Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 609 из 3192<  1 ... 606  607  608  609  610  611  612 ... 3192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 21
Petr Garin писал(а):
под крышку усилителей (ресиверов) заглядывали?

Некоторые точки в вопросе:
Если в одном корпусе объединены стереоусилитель мощности и предварительный усилитель, то такое устройство называется интегральным усилителем.
Однако, если смотреть с функциональной точки зрения, а не с маркетинговой, ресиверы также являются интегрированными усилителями, совмещенными с видеокоммутацией и радио-тюнерами.
Кроме того, с технической точки зрения, устройства всё больше уходят от дискретных усилительных элементов, на смену которым приходят БИСы. (Вы, наверное, это имели в виду?)
Однако терминология жестко разделяет ресиверы от усилителей. Но при этом следует помнить, что существуют СТЕРЕОРЕСИВЕРЫ, а также МНОГОКАНАЛЬНЫЕ УСИЛИТЕЛИ не оснащённые тюнером.

pakich_by писал(а):
кто что скажет по TANNOY EYRIS 2

Довелось оценить только однажды. На мой взгляд (простите – слух) у этой акустики замечательно работает ВЧ (или даже СВЧ) тракт. Можно услышать самые тончайшие нотки… Но на этом и всё.
Если звук не громкий, то низших частот нет вообще. Если прибавить громкость, то появляется только мидбас. Фазоинвертор расположен сзади и создаёт дополнительные проблемы с размещением у стены. Чуть прижмёшь и низы как у полочников.
Если громкость прибавить ещё, то звук становиться не приятным, как у не дорогой акустики. Средние частоты просто раздражают. По такой цене можно найти нечто получше, из известных подобных к примеру, Monitor Audio S6, что даже не так дорого.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 49 секунд:
OM.Stream писал(а):
например такое:
http://www.220-electronics.com/receiver ... 3_rear.jpg
Ну и просто для интереса:

Речь шла о Yamaha RX-V863 (HTR-6180).
На представленном фото модель не просматривается. Надеюсь вас не затруднит представить более неопровержимое доказательство….
Kryos писал(а):
В частности я всегда буду считать, что ресиверы не пригодны для музыки.

ВСЕ ресиверы??? Будте пожалуйста точны везде, если уж делаете такое заявление.

Junior
добрый день! имею av ресивер harman kardon avr 445...к нему заказал акустику warfedale dimond 10.6....знакомый посоветывал их....что скажите??? как связка???
p.s:акустика по распродаже за 15990 досталась)) и рес по распродаже за 18500))

Member
CONTINENTAL писал(а):
На представленном фото модель не просматривается. Надеюсь вас не затруднит представить более неопровержимое доказательство….

Да я прям не могу ) Все так и хотят вас обмануть )))
noncomplex
Вам с ресивером в ветку про ДК.

Member
CONTINENTAL
Там вобщемто название файла PV_rxv863_rear.jpg
К томуже сами моCONTINENTALжете набрать в гугле "rx-v863 rear" и выбрать на свой вкус фотографию, которая выглядит более превдоподобной.
Цитата:
Monitor Audio S6

Серия S давно не продается...

Member
CONTINENTAL писал(а):
Kryos писал(а):
В частности я всегда буду считать, что ресиверы не пригодны для музыки.

ВСЕ ресиверы??? Будте пожалуйста точны везде, если уж делаете такое заявление.

Надо быть сумасшедшим, чтобы покупать ресивер для качественного прослушивания музыки, особенно используя их встроенный ЦАП. Ресиверам место только в сегменте ДК.
Опровергнуть это сможете только когда представите мне на суд ресивер стоимостью 60-70 тыс. руб, который переиграет связку моего стереоусилителя и ЦАПа. Можно и дешевле конечно, но вряд ли это будет битва на равных.

Заблокирован
Заблокирован
Kryos писал(а):
особенно используя их встроенный ЦАП
Понятно, что любой невстроенный его переиграет. Но на первом месте из недостатков многоканальных ресиверов стоят всё же не цапы, а их УМ фронтальной пары, ограниченные по мощности источниками питания.
Я уже тут писал, что не слышу разницы между дешевым ДВД-проигрывателем и СиДи среднего класса, оба подключены к ЦАПу ресивера. Можно, конечно, предположить, что ЦАП ресивера настолько плох, что нивелирует разницу...возможно.

Member
6a3apoB самое интересное, что может случиться как бы невероятное - ДВД заиграет по коаксиалу лучше, чем КД. Потому что в современных КД-проигрывателях экономят и SPDIF забирают прямо с привода, который точно такой же, как для обычного компа. А на ДВД бывает посерьезнее.
Но будет ли действительно заметна разница на ЦАПе ресивера - маловероятно.

Member
Фото: 21
NightXRay писал(а):
Да я прям не могу ) Все так и хотят вас обмануть )))
noncomplex
Вам с ресивером в ветку про ДК.

Я сам решу в какую мне ветку.

OM.Stream писал(а):
в гугле "rx-v863 rear" и выбрать

Спасибо, нашёл. Всё подтверждаю! Или Вы думали буду спорить с очевидным? Про Monitor Audio --- Тогда • Monitor Audio RS6 не хуже наверное?

Kryos писал(а):
Есть просто аппараты, которые стоят своих денег, а есть туфтень. В частности я всегда буду считать, что ресиверы не пригодны для музыки. Пока что не слышал ни одного, который бы переиграл стереоусилитель за те же деньги.

Я уточню постановку вопроса. Вы согласны (я основываюсь на Ваши же высказывания), что приличный ресивер, пусть и приличной стоимости, может обеспечивать звучание лучше иных дешёвых «туфтовых» стереоусилителей?
Если «Да», то вопрос закрыт и больше на форуме (не помню кто) ресиверы в ЦЕЛОМ гадостью не называем, а адекватно оцениваем ситуацию. Смешно ведь, например, для акустики за 10000 т.р. покупать усилитель за $2000, не правда ли?
Или другая ситуация: В принципе, могу себе запросто позволить ресивер за $3000. Вот представьте: ставлю я это дома (у меня в особняке отдельная комната, с кедровым потолком и таким же полом), инсталирую акустику из 7 колонок – ещё не одна $тысяча, а мне вдруг говорят: - «Фуфло, лучше стереоусь за те же деньги будет!…» А как DTS слушать или кино смотреть – ещё блок докупать и провода путать? Но вот вопрос: - услышу ли Я после всего этого разницу?
Та же ситуация может быть сдвинута в более низкую ценовую категорию. Ведь у всех разный бюджет, слух и понятия восприятия музыки.
Ну, а на тех, которые сами слушают чуть ли не мультимедию, и нахватались «верхушек» то ли на форумах, то ли терминов из электроники, а туда же с критикой, мне просто смешно смотреть. Не обращайте и вы на них внимания.

Member
CONTINENTAL писал(а):
Я сам решу в какую мне ветку.

Вы вообще читаете? Это не вам было адресовано.

Заблокирован
Заблокирован
Kryos у меня старый 93г.в. Yamaha CD Changer CDC-835 :fingal:

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
CONTINENTAL Многие советские образцы акустики, которые сейчас стоят 10т.р.
переиграют практически любой новодел за несколько килобаксав. А всё почему? Потому как
в СССР нужно было освоить производство, и осваивали, невзирая на затраты, и мелкосерийный выпуск.

Member
6a3apoB писал(а):
переиграют практически любой новодел за несколько килобаксав. А всё почему? Потому как
в СССР нужно было освоить производство, и осваивали, невзирая на затраты, и мелкосерийный выпуск.

Только давайте без этой ностальгической чуши.

Заблокирован
Заблокирован
NightXRay ностальгической чушью болеют все аудиофилы мира, просто вы ещё не в курсе, судя по вашему профилю.

Member
6a3apoB
Давайте ещё на никах погадаем.

Member
CONTINENTAL
Цитата:
Вы согласны (я основываюсь на Ваши же высказывания), что приличный ресивер, пусть и приличной стоимости, может обеспечивать звучание лучше иных дешёвых «туфтовых» стереоусилителей?

Согласен, что такое вполне возможно.

Member
6a3apoB всё что вы понаписали про освоение производства и затраты относилось только к одной модели в ex ССCР то биш передранным фишерам. А остальное могло радовать только за неимение лучшего :(. Не буду кривить душой - мне тож нравится и по сей день звучание радиотехники - когда они озвучивают торговые площадки чемнить типа Бруклин боундса... Если я правильно помню вы так и не нашли на барахолке такого же любителя "старины" и не смогли продать колоночки?

Заблокирован
Заблокирован
Voron продал, я где-то тут писал, что аж всплакнул при расставании .. :weep: 17 лет верой и правдой отыграли..

И это не передранный фишер...
а были еще такие варианты
#77#77

Добавлено спустя 4 часа 57 минут 11 секунд:
Вот что за 10т сейчас продают http://www.chance.ru/classifieds/show/i ... sx28503618

Member
6a3apoB любопытная конструкция , очень мои напоминают внешне :) Только конечно басовик другой.

Member
Пардон за немного не в тему вопрос, но не поделится ли кто впечатлениями от новой серии "S" (X) от ADAM?

Например, о модели S2X:

Заблокирован
Заблокирован
Kryos Труба Bойта и в России труба. Лучше всего такая акустика играет с простыми ламповыми самоделками усилками ватта на полтора :tooth:

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Kryos сам же писал
Цитата:
Звук по сравнению с RS6 разительно отличается. Характер звук стал более нейтральным, ушла синтетическая окраска. Бас менее глубокий, но более разборчивый и масштабный. Разрешение - высочайшее. Слышно буквально все огрехи звучания и чтения диска. Середина играет так, как ни одна другая акустика не играла из ранее мне встречавшихся, поэтому иногда кажется раздутой, хотя на самом деле всё на месте и как надо
viewtopic.php?p=4956824#p4956824 :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Abdalla не слушал, но плёночный высокочастотник внушает.

Member
ребята подскажите, с точки зрения схемотехники, правильный ли я вывод сделал что nad326 - урезок, по сравнению с nad 325

фото nad325
http://www.stereo.de/typo3temp/pics/4ecdee20b7.jpg

фото nad326
http://www.stereo.de/typo3temp/pics/24355e4cfa.jpg

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63837 • Страница 609 из 3192<  1 ... 606  607  608  609  610  611  612 ... 3192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа