Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Доброго времени суток, Я вот "созрел" и решился прикупить себе новый AV ресивер,вместо старого Denon AVR-3313 выбор стал между двумя моделями: Denon AVR-X7200W и Onkyo TX-NR3030,сам склоняюсь в пользу последнего,перечитал кучу обзоров но так и не смог точно определится с выбором. Может вы мне подскажите,что лучше купить из этих двух или предложите что получше в этом ценовом сегменте. К связке из JBL Studio 590 и JBL Studio 520 C планируется прикупить JBL Studio 530
Последний раз редактировалось dyren 13.01.2015 21:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
(AMD)OPTERON писал(а):
при чем тут? Производитель обещает при это минимум искажений или теплый звук? То, что микрофон улавливает ил Вы что-то чувствуете - не означает, что "правильно" играет. Общался и читал владельцев сабжа и других топовых SVS - реально там только от 30-35гц. Или Вы верите, что JBL Studio L880 тоже играет свои 30-40гц (тоже США - у них ведь законы)!?
Какой звук вы слушаете на 18-40гц и для каких целей?!
Я использую саб только в кино, там довольно часто встречаются частоты 18-25гц, если не задирать громкость на максимум искажений будет значительно меньше, мне вполне хватает уровня 60-70%, все равно комната всего 18кв, в общем я очень доволен звуком, к сожалению не всегда есть возможность посмотреть кино на хорошей громкости(живу в квартире), так что 12" SVS мне точно не нужен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
dyren С новых Onkyo Audyssey обрезали.. А в Denon X7200W он в самой лучшей версии (XT32 Pro), это более качественная штука чем тот, который был в 3313.
Имхо, если есть необходимость в одновременных 11 каналах и абсолютно нет желания покупать доп. усилитель - то Onkyo, а иначе Denon. Подключить-то сразу 11 выходов к нему можно, просто использоваться будут не больше 9 одновременно (в зависимости от сигнала). Ну либо доп. усилитель и можно также 11 выводить.
Лично я настолько доволен работой Audyssey XT32, что даже не представляю, зачем брать hi-end ресивер без такой системы.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
dyren писал(а):
может тогда не стоит "замарачиваться" и прикупить Denon AVR-X4100W
Вполне возможно. Эту тему здесь уже недавно поднимали. Есть ли там какой-то полезный смысл в переплате за топовый ресивер, или просто навешивание лишним функционалом и каналами. Можешь поинтересоваться у HELLdiego лично, он себе совсем недавно взял Денон 4100.
Member
dyren Ну 4100 это все-таки 7-ми канальный ресивер (да, выходов 11, но нужны дополнительные усилители, если хочется больше 7 колонок одновременно использовать), в отличии от 7200/5200. Вообще рекомендую почитать прямое сравнение фич старших Denon по сравнению с предыдущими и решить.
Если нет цели использовать "звук с потолка" для Dolby Atmos, то проблем с 7-ми канальным ресивером нет (никто не мешает расположить 7 колонок обычным способом и повесить пару wide-колонок, например - 7.1 дорожка будет использовать обычные 7 колонок, а при расширении 5.1 и стерео дорожек будут использоваться wide-колонки, что дает лучшее раскладывание и восприятие). Но если использовать, то в 9-ти канальном есть смысл. Хотя с Dolby Atmos пока вообще не все благополучно, начиная от очень большой сложности установки (колонки на потолке - тот еще бред, а колонки с динамиком, звучащим вверх и отражающимся от потолка совсем не очевидно, что будут нормально звучать) и других проблем, рекомендую почитать эту статью. А еще в этом году выходит DTS-UHD, который является прямым конкурентом и наверняка на многих дисках будут использовать его, а не Atmos (на блюриках как-то DTS-HD MA намного чаще встречается, чем Dolby TrueHD - у многих студий договоренности с DTS). И, возможно, лучше подождать ресиверы, которые будут его поддерживать, или хотя бы брать те, для которых производитель обещал обновление прошивкой с поддержкой DTS-UHD. Denon обещал обновление как минимум для 5200 и 7200, не в курсе про 4100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
philz2 писал(а):
я даже никогда не включал его на полную громкость.
ну,мне кажется только не совсем адекватные люди будут слушать саб на полной громкости. я свой и до половины не включаю. при просмотре фильма громкость на сабе примерно на "9часах". и этого абсолютно достаточно чтобы прокачать комнату в 22кв.м
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2008 Откуда: г.Изумрудный Фото: 7
Mosga,ultrafx- спасибо. по причинам наличия в Denon AVR-X7200W 32-битного ЦАП и AL32 Processing Plus я в него и"уцепился" ,что делать вот и не знаю. AVR-X4100W особо от AVR-3313 и не отличается т.е. это будет по большому счёту замена "шила на мыло" ,как например поменять ГТХ 780 на ГТХ 780ти(мизерный прирост,который вырастит в бесполезную трату денег и времени)
Member
dyren Это вообще такая абстрактная разница, что я бы даже не думал. Запас по точности цифрового рассчета даже у младшей модели огромный, намного больше, чем может услышать ухо любого человека. Их добавляют для галочки, чтобы больше "фич" указать для более старшей модели - по факту они дороже из-за более качественного питания и японской сборки, но на этом не сыграть (не купят), вот и приходится дописывать какие-то абстрактные улучшения (а вот более качественное питание иногда действительно может улучшить звук, но по факту даже в 4000 модели с этим уже все очень хорошо). Нереально услышать разницу в реальных условиях от этих технологий (32-х битный рассчет звука вместо 24-х битной, когда даже в студиях нередко идет рассчет в 24-х битах??). Я слушал несколько месяцев Denon X2000, сменил на X4000 - там куча улучшений в плане цифровой обработки и питания, но разницы от них нет вообще. Вот то, что XT32 лучше, чем обычный MultEQ - факт (измерения значительно точнее, коррекция в большем количестве точек), и с двумя сабфуверами независимое выравнивание уровня у них и калибровка с учетом этого - это тоже можно заметить. Но это есть и у 4100.
Имхо, реальная причина брать 5200 вместо 4100 только ради 9 встроенных усилителей (11 макс. каналов при использовании доп. стереоусилителя) вместо 7 с 9 макс. каналами у 4200. Только потому, что 7 каналов (и даже 9, совсем в идеале нужно 11) маловато для Dolby Atmos/DTS-UHD. Но если этот изврат с четырьмя потолочными динамиками точно не планируется, то проблем с 7-канальным усилителем нет.
7200 же если и звучит лучше, чем 5200 и 4100, то только за счет еще более усиленного питания и чуть другой конструкции усилителя. Но это актуально только для вдумчивого прослушивания музыки на очень хороших колонках (специально для музыки) с низкой чувствительностью (из-за особенностей дизайна, например), а не для системы домашнего кинотеатра.
4100, безусловно, отличается от 3313 - с avsforum:
Цитата:
AVR-3313CI >> AVR-X4000 ($1,299 msrp)
The X4000 is the king of the new Denon lineup, and Denon has really hit a home run with this product and its "everything and the kitchen sink" list of features. Most importantly, for the first time, Denon has let the state-of-the-art Audyssey MultEQ XT32 calibration trickle down below the 4xxx level models, including the SubEQ HT feature for improved dual sub calibration. Additionally, the X4000 takes another step forward from its 33xx model heritage by allowing expansion to a 9 channel system with the addition of external amplification. Plus it adds a 3rd zone, another HDMI output, additional legacy connectivity.... basically, other than the ability to run a complete 11 channel DSX/Neo:X setup, it has it all!
Цитата:
AVR-X4100 >> AVR-X4000
The new AVR-X4100W is basically an X4000 with Atmos, HDMI 2.0, Bluetooth, WiFi, and an extra HDMI input. There are some other minor changes (noted below) but these are the key differences most will care about. In order to support the variety of potential speaker options, the pre-out count has been upped to 13.2 outputs (from 11.2 on the X4000), although note that a maximum of 9 channels can be active at a time regardless of how many external amps you add. The additional pre-outs are for flexibility if you want to have the option of switching between various speaker configurations (e.g. 7.1 + Wides for DTS Neo:X, and 7.1 + In-ceiling speakers for Dolby Atmos).
Основное тут - XT32 калибровка и калибровка под два сабфувера, поддержка Dolby Atmos и 9 каналов вывода одновременно (используется для Audyssey DSX, DTS Neo-X, Dolby Atmos и некоторых других) при подключении дополнительного усилителя. Т.е. при использовании двух сабферов и мысли о дополнительных колонках с каналами ширины, либо при желании иметь более точную калибровку Audyssey в апгрейде есть смысл. Если нет - я бы ждал следующего поколения ресиверов, с DTS-UHD, ну и смотрел, какие адекватные решения появятся для установки колонок в Dolby Atmos и DTS-UHD, пока они что-то не очень.
Мемbеr
HipHopSlam писал(а):
ну,мне кажется только не совсем адекватные люди будут слушать саб на полной громкости. я свой и до половины не включаю. при просмотре фильма громкость на сабе примерно на "9часах". и этого абсолютно достаточно чтобы прокачать комнату в 22кв.м
У меня Магнат тоже при 9 часах стены двигал. Хз какое помещение должно быть, чтобы его пришлось выкручивать до максимума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2011 Откуда: ТаганYork Фото: 2
HELLdiego писал(а):
колонки играют от 30гц, но нехватает чего-то? уровня громкости ?
Не хватает масштабности и давления.
ultrafx писал(а):
Вас послушать, так сабы на 300мм голову уступают напольникам с 150мм?
Я не говорю что 300мм уступают 150мм. Я говорю что у моих JBL сам звук баса гораздо приятнее чем на Velodyne. Велик не способен отыгрывать ниже 50 герц,колонки могут и у них звук баса приятнее он другой нежели у велика. Так то понятно,что давление,масштабность и т.д. что свойственно сабвуфером будет лучше чем у 150мм головок,но сам звук низа у них приятнее. Поэтому и хочу взять саб который смог бы отыгрывать этот низ.
ultrafx писал(а):
Проще показать короче, чем пытаться описать на словах
Вот и я же об этом! На словах я не объясню чем так лучше велодайновского саба мои 150мм низовики.
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Мемbеr
Rippner писал(а):
Велик не способен отыгрывать ниже 50 герц
А что играет саб по-твоему? У меня сейчас маленький сабик с кроссовером на 50Гц стоит. И я чувствую более чем. То есть он играет и уверенно полосу ниже 50Гц. А твой Велодайн, который раза в два больше, не играет?
Поищи обзор. Там есть АЧХ.
Похоже на проблемы с помещением. Видимо саб стоит совсем неудачно.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Mosga писал(а):
Вот то, что XT32 лучше, чем обычный MultEQ - факт (измерения значительно точнее, коррекция в большем количестве точек)
А кто-нибудь сравнивал эту точность на практике? Именно результат работы, а не количество.
Member
ultrafx писал(а):
То есть он играет и уверенно полосу ниже 50Гц.
Прослушивая тесты на герцовку ниже 50 герц велик тупо молчал,кросовер стоял на минимум,даже дифузор не дергался (наверное стоял неправильно)! Зато от 60 он долбил что надо!
_________________ Люди очень боятся менять свой привычный мирок. Им проще поверить в ложь, которая поддерживает его существование, чем в правду, которая его разрушит.
Мемbеr
Rippner писал(а):
даже дифузор не дергался
В таком случае проблема не в сабвуфере, а где-то до него. Либо в настройках, либо еще где-то. Потому что при проигрывании частот, даже невоспроизводимых, диффузор будет колыхаться. А у вас просто тупо отсутствовал сигнал ниже 50Гц. Возможно он у вас просто-напросто был зарезан где-нибудь в настройках звуковой карты.
Добавлено спустя 7 минут 30 секунд: Вот вам пример, саб на 250мм, частота 30Гц - http://youtu.be/WXTt68W83Kc Все отчетливо видно и ощущается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
ultrafx писал(а):
А кто-нибудь сравнивал эту точность на практике? Именно результат работы, а не количество.
я на интегру пересел после Онкио 5007. Сейчас уже не скажу что и на сколько,но после калибровки замеры отличались между Онки 5007 и Интегра. Интегровский аудиссей точнее провел замеры,на мой слух стало лучше,особенно с замерами саба. хз может просто самовнушение.
Вот иллюстрация реального измерения с пояснением, почему результат XT32 сильно лучше: http://www.avsforum.com/forum/90-receivers-amps-processors/795421-official-audyssey-thread-faq-post-51779-a-1726.html#addendum1. XT32 значительно более точен для сабфувера из-за того, что измерения идут в 8 раз большем количестве точек (512 против 128). И его не колбасит попытками микро-коррекций на высоких частотах, т.к. благодаря высокой точности (512 измерений против 16) он может рассчитывать коррекцию по другому алгоритму. Лень переводить, там все довольно ясно и без запудривания объяснено.
Кроме того, общепризнанное мнение, что два сабфувера это сильно лучше, чем один (значительно уменьшает влияние комнаты на низкие частоты, позволяет получить отличные басы почти в любой точке комнаты, а не только в некотором пространстве), а в ресиверах, где есть XT32 обычно есть SubEQ (хотя бывают исключения у Onkyo), а раздельная эквализация и выравнивание сабфуверов дает очень хороший эффект по сравнению просто с разветвителем.
Member
ultrafx писал(а):
А у вас просто тупо отсутствовал сигнал ниже 50Гц. Возможно он у вас просто-напросто был зарезан где-нибудь в настройках звуковой карты.
У товарища такой же саб и он тоже не отыгрывает нижний герц. Играет от CD плеера марантс. У низкочастотных головках должен быть большой ход и тем самым подвижный резиновый подвес,у велика он сделан из чего то непонятного и не обладает большим ходом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6