Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
Sirise отдал в шарашку местную. сказали посмотрят. нее. там как будто питания не было. подсветка не работала даже. посмотрим чего скажут, но сильно сомневаюсь что смогут починить.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
MR CROW писал(а):
GnaGS1eR спасибо за наводку. свяжусь с ним тогда если что.
ет походу сарказм был - викон иногда делает разборы видосов с ремонтами етого горе-ремонтника "нубука31" - лучше обойти стороной такого персонажа/"спеца"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
MR CROW писал(а):
Приветствую. У меня сгорела материнка и унесла с собой звукавуху ае9. При установке в комп на ней нет подсветки и никак не определяется в диспетчере. Можно ли её отремонтировать? Есть ли на ней какие-то предохранители?
искать мультиметр и хорошую статью по ремонту видюх, собсно это почти она и есть - и прозванивать все дата-лини карты, сравнивая со стандартом - увы проц умирает первым при кз на мостах
с линиями питания проще, там просто скидывать все стабы и прозванивать без них - по идее мать не должна с горелыми стабами стартовать, но не всегда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 5
protos писал(а):
blaster X5
если что, я купил крч это музыку слушать типа. Хотя scout mode и прочие там dsp-эффекты есть, но нет SBXFI. И пока у меня несколько раз в день зависает и ребутится комп, если ютуб в браузере смотреть (win 11, хром последний). Копаю, с чем связано, то ли дрова сырые, то ли 192К/24 bit по дефолту не переваривает нормально. В целом звук очень чистый, нет искажений, которые есть со встройкой (realtek 4080 на материнке msi edge z690 wifi ddr5). Но и нет того напора и "резкости", которые помню по АЕ-5. Удобно, что под монитором всё на расстоянии вытянутой руки переключается, не надо никуда лезть, но в то же время и в приложухе можно поднастроить. С управлением с телефона не заморачивался, нафига это надо - не очень понял. Игровых приставок у меня нет, подключения по оптике у меня нет, есть только колонки и наушники, и только ПК как источник. Поэтому не все фичи протестировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Kovrov Фото: 2
maxara забрал сейчас из сервиса. там сказали что прозвонили и все ок по всем напряжениям. видимо проц умер. ну в общем я к этому и склонялся. внешний блок рабочий. на авито тогда пойдет. может сгодится кому. хотя может и карту кто сможет починить.
_________________ i7-14700K|кастом СВО|DDR5 32GB|RTX 5090|CYBER CORE II 1300W|MSI MAG Z790 TOMAHAWK WIFI|SSD 4TB|FO32U2P|HAF 700 EVO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2017 Фото: 1
MegaBeaver писал(а):
Хотя scout mode и прочие там dsp-эффекты есть, но нет SBXFI.
Нет пока драйверы пилят и есть информация, что вообще не будет? Это крайне странно - карта с процессором как у X3 и X4, который специально заточен под многоканальный звук в наушниках и без самых основных эффектов. Они же не только для игр, например Super X-Fi вне конкуренции для просмотра фильмов в наушниках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
Кто пользуется AE-5 Plus c наушниками, у всех аппаратная виртуализация на 7.1 какая-то "плоская" и не дает объема, если сравнивать с CMSS3D, Dolby Atmos и DTS для наушников или это как-то настраивается? В поддержке Creative пишут что 7.1 виртуализация для наушников включается автоматом, при выключенном режиме Direct, но при этом нет регулировки "объема" сцены, который появляется сразу в CMSS3D, Dolby Atmos и DTS для ушей. Если крутить SBX Surround, то он дает какой-то странный эффект, как будто только передние каналы растаскиваются по боковым и задним, а не увеличение "объема". Возможно для колонок это хорошо, т.к. я их могу разнести насколько мне надо, но в наушниках так не получается.
Есть ли еще какие-то настройки (возможно сторонние драйвера)? Или только Direct режим с Dolby Atmos и DTS и забыть про аппаратную реализацию (тогда смысл всех этих фишек Creative для наушников)?
Вышел новый драйвер 6.0.105.0065 Обновление доступно через приложение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 9800X3D/ROG STRIX X870E-E GAMING WIFI/NZXT (kraken) Elite 360/AsusStrix4080S/G.Skill 32GB(8000MHz)/WD SN850X 1TB(2x)/AE-9PE/Vertex PX-1200/DELL-AW3225QF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
AlkaliX писал(а):
Или только Direct режим с Dolby Atmos и DTS и забыть про аппаратную реализацию (тогда смысл всех этих фишек Creative для наушников)?
Если есть купленный Atmos то лучше он особенно в играх где есть поддержка - Креатив ленивые жопы по части софта, достаточно зайти и охренеть от количества программ с частичной функциональностью на КАЖДЫЙ продукт у них, вместо того чтобы делать единую систему где все работает они как мартышки выпускают новый софт видимо для вида и забивают на него через полгода ) например на AE так и не понятно зачем рекламили функцию калибровки через смарт - она просто начинает и зависает на полпути и на этом собственно все, Radar работает но толку то от него - это надо 4 глаза иметь и вот так все у них
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Гатчина
neSaint писал(а):
Если есть купленный Atmos то лучше он особенно в играх где есть поддержка - Креатив ленивые жопы по части софта, достаточно зайти и охренеть от количества программ с частичной функциональностью на КАЖДЫЙ продукт у них, вместо того чтобы делать единую систему где все работает они как мартышки выпускают новый софт видимо для вида и забивают на него через полгода ) например на AE так и не понятно зачем рекламили функцию калибровки через смарт - она просто начинает и зависает на полпути и на этом собственно все, Radar работает но толку то от него - это надо 4 глаза иметь и вот так все у них
Да, у меня тоже сложилось такое впечатление, что Creative софтом не заморачивается, а жаль. Ведь покупаешь продукт в том числе из-за рекламируемых функций, да и обзорщики на откровенно слабую реализацию виртуализации в наушниках не сетуют. Тем более в серии X-Fi же работала виртуализация на наушники лучше, хотя опять же как в текущей линейке она работает это вопрос. Написал в тех. поддержку Creative про недовольство виртуальным 7.1 в наушниках, обещали довести до ответственных команд. Сделают ли с этим что-то или нет, пусть на их совести будет.
Приложение DTS Sound Unbound показывает что оно лицензировано, его и буду пользовать, как закончится пробная лицензия на Dolby Atmos.