Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 608 из 3192<  1 ... 605  606  607  608  609  610  611 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
pven
На CA 340A сверху ставили и ничего, всё работало. Главное старайтесь не перекрыть отверстия вентиляции.
iron3k
насколько я знаю, это достаточно сносный аппарат.

Member
pven
Если нагрузка не более половинны то смело ставь, тем более там крышка вроде вся в отверстиях - полностью никак не закроешь моником, а даже процентов 10 площади уже достаточно, чтобы усилитель не помер.
Кстати, этот вопрос уже обсуждался в этой теме с месяц назад :)

Member
OM.Stream писал(а):
там крышка вроде вся в отверстиях

Нет, только наполовину.
Я уже пристроил его рядом с моником, от греха подальше :-)
да и моник как-то когда стоял выше непривычно-неудобно было.

Member
Цитата:
да и моник как-то когда стоял выше непривычно-неудобно было.

Это да, убрал по этой же причине.

Member
pven писал(а):
У меня тут есть противник б/у техники, да и сам я как-то боюсь брать с рук из другого города без каких-либо гарантий

OM.Stream писал(а):
315 тоже неплохой усилитель, точней даже хороший за свои деньги. Просто 320 чуть получше :) Но что думать - раз ХОЧЕТСЯ новый, а других вариантов нету - нужно брать.

Но свой "новый" 320-ый я купил всё-таки именно на аукционе..с другого города больше недели шел :-)

Member
В итоге купил Naim 5i сам в шоке :tooth:

Пожиратель железа
iron3k писал(а):
PIONEER A-A6-J - если все же решу взять усилок, а не ресивер

Если для музыки - на ресивер я бы даже не смотрел.

Reneg@de писал(а):
В итоге купил Naim 5i сам в шоке :tooth:

ПОздравляю с покупкой.

???????
Как Harman / Kardan 970 споется с DALI Suite 1.7?

Последний раз редактировалось demiurg 18.02.2010 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Добавил модель усилителя

Member
demiurg
какой именно?

Member
Reneg@de желаю, чтобы долго радовало :)

???????
NightXRay
Да, косяк, цифру пропустил. Исправил.

Member
кто что скажет по TANNOY EYRIS 2

Member
dvdm писал(а):
В ресиверах не заморачиваются мощными трансформаторами развязкой схем, батареями дорогих кондеров и т.д. и т.п., поскольку цели у этих устройств разные.

Я вообще-то хотел уточнить, откуда у dvdm данные о том, чем заморачиваются разработчики и какие такие РАЗНЫЕ цели у устройств?

Kryos писал(а):
850вт - это что за мощность? Пиковая? Средняя? Вес маловат для транса и начинки с такой мощностью. Вы гонитесь за цифрами на бумаге, а не составлением собственного мнения на основания прослушивания. Что это? Зависть? Глупость? Фанатство

Когда нет других аргументов, тогда начинаются слова про качества личностей…Я дал ссылку на «бумагу», что является хоть каким-то обоснованием. А Вы, какое доказательство можете привести, что БП с ПОТРЕБЛЕНИЕМ 850 вт. нельзя уложиться в 11,9 кг.? Я прежде чем что-то буду слушать, предпочитаю внимательно изучить именно характеристики. Кроме того, я прихожу к выводу, что мнение о прослушке одного и того же предмета у разных людей вообще может быть прямо противоположным….
Про фанатство:
Цитата:
Печатаются любопытные сообщения: члены "общества господина Сакумы" (Японские аудиофилы) игнорируют усилители, если их стоимость менее 10000$.

Вот так и по-Вашему получается: хорошо, это только двух- канальный усилитель! А за большие деньги – ещё лучше!!

Kryos писал(а):
кроме того дешевле 1000$ купить новый хороший аппарат без явных косяков не получится, даже если самоделку.

Выходит, у кого нет денег платить $1000 за блок, и присутствовать тут не должны?!! Или каждый должен лично Вас слушать раскрыв рот только по тому, что у Вас усилок за пару косых баксов?

Заблокирован
Заблокирован
Я уже писал про абсолютно неоправданные траты на ресиверы с точки зрения их музыкальности. Даже топовые модели ну никак не могут сравняться с аналогичными по мощности фронтальных каналов стереоусилителями. Я не беру бескомпромиссную схемотехнику, стоящую неадекватных денег в принципе (к которым не относятся ресиверы даже за 5К$). Оптимальный вариант пользования ресивера- в качестве процессора и усилителя маломощных доп.каналов. Фронты должны раскачиваться в любом случае соответствующими стереоусилями.

Member
Petr Garin
Цитата:
А Вы, какое доказательство можете привести, что БП с ПОТРЕБЛЕНИЕМ 850 вт...

например такое:
http://www.220-electronics.com/receiver ... 3_rear.jpg
Ну и просто для интереса:
Так что расслабьтесь :)

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
6a3apoB
Ну а что делать, если комната общая и для кино и для музыки? АВ процессор + набор оконечных усилителей стоят огромных денег.
Единственный выход - ресивер в качестве АВ-процессора и преампа. Далее с него снимается фронтальный сигнал и кидается на усилитель. но тут тоже неизбежны потери качества при обработке сигнала ресивером (не дорогим).

Заблокирован
Заблокирован
OM.Stream писал(а):
Ну а что делать, если комната общая и для кино и для музыки? АВ процессор + набор оконечных усилителей стоят огромных денег.
да я собственно, за это же
Цитата:
ресивер в качестве АВ-процессора и преампа.

OM.Stream писал(а):
Далее с него снимается фронтальный сигнал и кидается на усилитель.
вот тут начинаются проблемы. Дело в том, что выходы преампа есть у ресиверов, начиная со средней ценовой группы.

Member
6a3apoB
Есть и недорогие варианты. Мне с 1908 повезло, у него есть :)
Правда в более новых моделях от них почемуто избавляются. Лучше бы от ненужных видео-разъемов избавлялись. Один композитный, один компонентный и 3-4 HDMI, зачем другие то...

Заблокирован
Заблокирован
500-700$ уже бюджетным считают... куды мир котится :tooth: :beer:

Member
6a3apoB
Ну я бы сказал, средний уровень начинается какраз с 20тыс, или 700 баксов - уровень, который уже не настолько убог по сравнению с бюджетными моделями, и даже пригоден для постройки бюджетной стерео-пары (без отдельного усилителя). Это мое мнение...

Member
Petr Garin писал(а):
Kryos писал(а):
850вт - это что за мощность? Пиковая? Средняя? Вес маловат для транса и начинки с такой мощностью. Вы гонитесь за цифрами на бумаге, а не составлением собственного мнения на основания прослушивания. Что это? Зависть? Глупость? Фанатство

Когда нет других аргументов, тогда начинаются слова про качества личностей…Я дал ссылку на «бумагу», что является хоть каким-то обоснованием. А Вы, какое доказательство можете привести, что БП с ПОТРЕБЛЕНИЕМ 850 вт. нельзя уложиться в 11,9 кг.? Я прежде чем что-то буду слушать, предпочитаю внимательно изучить именно характеристики. Кроме того, я прихожу к выводу, что мнение о прослушке одного и того же предмета у разных людей вообще может быть прямо противоположным….
Про фанатство:
Цитата:
Печатаются любопытные сообщения: члены "общества господина Сакумы" (Японские аудиофилы) игнорируют усилители, если их стоимость менее 10000$.

Вот так и по-Вашему получается: хорошо, это только двух- канальный усилитель! А за большие деньги – ещё лучше!!

Kryos писал(а):
кроме того дешевле 1000$ купить новый хороший аппарат без явных косяков не получится, даже если самоделку.

Выходит, у кого нет денег платить $1000 за блок, и присутствовать тут не должны?!! Или каждый должен лично Вас слушать раскрыв рот только по тому, что у Вас усилок за пару косых баксов?

Знаете, меня уже просто начинают нервировать разного рода "обличатели". Приходят в последнее время крикуны и пытаются доказать, что все , кто покупает дорогую технику - идиоты. А в доказательство приводят паспортные данные и результаты замеров. Когда в очередной раз им отвечают, что не все можно замерить, то обычно начинают говорить про слепой тест. На этом обычно всё смолкает, потому что люди с техническим складом ума далеко не всегда утруждают себя изучением психологии. Я уже один раз писал и могу повторить снова юморную метафору, если потребуется, которая объяснит бессмысленность слепого теста при более 3-5 итераций.
Я нигде никогда не говорил, что аппарат дешевле моего - отстой. Есть просто аппараты, которые стоят своих денег, а есть туфтень. В частности я всегда буду считать, что ресиверы не пригодны для музыки. Пока что не слышал ни одного, который бы переиграл стереоусилитель за те же деньги.

На счёт веса. Вы в курсе что именно в больше всего весит в усилителе/ресивере? Трансформатор. Уже давно существует простой эмпирический способ оценки качества усилителя - по весу. И это не спроста. Ну так вот. Как-нибудь поищите стереоусилители весом в 12кг и посмотрите на их мощность. Даже ещё лучше - на размер трансформатора.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 608 из 3192<  1 ... 605  606  607  608  609  610  611 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа