Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 608 из 1430<  1 ... 605  606  607  608  609  610  611 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
Поигрался с новым софтом THX TruStudio. Правильно ли я понял, что в EM обработка вся софтовая? Тк по-моему в GM CMSS звучит лучше. Зачем тогда EM вообще нужен?

Как узнать, через что конкретная игра выводит звук? OpenAl, Direct или что-то свое. Мб какие-то списки современные есть?

Такой вопрос. Есть карта Экстрим геймер и ресивер Ямаха. Пытался соеденить их по оптике. Купил шнурок и отдельно к нему переходник на минитослинк. Но никакого эффекта не получил. С чем может быть связана проблема?

Junior
AlexanderTD писал(а):
собираюсь напаять LME49860 как приемника LM4562 имеющего репутацию лучшего ОУ для CS4398 в частности на EP.

Тоже интересует несколько вопросов. Стоимость и количество ОУ, а так же желательно название акустики на которой они будут прослушиваться.
У меня давно возникло желание попробывать LME49860 вместо LM4562 на фронт и тыл, уж больно 4562 давят на мозг, на саб/центр остановился на AD8066, по басу LMкам до них оочень далеко.

Member
Капец,
нарыл вот что http://olegart.livejournal.com/1347813.html для подключения фронт панели, так там пишут, что мало гемороя с изготовлением переходника, так ещё и резистор выпаявать, что б микрафон правильно работал. Неужели подругому никак? Есть опыт у кого-то?

Member
maxara писал(а):
почем пришли 49860 ? кондюки питания цап тоже меняй, на моей они дали больше чем питание оу.
12$ где-то
И ЦАП тоже? :insane: тогда какой прок вообще это этой ЗК ;) К тому же я как-раз поклонник CS4398, у меня такой стоит в деке за 1500$ и не зря.
Кондюки пытаюсь, но все еще не пришел к единой стратегии да и сам не решусь, а людей готовых тут взяться за это со знанием дела мало...Но сделаю, сначала просто что попроще. Осталось решить - LM49860 или AD8066
Cha0s писал(а):
Тоже интересует несколько вопросов. Стоимость и количество ОУ, а так же желательно название акустики на которой они будут прослушиваться.
ОУ я собираюсь менять только фронтальный (стерео), акустика - Dali Ikon 7, усилитель в процессе подбора но будет что-то приличного класса
Cha0s писал(а):
У меня давно возникло желание попробывать LME49860 вместо LM4562 на фронт и тыл, уж больно 4562 давят на мозг, на саб/центр остановился на AD8066, по басу LMкам до них оочень далеко.
Судя по всему - 4562, 49860 да AD8066 - тройка самых подходящих и популярных, вот только к AD отношусь подозрительно - на мой вкус они не так выразительны на верхах и я не любитель теплого\мягкого замыленного звука, я люблю чтобы если саксофон "сверлит" уши в реальности то он бы сверлил их и на записи, т.е. там где нужна резкость - чтобы она была...Но насчет баса - полезное замечание..
Жду когда приедет Onkyo SE-200PCI LTD для сравнения с X-FI, после этого и будет видно стоит ли дальше возиться с EP или нет

Member
ЛЮди добрые изрыл весь инет! не могу найти как подключить переднюю звуковую панель к Creativ sb01060, мануала у меня нет, она с рук куплена! а все время нырять под стол и перетыкать колонки на наушники не охота. помоги кто чем может??!
Спасибо!!

Member
Фото: 97
jon55
попробуй слово "Распиновка"

Всем привет!Зарегался в связи с имением этой карты и существующей проблемой))
Имеется карта фаталити Чампион сериес (SB064A)
Имеется ТВ с оптическим выходом,хотелось бы подключить этот выход к оптике входу на передней панели звучки...Однако купил кабель и соеденив звука на комп так и не смог вывести...
В чем может быть проблема?Пробывал также еще ДВД подключить...звука тоже нет..
Прошу помочь может кто че знает.В настройках ползал везде..

Member
Фото: 97
motan
А S/PDIF-in на записи включено, индикатор мигает? Вы таким образом звук через колонки хотите пустить или записать? Я аналогом замутил, потом правда напрямик на Микролаб (считай УМ) на вход, так проше и комп включать не надо. Мне писать проше через ТВтюнер.

vitashca писал(а):
Купил X-Fi Titanium PCI-Ex , все бы хорошо но друзья жалуются что микрофон (подключен отдельно)в скайпе шипит и гудит сильно :weep: . Через материнку когда подключаю - все хорошо. Пробовал записывать звук, кажется что на x-fi даже лучше пишется... что делать? У кого-нить была подобная проблема? :slobber:

Други таже жуткая проблема... микрофон жутко фонит, имею гарнитуру SteelSEries, со встроенной звуковой проблем нет - скайп и ТС как рядом сижу в разговоре.. Поставил X-fi Titanium и начался полный пипец, ни в ТС ни скайп невозможно разговаривать, идет дикий фон, с треском, с эхом и перегрузом порой. если обзватить микрофон пальцами начинается все очень плохо.

Пробовал вешать микрофон на встроенную, а вывод на x-fi, проблем нет но это согласитесь не феншуй совсем.

Что делал: менял разные гнезда пис-ех, переставлял различные версии дров, сносил все звуковые дрова, ставил заново, игрался с настройками микрофона и записи, молился... в разговоре с другом по скайпу перепробовал все режимы звука, отключал все по очереди и вместе, все режимы и уровни. единственное что как то влияет на общую ситуацию это доп. заземление рукой корпуса... но ситуация кардинально не меняется, хотя на 12% улучшается.

Кто знает почему?

Member
Vaka_g писал(а):
jon55
попробуй слово "Распиновка"

хорошее слово ))) но я не много не опытен в этом! нет у нас тут просто схемы, а дальше я сам методом тыка все сделаю ???
Спасибо!!

Junior
AlexanderTD писал(а):
Судя по всему - 4562, 49860 да AD8066 - тройка самых подходящих и популярных, вот только к AD отношусь подозрительно - на мой вкус они не так выразительны на верхах и я не любитель теплого\мягкого замыленного звука, я люблю чтобы если саксофон "сверлит" уши в реальности то он бы сверлил их и на записи, т.е. там где нужна резкость - чтобы она была...Но насчет баса - полезное замечание..

Если на фронт то однозначно LME49860, + "прогрев" пару недель. Мои LMки раскрылись почти через месяц. По поводу AD8066 они дают очень плотный бас, но при этом глуховаты на серединку и высокие не такие выразительные в идеале пойдут на полочники и сабвуфер.

Member
Фото: 3
Morrison
Ну это либо брак, либо неправильное подключение фронтальной панели корпуса. Попробуй на другом компе .

Member
Cha0s писал(а):
Если на фронт то однозначно LME49860, + "прогрев" пару недель. Мои LMки раскрылись почти через месяц. По поводу AD8066 они дают очень плотный бас, но при этом глуховаты на серединку и высокие не такие выразительные в идеале пойдут на полочники и сабвуфер.
Спасибо! Это также согласуется с тем что слышал от других и теперь наконец знаю чего ждать - как-раз LME похоже даст то что мне нужно. Буду паять :)
А по замене емкостей опыт есть?

Member
Всем привет. если знаете, подскажите какие микрофоны работают через перенюю панель X-Fi Platinum? потому как обычный микрофон не хочет работать, а вот если подключить к самой карте то пашед. Если же к переднему драйву подключить студийный микрофон то все нормуль пашед. Я так понимаю для переднего драйва нужны микрофоны с определенными характеристиками?

P.S.
Вот такой ответ пришел от самого саппорта креатив. отврат, имхо. причем ответ пришел именно таким.. (в смысле я сам не переводил его через промт или гугл, выложил оригинал)

Код:
Здравствуйте ******

Добро пожаловать на  Creative Поддержку службы; С удовольствием Вам служим.

К сожалению, ваш продукт был нарушен. Ваш продукт не находится на гарантии,  мы не обеспечиваем техническое обслуживание. Мы можем предоставить Вам услуги, но цена очень дорого. Рекомендуем вам обращаться к местному продавцу или магазинам  аудио-визуального продукта, или компьютерном магазине за помощью. Сервисный центр будет создан в Москве в будущее. Таким образом, неудобства для вас, и мы очень сожалеем. Спасибо за понимание и поддержку.

Благодарю Вас за Ваше ценное время.

Пожалуйста включите все прежние письма в следующее.

С уважением
Maxine
Creative Customer Support Services
Creative Labs Europe

3x2Gb Kingston ValueRam DDR3 PC10600
CF ASUS EAH6950/2DI2S/2GD5

Junior
AlexanderTD писал(а):
Спасибо! Это также согласуется с тем что слышал от других и теперь наконец знаю чего ждать - как-раз LME похоже даст то что мне нужно. Буду паять :)
А по замене емкостей опыт есть?

Был опыт, на Audigy2 перепаивал порядка 50шт. на немного более емкие, так как задача стояла заменить уже довольно изношеные на более свежие, купил самые доступные о бренде речи не шло. В итоге, после замены звук поменялся, незнаю лучше или хуже но поменялся, сразу заметил что верхушка еще больше раскрылась. ОУ OPA2134 перепаивал не сам, договаривался в СЦ 100р за штуку, в итоге не отличить от заводской.
http://www.pictureshack.ru/images/9429Img_4090.jpg
Дальше уже был X-Fi Titanium и под заказ 4шт LM4562MA, очень детально и холодно, на сабе LM не ужились - не для баса они, а вот AD8066ARZ остался очень доволен, в паре очень дополняют друг-друга инфрабас середина и верхушка. Сейчас вот думаю поставить 3шт LME49860+AD8066 и остановиться :)

Member
Фото: 71
Cha0s писал(а):
уж больно 4562 давят на мозг
а в чем конкретно выражается ?

AlexanderTD писал(а):
почем пришли 49860 ? 12$ где-то
у нас 49860 640ру но пропали мгновенно, а 4562 240-280ру

Цитата:
И ЦАП тоже? :insane: тогда какой прок вообще это этой ЗК ;)
даташит смотри, там всего два в питании - один кормит цифровую часть цап, второй аналоговую - но если питание всех 4х цап не отделено друг от друга, и сидит на одной дорожке - то увы менять на всех

AlexanderTD писал(а):
Кондюки пытаюсь, но все еще не пришел к единой стратегии да и сам не решусь,
чтоб с выпайкой из текстолита не гемороится - в гнездо медный штырек 1-2см, а уже на нем хоть 100 раз перепаивай кондюки.

Cha0s писал(а):
LME49860, + "прогрев" пару недель. Мои LMки раскрылись почти через месяц.
изотеком грей http://avaxhome.ws/music/audiophile/DEMAG.html так быстрей выйдет, был еще Sheffield MDMS - но чот неищется

Junior
maxara писал(а):
Cha0s писал(а):
уж больно 4562 давят на мозг
а в чем конкретно выражается ?

Трудно объяснить, возможно на ЛМ некий диапазон частот более линеен и тем самым не очень привычен-приятен ушам и голове.
Но при этом нужно учитывать физиологию восприятия звука она у всех разная как и акустика.

Member
Az0m@
Креатив всем так отвечает, а еще они любят давать ссылки на свою дибильную базу знаний...
Такое ощющение что там робот всем отвечает, либо зомбированные идиоты)

Member
Может все таки кто знает как подключить переднюю звуковую панель к Creativ sb01060, мануала у меня нет, она с рук куплена! а все время нырять под стол и перетыкать колонки на наушники не охота. помоги кто чем может??!
Спасибо!!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 608 из 1430<  1 ... 605  606  607  608  609  610  611 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа