Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Poland Фото: 7
Доброго времени суток Вопросы новичка, прошу больно не пинать. колонки - старенькие Logitech THX Z-5300 уши - Sennheiser hd515 ЗК на данный момент встроенная, требуется в основном для игр.
Для подкастов имеется usb-микрофон Rode Podcaster, будет ли на качество записи влиять звуковая карточка (по идее ведь звук пишется напрямую, значит не должна, или может какие-то плюсы будут в постобработке?)
Спасибо за советы.
_________________ а завтра я вам покажу свой ужин.
Ребят, у друга стоит WinXP. Напоминаю, что стою перед выбором: Creative SB X-Fi Xtreme Audio, 7.1 и PCI и Creative SB Audigy SE, 7.1, PCI. Вроде определился, что все-таки буду брать Creative SB Audigy SE, т.к. смысла в 2 раза больше отдавать за Xtreme Audio все же не нашел. Но вот у одного знакомого как раз SB Audigy SE: штатные под XP он снес, т.к. звук они оч фиговый дают, поставил от daniel_k и все равно звук глючит: в играх иногда такие звуки ужасные зацикливаются - приходится выходить из игры, ждать некоторое время и только после этого звук нормализуется. В общем, существенные косяки. Так вот... Кто мне может сказать насчет штатных дров под XP у X-Fi Xtreme Audio - все ли с ними хорошо? Просто если так, то в связи с вышеуказанными проблемами придется переплачивать в 2ое только из-за драйверов под WinXP Не хочется как-то друга расстраивать... Спасибо! P.S. 7ая винда не рассматривается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Хмельницкий, UA
The_Immortal писал(а):
Ребят, у друга стоит WinXP. Напоминаю, что стою перед выбором: Creative SB X-Fi Xtreme Audio, 7.1 и PCI и Creative SB Audigy SE, 7.1, PCI. Вроде определился, что все-таки буду брать Creative SB Audigy SE, т.к. смысла в 2 раза больше отдавать за Xtreme Audio все же не нашел. Но вот у одного знакомого как раз SB Audigy SE: штатные под XP он снес, т.к. звук они оч фиговый дают, поставил от daniel_k и все равно звук глючит: в играх иногда такие звуки ужасные зацикливаются - приходится выходить из игры, ждать некоторое время и только после этого звук нормализуется. В общем, существенные косяки. Так вот... Кто мне может сказать насчет штатных дров под XP у X-Fi Xtreme Audio - все ли с ними хорошо? Просто если так, то в связи с вышеуказанными проблемами придется переплачивать в 2ое только из-за драйверов под WinXP Не хочется как-то друга расстраивать... Спасибо! P.S. 7ая винда не рассматривается.
Вы учитывайте то, что более-менее сносное воспроизведение музыки (звука с частотой 44100Гц) появилось у звуковых карт Creative только на чипе X-Fi. Если музыку не слушаете, то и так сойдёт.
Как думаете нормальная звуковуха для таких целей\наушников ? Могут ли возникнуть проблемы с совместимостью ? Надеюсь на вашу помощь т.к. плохо разбираюсь в звуке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Char88 Этот с каких это пор она устарела? Да она по щас рвёт все креативы за счёт топовых ЦАП-ов (разве ,что элитные версии ещё могут с ней побороться). Качественный звук не устаревает!
Member
Char88 писал(а):
Какие все креативы?
Все те, что ниже Элит про: они начиная от Аудиджи 2 по последние X-Fi имеют одни и теже ЦАП-ы и ОУ на аналоговых выходах. И Рева играет лучше, приятнее и качественнее Аудиджи 2 - 4, а, значит, и всех тех, что ниже Элит Про. Уж я то знаю: у меня были или есть все креативы от Live 5.1 до Титаниума. И всех их по музыке переиграла Санар ДХ. Правда последняя тоже не идеал... Хочу ESI Prodidgy 7.1 Hi-Fi, но ...
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Alexey B писал(а):
Все те, что ниже Элит про
Titanium HD ниже Elite Pro? Ведь дешевле же. А просто HD USB? А EMU начиная с самой простой 0202?
Alexey B писал(а):
разве ,что элитные версии ещё могут с ней побороться
Ближе к "вкатать в асфальт" ) Revo устарела. Нынче любая актуальная карта почти любого производителя за вычетом младших игровых креативов играет музыку лучше. При этом M-Audio еще и забила на выпуск драйверов сразу, как карту выпустила.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
4e_alex Разговор об дискретный картах ПСИ и ПСИ-Е... И не приплетайте сюда HD - это карта совсем другого уровня и позиционирования. То что она устарела - это да, но играть то она от этого хуже не стала. Насчёт дров - это главная беда...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: Зайдите на серьёзные зарубежные ресурсы по тематике НТРС и посмотрите как там позиционируется Рево и её клоны и где там креативы средне-начального уровня...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18