ sb01060, мануала у меня нет, она с рук куплена! а все время нырять под стол и перетыкать колонки на наушники не охота. помоги кто чем может??! Спасибо!!