Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 609 из 1430<  1 ... 606  607  608  609  610  611  612 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 88
jon55
зачем их перетыкать если там под наушники и колонки есть 2 гнезда отдельных?
панель передняя там стандартная - HD Audio - подключается корпусным проводом к колодке на плате.

Junior
Morrison писал(а):
vitashca писал(а):
Купил X-Fi Titanium PCI-Ex , все бы хорошо но друзья жалуются что микрофон (подключен отдельно)в скайпе шипит и гудит сильно :weep: . Через материнку когда подключаю - все хорошо. Пробовал записывать звук, кажется что на x-fi даже лучше пишется... что делать? У кого-нить была подобная проблема? :slobber:

Други таже жуткая проблема... микрофон жутко фонит, имею гарнитуру SteelSEries, со встроенной звуковой проблем нет - скайп и ТС как рядом сижу в разговоре.. Поставил X-fi Titanium и начался полный пипец, ни в ТС ни скайп невозможно разговаривать, идет дикий фон, с треском, с эхом и перегрузом порой. если обзватить микрофон пальцами начинается все очень плохо.

Пробовал вешать микрофон на встроенную, а вывод на x-fi, проблем нет но это согласитесь не феншуй совсем.

Что делал: менял разные гнезда пис-ех, переставлял различные версии дров, сносил все звуковые дрова, ставил заново, игрался с настройками микрофона и записи, молился... в разговоре с другом по скайпу перепробовал все режимы звука, отключал все по очереди и вместе, все режимы и уровни. единственное что как то влияет на общую ситуацию это доп. заземление рукой корпуса... но ситуация кардинально не меняется, хотя на 12% улучшается.

Кто знает почему?

меня в скайпе и ТС тоже не слышали.решил проблему переключением режима в Game Mode.

Shark201 писал(а):
Morrison
Ну это либо брак, либо неправильное подключение фронтальной панели корпуса. Попробуй на другом компе .

это не имеет отношение к ф. панели, она не подключена, а если подключена то проблема микрофона та же

Member
Помогите удалил дрова, а звук остался.
Дрова не устанавливаются только всякий софт теперь я не могу контрольной панелью воспользоватся
Вот, что пишет#77

Member
Друзья, подскажите пожалуйста, сборка xfi_10.08.05 от 4e_alex, что в faq-е на первой странице, подойдет ли она под Windows 7 64-бит + X-fi Xtreme gamer??
Уже замучился переустанавливать и на офсайте нет даже ланчера, лежит какая-то бета, драйвера ставил, но звук сильно паршивый и настроить не могу. :insane:
Еще, может кто подскажет или ссылкой поделится по настройке карточки под АС 5.1, чтобы добиться наилучшего результата под Win7, имею АС F&D IHOO IR
Также, в 'Описании настроек карты', что в шапке, увидел что некоторые настройки регулируются и есть кое-что дополнительное, у меня же нет, почему это так?

Junior
подскажите будет ли значимая разница в звуке при смене встроеной звуковухи в RAMPAGE EXTREME на Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series

Junior
Подскажите плиз, как настроить квадро для фильмов? В настройках карты выбрано 4/4.1. Если в АС3filter выбрать 2/2-quadro то мы получаем на выходе стерео, раскиданное на 4 канала, т.е. на тылах идет тот-же звук, что и на фронтах, только слегка приглушенный. Если в АС3filter выбрать 5.1 или 3/2 - 5 channels то на тылы идет правильный звук, но при этом появляется отдельный канал для центра и на фронтальные он уже не перенаправляется. Колонок всего 4, центра нет.
Если выключить X-Fi CMSS-3D Surround, то на тылах нет звука вообще...

Хм, стоило написать и все вроде решилось, причем непонятно почему. Даже не перезагружался. В АС3filter выбрано 2/2-quadro, все четко работает, в настройках карты можно менять режимы Х-Fi CMSS-3D Surround или вообще его выключить - реакция теперь отсутствует. А долбался целый вечер, часа 4 уже... :insane:

Member
kivalrd писал(а):
Друзья, подскажите пожалуйста, сборка xfi_10.08.05 от 4e_alex, что в faq-е на первой странице, подойдет ли она под Windows 7 64-бит + X-fi Xtreme gamer??
Уже замучился переустанавливать и на офсайте нет даже ланчера, лежит какая-то бета, драйвера ставил, но звук сильно паршивый и настроить не могу. :insane:
Еще, может кто подскажет или ссылкой поделится по настройке карточки под АС 5.1, чтобы добиться наилучшего результата под Win7, имею АС F&D IHOO IR
Также, в 'Описании настроек карты', что в шапке, увидел что некоторые настройки регулируются и есть кое-что дополнительное, у меня же нет, почему это так?

Подойдут. Встанут вместе со всеми фирменными фичами.

Добавлено спустя 2 минуты:
jeki.metro79 писал(а):
подскажите будет ли значимая разница в звуке при смене встроеной звуковухи в RAMPAGE EXTREME на Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series

ну если юзаешь норм колонки ил уши, то разница будет заметна и ощутима - звук станет глубже, басы мощнее и чуток насыщенней + куча фич типа кристаллайзера и сурраунда, которыми ты сможешь прокачать аккустику среднего ценового сегмента.

Добавлено спустя 49 секунд:
F@tality писал(а):
Помогите удалил дрова, а звук остался.
Дрова не устанавливаются только всякий софт теперь я не могу контрольной панелью воспользоватся
Вот, что пишет#77

Удали все драйвер клинером и накати от Чеалекса сборочку.

Member
Фото: 0
Всем привет ! Столкнулся со странной проблемой :spy: . При запущенном uTorrent , начинает спотыкаться звук в плеерах KMPlayer и AIMP . Правда не всегда , но частенько . Может кто знает в чём причина ?

ПС :
Цитата:
A: Архив образов CD можно найти здесь.
Альтернативный вариант, сборка свежего немодифицированного ПО для всех карт: часть 1, часть 2, часть 3, часть 4.
На карты для PCI устанавливается вместо комплектного диска и полностью заменяет его. На карты для PCI Express небходимо предварительно установить самый свежий драйвер.

Скачивать все архивы нужно ? Всё это составляющие одного драйвера ?

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Member
Подключил свою карту к ресиверу по коаксиалу и чет так и не понял как получить 5.1 идет только стерео звук (если что ресивер поддерживает ДД, ДТС :D ) Где что нужно поменять в настройках подскажите пожалуйста?

Member
Kovzel
наверное чтоб сигнал шел не стерео, а как минимум 5.1

Member
Kovzel писал(а):
Подключил свою карту к ресиверу по коаксиалу и чет так и не понял как получить 5.1 идет только стерео звук (если что ресивер поддерживает ДД, ДТС :D ) Где что нужно поменять в настройках подскажите пожалуйста?

Купи на оффсайте энкодер Dolby Digital Live and DTS Connect Pack, установи и активируй и получишь 5.1
Стоит около 5$

Member
Bergauf
Читай faq на первой странице темы.
Цитата:
Q: Что делать, если карта уже куплена, а щелчки есть? Нести обратно в магазин?

DPC Latency Checker не должен выдавать красных полос.
Ещё варианты - перейти на xp или pci-e версию - titanium.

Также у меня вопросы.
1 Имеется ли увеличеная задержка вывода звука у titanium по сравнению с extremegamer из-за переходного моста на pci-e?
2 Если в игре нету eax, alchemy всё равно посылает всё на аппаратное ускорение? (Казалось бы чего там ускорять, но realtek 889 однозначно тормоз по сравнению с sb live. Последний для меня пока эталон "скорострельности" - в xp и без eax)

Member
al_kornya писал(а):
Kovzel писал(а):

Купи на оффсайте энкодер Dolby Digital Live and DTS Connect Pack, установи и активируй и получишь 5.1
Стоит около 5$

так в факе написано :
Цитата:
Q: Почему у меня многоканальный звук при цифровом подключении акустики есть только в DVD-фильмах?
тобишь для фильмов по спдиф должно и так без анкодеров передаваться тоесть сам плеер или что там уже по идеи шлет сигнал фильма в ДД ДТС по спдифу, так вот а у меня чего то не выходить настроить, и чего настраивать то нужно плеер, кодеки, карту? (единственное что делал менял выход плеера с аналога на спдиф)

Advanced member
Фото: 93
Kovzel Настроить кодек и будет тебе ДТС выводится )

Member
vuuudj писал(а):
Bergauf
Читай faq на первой странице темы.
Цитата:
Q: Что делать, если карта уже куплена, а щелчки есть? Нести обратно в магазин?

DPC Latency Checker не должен выдавать красных полос.
Ещё варианты - перейти на xp или pci-e версию - titanium.[/off]

Я не понял , это к чему ? :spy: Это я давно читал . Нет у меня щелчков . Или это не для меня ?

Member
Bergauf
Цитата:
При запущенном uTorrent , начинает спотыкаться звук в плеерах KMPlayer и AIMP . Правда не всегда , но частенько . Может кто знает в чём причина ?

Случайно uTorrent качает, а звук.файлы проигрываются не с одного HDD? И какой, кстати, винч (в профиле данных нет) ?

Member
artfulfox писал(а):
Bergauf
Цитата:
При запущенном uTorrent , начинает спотыкаться звук в плеерах KMPlayer и AIMP . Правда не всегда , но частенько . Может кто знает в чём причина ?

Случайно uTorrent качает, а звук.файлы проигрываются не с одного HDD? И какой, кстати, винч (в профиле данных нет) ?

С одного , винт обычный Сата 2 250Гб и два по 320Гб (не рейд). А что , имеет значение то , что uTor установлен на том же диске , где музыка лежит ? :spy:

Member
Bergauf
Помнится, когда смотрел кино или слушал музыку с диска (на 85% заполненного) и одновременно на него качал uTorrent, наблюдались подобные "спотыкания". Как я понял, жесткий не справлялся с многопоточностью.
Чтобы исключить подобную возможность, можно смоделировать "спотыкания", слушая музыку на одном харде, а качая на другой. Если при этом "спотыканий" не будет - ответ очевиден, где проблема. А если будет - копать дальше :-)
Да и проверить поверхность дисков не мешало бы, судя по объему, харды не первой свежести.

Member
artfulfox писал(а):
Bergauf
Помнится, когда смотрел кино или слушал музыку с диска (на 85% заполненного) и одновременно на него качал uTorrent, наблюдались подобные "спотыкания". Как я понял, жесткий не справлялся с многопоточностью.
Чтобы исключить подобную возможность, можно смоделировать "спотыкания", слушая музыку на одном харде, а качая на другой. Если при этом "спотыканий" не будет - ответ очевиден, где проблема. А если будет - копать дальше :-)
Да и проверить поверхность дисков не мешало бы, судя по объему, харды не первой свежести.

Да не, харды не старые , специально небольшие брал , а вот диск основной деиствительно заполнен прилично . Буду пробовать , сегодня систему переустановил заодно . Спасибо .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 609 из 1430<  1 ... 606  607  608  609  610  611  612 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа